본문

[분식] 재래시장의 정(?)을 보여드립니다! [96]

(4143426)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18137 | 댓글수 96
|

댓글 | 96

(IP보기클릭)115.93.***.***

BEST
제발 1,500원이라고 해주세요;;;;;;;

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST
서울 은평구에요 촌동네급은 아닙니다~

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
예전에 어머니랑 5일장가서 생강 사는데 저울에 달아서 주는데 어머니랑 나랑 두눈 시퍼렇게 뜨고 있는데 저울 그람수 속이는거 보고 놀랬다. 뜨네기 손님이라고 생각하고 장사 쳐하니 한명이라도 단골을 만들 생각은 안하고

(IP보기클릭)211.211.***.***

BEST
ㅁㅊ... 진짜 너무하네요.

(IP보기클릭)219.255.***.***

BEST
이래놓고 재래시장을 살려야되니 뭐니 소리를 죽어서 이런식으로 장사하는건가

(IP보기클릭)211.211.***.***

BEST
ㅁㅊ... 진짜 너무하네요.

사이드-쇼-밥
그러게요...너무 기분이 영아닙니다 | 18.07.02 19:05 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

따뜻한 정을 느낄 수 있었네요

루리웹-1459590532
재래시장을 제대로 홍보해주셨어요 | 18.07.02 19:05 | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

BEST
제발 1,500원이라고 해주세요;;;;;;;

디아이와이
15,000원 입니다.. | 18.07.02 19:05 | |

(IP보기클릭)218.101.***.***

만오천원..ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가없네..

[EE]
ㅠㅠ | 18.07.02 19:06 | |

(IP보기클릭)124.80.***.***

헐.....

(IP보기클릭)14.41.***.***

양을 떠나서 무슨 순대가 만오천원이나 해요? ㄷㄷ

류티스트
머릿고기 모듬이라는 메뉴에 순대가 들어가나봐요 | 18.07.02 19:07 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

주문 잘못 받은거 아닌가요? 미쳤네 ㄷㄷㄷㄷ

박응교
몇번물어봤는데 맞다고 하네요 주인이... | 18.07.02 19:06 | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

아무리봐도 주문 잘못 받은듯;;

산자까꿍
저도 하도 이상해서 몇번 물어봤는데 맞데요...모듬이... | 18.07.02 19:06 | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

재래시장 아닐거 같은데 요즘 유명한곳은 카드 받는데 아니면 리얼 촌동네 장터 거나

BEST 루리웹-0979258230
서울 은평구에요 촌동네급은 아닙니다~ | 18.07.02 19:06 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

TottenhamHotspur
저도 은평구사는데;;실례지만 어디에있는시장인가요? | 18.07.03 00:15 | |

섹도시발
연서시장 내 있습니다~ | 18.07.03 14:02 | |

(IP보기클릭)123.108.***.***

이게 만오천원?? 서울 남쪽 끝인 신림동 오시면 저거 아무리 돈 많이줘도 오천원 밑으로 먹을 수 있습니다 대체 그 동네는 뭐가 있어서 저리 비싼 걸까요?

(IP보기클릭)49.142.***.***

돌아온leejh
신원시장을 말씀하시는건가요?? 아니면 6동시장? 순대 좋아하는데 좋은 곳이 있으면 알려주세요~(2동 거주자) | 18.07.02 20:17 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

루리웹-8511111469
그 안 쪽의 대학동인데요 거기 돌아다니다 보면 한 접시에 5천원도 안되는 돈으로 순대 먹을 수 있습니다 (근데 제가 순대를 자주 먹는 편이 아니라 가게의 정확한 위치까지는 모릅니다) | 18.07.04 03:24 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
승왕
사실 저도 결혼하고 이사와서 처음가본 재래시장이라 기대반으로 갔지만 기분만 상했네요 | 18.07.02 20:06 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
예전에 어머니랑 5일장가서 생강 사는데 저울에 달아서 주는데 어머니랑 나랑 두눈 시퍼렇게 뜨고 있는데 저울 그람수 속이는거 보고 놀랬다. 뜨네기 손님이라고 생각하고 장사 쳐하니 한명이라도 단골을 만들 생각은 안하고

