본문

[자작] [라면미식생활] 2018년 비빔라면 신제품 5종 비교 [111]

(109619)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 67283 | 댓글수 111
|

댓글 | 111

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
저는 오뚜기 진짜 쫄면 상당히 만족하면서 먹었네요 오늘은 오뚜기 춘천막국수를 도전해보려고 합니다

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
진짜 졸면 같이 양배추 오이 등을 넣어서 드셔 보세요. 면 양에 비해서 스프가 엄청 많은 편이라 분식점 쫄면 같이 야채를 넣고 비벼도 충분한 양이고 맛도 훨신 좋아집니다. 다른 비빔면들은 면만 비비면 딱 떨어지는 수준인데 진짜졸면은 정말 넉넉하더라구요.

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
요즘 오뚜기제품 다 좋은거 같아요 .. 맛도 맛이지만 액상스프 뜯기 너무 편해서 좋더라구요..

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
새로나온것들 다 매워서 못먹겠듬

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
전 팔도비빔면 스프에서 화학약품 냄새가 심하게 느껴져 다른 대체품 찾고 있네요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

진짜쫄면이 많이 매운가보네요ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.43.***.***

팔도 쫄비빔면도 한번 리뷰 부탁드려요~~

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
새로나온것들 다 매워서 못먹겠듬

(IP보기클릭)220.119.***.***

상처엔염산
저도 그래서 풀무원 쫄면은 팔도비빔면 대체하기 딱 좋아서 정말 좋게먹었는데 | 18.06.27 22:59 | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

참고하시라고 말씀드리면 진짜쫄면은 좀 실망했습니다. 액상스프를 붓고 비빈 이후에 웬 화학성(?) 냄새가 처음에 확 끼치더군요. 한입한입 계속 나서 겨우 한개 먹었습니다. 유통기한 지난건 아닐텐데 뭐가 문제였을지 비슷한 경험하신 분 계신가 해서요. 오뚜기 응원하는데 당황스럽네요.

(IP보기클릭)116.44.***.***

판소리의 유령
저도 인터넷에서 호평하길래 한번 먹어봤는데 맵긴 맵더군요. 근데 맛있게 매운 맛이 아니라 캡사이신 들이부은 화학적인 매운맛이라 전 다시는 안먹을거 같네요 | 18.06.25 04:29 | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

판소리의 유령
저도 개인적으로 기대하고 먹었다가 맵기만 너무 맵고 별다른 특색이 없는것같아서 좀 실망했습니다 그나저나 비추수가 제법되네요 ㅋㅋㅋ 감히 갓뚜기를 까서 그런가... | 18.06.25 09:11 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

판소리의 유령
맵기도 많이 매워서 쫄면보단 차가운 라뽁이 먹는 맛? 소스를 2/3 이하로 너으새요 소스가 많고 매워요. 면은 정말 쫄면 식감이 나서 또 먹고 싶긴 합니다 단 두새개 정도만 ;; 십여전 전쯤 니온 농심 쫄쫄면 맛있었는대... | 18.06.25 09:34 | |

BEST
판소리의 유령
진짜 졸면 같이 양배추 오이 등을 넣어서 드셔 보세요. 면 양에 비해서 스프가 엄청 많은 편이라 분식점 쫄면 같이 야채를 넣고 비벼도 충분한 양이고 맛도 훨신 좋아집니다. 다른 비빔면들은 면만 비비면 딱 떨어지는 수준인데 진짜졸면은 정말 넉넉하더라구요. | 18.06.25 10:42 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
판소리의 유령
전 팔도비빔면 스프에서 화학약품 냄새가 심하게 느껴져 다른 대체품 찾고 있네요. | 18.06.25 11:52 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

가이바G
그러게요 좀 짜더라구요 그래서 저도 채소 좀 넣으면 좋겠다 싶은 생각이 들었었네요 | 18.06.26 10:53 | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

