본문

[자작] 연어장을 만들어봤습니당 [85]

(34799)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 56957 | 댓글수 85
|

댓글 | 85

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
추천을 짠!

(IP보기클릭)211.238.***.***

BEST
밥도둑입니당.. 재료비도 많이들어가는것이 지갑도둑이기도 하고..

BEST
오오오! 저희집 방문하시나여

(IP보기클릭)106.242.***.***

BEST
양파는 먹으면 안되나요?

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
먹어도 되용~ 근데 레몬은 좀..

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
추천을 짠!

금고남
앗 감사합니당! 삼대가 복받으실꺼에여 | 18.07.08 18:02 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

BEST
양파는 먹으면 안되나요?

BEST 피릉피릉
먹어도 되용~ 근데 레몬은 좀.. | 18.07.08 20:43 | |

(IP보기클릭)175.122.***.***

밥도둑일거 같네요

BEST 안­철수
밥도둑입니당.. 재료비도 많이들어가는것이 지갑도둑이기도 하고.. | 18.07.09 13:09 | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

안­철수
인터넷에서 괜찮은 생 연어 필렛 보통 1.7~8만원 정도에 500g 살 수 있습니다. 생연어이고 회로 먹을 수 있는 제품이니까요 장은 짭짤하니까 한번 해놓으면 며칠은 먹지싶네요 그리고 웬만하면 훈제연어는 구매하지마세요 대부분 목초액에 염지액써서 몸에도 안좋은 쓰레기들입니다 목초액은 발암성분이에요 | 18.07.09 14:12 | |

멍뭉아밥먹자
헉.. 저는 그냥 마트가서 눈으로 보고 골랐는데.. 인터넷으로 한번 사봐야겠네요.. 두배정도 값이 차이나네요.. 용량대비.. ㅠㅠ 훈제연어는 한번도 안사봤는데 참고하겠습니당 | 18.07.09 23:35 | |

RinBrain
제가 워낙에 연어를 좋아해서 한달에 한번은 1kg어치 사다가 두번정도 나눠서 밥없이 연어에 케이퍼랑 양파에 처묵처묵하거든요 마트보다 훨씬 가성비 좋더라구요 ㅎㅎ | 18.07.10 03:59 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

멍뭉아밥먹자
실례가 안된다면 연어구입하시는 사이트 주소 쪽지로라도 알 수 있을까요? | 18.07.11 00:03 | |

멍뭉아밥먹자
헉 1kg 사시면 보관은 어떻게하시나용 | 18.07.11 08:59 | |

RinBrain
밥 없이 야채랑 2끼 배터지게 먹으면 없어지더라구요 동생이랑 같이 먹기도 하고 ㅎㅎ 가끔 많이 남을땐 냉동실 넣어놨다가 구워먹네요 | 18.07.11 09:06 | |

멍뭉아밥먹자
앗 냉동실.. 좋은정보 감사합니당 | 18.07.11 11:34 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

연어장이라... 그냥 간장 찍어 먹는것과 다른가요?

늑대소년켄
제가 간장에 찎어먹어본적은없지만 비슷한 맛일것 같습니당 | 18.07.09 13:09 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

늑대소년켄
달라요~ 연어에 간장이 베서 찍어먹는거랑은 다른 맛이납니다. 자칫잘못하면 좀 짤수도... | 18.07.09 14:12 | |

SaintFury
다음에는 초밥먹듯이 찍어도 먹어보겠습니당 ㅋㅋ | 18.07.09 23:36 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

오오 연어장 오오... 연어를 좋아하는 사람으로써 꼭 먹어보고 싶습니다

BEST steamboy
오오오! 저희집 방문하시나여 | 18.07.09 13:09 | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

RinBrain
저도 방문할래요! | 18.07.09 15:30 | |

우루스!
ㅋㅋㅋ 언제나 열려있습니당 | 18.07.09 23:23 | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

RinBrain
위치가 어디에요?ㅋ | 18.07.10 12:30 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

