가끔씩 저녁 늦게 대형마트에 방문하다 보면 즉석 조리코너에 떨이 스티커가 붙어있는 치킨을 마주할때가 있습니다..
반값에 가까워진 저렴한 가격의 유혹에 못 이겨 다 식고 눅눅해빠진 치느님이 아닌 치킨놈을 사올때가 가끔씩 있지요..
이 양 많은 치킨은.. 그나마 개봉전까지만 해도 참고 먹어줄만 하지만.. 먹다보면 분명히 입에 물리고 질리는 시기가 옵니다
특히나 대형마트 치킨은 일단 냉장고에 들어갔다 나오게 되면 그 맛없음의 정도가 더 심해지죠..
이때 먹다 남은 치킨을 볶음밥 재료로 활용하게 된다면 꿀맛이 되겠습니다..
그럼 재료를 준비합시돠..
재료를 볶을 기름이랑.. 먹다남은 치킨, 계란, 파, 식은밥, 소금 약간..
소금은 치킨 구입시 옆에 딸려오는 조미 깨소금을 이용해도 좋아요..
파 기름을 내기위한 파를 잔뜩 썰어주시고..
먹다 남은 치킨은 양념, 후라이드 구별할것 없이 볶기 좋게 뼈와 살을 분리해 잘 찢어 놓습니다..
팬에 재료를 볶을만큼 기름을 적당히 둘러주신후..
아까 썰어 둔 파를 기름에 향이 베일때까지 센 불에 볶습니다..
파 겉면이 노릇하게 바뀌는 시점에서 팬 중앙에다 계란 하나를 깨트려 넣습니다..
이후 스크램블을 만들어주세요.. 이렇게 말이죠.. 휘릭휘릭~
파와 계란이 노릇하게 익어갈때쯤.. 아까 찢어놓은 치킨을 때려 붓습니다..
이때 양념치킨의 소스를 좀 더 이용한다면 볶음밥의 풍미가 좀 더 살아날것입니다..
다음은 소금 약간 뿌린 식은 밥 한공기 투척..
찬밥은 처음엔 딱딱하게 굳어있어서 잘게 부수기 어려우므로..
면이 넓적한 주걱이나 국자등으로 꾹꾹 눌러 고르게 펴주면서 해체, 볶아줍니다..
밥알 겉면이 노릇하고 바삭해질정도가 되면 불을 끄고 그릇에 담아주면 됩니다..
볶은 깨와 온전히 살이 붙어있는 닭다리 등으로 약간의 데코로 마무리 하면 예쁜 양념치킨 볶음밥 완성..
완성된 음식.. 감상의 시간..
치킨 소스와 닭고기 살이 밥에 섞여 들어간 시점..
치밥에서 이미 게임 셋이쥬..
드디어 먹을 준비..
오늘도 맛있는 야식 한끼를 누렸습니다..
(IP보기클릭)126.224.***.***
마트표잖음. 이쪽은 안남는게 이상함
(IP보기클릭)222.101.***.***
야밤에 보는데 괴롭습니다 ㅠ
(IP보기클릭)118.39.***.***
치밥은 진리 맞음. 닭 한마리면 밥공기 3그릇 뚝딱!
(IP보기클릭)121.184.***.***
아..츄릅!!
(IP보기클릭)218.52.***.***
어떻게 치킨이 남지?...
(IP보기클릭)143.248.***.***
(IP보기클릭)222.101.***.***
야밤에 보는데 괴롭습니다 ㅠ
(IP보기클릭)121.184.***.***
아..츄릅!!
(IP보기클릭)210.100.***.***
(IP보기클릭)121.139.***.***
아 마트치킨은 그래도 맛없더라구요.. 저런거 안사는게 제일 좋아요 | 18.07.01 17:58 | |
(IP보기클릭)182.172.***.***
(IP보기클릭)118.39.***.***
치밥은 진리 맞음. 닭 한마리면 밥공기 3그릇 뚝딱!
(IP보기클릭)121.135.***.***
손 좀.. | 18.06.30 16:57 | |
(IP보기클릭)61.41.***.***
졸라 돼지네 | 18.07.01 02:01 | |
(IP보기클릭)183.108.***.***
(IP보기클릭)218.52.***.***
어떻게 치킨이 남지?...
(IP보기클릭)175.212.***.***
저거 홈플러스 두마리 치킨이라 양 엄청 많아요 ㅋㅋㅋ | 18.06.30 14:57 | |
(IP보기클릭)126.224.***.***
구라야
마트표잖음. 이쪽은 안남는게 이상함 | 18.06.30 15:34 | |
(IP보기클릭)175.212.***.***
(IP보기클릭)117.123.***.***
가격이 궁금? | 18.06.30 15:32 | |
(IP보기클릭)59.31.***.***
만삼천원대였나 그럴거임 | 18.07.01 12:01 | |
(IP보기클릭)58.226.***.***
(IP보기클릭)211.219.***.***
? 찌개요? | 18.06.30 16:00 | |
(IP보기클릭)58.226.***.***
명절과 제사 이후 남는 튀김과 생선을 이용한 잡탕이 대표적임. | 18.06.30 17:26 | |
(IP보기클릭)211.219.***.***
아 치킨으로 찌개 끓인다는줄 ㅋㅋㅋㅋ | 18.06.30 17:41 | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
먹다남은 후라이드 치킨으로 스튜는 끓일수있어요 살과뼈를바르고 양파 양배추 토마토 약간의 소금후추 물 넣고 한소큼 끓이믄됨 | 18.07.01 11:32 | |
(IP보기클릭)58.226.***.***
http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=jeeiny1994&logNo=50073995594 https://namu.wiki/w/%EB%B1%80%ED%94%84%20%EC%9E%A5%EA%B5%B0 천체전사 썬레드 의 메인 히로인(?) 뱀프장군의 짤막한 요리강습에도 나온게 있습니다. 남긴 프라이드 치킨으로 전골 만들기 | 18.07.02 00:59 | |
(IP보기클릭)182.209.***.***
(IP보기클릭)175.212.***.***
마쟈요 그래서 제가 짱짱 좋아해용 | 18.06.30 19:45 | |
(IP보기클릭)221.139.***.***
(IP보기클릭)121.164.***.***
(IP보기클릭)121.165.***.***
(IP보기클릭)58.143.***.***
(IP보기클릭)101.110.***.***
(IP보기클릭)182.221.***.***
호퍼김
파 듬뿍 넣어서 파기름 낸후 볶으면 중화요리 스타일 볶음밥맛 납니다. 마지막에 굴소스 한스푼도 넣으면 더욱 굿 | 18.07.01 16:15 | |
(IP보기클릭)211.39.***.***
(IP보기클릭)175.124.***.***
(IP보기클릭)58.140.***.***
(IP보기클릭)125.135.***.***
(IP보기클릭)118.41.***.***
(IP보기클릭)210.91.***.***
(IP보기클릭)112.153.***.***
(IP보기클릭)180.70.***.***
(IP보기클릭)115.69.***.***
(IP보기클릭)223.62.***.***
(IP보기클릭)112.154.***.***
(IP보기클릭)218.238.***.***
(IP보기클릭)211.224.***.***
(IP보기클릭)39.119.***.***
(IP보기클릭)211.216.***.***
(IP보기클릭)114.200.***.***
(IP보기클릭)211.247.***.***
(IP보기클릭)14.38.***.***
(IP보기클릭)219.248.***.***
(IP보기클릭)1.215.***.***