판소리의 유령
저도 그랬습니다 오뚜기 믿고 샀는데 뭔 냄새가 확;; | 18.06.26 12:49 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

판소리의 유령
저도 진짜 쫄면 사람들이 인터넷에서 추천 많이 해서 먹어봤는데, 맛이 너무 강하더라고요... 생각해보면 진짬뽕도 그렇고 냉동 피자도 그렇고, 오뚜기 자체가 저랑 안 맞는 듯... | 18.06.26 20:54 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

판소리의 유령
아니 이정도면 그냥 이유도 없이 싫다도 아니고 명확환 이유가 있는데 뭔 비추가 이리 많지? 개인적으로는 나쁘지 않았지만 매운것을 잘 못먹는편이라서 저에겐 과하게 매웠음. | 18.06.26 23:54 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

아우터
명확한 이유가 좋은 사람들이 비추준거 아님? 공감하는 사람들은 추천줬을테고 맛있었던 사람은 비추줬을테고 | 18.06.27 01:10 | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

fndsmn
단순 맛때문이 아니라 자기가 좋아하는 기업 제품 깐다고 썽내서 비추누르고 가는 경우도 많습니다. | 18.06.27 05:39 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

판소리의 유령
저도...그냥 맵기만 해서.. 남은거 그냥 사리면으로 쓰고 스프 버려야 하나 고민 중 ㅡㅡ | 18.06.27 09:53 | |

(IP보기클릭)1.209.***.***

fndsmn
그런거라면 납득. | 18.06.27 10:13 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

판소리의 유령
저도 잔뜩 기대하고 먹었다가 완전 실망함. 맛은 밍밍한데 캡사이신만 들이부어서 맵고 짜기만 할뿐 깊은맛은 전혀없음. 스프양이 엄청많은거 보면 야채랑 다른 것들 추가하라는 의도같긴한데.. 걍 간편하게 먹으려고 하는 라면을 그렇게 하기엔 귀찮아짐 | 18.06.28 03:16 | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

가격 상승은 덤이라는데 신제품들은 마트에서 보통 4980원이죠 기존제품들이나 원래 가격이구요 대신 작년에 나왔던 오뚜기제품 콩국수랑 함흥비빔면은 500원정도 내렸지요

(IP보기클릭)112.222.***.***

나이트홈런
함흥비빔면은 비빔냉면 양념 느낌이라 나름 괜찮더라구요 팔도 비빔면이 좀 질린다 싶을 때 가끔 먹어주면 좋아요 | 18.06.26 10:54 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

고퀄리뷰네유 오른쪽쪽으로 ㄱㄱ

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
저는 오뚜기 진짜 쫄면 상당히 만족하면서 먹었네요 오늘은 오뚜기 춘천막국수를 도전해보려고 합니다

(IP보기클릭)121.145.***.***

TwoY
강추 합니다 적당히 매우면서 맛있습니다 굿임 | 18.06.26 16:24 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

TwoY
음... 글쎄요 저같은 경우에는 맛이 있긴한데 식감이 진짜 이질적이었음 | 18.06.26 21:37 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

Kore
그 탱글한 면의 식감이 좋지 않나요? ㅋ 전 처음 뜯었을 땐 보통 라면들과 외견상 차이가 없어서 실망했었는데 막상 먹어보니 면의 식감이 너무 독특해서 맘에 들더라구요 | 18.06.27 11:52 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

오뚜기 진짜 쫄면 진짜 후회됨

(IP보기클릭)211.229.***.***

최근에 팔도 쫄비빔면 먹어봤는데 굉장히 맛있더군요. 개인적으로 팔도 비빔면은 입에 맞지 않고 메밀 비빔면을 선호하는데 이 쫄비빔면은 일단 기존 팔도 비빔면보다는 훨씬 맛있었습니다. 다만 불닭볶음면 수준으로 매워서 먹다가 놀랐는데 면의 식감이나 소스의 맛은 만족스러워서 약간 덜 매운 맛도 나와주면 앞으로는 메밀 비빔면과 함께 팔도 식품은 쫄비빔면만 먹어야겠다 생각했습니다. 소개해 주신 라면들도 먹어봐야겠네요. 글 잘 봤습니다.