RinBrain
나..나두 갈꺼얏!! | 18.07.10 13:20 | |

우루스!
서울시 ... | 18.07.10 13:22 | |

(IP보기클릭)204.69.***.***

RinBrain
연어장 초대 줄서봅니다. | 18.07.11 06:29 | |

소가뜨거워서핫핫
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서울시... 구로구... | 18.07.11 08:58 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

저도 추천 짠~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

不動明王
엇 감사합니당 짠! 근데 왜케 댓글이 많아졌나했더니 오른쪽이네여..헉 | 18.07.09 23:23 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

자작은 추천드립니다. 요새 마나님이 사진 볼때마다 한번 먹어보고 싶다 하는데 코스트코 갈일이 없어서 못만들고 있습니다. 사진이 정말 맛있어 보이네요. 약간의 팁이예요. 흘려 들으셔도 좋구요. 간장은 끓이는 것보다 끓지 않게 뭉근히 설탕만 녹이는게 좋아요. 끓이면 간장의 단백질의 변성이 일어나 맛이 떨어지는 경우가 있어요.

위니더푸!
헉.. 전 끓여서 했는데.. 저번에 새우장할땐 끓여서 해서용 다음번에 추가로 만들때 꼭 팁 참고하겠습니당 감사합니당! | 18.07.09 23:24 | |

(IP보기클릭)203.236.***.***

게장같은경우는 날짜가 지나면 부은 간장을 꺼내서 다시 끓인다음에 부어넣는데 연어장도 마찬가진가요?

(IP보기클릭)183.99.***.***

카스테포
연어장은 연어 기름때문에 간장 재활용 못한대요! | 18.07.09 14:36 | |

(IP보기클릭)203.236.***.***

하늘불꽃
아하 그렇군요. 감사합니다. | 18.07.09 14:51 | |

카스테포
어.. 날짜가 지나면 끓이나용? 연어장은 원래 만들면 2~3일내로 먹어야되서 그러진 않는거 같아용 | 18.07.09 23:24 | |

하늘불꽃
앗 뀰팁.. 감사합니당! | 18.07.09 23:24 | |

(IP보기클릭)110.44.***.***

바늘 바늘 가시 가시

M24
바늘이 있을줄은 몰랐습니당.. 저는 그냥 다 살덩이만있을줄알았어용 | 18.07.09 23:24 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

연어가 엄청 신선해보여요...

루리웹-875688759
ㅋㅋㅋ! 영화관에 혼영하러 갔다가 지하1층 마트가서 마감세일할때 사왔어욥.. 그날 바로 만들어서 그런거같아용 감사합니다 | 18.07.09 23:25 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

맛은 있는데 많이는 만들지 못하겠더군요.. 그때그때 필요한 만큼만 만들어서 드시길.. 코스트코 연어한판 구입해서 뱃살은 말그대로 배터지게먹고.. 남는 살로 죄다 연어장을 만들었는데 2일 이상지나니 간이 너무 배어서 먹기 힘들더라구요. 글쓴이분께서 만들어놓으신 양 정도가 딱 적당한 것 같아요.

Kain00
2일 이상 지나니까 정말 좀 짜지더라구요.. 그야말로 밥도둑 됬어요 지금.. 이게 연어 한덩이(AK프라자에서 샀습니당)만 한건데 다음에도 그정도만 하도록 하겠습니당 | 18.07.09 23:25 | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

확실히 연어가 기름이 많은 생선이긴 하네요 하루만에 기름이 저렇게 티나게 뜰 정도니 ㄷㄷ 하지만 맛은 역시 지방맛이 좋죠

말린마늘
무슨 해물탕같이 기름이 둥둥 떠다니더라구요 ㅠㅠ 부드럽고 짭조롬한게 맛있엇습니당 감사합니당 | 18.07.09 23:26 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

연어장은 하루이상 간장에 넣어두면 간이 굉장히 쎄지니깐 5시간 ~ 24시간이 지나면 연어만 건져서 따로 밀폐용기에 보관하는것이 좋아요. 대신 2~3일안에는 소진해야 합니다.