29lv
그러게요.. 사람들이 마트를 이용하는 이유가 있는거 같다는 생각이 들기도 합니다. | 18.07.02 20:07 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

순대는 그냥 사다가 삶아먹는게;;; 이마트에브리데이인가 슈퍼에서 3천얼마에 돌돌말아서 엄청난 양을 팔더란 ㄷㄷ;;

티라노샤워
재래시장의 순대의 기분을 생각하며 산건데 말씀해주신게 가성비가 훨씬 좋았겠네요 | 18.07.02 20:07 | |

(IP보기클릭)59.86.***.***

ㄷㄷ 오천원어치 같네요.

여섯명이한조
아니.. 오천원도 비싼듯 하네요. | 18.07.02 20:03 | |

여섯명이한조
적긴적죠? 더화가나는건 냄새가나서 버렸다는겁니다...ㅋㅋ | 18.07.02 20:08 | |

TottenhamHotspur
은평구 연신내역 근처에 괜찮은 순대국집 두군데 추천드립니다. 깔끔한곳 원하시면 연신내우체국 옆에있는 기자촌 왕순대 (국물도 깔끔하고 비린내 없이 잘삶은 순대가 나옵니다) 하드코어한 옛날순대 땡기시면 연신내 다이소 옆에 위치한 차돌식당 (모든 메뉴가 맛있지만 순대전골에 밥볶아 먹는게 별미에요.) 개인적으로 차돌식당을 은평구 최고라고 생각하지만 선지냄새 싫어하시면 못드실수도 있습니다. | 18.07.02 20:36 | |

여섯명이한조
기자촌 왕순대는 가봤습니다 제가 구산 살거든요 | 18.07.02 21:13 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ssai009
이런이야기 들으면 진짜 다시 찾아가서 말하고싶을 정도입니다 | 18.07.02 21:13 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

BEST
이래놓고 재래시장을 살려야되니 뭐니 소리를 죽어서 이런식으로 장사하는건가

퍄츠무
그러게 말입니다.. 마트욕하는사람 많아도 마트에가는 이유가 있는거 같네요 | 18.07.02 21:14 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

재래시장 오리 말라고 춤을 추는 양이네요

푸른머리 무
이제 그 재래시장은 안가려구요 ㅎㅎ | 18.07.02 21:14 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

신원시장에 5천원~7천원 모둠 시키는거보다 더 적게주는거같은데...소름..

LIS_CyaN
으 화나네요 ㅋㅋ | 18.07.02 21:14 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

우리 아파트에 목요일마다 서는 장터 분식집에서 순대 3천원어치를 사도 저 순대의 2배는 주는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네요;;

Twinbee
이런이야기를 들을수록 화나네요 ㅋㅋ | 18.07.03 14:02 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

외국 재래시장인가ㅋㅋ 겁내 비싸네요구르트

참새
진짜 갑질 장난 아니에요구르트 | 18.07.03 14:03 | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

5천원치 아님??? 만원은...어디로?????

호두마루a
3천원어치정도 되보이고 12000원 마진 남긴것 같네요 | 18.07.03 14:03 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

양이 사진으로만 보면 우리동네 7천원짜리 순대국 시키면 서비스로 주는 부속고기 랑 순대만큼 인것 같은데...

겨울생각
응암순대국이라고 응암동에 있는데 거기 순대국에 들어가는 양이랑 비슷해요 순대빼고 | 18.07.03 14:04 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

은평구민의 정으로, 순대는 응암역 함경도왕순대 추천 드립니다. :)

라넬™
감사합니다~! | 18.07.03 14:04 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

팁 드립니다. 응암동 대림시장 상가(?!)안쪽으로 들어가면 립스틱(!:)한 할머니가 작은 순대집을 하십니다.늦게가면 금방 품절되요.20년전부터 어머니와 손잡고 갔던 집인데 신혼때 가니까 절 알아보시더군요.2년 전 기준 당시 1인분 3천원 정도.원하면 순대국 국물도 주십니다. 가격대 생각말고 가보세요.만족하실수도.건어물집 옆에 있습니다.