高橋みなみ
저도 쫄 비빔면 면에 팔도 비빔면 비빔장 조금 넉넉하게 제품 나오면 대박일텐데 라고 생각했었습니다. | 18.06.26 11:31 | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

전 저중에 오뚜기 진쫄에 한표. 매우 맵지만 면이 예술이에요

(IP보기클릭)211.49.***.***

라면 끊은지 3개월째 ㅜ.ㅜ

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
요즘 오뚜기제품 다 좋은거 같아요 .. 맛도 맛이지만 액상스프 뜯기 너무 편해서 좋더라구요..

(IP보기클릭)124.61.***.***

VㅇL cㅇm
가격도 저렴하고요 | 18.06.27 14:56 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

팔도막국수는 막국수라면서 메밀함량 2%는 대체.... 처음에는 20%인데 오표기된줄알았습니다

-베리타스-
일반적으로 마트에서 파는 메밀면들 보면 대부분 메밀가루 5%이하입니다. 요즘 나오는 좀 고급이 20~30%짜리가 있죠... | 18.06.26 11:32 | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

가장 안매운건 먼가요?

(IP보기클릭)116.123.***.***

왠만하면 댓글 잘안남기는데 오뚜기 진짜 쫄면은 개인적으로 혼자만 먹으면 뭔가 심심합니다. 꼭 군만두와 계란 후라이 해서 같이 먹으면 진짜 환상적인 맛을 느낄수 있습니다! 군만두도 교자만두도 맛있지만 개인적으로는 풀무원 납작만두였나? 그게 가장 잘어울리더라구요 ㅎ 그맛에 푹빠져서 요즘 주말에 꼭 한끼정도는 오뚜기 쫄면에 군만두+계란후라이 조합으로 먹고 있네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)182.158.***.***

예전 글쓴이 분 진짜 쫄면 글 보고 어머니께 일본 올때 한봉다리 사다 달라고 해서 먹어 봤는데... 정말 맛있게 먹고 있습니다. 5개입 중 2개 먹고 3개 남았는데... 아내랑 나눠먹기 싫어질 정도네요ㅋ

(IP보기클릭)175.200.***.***

진짜 쫄면 맛있긴 했는데. 너무 매웠음...

(IP보기클릭)106.102.***.***

비빔면이 그렇게 많이 나오는데 열무비빔면을 넘는 비빔면이 하나도 안나오는 현실...

(IP보기클릭)125.134.***.***

풀무원 쫄면은 어른들 입맛엔 좀 심심한편.. 자극적이지 않아서 어른들보단 애들한테는 괜찮을꺼같던..

(IP보기클릭)218.235.***.***

갓뚜기!

(IP보기클릭)1.222.***.***

진짜쫄면 처음 기대반걱정반으로 번들한팩 사먹어 본 후로 집에 참깨라면이랑 같이 늘 상비하는 라면으로 자리잡음... 진짜쫄면은 오이나 양파 같이 썰어넣고 계란완숙 하나 같이 넣어도 소스가 딱 맞을정도라서 이건 진짜 계산하고 소스 양을 넣은거같은 느낌.

(IP보기클릭)222.107.***.***

갓뚜기.. 막국수는 진짜 만족도 높았습니다.

(IP보기클릭)121.129.***.***

풀무원 생면시리즈는 건면이라 지방함량이 적어서 자시자신을 속일 때 좋습니다 ㅋㅋ 사실 건면류 라면중에선 가장 맛있는 축이기도 하고요. 양과 가격은 아쉽.

(IP보기클릭)110.9.***.***

좋은리뷰 감사합니다^^

(IP보기클릭)61.82.***.***

풀무원 탱탱은 당근을 싫어하는 저는 극불호였습니다 비빔소스 맛보다 당근맛이 더 나더라구요 매콤새콤을 기대하고 퍼올린 라면에서 나는 그 불쾌한 흙맛이란..