쥬드=마티스
이 댓글 제 마음에 저장해도 되나요? 정말 꿀팁인듯해여 꼭 실천하겠습니당 | 18.07.09 23:26 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

혹시 간장은 어떤 간장을 쓰는지 알 수 있을까요?

쉴드
그냥 집에 찬장 열어보니 맛간장 이라고 일반간장있어서 그거 썼는데.. 양조간장이나 아무거나 상관없을거같아용.. 소스 끓이실때 맛만 한번 보시구.. | 18.07.09 23:27 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

RinBrain
감사합니다~ :) | 18.07.10 10:54 | |

쉴드
아닙니당 저야말루 읽어주셔서 감사하죵 ㅎㅎ | 18.07.11 08:58 | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

연어는 ㅊㅊ!

물의탑
추천 즐찾 감사합니다! | 18.07.09 23:27 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

다음은 군필 여고생장을 만들어보시는건 어떨까요?

야쓰레기폭풍저그홍진호가간다
ㅋㅋㅋ 군필 여고생장.. 잡혀가나요 저? 악세사리로 은팔찌 획득하나용 | 18.07.09 23:27 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

연어장 하니깐 갑자기 에어장이 생각나네.

라벤자
에어장이 뭔가요 글 읽어주셔서 감사합니당 | 18.07.09 23:28 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

RinBrain

에어컨+장효희 목사 또는 Air+張의 합성어. 유부녀 신자와 간통을 저지르던 와중, 간통 상대의 배우자가 현장을 급습하자 이를 피하려 에어컨 실외기에 매달렸다가 추락사한 사건에서 유래한 말 | 18.07.10 19:08 | |

라벤자
아.. 되게 안좋은말이었네용 | 18.07.11 08:58 | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

크 맛있어 보이네요

Levyana
크.. 여동생들도 맛난다고 하네용! | 18.07.09 23:28 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

저도 코스트코에서 필레 한짝 사다가 왕창 썰어먹고 장 담궈먹고 그랬는데 참 맛나더이다ㅠㅠ

탄저균솜사탕

| 18.07.09 22:51 | |

탄저균솜사탕

| 18.07.09 22:52 | |

탄저균솜사탕
필레가 연어 살 말씀하시는거지용? ㅠ_ㅠ 저는 코스트코 회원카드가 없어서.. 이번에 한번해본건데 성공해서 다음에도 꾸준히 할거같아용 | 18.07.09 23:28 | |

탄저균솜사탕
헉.. 저보다 고수님이신데.. 비법전수받아야겠네요 사부님 | 18.07.09 23:29 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

연어회떠진걸로도 될까요?

용사니케
오래된것만 아니라면 상관없을것 같아용 어차피 연어회두 생연어 자른거니까.. 훈제연어는 안되용~ | 18.07.10 00:21 | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

마음같아서는 저희가게 레시피를 알려드리고싶네요. . . 팁을 드리자면 간장끓일때. 미림 + 청양고추 [페페론치노로하면 더맛있음] 이애들도 추가하면맛있습니다.

춘키친
양파의경우 생양파로 넣으시면 매운기+양파맛이 강해질수있기때문에. 간장끓일때 같이 넣으시고 연어장 할때는 간장과 가쓰오부시 레몬만 넣으시면 깔끔하게즐기실수있습니다. 간장 1 + 미림 0.8 +물 1.3 정도의 비율로 잡으시면 3일정도까지 짜지않게 맛있게드실수있습니다. | 18.07.10 05:23 | |

춘키친
하나더! 연어는 손질후에 청주와 소금으로 잠시 재워두셨다가 대략 1시간이면 실온에서 충분히 기름기가 어느정도 빠집니다 그럼 씻어서 키친타올로 물을 충분히 제거해주시고 담궈주시면 조금더 담백해집니다. | 18.07.10 05:25 | |

