본문

[자작] (브금) 낚시 라이센스 뽕을 뽑아보자 1 - 강, 호수, 그리고 바다 [111]

(2216941)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44189 | 댓글수 111
|

댓글 | 111

(IP보기클릭)69.159.***.***

BEST
그런거 몰래 찍으면 연방경찰이 두들겨 패서 잡아가요 흨흨

(IP보기클릭)125.138.***.***

BEST
도시어부 캐나다편

(IP보기클릭)182.208.***.***

BEST

화난 모습이 귀엽네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.139.***.***

BEST
사진 한장 한장이 그야말로 힐링이네요!!! 오른쪽에서 뵙겠습니다!

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
진짜 뜨또국에 살면 캠핑할때나 낚시할때 자연보는 맛에 취할듯...

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
博士

. | 18.07.04 08:03 | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

BEST
도시어부 캐나다편

FlyingMind
//ㅅ// | 18.07.04 08:06 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
진짜 뜨또국에 살면 캠핑할때나 낚시할때 자연보는 맛에 취할듯...

쁘띠거니
가만히 바다를 보고 있으면 가끔 홀리기도 합니다 ㅎㅎ | 18.07.04 09:26 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

저희 누나랑 매형도 캐나다에 있는데 놀러오라고 해도 가질 못했네요. 진짜 회사 한달정도 쉴수있으면 꼭 가보고 싶었는데 님 글 보니까 더 가보고 싶은 ㅠ

치킨 요정
따분하고 지루하다고 캐나다에서 살기 싫어하는 한인들도 꽤 많이 봤지만 자연을 좋아하거나 힐링할 시간을 필요로 한다면 캐나다 만큼 좋은 곳도 없죠 ㅎㅎ | 18.07.04 09:45 | |

BEST
사진 한장 한장이 그야말로 힐링이네요!!! 오른쪽에서 뵙겠습니다!

국방타마마
감사합니다 :D | 18.07.04 09:57 | |

까나디엥
오른쪽 방금 갔어요 ㅋㅋㅋ 야호~!! | 18.07.04 10:03 | |

국방타마마
올리자마자 이렇게 빨리 간 적은 처음이네요 히히힣 | 18.07.04 10:05 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

플라이낚시하면 항상 생각나는 '흐르는 강물처럼'

어흥씨
빵형의 젊은 시절 :) | 18.07.04 10:22 | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

낚시에 빠지면 게임보다 무섭다더니.. 과연 무엇때문인지 알 것 같습니다! 무지개송어.. 언젠가 한번 낚아보고 싶네요 ㅎ

ThickInTheBox
진짜 낚시를 시작하니 게임에 손을 댈 시간도 없더라고요 ㅎㅎ 무지개송어 참 맛나죠 :) 저도 기어낚시 외에도 플라이로 제대로 좀 낚아보고 싶어요 ㅠㅠ | 18.07.04 10:25 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
amarylis
그런거 몰래 찍으면 연방경찰이 두들겨 패서 잡아가요 흨흨 | 18.07.04 10:36 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

이제 짬밥 만드는 걸로 모자라서, 도시어부까지 도전!! 나중엔 막 흙으로 집도 짓고 불도 피우고 그런거 아니실지? 캐나다 참 좋네요^^

쉬라즈-실버
사실 오두막 같은 거 하나 지어서 가끔 캠핑 비스무리하게 해보고 싶긴 하지만 저 한테는 아직 머나먼 꿈 ㅠㅠ | 18.07.04 10:42 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

낚시 생활?

유영하는 해파리
한달 내내 낚시만 주구장창 했네요 ㅎㅎ | 18.07.04 10:43 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

왜 1주일간 얼리라고 하는건가요?

호환전쟁마마
기생충을 박멸하기 위해서입니다. 최소 일주일이고 크기에 따라 냉동시간이 더 늘어나기도 해요 :) | 18.07.04 10:48 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

까나디엥
아하 그렇군요 | 18.07.04 10:58 | |

삭제된 댓글입니다.