(IP보기클릭)121.166.***.***

5개들이다보니 먹어보고 싶어도 좀 꺼려졌는데 중화랑 오뚜기막국수 사먹어 봐야겠습니다 ㅎㅎ 감사해요.

(IP보기클릭)61.101.***.***

진짜쫄면 먹어봤는데 냄새 역겨워서 다 못먹었음... 나만 그럼?

(IP보기클릭)211.173.***.***

진짜 쫄면 그냥 먹으면 맵기만하고 별로인데 양배추 당근같은거 썰고 넣으니까 김밥지옥 쫄면맛은 나더군요

(IP보기클릭)220.118.***.***

오뚜기는 어쩔 수 없다고 생각하네요. 오뚜기 자체에서 라면 아닌 쫄면으로 기존에 나온 것들이 있는데...(냉장식품 파는 쪽에 진열되어 있는 것이요) 그건 맛이 좀 밍밍하더라구요. 그래서 이것보다 좀 더 매웠으면 했는데... 라면식 쫄면은 그런 소비자를 겨냥해선지 제 기준에는 엄청 맵게 출시된 듯합니다. 같은 회사에서 쫄면이란 제품이 2개나 있다보니 차별성을 두기 위해 그렇게 나온 듯하더라구요. 제 입장에서는 라면식 쫄면은 매운지라 기존 냉장 쫄면을 계속 구매해 먹을 듯합니다.

(IP보기클릭)14.45.***.***

진짜 쫄면은 비빔소스가 넉넉해서 다른 야채를 넣어먹어도 좋더라고여 양배추 썰어다가 같이 비비기만해도 훨씬 좋더라고여

(IP보기클릭)221.145.***.***

진짜 쫄면은 진짜 극호! 여태껏 먹었던 비빔라면중에서 단연 탑이라 할수 있을정도의 맛이였습니다.(덕분?에 항상 사왔던 팔도 비빔면이 이것으로 바뀌었습니다.) 막국수라면들은 전부 개인적으로 불호였던...식감도 맛도 그다지....중화비빔은 아직 안 먹어 보았는데 나중에 한번 먹어봐야겠습니다.

(IP보기클릭)211.228.***.***

여윽시 갓뚜기 ㅎㅎ

(IP보기클릭)124.61.***.***

오른쪽 가셨지만 진짜 고퀄리뷰네요!!! 중화비빔면은 아직...인데 먹어봐야 겠네요.. 진짜쫄면은 너무 맵기만 해서 별로..그냥 불닭을 먹겠닭! 탱탱은 매운맛이 덜하긴 하지만..가장 쫄깃한 면발이 맘에 듬..그리고 왠지 건강한 라면? 팔도막국수와 춘천막국수는...진짜 막국수가 생각나게 하는... 요즘엔 탱탱하고 오리지날 팔도 비빔면만 먹네요.. 1개는 부족하고 2개는 배부른게..양이 참..거시기하죠? ^^

(IP보기클릭)1.229.***.***

팔도 쫄비빔면이 훨씬 맵지 않나요? 면빨도 탱탱하고

(IP보기클릭)183.109.***.***

요즘은 그냥 제가 라면을 사먹을땐 오뚜기 위주로 사서 먹는데(저 위에서는 진짜쫄면만 먹어봄) 진짜쫄면은 확실히 맛은있는데 제가 먹기엔 좀 매워서 자주 못먹고 있고 함흥비빔면도 맛있는데 뭔가 면이 텁텁하게 느껴졌습니다. 그래서 요즘은 그냥 오뚜기꺼 메밀비빔면 사서 그거 위주로 먹는데 막국수도 한번 사봐야겠네요.. 집이 시골이라그런지 근처 마트엔 아직 없던 ㅠ

