본문

[양식] 고오급 레스토랑에서 점심 코스 먹기 [81]

(4244084)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42610 | 댓글수 81
|

댓글 | 81

(IP보기클릭)218.37.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
요상한 피규어들 사서 모으려고 돈 아끼려 모니터 앞에서 컵라면이랑 삼각김밥 먹으면서 연명하는 것들 아니랄까봐 댓글들이 참...

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
평일 런치가 4만원인데 물이 2만원~ 물은 진짜 창렬하네요.

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST
고급스럽네요. 이런데는 배를 채우거나 음식맛보기 위해 가는게 아니라 여러가지 비지니스, 연애 , 기타 등등 을 위해서 있는 장소이니 이거 먹고 배불러요? 이런 댓글은 몰상식한것.

(IP보기클릭)220.81.***.***

BEST
물맛은 그래봐야 그냥 물맛이에요 ㅋㅋㅋ 아쿠아파나 소매가는 3천원정도 할거에요. 나머진 다 서비스료죠 ㅜㅜ

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
접시 보자마자 씻기 힘들겠다는 생각부터 먼저 들다니...

(IP보기클릭)175.199.***.***

사진도 좋고, 분위기도 좋고, 평일기준으로 가격도 좋군요.

ffotagu
감사합니다 ^^ | 18.07.01 21:46 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

사진 너무 잘 찍으시네요. 전 핫 초콜릿 사진이 멋있네요.

음악앨범
고수님들 즐비한 곳에서 사진 칭찬이라뇨 ㅎㅎ 말씀만이라도 감사합니다 ^^ | 18.07.01 21:46 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

와 진짜 맛있어 보이네요 근데 물이 진짜 충격이네요..2만원이라니..맛은 삼다수나 아이시스랑은 많이 다른가요??

BEST 色?下高十多
물맛은 그래봐야 그냥 물맛이에요 ㅋㅋㅋ 아쿠아파나 소매가는 3천원정도 할거에요. 나머진 다 서비스료죠 ㅜㅜ | 18.07.01 23:41 | |

(IP보기클릭)93.219.***.***

色?下高十多
토스카나 지방 피렌체 다녀왔는데 아쿠아파나 하고 상펠레그리노 슈퍼에서 70센트 였어요. 1000원 정도 기본적으로 고급물이라는 이미지가 있어서 깜짝 놀랐습니다. | 18.07.03 04:05 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

별을 잃었다라... 레스토랑 이미지에 꽤나 타격이 크겠네요.

nardi
아쉬운 점이죠. 호텔 홈페이지에도 collage의 미슐랭은 언급이 싹 사라지고요 ㅋㅋ; | 18.07.02 22:49 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

비둘기 고기라니...

ac카카
자주 안먹는데는 이유가.... | 18.07.02 22:49 | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

백채=배추 아니에요?

우루스!
중국 배추라고 강조를 하더라구요 | 18.07.02 22:49 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

핑핑222
그럼 청경채인가봐요... | 18.07.02 23:04 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
평일 런치가 4만원인데 물이 2만원~ 물은 진짜 창렬하네요.

검도왕김권총
자릿값 너무 비싸요 ㅜㅜ | 18.07.02 22:50 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

비둘기 고기라고 하니 프란체스카가 생각나네요. 부자들은 모두 소식을 하는건지 고급 레스토랑은 한결같이 양이 매우 적어 보입니다.

듀얼쇼크10
코스가 길게 많이 나오다보니 소식하는 편은 아니지만 배부릅니다 ㅎㅎ | 18.07.02 22:50 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

비..비둘기요 ??? 와 신기하네요 ....!!!! 닭이랑 비슷한가요 ?!

(IP보기클릭)182.216.***.***

JH♪
글쓴 분은 아니지만, 일반적으로 먹는 육계랑은 꽤 다릅니다. | 18.07.02 16:32 | |

JH♪
닭이랑은 완전 달라요. 향부터가 익숙하지 않더라구요 | 18.07.02 22:50 | |

센베이
앗ㅋ 댓글 감사합니닷! 상상이 안가네요 ㅋ | 18.07.04 17:46 | |

핑핑222
으어어.. 특유의 향이 있나보네요 ... 뭔가 어릴때 학교 앞에서 파는 닭꼬치는 사실 비둘기다... 이런 얘기가 있었어서 그랬는지 뭔가 비둘기 고기? 하니까 닭고기가 연상되더라구요 ㅠㅠㅋㅋㅋ | 18.07.04 17:46 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

굿굿 여기는 국밥이 훨낫네 이러는놈 없나요?