달빛물든
그 정도 실력은 못 됩니다만 칭찬 감사합니다 :D | 18.07.04 12:28 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

이거보고 낚시하고 싶어졌어요. 크으

알토아
낚시는 나름 생산적이랍니다 :D | 18.07.04 12:28 | |

(IP보기클릭)168.131.***.***

송어같은경우는 회덮밥도 참 맛있는데 기생충이 많이 신경쓰이긴하죠.. 잘봤습니다~ 보는내내 저기가 낙원인가..? 하는 생각이 드네요ㅎㅎ

내꼬츄파춥스
살 만한 곳이죠 :) 기생충이 걱정 될 때는 무조건 얼려 드시는 것을 추천드립니다. 다만 얼리면 맛이 좀 떨어지는 것은 사실이예요 ;( | 18.07.04 12:29 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

정말 멋지네요

사과맛복숭아
아름다운 곳이죠 :) | 18.07.04 12:30 | |

(IP보기클릭)182.208.***.***

BEST

화난 모습이 귀엽네요ㅋㅋ

mooooooi
갈 때마다 있길래 나름 정이 들었네요 ㅎㅎ | 18.07.04 12:31 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

mooooooi
꾸옹 | 18.07.04 14:40 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

본문 읽다가 궁금한게요 왜 캐나다 정부에서 냉동실에 1주일 얼렸다가 먹으라고 권장하는지 궁금해요. 한국에선 잡자마자 회떠먹는데

(IP보기클릭)118.45.***.***

드좌이너신군
아마 기생충 때문이지 않을까요? 특히 민물고기는 안에 기생충이 많아서... | 18.07.04 12:03 | |

드좌이너신군
기생충 때문입니다. 북미는 회를 먹는 문화가 들어온지 얼마 되지 않았기 때문에 정부차원에서 더더욱 민감하게 반응하죠. 게다가 저희 부모님이 사시는 동네 앞바다는 타지역에 비해 염도가 훨씬 낮기 때문에 활어회로 먹기엔 너무 위험부담이 크거든요 :) | 18.07.04 12:34 | |

(IP보기클릭)218.37.***.***

대단하네요! 저는 서부해안가에서 10년 넘게 살면서 낚시를 해본적이 없네요... 저도 낚시 한번 해봐야겠습니다 ㅎㅎ

RustyGear
BC주에 사시나요? ㅎㅎ 저도 이민 온 지는 15년인데 이제 막 낚시를 시작했습니다. 왜 여태껏 낚시를 할 생각을 못 했을까 후회가 될 정도더라고요 ㅎㅎ 기회가 닿으시면 꼭 낚시 입문해보세요! | 18.07.04 12:35 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

전복은 못 잡나요? 예전에 어디서 캐나다 전복들이 아주 실하단 글을 봐서요.

페르셔스
BC주와 유콘주에 전복이 많긴 하다는데 여기선 거의 아무도 먹질 않으니 굳이 잡는 어민들도 없고 유통도 되지 않습니다. 오히려 캐나다에서 전복을 먹으려면 한국에서 수입한 것을 먹어야 해요 ㅎㅎ | 18.07.04 12:38 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

천국이네요

막걸리장인
부모님이 사시는 곳은 자연이 아름다운 곳이라 저도 갈 때마다 힐링됩니다 :) | 18.07.04 12:38 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

정말 시간가는줄 모르고 쭉 봤네요 생선을 좋아하는 저에게는 천국같네요 자연환경도 아이들에게 너무 좋을것같고 ㄷ 청소년들이 선탠에 수영하러 온다니..ㅎㅎ

이웃남자
읽어주셔서 감사합니다 :D 저도 왜 이제야 낚시를 배웠나 몰라요. 계절마다 잡을게 많은데 ㅠㅠ | 18.07.04 22:02 | |

(IP보기클릭)61.170.***.***

낚시도 낚시지만 어머니 요리솜씨가... 크렌베리 식초에 비트청... 진짜 대단하시네요!

램소스를내놓아라!
요즘 식초랑 청을 담가 드시는데 취미를 붙이셔서 식초 종류만 10가지가 넘네요 ㅎㅎ | 18.07.04 22:04 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

까나디엥
아 그리고, 뉴욕에 사는 제 친구는 케나다기러기들한테 가까이 가면 기라기들이 빡쳐서 물어 뜯으려고 쪼아댄다는데, 케나다도 그렇나요? ㅋㅋㅋㅋ | 18.07.05 00:36 | |

램소스를내놓아라!
쟤들은 그 정도는 아니고 보통 사람이 오면 그냥 무시하거나 어린 새끼들과 함께 있을 때는 슬금슬금 자리를 피합니다. 다만 백조는 하악 대면서 물려고 하더군요 ㅎㅎ | 18.07.05 02:05 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

추천합니다. 낚시로 시작하여 먹방으로 끝나는 훈훈한 글.