춘키친
연어를 조금이라도 저렴하게 구매하시고싶으시면 도매는 아니지만 도매정도로 적당히 저렴하게 구매가 가능합니다. 반마리 필렛은 다인푸드 라는곳에서 판매중입니다.물론 저희도 초반에는 여기서 구매하다가 거래처를 바꿨습니다~ | 18.07.10 05:27 | |

춘키친
와.. 고오급정보 와.. 캡쳐해서 다음제작때 전부 적용하겠습니당..!!! 고오급 정보다.. | 18.07.10 12:07 | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

아침부터 입맛이 돕니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

멋진레드
앗.. 감사합니당! 다음번엔 더 업글이 되어있을꺼 같아요! 위에 많은분들이 조언해주셔서 ㅠ_ㅠ | 18.07.10 12:07 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

헠헠 맛있어보여요!

바람의 방랑자
핫핫 감사합니당! 맛있게 먹은거같아용! 이제 또 해봐야할거같아용 | 18.07.10 12:08 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

편의점 연어장 짤이 돌아다녀 궁금했는데 저렇게 만드는거였군요. 기회되면 꼭 한번 시도해봐야겠습니다. 잘 봤습니다.

위치스
봐주셔서 감사합니당! | 18.07.11 08:57 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

한번 만들면 어느정도 보관할수 있나요????

kosumi0401
2~3일 입니당..ㅠㅠ | 18.07.11 08:57 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

RinBrain
아.. 조금씩 만들어서 자주 먹어야 하는거네요.... 너무 짧... ㅠㅠ | 18.07.11 09:18 | |

kosumi0401
위에어떤분이 댓글달아주셨는데 기간이 오래되면 간장이 너무 베어서 맛이 없다네용..!! | 18.07.11 11:33 | |

RinBrain
물의 양과 미림의양을 늘리세요. 그럼안짜요 | 18.07.13 01:58 | |

춘키친
저번부터 좋은답변만 달아주셔서 감사합니당 히히 | 18.07.13 08:17 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

연어장이라니 군침돕니다

루리루볼리루
저두 아직도 침이고이네용.. 되게맛나용 | 18.07.11 08:57 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668937 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041257 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771149 2013.03.09
30671231 패스트푸드 이런얌생이 1 166 19:23
30671230 일식 동탄식객 7 1107 18:23
30671229 기타 웃으며겨자먹 2 442 18:02
30671228 기타 LCH 6 987 18:00
30671227 자작 Clazzi00 2 234 17:51
30671226 기타 E열표 3 428 17:51
30671225 한식 오뎅국 3 605 16:35
30671224 자작 아르쥬 8 1798 16:25
30671223 자작 BESW 10 2140 16:17
30671221 자작 mmrs 2 564 14:41
30671220 분식 칼쑤마졍이 6 1099 14:32
30671219 자작 더러운캔디 22 6084 14:09
30671218 자작 호이미 11 2628 13:43
30671217 기타 앵거스⚡영 3 856 13:33
30671216 패스트푸드 제멋대로 황제 3 584 13:13
30671215 패스트푸드 변태청년 8 2494 11:48
30671214 기타 dkdkdk01o 10 3188 11:46
30671213 한식 베지밀씨 3 770 11:36
30671212 한식 한글은_찰지다 11 2666 11:19
30671211 한식 빈센트보라쥬 13 2551 11:14
30671210 자작 올때빵빠레 2 677 10:43
30671209 자작 루리휍-777777777 11 1917 10:36
30671208 자작 브라독 4 804 10:19
30671207 일식 Occludin 6 1159 10:14
30671206 양식 에버스톤 3 507 10:13
30671205 자작 루이비란 5 961 10:08
30671204 한식 까불지롱 15 4265 09:56
30671203 자작 순한곰 20 4311 09:12
글쓰기 204667개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X