(IP보기클릭)122.44.***.***

Odagiri Joe
돼지누린내에 질색하는 제가 만족하니까 속는샘치고 1인분만 드셔보세요.가면 썰면서 하나 입에 넣어주실거에요.(근데 나이가 좀 있으셔서 까치할다 느낄지도..) | 18.07.02 22:08 | |

Odagiri Joe
기회되면 한번 가보겠습니다^^ | 18.07.03 14:04 | |

(IP보기클릭)168.131.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)168.131.***.***

계란
어이가읍네 | 18.07.02 22:08 | |

계란
웃음만 나옵니다 | 18.07.03 14:04 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

이래서 시장을 안감....... 지들 멋대로여.....

reft
마트가는 이유가 있어요.. | 18.07.03 14:04 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

그래서 가만히 계셨어요? 직접 가서 따지다가 바닥에 내던지고 와도 모자를판이네요

mylovear
와이프가 안오면 된다고 그냥 가자고해서 왔어요 | 18.07.03 14:05 | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

그래 많이 양보해서 순대 3000원 머릿고리 5000원 8000원까지는 그러려니 할려 그랬는데 저게 15000원??

루리웹-죄수번호는 이제그만
12000원정도 마진인것 같네요 ㅋ | 18.07.03 14:05 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

제가 사는 지역 시장에서는 순대로 유명한 할머니 두분이서 작은 순대 장사를 오랫동안 하고 계신데 , 삼천원치도 저거보다 두배는 많게 담아주시고 오천원치 달라고 하면 할머니 그만ㅠㅠ 소리 나올때 까지 담아주시는디 .. “앉아서 하나 묵어봐라 “ 하시면서 진짜 너무너무 좋은데 .. 저기는 진짜 너무하네요

호두양갱
많이많이 실망스럽습니다 | 18.07.03 14:05 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

ㅋㅋㅋ 원래 재래시장의 정이라는게 뜨네기 뒤통수 강하게 후드려 패는거 아닙니까?

Quinvirt
맞습니다 죄다 수입산쓰면서 가격은 별로 싸다는생각이 안들죠 | 18.07.03 14:05 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

실례지만 15000원 맞나요? 시식 하라고 주는 양같습니다

마음과평화
15000원 맞습니다 저도 너무 어이가 없어 몇번 물어봤어요 | 18.07.03 14:06 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

순대와 머릿고기 좋아하는 사람으로서 참을수가 없네요 =ㅅ=

Laura Kinney
ㅠㅠ | 18.07.03 14:06 | |

(IP보기클릭)101.186.***.***

저 같으면 사온가게가서 주인코구녕에 하나 쑤셔박고 장사똑바로 하라고 던지고 옵니다 저게 만 오천 허미

paso35
와이프가 그냥 가자고 해서 왔습니다. | 18.07.03 14:06 | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

그냥 마X포차 가야겠네요 ㅡㅡ;;;

검 왕
ㅠㅠ | 18.07.03 14:08 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

거르고 보야겠네요..저게 15000이라니..

루리웹-1324296165
믿거에요 믿거 | 18.07.03 14:08 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

와 이새끼들 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슴더쿠
진짜 어이가 없습니다 ㅋㅋㅋ | 18.07.03 14:08 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

시장은 지인 소개받은곳 아니면 다 피해야됨...

펫세세
그냥 안가려구요 ㅋㅋ | 18.07.03 14:07 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

백종원 선생님에게 교육 받기 전 음식점 수준들 보이잖아요 그게 9할은 됨 불경기고 나발이고 망할만 하니까 망하는겁니다. 서민들 돈없는거야 뭐 하루이틀일은 아니고 불경기가 거짓말 또한 아니긴하지만 맛있으면 그래도 지불하는 사람들 충분히 많음

오버로드♥알베도
제가딱 그런 부류에요 진짜 만족하면 비싸도 먹을겁니다. | 18.07.03 14:07 | |

(IP보기클릭)121.54.***.***

마트에 파는 5천원도 안하는 포장순대가 더 양이 많다고 확신한다.