구데기
추천 감사합니다 :) | 18.07.04 22:04 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

면허세는 얼마정도 하나요?

engram1
상당히 다양한 옵션이 있습니다. 민물낚시는 주정부 소관이고 바다낚시는 주정부 소관인데, 둘 다 공통적으로 라이센스를 사는 지역의 주민, 비주민, 외국인, 이렇게 셋으로 구분해 판매됩니다. 저와 아버지는 민물과 바다 1년치 라이센스를 구입해서 모두 합해 대략 $130 정도가 들었어요. | 18.07.04 22:29 | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

물댕댕이 넘 웃겨서 빵터졌습니다 댕댕이한테 물고기 좀 주지예 ^^

루리웹-7251952821
저도 쟤들이 귀여워서 주고싶긴 했지만 주다가 걸리면 벌금이 무시무시합니다 ㅎㄷㄷ | 18.07.04 22:30 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

까나디엥
헐....몰랐네요....전 거기 있었으면 벌금 줄뻔했네요 | 18.07.06 06:04 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

BC 아래 오레곤에서 지내면서 가끔 게잡으러 갔었는데, 낚시도 쏠쏠하군여... 아.. 뭔가 나보다 훨씬 나은 라이프 인것 같으시다..

어따싸
거기도 게가 잘 잡히는가보군요. BC주도 게잡이하기 좋답니다. 보다 나은 라이프를 위해 낚시 한 번 입문해보시죠! | 18.07.04 22:31 | |

(IP보기클릭)58.173.***.***

참고로 물고기를 방생할때 바늘이 깊게 박혀있어도 심장을 찌르지 않는다면 줄만 끊어서 내보내도 된다고 합니다. 목 깊숙히 박힌 바늘이 자연스럽게 빠져서 나온다고 하더군요.

pians
입에 걸린 정도나 괜찮을 줄 알았는데 목구멍에 걸려도 자연스레 빠지는 거였군요 ㅎㄷㄷ 물고기들의 생명력이 참 대단한 것 같습니다 :) | 18.07.04 22:32 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

자연이 잘 보존되야 한다는 것을 다시 한번 느끼네요.

루리웹-4758693591
자연이 잘 보존되면 동식물뿐만 아니라 결국 인간에게도 좋은 것이니까요 :) | 18.07.04 22:34 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

뜨또는 미국인 아닙니까?!!

천사리아

안타깝지만 그 놈이 아직 캐나다 국적을 버리지 않은 지라 ㅂㄷㅂㄷ | 18.07.04 22:36 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

1주일간 얼린후에 손질이랑 손질후에 1주일간 얼리는거랑 차이가 있나요?

kalstainer
아마 큰 차이는 없을 듯 하지만 손질 후 얼려보지는 않아서 확실히는 모르겠습니다 ㅎㅎ | 18.07.04 22:37 | |

(IP보기클릭)78.192.***.***

좋은 힐링글 잘 봤습니다. 굿굿 ㅎㅎㅎ

파리의 이방인
읽어주셔서 감사합니다 :D | 18.07.04 22:38 | |

삭제된 댓글입니다.

정소유
아멘 | 18.07.04 22:38 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

전 오늘 실내낚시터에서 낚시 첨해봤는데 딱 한마리 잡았지만 손맛이 ㄷㄷ

꼭지
손맛을 한 번 보면 빠져나올 수 없죠 흐흫 | 18.07.04 22:38 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

책 한 권 본 기분이네요. 잘 봤습니다!

dozone
읽어주셔서 감사합니다 :D | 18.07.04 22:38 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

방사능 걱정없이 신선한 물고기를 먹고 싶어요 ㅠㅠ

♥딸기복숭아♥
사실 태평양을 끼고 있는 곳이라면 이미 어디든 마찬가지인 듯 합니다 ㅠㅠ | 18.07.04 22:44 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

부럽네요.....한국에서 낚시를 하지만 강계 낚시는 대부분배스만 나와서....배스도 먹어보면 맛은 나쁘지않은데 송어랑 비교할게 못될듯합니다. 그나마 나은게 쏘가리가 잡힌다는건데... 쏘가리는 채비가 가벼워서 제 장비로는 힘드네요. 저렇게 먹을거 잔뜩 잡아오시는 낚시가 정말 부럽습니다.