(IP보기클릭)121.144.***.***

저도 진짜쫄면 먹어봤는데 진짜 맵더군요... 쿨피스 랑 필히 먹어야 함

(IP보기클릭)222.112.***.***

하찮은스모모
둘이서 스프 하나 넣어도 맵던데요 ㅎㅎ; | 18.06.27 09:54 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

개인적으론 중화비빔면 별로였네요. 먹을땐 그냥저냥 먹었는데, 특유의 향 때문인지 또 먹고싶은 생각은 안들더라구요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

춘천막국수 가족끼리 해먹었는데, 가족들은 다 불호더라구요. 특색을 주려고 메밀 함량 높였던게 호불호를 갈리게 하는데 일조한듯 싶네요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

케로케로스
저희가족은 풀무원 만족도가 진짜 높았습니다. 마트에서 몇봉지는 산듯요ㅎㅎ | 18.06.26 15:57 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

진짜 쫄면 매우신 분들은 얼음 넣어드시면 개꿀.

(IP보기클릭)121.139.***.***

아 이거보고 사올껄 아까 라면땡겨서 사갖고 왔는데 오뚜기 쫄면 사갖고왔는데 중화 비빔면도 사올껄 그랬네요 ~

(IP보기클릭)121.132.***.***

진짜 쫄면은 소스가 꽤나 많아서 야채를 넣거나 골뱅이를 까넣어도 괜찮더군요

(IP보기클릭)125.131.***.***

진짜 쫄면 너무 매워요. 소스 다 넣으면 제 기준으론 불닭급으로 맵더라구요 ㅜㅜ 인기 많길래 두묶음이나 사왔는데 후회 중입니다. 어떻게 처리해야할지...

(IP보기클릭)220.90.***.***

대책안서는君
소스 좀 덜넣고 설탕이랑 참기름 + 취향껏 식초 넣으시면 처리는 가능하실꺼에요 아예 새로 만드는 느낌이시겠지만 그래도 아까우니... | 18.06.26 20:10 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

오뚜기는 순한맛 내놓길!!..솔직히 너무 매움;좋은 점은 양이 많단것. 팔도 비빔면1.5봉지 먹었는데 진짜쫄면은 한봉지면 충분.

(IP보기클릭)211.36.***.***

moonbangoo
갓두기 춘천막국수가 안매움 | 18.06.26 17:36 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

풀무원 비빔 쫄면은 매운 거 못 먹는 사람에게 진짜 구세주 같은 라면입니다. 개인적으로 팔도비빔면도 매워하지만 대체 라면이 없어서 팔도만 먹었는데 이번에 풀무원 비빔쫄면으로 완전히 갈아탔습니다. 후레이크는 안 넣으니만 못하니까 후레이크는 그냥 버리시고 드시길 추천드립니다.

(IP보기클릭)124.58.***.***

오뚜기 춘천막국수는 정말 맛있어서 몇 번을 사 먹었는지 모르겠네요. 드실 때 물 2 큰 술 정도 넣고 드시면 훨씬 더 맛있습니다.

(IP보기클릭)125.180.***.***

오뚜기 쫄면 매워서 못먹겠던데, 풀무원것 먹으면 되겠네요. 요즘은 분식집 쫄면도 맵지 않은데 오뚜기 쫄면은 너무 매움. ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.81.***.***

중화비빔면 한 번 도전해봐야겠네요.

(IP보기클릭)106.240.***.***

언제 한번 스리라차 볶음면로 리뷰한번 해주세요 난 양념치킨을 뛰어넘는 역대급 불호 라면이였는데 편의점 사장님이 은근히 잘나간다고 하더라고요

(IP보기클릭)211.36.***.***

오뚜기는 비빔면은 투트랙 전략인듯. ㅈㄴ매운거 : 진짜 쫄면 누구나맛있게 : 춘천막국수

(IP보기클릭)220.81.***.***

매운 거 못 먹는 입장에서 팔도 비빔면이 (저한테는) 쓸데없이 매워져서 슬픕니다. 예전의 매콤새콤달콤한 맛이 그리워요.