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
접시 보자마자 씻기 힘들겠다는 생각부터 먼저 들다니...

(IP보기클릭)124.5.***.***

접시 다깨진거 갖다주네

(IP보기클릭)211.195.***.***

배 안부를꺼같아요;;; ㅋ

똥이나싸좝서
소식하는 편은 아닌데 충분히 배는 불렀습니다 ㅎㅎ | 18.07.02 22:51 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

시공 레스토랑 신선한 고기 이야기인줄 알고 들어온 ㄷㄷ

81준협
히오스! | 18.07.02 22:51 | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

;;;;;

(IP보기클릭)116.39.***.***

정말 궁금해서 그런데.. 음식 먹으면서 코스 나올때마다 사진 한장한장 찍으면 이상하게 쳐다보지 않나요? 그리고 휴대폰 카메라가 아니라 이런거 찍을때는 dslr 같은걸로 찍나요? 저도 먹은거 남기고 싶을때가 있는데..찍기가 좀..겁나는거 같아서..^^;;

삿사리삿사
전혀요. 오히려 서빙할때 퍼포먼스가 있거나 와인을 따라주거나 할때는 찍기 편하게 포즈도 취해줘요 | 18.07.02 22:51 | |

삿사리삿사
카메라는 저는 노트8과 rx100사용해요. 이번 글에도 폰카랑 디카 사진 섞여있습니다 ^^ | 18.07.03 00:41 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

비브 클리코 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 가격 정말 괜찮네요.

bananahboy
다음에 가면 꼭 free flow를 먹을 생각입니다 | 18.07.02 22:52 | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

진심 이거 먹고 배불러요?

(IP보기클릭)110.45.***.***

진심 물 2만원 주고 먹으면 안아까워요?

(IP보기클릭)218.37.***.***

BEST
요상한 피규어들 사서 모으려고 돈 아끼려 모니터 앞에서 컵라면이랑 삼각김밥 먹으면서 연명하는 것들 아니랄까봐 댓글들이 참...

(IP보기클릭)58.141.***.***

moneyismoney
타인의 취미 무시하는 사람들을 비판하는 목적으로 글 쓰신거 같은데 정작 본인의 글도 타인의 취미 무시하는 글이 되버린 것 같네요 | 18.07.03 03:18 | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

어떤댓글이 논란인지 모르겠는데 좀 알려주시면 ㅎ | 18.07.03 09:28 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

돌사탕
먼저 타인의 취미를 무시했으니까 그 사람 취미는 무시당해도 싼거죠 | 18.07.03 09:35 | |

(IP보기클릭)58.72.***.***

루리웹에 오는 사람이 할말은 아닌것 같은데 | 18.07.03 09:40 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

지나가던 과객인데요 ㅎ 유게이들 풀1발기 하는 소리가 여기 까지 들리네요 ㅎㅎ | 18.07.03 10:27 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

돌사탕
취존을 중시한다는 그 루리웹에서 국밥이 더 낫다느니 이거 먹고 배가 차겠냐는 둥 물값이 창렬하다느니 이딴 말 왜 하나요? 저런 코스요리 찾아서 먹는 것도 취미이죠. 존중받고 싶으세요? 먼저 존중받을 행동을 하세요. 피규어 사진 올린 곳에 너무비싸다느니 저거 살 바에 치킨 먹겠다 라는 댓글 올라오면 극딜하는거 똑같으면서 ㅋ | 18.07.03 12:08 | |

hyunwe
모든 사람들이 올수 있는 곳이죠 ㅋ 댁같은 사람들도 올수 있고 나같은 사람도 올수 있고요. 이건뭐.. 내가 못 생겼으면 남들도 다 못 생겨야 하고 내가 못 살면 남들도 다 못 살아야 한다는 모 집단의 누군가들이 떠오르는군요.. | 18.07.03 12:09 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

팩트로 찌르면 오또케 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.03 12:11 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