로꾸옹
저는 아직 배스낚시를 해본 적이 없어서 상당히 궁금합니다. 손맛이 상당히 좋다고 들었는데요 ㅎㅎ 쏘가리는 여기엔 없으니 많이 부럽습니다 :) | 18.07.04 22:45 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

저두 겨울마다 송어축제가서 잡아다 구워먹는데 말린송어라니!! 한번 맛보고 싶어지네요!!

딸기모찌
송어축제를 즐겨 가시는군요 ㅎㅎ 다음번에 가시면 잡아다 꾸덕꾸덕 말려서 드셔보세요 :) 상당히 맛있어요 ㅎㅎ | 18.07.04 22:46 | |

(IP보기클릭)187.72.***.***

쌈바국에 사는 저는 단풍국이 언제나 부럽습니다...ㅠㅠ

seo4o
브라질은 어떤 물고기가 잡힐지 궁금해지네요 ㅎㅎ | 18.07.04 22:56 | |

(IP보기클릭)50.68.***.***

혹시 중간중간 나오는 항구 steveston인가요??

-파우더블루-
아뇨, 본토가 아니라 밴쿠버섬에 있는 한 항구입니다 :) | 18.07.05 01:45 | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

낚시 안 해본 저에게는 거의 어부 수준으로 보이네요~ 고기 사진 이렇게 많은 글 처음 본 듯~

STEELNAIL
아직 왕초보입니다 ㅎㅎ 더 큰 놈들을 잡고 싶지만 낚시 포인트도 별로 많이 알지 못해서 아직 3짜짜리들이 한계네요 :) | 18.07.05 03:52 | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

뚜앗은 뚜앗이뚜앗!!!! 뚜아아아앗!!! 워터마크 안박으면 따봉충들이 가져가는거시!!! 그것은 매우매우 끔찍한일이뚜앗!!!

뚜앗뚜앗 카루고스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 이미 한 번 당해본 거시... | 18.07.05 07:58 | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

글 잘봤습니다. 저도 낚시 가고싶네요 ㅎㅎ 댓글 쭉 보다 기생충때문에 일주일간 얼리신다고 하셨는데 다음부터는 잡자마자 아가미에 칼을 꽂아서(살짝말고 아가미 정가운데를 푹 찌르기) 물에 담궈 피를 빼시고 얼리기전 내장을 꺼낸후 얼리시면 된답니다 ㅎㅎ 기생충들이 보통 내장쪽에 사는데 ..특히 고래회충.. 얘들이 살려고 근육쪽으로 파고들기 시작하거든요. 그리고 한국의 탱탱한 맛은 활어라서 그렇습니다. 근육 경직이 됬는데 먹으니 탱탱하다고 하는거죠.

루리웹-5532601726
시메는 아직 시도해본 적이 없습니다만 언제 한 번 도전해보고 싶네요 ㅎㅎ 그리고 지인분도 이 동네에서 잡은 고기를 얼리지 않고 활어회로 드셔보셨다는데 역시나 한국 만큼의 탱탱함은 안 나온다고 하더라고요 :( | 18.07.05 22:05 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

힐러 셨군요....힐링 힐링~ 히이일 리이잉 ~ 감사합니다!

단장
읽어주셔서 감사합니다 :D | 18.07.05 22:05 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

따뜻함이 묻어나오는 글이네요! 힐링 하고 갑니다

모또킹그
감사합니다 :D | 18.07.05 22:06 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

와..사진과 좋은글 잘 봤습니다. 궁금한게 하나 있는데 저렇게 얼린생선을 회로 먹어도 맛이 괜찮나요? 막연하게 회는 바로 떠서 먹거나 숙성회라고해도 피빼고 썰어놓고 숙성하는것만 생각해와서 신기하네요. 혹시 회로먹는 생선은 얼리기전에 소금을 친다든가.. 회뜨기전에 냉동실에서 꺼낸 후 해동하는 방법이라든가 따로 있는지 궁금하네요