섹가
학교앞 분식점에서 3000원에 파는게 더많다고 자부합니다 | 18.07.03 14:07 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

마트 24시간 영업이랑 주말영업 허용해야하는 이유

돼지수육
24시하면 너무 좋을텐데요 | 18.07.03 14:07 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

이래서 마트마트 하는겁니다. 적어도 마트는 양가지고 장난질은 안치죠...

mankinds2
맞습니다 공감합니다 | 18.07.03 14:06 | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

여기 어디예요? 혹시 불광시장?

황제갈
대조시장 말고 연서시장입니다 | 18.07.03 14:06 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

정을 보여주신다길래 오지게 많이 주는구나 했더니 그 반대네요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)58.238.***.***

인천에 석바위 시장에서는 3000원에 구매할수 있는 양이네요,.

(IP보기클릭)211.33.***.***

동네 감탄 떡볶이 체인점 가서 내장 포함해서 1인분 달라하면 거의 저정도 줄텐데 ㅡㅡ;; 3500원인가 할텐데 저건 대체 뭐하는 집인가 싶네요

(IP보기클릭)218.157.***.***

이런 건 오른쪽으로 가서 많은 사람들이 봐야하는데

(IP보기클릭)110.15.***.***

은평구의 옆 구인 서대문구 주민입니다, 혹시 모를 방문, 실망에 대비하여 해당 상호명을 쪽지로라도 받아볼 수 있을까요?...

(IP보기클릭)183.96.***.***

차라리 반대편 사거리쪽으로 가시는게 나을걸요... 연신내역 6호선라인쪽으로요 방송나온 족발집도 있고 골목가면 음식골목이라 프렌차이즈나 카페 이런거 많아요 맛있는녀석들에 나왔던 양평해장국집도 있구요 일단 연신내 놀러갈때 연서시장 근처도 안가게 되겠군요 nc백화점이나 은평몰을 가고말지 에효...

(IP보기클릭)180.70.***.***

저희동네는 이게 8천원입니다... 제대로 당하셨네요....

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (130)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (34)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 670703 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1043180 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 772934 2013.03.09
30671703 분식 치킨이터 7 2061 2024.05.06
30671694 분식 사랑을담아서 C.VA 3 1212 2024.05.06
30671677 분식 †-Kerberos-† 18 4594 2024.05.05
30671638 분식 칼쑤마졍이 3 936 2024.05.04
30671621 분식 게임왕 12 4862 2024.05.04
30671585 분식 게임왕 13 3807 2024.05.03
30671519 분식 깊은바다나미 18 5887 2024.05.01
30671509 분식 호크미사일 17 4483 2024.05.01
30671506 분식 게임왕 19 7537 2024.05.01
30671464 분식 여우 윤정원 16 4215 2024.04.30
30671246 분식 캄순 48 22942 2024.04.24
30671220 분식 칼쑤마졍이 13 3464 2024.04.23
30671142 분식 흐뭇보이 16 5166 2024.04.21
30671132 분식 AquaStellar 15 4407 2024.04.20
30671100 분식 환경보호의중요성 11 2914 2024.04.20
30671030 분식 layos 9 2532 2024.04.18
30670945 분식 여우 윤정원 10 5522 2024.04.16
30670867 분식 낭만파동권 12 5432 2024.04.14
30670853 분식 kon-ata look 14 5449 2024.04.14
30670823 분식 EMIRT 24 3548 2024.04.13
30670721 분식 게임왕 11 5488 2024.04.10
30670715 분식 큐베의기묘한모험 11 3841 2024.04.10
30670700 분식 흐뭇보이 19 6016 2024.04.10
30670674 분식 마요네즈! 89 36660 2024.04.09
30670669 분식 여우 윤정원 9 2220 2024.04.09
30670638 분식 루리휍-777777777 14 3776 2024.04.08
30670607 분식 †-Kerberos-† 16 3954 2024.04.07
30670580 분식 닉네임설정안네 12 2503 2024.04.07
글쓰기 7753개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X