주관적인 시선에선 어그로댓글은 소수고 대부분의 댓글은 점잖아 보였는데 그쪽 시선에선 달라보인 모양이네요 식당에 물마시러 간것도 아닌데 물값 비평 하나도 용납하지 못하는 분이라는걸 미처 몰라뵈서 죄송합니다 그리고 존중 얘기하셨는데, 피규어에 대해 일언반구도 없던 게시글에 비하적 표현 써가면서 일침 놓는 게 존중은 좀 아닌 것 같습니다 마지막 문장에서 예시로 든 “취미에 다른 잣대를 들고 와 무시하는 행동”도 다시 생각해보면 처음 댓글이랑 다를 바가 없는것 같은데, 이런 존중타령 대신에 글쓴이를 존중하는 의미로 서로 입이나 싹 닫는게 어떨까요? 조용히 사람들이 게시글만 집중해서 볼 수 있게ㅎ | 18.07.03 12:55 | |

(IP보기클릭)23.243.***.***

으악 스플뎀 무엇 | 18.07.03 13:11 | |

(IP보기클릭)58.72.***.***

모든 사람들이 올수 있지만 요상한 피규어들 사서 모으는 사람이 압도적으로 많은 사이트이지. 니가 지금 댓글 단건 한국사이트에서 누가 저급한 한국인 아니랄까봐 댓글다는 꼬라지좀 보소 라고 한 꼴이자나. 이딴식으로 댓글다니까 지나가던 다른 한국인들이 빡쳐서 또 댓글다는거 아냐 | 18.07.03 15:04 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

글올린 본인도 아니면서 3자가 욕만안했지 인신공격급 비난하면서 일침이라 생각하시는건 아니죠? | 18.07.03 18:56 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

ㅎㅎㅎ 요상한 피규어 사모으는 사람중에 잘나가는 사람도 많던데 루리에 ㅋㅋㅋ | 18.07.03 19:50 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

더럽게 펙트로만 공격을 하다니...정정당당히 선동과 날조로 1대1을 신청한다! | 18.07.04 01:38 | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

고기스타
사람이 잘나가면 뭐합니까 인성이 바쳐줘야지. | 18.07.04 03:09 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST
고급스럽네요. 이런데는 배를 채우거나 음식맛보기 위해 가는게 아니라 여러가지 비지니스, 연애 , 기타 등등 을 위해서 있는 장소이니 이거 먹고 배불러요? 이런 댓글은 몰상식한것.

(IP보기클릭)121.168.***.***

또 가성비 타령하시는 분들 납시셨군요. 질투와 열등감, 시기심이 폭팔하는 분들이 많은 음갤. 글쓴이님은 저런 분들 신경끄시는 게 속 편합니다. 다른 사람 밥 먹는데 뭐 그리 트집잡는 사람이 많은건지 원.

(IP보기클릭)122.45.***.***

이렇게 취존해주는곳인데 리지니M에 돈쓰는건 욕들하는건지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)159.65.***.***

이웃남자
ㅋㅋ우리 부모님이 말씀하시기를 멍청하면 말을 하지 말랬는데 | 18.07.03 01:07 | |

(IP보기클릭)211.50.***.***

이웃남자
그거랑 같냐................................ 이걸 지금 말이라고 하는건가 | 18.07.03 10:58 | |

(IP보기클릭)211.173.***.***

흙수저는 비둘기 잡아서 먹으면 됨

(IP보기클릭)110.70.***.***

아마 나는 저런곳에 가볼일이 없을것 같아서 뭔가 신기하고 잘 안와닿음 음식도 잘 아는 사람이 먹어야 조리법에 담탄할탠데 난 저렴 그 자체라... 어떤맛일지 궁금하긴 하네요

(IP보기클릭)118.221.***.***

먹고 후식으로 해장국 ㄱ

(IP보기클릭)222.121.***.***

그렇게 배고프고 가성비 따질 거면 라면 4봉지 끓여다가 먹고서 꺼어억하고 코스요리보다 낫다고 자기위안하던지..

(IP보기클릭)27.175.***.***

중국에서 비둘기꼬치 묵어봤는데 개인적으로 발리우드 + 메추리를 섞어놓은 듯한 느낌이 강해서 괘낞았습니다

(IP보기클릭)58.123.***.***

입짧은 저는 눈으로만 보고 평생 안먹는걸로.. ㅠ

(IP보기클릭)124.51.***.***

맛있어보인다. 근데 저 접시는 어떻게 설거지하는거지 ㄷㄷ

(IP보기클릭)58.120.***.***

히오스가 아니라니.. ㅜㅜ

(IP보기클릭)168.126.***.***

진짜 몰라서 그러는건데 식사할때 물을 따로 사야하는건가요??