(IP보기클릭)220.120.***.***

개인적으론 여기서 가장 맛났던게 진짜쫄면인 것 같네요 :3

(IP보기클릭)125.129.***.***

진짜쫄면은 진짜로 쫄면 좋아하는 본인에겐 대체용품으로 이마한게 없더군요. 양도 맛도 식감도 90점이상 줄수 있는 라면입니다....ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)121.162.***.***

오뚜기 진짜 쫄면 강추~~

(IP보기클릭)121.139.***.***

진짜 쫄면 저한테는 너무 매워서 그냥 냉면이나 쫄면 사리 10개 들은거랑 쫄면장 사서 먹고 있어요.

(IP보기클릭)58.140.***.***

마트가서 중화면보고 가격이좀 쌔서 안집었는데 먹어봐야겠네요

(IP보기클릭)39.115.***.***

아래 별표 하신 거 쭉 봤는데... 저랑 입맛이 비슷하신가 봐요. 여윽시 오뚜기 콩국수! 맛나죠!

(IP보기클릭)118.37.***.***

난 이분 리뷰 반대로 사먹으면 내 입맛에 딱인듯...난 저중에 풀무원 탱탱면이 좀 비싸지만 제일 맛있고 괜찮았음 본글에서는 탱탱함이 별로 안느껴진다고 했지만 실상 저기 있는 비빔면 중에 제일 탱탱함. 팔도비빔면도 먹을만큼 맵다 라고 느끼는 나라서 진짜 쫄면은 절대 먹을일 없겠다.

(IP보기클릭)180.43.***.***

와 강추합니다. 감사합니다.

(IP보기클릭)121.65.***.***

저는 매운거 좋아하는 편이라 (청량고추 고추장에 찍어먹기) 진짜 쫄면은 맛있네 정도였어요. 집사람에게는 맵겠네요. 삼양 중화비빔면도 함 먹어봐야겠어요. 정성어린 리뷰 잘보고 갑니다.

(IP보기클릭)220.90.***.***

오뚜기 진짜쫄면에 참기름 한숫갈 넣으면 진짜 분식점 쫄면맛나요 ㅎㅎ 궂이 추가하자면 추가로 설탕 좀 더 넣으면 제가 분식점 쫄면 맛 따라하려고 집에서 별짓을 다 해서 겨우 비슷하게 만들었을때의 그 소스맛이 나더라구요 소스가 양이 많아서 거기에 상추좀 썰어넣는다거나 데친 콩나물 넣어줘도 싱거워지지 않구요 개인적으로 매우 만족했습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.34.***.***

진짜쫄면은 진짜 말그대로 쫄면임. 맵다고하는사람들은 스프를 조금 남기거나 상추나 콩나물등 섞어 먹으면 훨 나을것임 진짜쫄면강추

(IP보기클릭)121.160.***.***

글 잘 봤습니다. 가족들 중에 쫄면 좋아하는 사람이 있기에 진짜쫄면 이야기 듣고 한번 다 같이 먹었다가 엄청 고생했네요. 액상스프를 1/4만 넣고 비볐는데도 저한데는 맵더라구요. 삼양 중화비빔면하고 풀무원 비빔면은 한번 사 먹어 봐야 겠네요.

(IP보기클릭)175.211.***.***

전 매운거 무지 싫어해서 풀무원 꺼가 제일 맛나더군용

(IP보기클릭)220.123.***.***

팔도 막국수는 개인적으로 너무 짜서 물을 어느정도 부어주게 되더군요 이게 어느정도 물을 남기고 비비는걸 전재로 간을 한건가 싶었습니다

(IP보기클릭)124.58.***.***

팔도 비빔면 빼고는 나머지 그냥짝둥..