쉴드
탱탱한 흰살생선의 경우 얼렸다 녹여 먹으면 특유의 탱탱함은 좀 덜해지지만 크게 나쁘진 않고, 그외 부드러운 살을 가진 놈들은 얼리나 안 얼리나 비슷합니다. 게다가 연방정부에서는 낚시꾼들에게는 권고로 그치지만 업체들에게는 법으로 강하게 규제하는데, 캐나다로 횟감을 납품하는 사업체들은 모두 생선을 급속냉동 시켜 들여와야 하기 때문에 어차피 여기서는 직접 잡지 않는 이상 활어회를 먹을 방법이 없습니다. 거기다 북미에서 회로 통하는 주류는 일본식인데, 일본식은 한국에서 처럼 탱탱한 맛을 즐기기보다는 부드러운 숙성회의 맛을 즐기니 냉동횟감을 써도 크게 문제가 되지 않는 것 같아요. 저도 회는 처음 떠봐서 저 방법 밖에 시도를 못 해봤기 때문에 다른 방법은 어떨지 저로서도 궁금하네요 ㅎㅎ | 18.07.05 22:15 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

까나디엥
친절한 답변 감사드립니다. 하나만 더 여쭙자면 그냥 얼린후에 해동할때도 그냥 미리 꺼내놓는 정도로 해동만 하시고 회뜨시는건가요? 바쁘실텐데 자꾸 질문드려 죄송합니다 ㅠ 좋은 주말 되시길! | 18.07.08 16:45 | |

쉴드
네, 저희 가족도 회를 그다지 많이 떠먹지는 않아서 아직 노하우랄 게 없기에 간단간단하게 합니다 ㅎㅎ 크기에 따라 최소 일주일을 얼린 후, 먹는 날 아침 꺼내놓으면 점심까지 다 녹게 되죠. 다 녹으면 손질을 한 뒤 회를 뜨면 됩니다 :) 쉴드 님도 좋은 주말 되세요 :D | 18.07.09 00:54 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

까나디엥
그렇군요! 가끔 낚시하면 항상 매운탕 아니면 찜 구이만 해왔는데 다음엔 저도 회에 도전해봐야겠네요 ㅎㅎ 감사합니다~ | 18.07.09 10:25 | |

쉴드
맛나게 드세요 :D | 18.07.09 11:26 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

정성이 담긴 글이라 댓글 남깁니다 잘 봤습니다.

Yoyoyoman
긴 글인데도 읽어주서서 감사합니다 :D | 18.07.05 23:52 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨

까나디엥 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668754 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041095 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770981 2013.03.09
30645849 자작 까나디엥 80 36919 2022.06.03
30635538 자작 까나디엥 114 48401 2021.08.08
30633419 자작 까나디엥 111 63849 2021.06.14
30632175 자작 까나디엥 96 47604 2021.05.13
30628626 자작 까나디엥 66 33422 2021.02.09
30627383 자작 까나디엥 95 63180 2021.01.12
30625917 자작 까나디엥 106 39027 2020.12.06
30623219 자작 까나디엥 62 36181 2020.09.21
30622623 자작 까나디엥 92 48775 2020.09.05
30621791 자작 까나디엥 79 54455 2020.08.10
30619859 자작 까나디엥 54 26508 2020.06.15
30618859 자작 까나디엥 132 75620 2020.05.18
30616542 자작 까나디엥 106 74060 2020.03.09
30614770 자작 까나디엥 59 31011 2020.01.11
30613852 자작 까나디엥 66 33585 2019.12.13
30613512 자작 까나디엥 63 43479 2019.12.02
30610387 자작 까나디엥 69 45356 2019.09.02
30610173 자작 까나디엥 98 60947 2019.08.27
30607099 자작 까나디엥 114 48476 2019.06.06
30605841 자작 까나디엥 44 29248 2019.05.07
30603274 자작 까나디엥 79 32203 2019.03.08
30600475 자작 까나디엥 42 10537 2018.12.28
30598775 자작 까나디엥 88 64803 2018.11.15
30596730 자작 까나디엥 122 110485 2018.09.28
30595989 자작 까나디엥 131 66828 2018.09.07
30595397 자작 까나디엥 57 41881 2018.08.22
30594400 자작 까나디엥 114 43482 2018.07.26
30593676 자작 까나디엥 109 54540 2018.07.06
글쓰기 76개의 글이 있습니다.
1 2 3
X