(IP보기클릭)175.212.***.***

크로혼
한국처럼 식당에서 물을 무료로 주는 나라는 별로 없어요^^ | 18.07.03 18:45 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

크로혼
아무것도 모르고 태국 푸켓의 미슐랭랭크 레스토랑에서 4명이서 밥먹다가 물값으로만 십만원이 넘게 나온적도 있어요 ㅠㅠ 물 계속 마시다가.. | 18.07.03 18:46 | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

EastP
그..그렇군요;;ㅋㅋㅋㅋ | 18.07.04 11:30 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

제가 원래 이런거 물어 보는 사람이 아닌데 가격이 어떻게 형성되어 있는지 알 수 있을까요?? 여유가 되면 꼭 한 번 가서 먹어 보고 싶네요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

까망콩두유
주말은 7000엔++, 9500엔++ 코스가 있습니다. 평일은 제가 방문했을땐 4000엔 ++의 비교적 저렴한 코스가 있었는데 지금도 있는진 모르겠네요. | 18.07.03 19:47 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

왜 히오스가 아니죠?

(IP보기클릭)14.48.***.***

한가지 궁금한게 있습니다 이런 레스토랑은 무조건 예약제로 진행되나요??

(IP보기클릭)175.223.***.***

Levyana
전 당일 아침인가 전날 예약했었는데, collage는 무슨 이밴트가 있는거 아니면 그렇게 인기있는 곳이 아니어서 예약 안하고 워크인도 가능해요. 물론 인기 있는 레스토랑들은 철저하게 예약제 하는 곳도 많아요 | 18.07.03 20:53 | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

핑핑222
답변 감사합니다 | 18.07.03 20:56 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

순백색의 식탁보 너무 좋아요^^

(IP보기클릭)221.158.***.***

그돈이면..

이탈리아 여행 때 보았던 슈퍼마켓 생수가 2만원이라니. 우리나라로 치면 삼다수를 외국 나가서 2만원에 파는 건가? ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.42.***.***

이 바닥이 얼마나 가식적이고 위선적인지. 그리고 얼마나 다른 이들에게 자신을 내세우고 관심받고 싶어하는지. 그러면서도 남을 속으로는 업신여기면서 겉으로는 아닌척 하는지 그러한 것은 베스트 댓글이 충분히 입증하고 있다. 여기는 그런 곳이다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669072 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041451 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771284 2013.03.09
30671287 자작 도치도치도돗치 1 115 16:34
30671286 자작 인사오지게박습니다 2 157 16:24
30671285 패스트푸드 잠뽀오 2 395 15:41
30671284 중식 흐뭇보이 4 862 15:38
30671283 자작 ㅎㅅㄴ 루리 2 281 15:32
30671282 양식 코니데바 2 881 13:30
30671281 패스트푸드 Rosen Kranz 3 789 12:29
30671280 자작 앵거스⚡영 3 638 12:18
30671279 양식 제멋대로 황제 6 1272 12:13
30671278 한식 까불지롱 3 666 11:38
30671277 중식 고오급노예 1 953 11:09
30671276 한식 에버스톤 5 2234 10:16
30671275 한식 루이비란 2 679 10:11
30671274 기타 난닝구호 3 475 10:09
30671273 자작 Nang A 12 2797 07:17
30671272 디저트 돌아온leejh 8 3163 02:03
30671271 자작 황야의헨리폰다 18 4308 01:35
30671270 한식 변태청년 15 4217 00:36
30671269 양식 장래희망 판다 12 1956 00:32
30671268 자작 장래희망 판다 14 3122 00:25
30671267 자작 daiyuh 25 4398 2024.04.24
30671266 자작 닭집장남 9 2674 2024.04.24
30671265 자작 daiyuh 7 1564 2024.04.24
30671264 자작 루리웹-6922543439 22 4139 2024.04.24
30671263 디저트 환경보호의중요성 6 1310 2024.04.24
30671262 기타 LCH 17 4734 2024.04.24
30671261 자작 흑묘 7 1910 2024.04.24
30671260 일식 루리웹-5480191301 16 6160 2024.04.24
글쓰기 204720개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X