(IP보기클릭)175.197.***.***

풀무원거는 간 약하게 먹는 제입에도 너무 심심하더라구요 면도 쫄깃이나 탱탱하곤 거리가 너무 멀고 느낌상 미끄덩거리는 질척거림 같은맛 농심에서 예전에 만들던 도토리쫄쫄면이 진짜 맛있었는데 왜 단종 됐는지 작년엔 함흥비빔면으로 여름났는데 올여름에도 아직 함흥비빔면만한걸 아직은 못찾아서 면식 좋아하는 지인이 추천해준 농민식품 냉면 주문해 먹고있어요

(IP보기클릭)124.62.***.***

진짜 쫄면 평이 워낙 좋아서 사먹었는데 너무 맛이 없더군요... 냄새도 이상하고 맛도 없고 맵긴 심하게 매워서 속도 별로고 그래서 4묶음 자리 사서 한번 먹고 찬장에 봉인중 진짜 배고프면 언젠간 먹겠죠

(IP보기클릭)125.180.***.***

항상 정성어린 리뷰 감사합니다 진짜 쫄면만 먹어봤는데 제입맛에는 너무 맵더군요 좀더 순한걸 찾아봐야겠습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.167.***.***

중화비빔면은 음.. 중화풍이긴한데 이도저도 아닌 느낌이었어요 ㅎ

(IP보기클릭)61.102.***.***

진짜쫄면이 쫄면맛나서 전 좋았어요. 갠적으론 마트에서 생메밀면사다가 인터넷에 올라와있는 팔도비빔면소스 만드는거따라서 만들어먹는게 젤 맛있긴 했음.

(IP보기클릭)125.176.***.***

ㅇㄷ

(IP보기클릭)211.109.***.***

작년 갓뚜기 콩국수 정말 좋았는데 이번에도 믿고 한번 사먹어봐야겠네요

(IP보기클릭)58.126.***.***

풀무원 생면식감 씨리즈들은 다 맛들이...저랑은 안맞더군요 양도 다 적고 ㅇㅇ

(IP보기클릭)118.45.***.***

삼양 중화 비빔면은 진짜 다 못먹고 버렸는데 ;;

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668711 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041081 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770961 2013.03.09
30671047 자작 daiyuh 1 167 00:40
30671046 패스트푸드 †-Kerberos-† 3 262 00:00
30671045 기타 LCH 5 1289 2024.04.18
30671044 패스트푸드 어붕 2 764 2024.04.18
30671043 기타 호크미사일 7 1266 2024.04.18
30671042 한식 †-Kerberos-† 3 442 2024.04.18
30671041 자작 큐베의기묘한모험 5 1832 2024.04.18
30671040 한식 켈타스 8 1450 2024.04.18
30671039 일식 nardi 4 751 2024.04.18
30671038 자작 냅스 8 2592 2024.04.18
30671037 양식 켈타스 19 6413 2024.04.18
30671036 한식 korotonawa 2 988 2024.04.18
30671035 양식 saruin 14 3338 2024.04.18
30671034 디저트 환경보호의중요성 7 918 2024.04.18
30671033 일식 고추참치 마요 9 2602 2024.04.18
30671032 한식 이런얌생이 7 1550 2024.04.18
30671031 패스트푸드 그럼못써 3 643 2024.04.18
30671030 분식 layos 5 1430 2024.04.18
30671029 패스트푸드 낭만파동권 11 3546 2024.04.18
30671028 한식 낭만파동권 26 3620 2024.04.18
30671027 한식 Venom™ 15 3609 2024.04.18
30671025 자작 마요네즈! 11 2264 2024.04.18
30671024 기타 오리보라 21 6385 2024.04.18
30671023 자작 페르셔스 5 1592 2024.04.18
30671022 디저트 웃으며겨자먹 13 3555 2024.04.18
30671021 기타 앵거스⚡영 6 2986 2024.04.18
30671020 한식 nintendo 11 3542 2024.04.18
30671019 기타 nintendo 11 2035 2024.04.18
글쓰기 204503개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X