본문

[자작] (브금) 도자기맛 브런치 [62]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 62

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
    진정한 능력자시네요...효도르는 무조건 추천!!!

(IP보기클릭)115.40.***.***

BEST
    저..저도 리코타 부인 옆구리 한입 맛보고 싶네요..

(IP보기클릭)69.159.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
    퍄퍄퍄 눈이 즐겁네요

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
    상류 사회의 맛이다

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
    진정한 능력자시네요...효도르는 무조건 추천!!!

양치기깨비
    //ㅅ// | 18.06.23 10:30 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    마루콘

. | 18.06.23 10:30 | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

글잘보고 있습니다. 추천누릅니당

meltingradio
    늘 읽어주셔서 감사합니다 :D | 18.06.23 11:49 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
    퍄퍄퍄 눈이 즐겁네요

국방타마마
    예쁜 접시에 담아 먹으니 한층 더 즐길 수 있어 좋았어요 오홍홍홍 | 18.06.23 13:21 | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

BEST
    저..저도 리코타 부인 옆구리 한입 맛보고 싶네요..

Guernica
    달콤합니...다! | 18.06.23 21:05 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
    상류 사회의 맛이다

개옹치
    그냥 중산층맛입니다 ㅠ | 18.06.23 21:07 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

와우 샌드위치가 파셔도 되겠네요 ㄷㄷ

검은 미믹
    어머니한테 얘기해드리니 부끄부끄해 하시네요 ㅎㅎㅎ | 18.06.23 21:12 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

그사세 ㄷㄷ

소라고덩
    그냥 평범합니다 ㅎ | 18.06.23 21:14 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

정말 능력자이시네요. 언제나 사진 잘 보고 있습니다.

이이다
    늘 읽어주시니 감사합니다 :D 그리고 저도 어른들의 구매력이 부럽습ㄴ... | 18.06.23 21:18 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

빛이난다...식탁에서 빛이나..!

LVCIVS BRVTVS

. | 18.06.24 02:35 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

헐 블랙티는 어느 브랜드 무슨 종류를 선호하시나요? 전 트와이닝스와 아마드를 선호합니다. 저희집이 로만브레드(씨앗박아넣은 호밀 섞은 식빵)을 한번먹고 나서는 흰 빵은 맛없다고 취급안하고 있습니다. 뭔가 씹는 맛이 하늘과 땅차이라서

jerom1
    저는 홍차는 딱히 가리지 않고 다 좋아합니다만 트와이닝이 순해서 마시기엔 편하더군요 ㅎㅎ 저도 샌드위치를 만들 때는 시중에서 파는 일반 흰식빵보다는 좀 더 단단한 빵을 선호합니다 :) | 18.06.24 23:05 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

앗 근데 반숙이 아니라 완숙같은데요..

youshef
    보기엔 저래도 반숙이었답니다 ㅎㅎ | 18.06.24 23:05 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

걸붕이의 효도르는 ㅊㅊ

エール

:D | 18.06.24 23:06 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

도자기랑 빵의 조합이 알흠답네요. +_+

앉아서마늘까
    확실히 예쁜 그릇에 담으니 눈이 즐거워서 더 좋았어요 :) | 18.06.24 23:07 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

저기 본가라는 말도있고 집상태보니 절대 한국이 아닌거같은데 본가가 어디인가요 ?? 외국인가요 ? 혹시 가족분이 외국분들이신가요 ??? 영국?

(IP보기클릭)175.197.***.***

qpdkdjdnkd
    뜨또국이라고 하는것 보니 캐나다로 예상 | 18.06.24 19:02 | |

qpdkdjdnkd
    온가족이 캐나다에 삽니다 ㅎㅎ 본가는 BC주에 있고 저는 온타리오주에 살아요. 모두 캐나다 시민권자라 신분상 외국인이긴 합니다 :) | 18.06.24 23:09 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

까나디엥
    좋겠다 완전 대박이네용 ㅠㅠㅠㅠㅠ | 18.06.24 23:23 | |

(IP보기클릭)1.218.***.***

도자기도 너무 이쁘구 음식도 정말 맛있어보입니다. 화목한 가정👍👍

GT_R
    감사합니다 :D 도자기 조와용 오홍홍홍 | 18.06.24 23:10 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

도자기가 맛있어보이네요

루리웹-15536755
    도자기는 안정적인 맛... | 18.06.24 23:10 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

왜 예쁜 그릇을 사려고 하는지 알겠네요. 그냥 맛있어 보이네요.

무적 보노
    아버지가 도자기에 취미를 붙이신 이후로 저도 이쪽에 관심이 생기기 시작했는데, 확실히 옛날에 유럽인들이 왜 그렇게 도자기에 열광하고 갈망했는지 알겠더라고요 ㅎㅎ | 18.06.24 23:11 | |

(IP보기클릭)58.76.***.***

요리사가 집에서 요리해도 다이소 그릇 쓰는데...ㅜㅜ 부럽

작은i아이
    저도 부모님댁에나 가야 저런 접시 써볼 수 있습니다 ㅠㅠ | 18.06.25 03:24 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

리코타도 단맛이나나요?? 마스카포네만 단맛 나는줄알았는뎀 나중에 한번 사먹어봐야징

야생의소리
    리코타의 단맛은 강하진 않지만 찝찔한 맛을 원했던 제 기대와는 달라서 살짝 아쉬웠어요 ㅎㅎ | 18.06.25 03:25 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

직접만든 식빵이 두툼하니 맛나보이네요.

zx애국보수xz
    맛나게 먹었습니다 :D | 18.06.25 08:52 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

우아한 효도르는 추천입니다 오홍홍. 두툼한 토스트를 보니 꿀이나 갈릭버터를 발라서 구워먹어보고 싶어지네요.

달빛가막
    추천 감사합니다 :D 그러고 보니 꿀 발라 먹으면 맛있겠어요 ㅎㅎ | 18.06.25 08:53 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

솜씨가 이젠 아마추어 수준을 넘어섰군여 ㄷㄷㄷㄷ 가족분들은 행복하겠습니다ㅎ 제가 밥 만들어주면 제 가족들은 음식을 살기위해 먹는 사람들이라 피드백이 전혀 없음........ 인생 참......

시토크롬C
    피드백을 받으면 음식 만드는게 더 즐거운데 아쉽군요 ㅠㅠ | 18.06.25 22:24 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    반품의 여왕
    저도 예전엔 몰랐는데 확실히 예쁜 접시에 음식을 담으면 더 먹음직스러워지는 느낌이 드는게 마음에 들더군요 ㅎㅎ 읽어주셔서 감사합니다 :) | 18.06.25 22:28 | |

(IP보기클릭)112.145.***.***

저 이전 글 보고싶어서 이전글찾기 눌렀는데 이전 글이 없어요 ㅜㅜ 암튼 항상 다른세계(?)의 글을 찾아보는것도 나름 재밌는거같아요 글 항상 잘보고있어요 많이 올려주세요~

디딩딩딩
    이전 글들은 제 닉네임 밑에 있는 작성글보기를 누르시면 찾을 수 있으실거예요. 그리고 혹시 도자기글들을 말하시는거라면 맨 위에 파란색 글씨를 누르면 들어가실 수 있습니다 :D 늘 읽어주셔서 감사해요 :) | 18.06.25 22:33 | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

스테인레스팬에 요리하면 들러붙던데 계란후라이가 멀쩡한것을 보니 능숙하게 사용하시나봐요

소고기뭇국
    어머니가 쓰시는 팬인데 워낙 길을 잘 들여놓으셨더군요 ㅎㅎ | 18.06.25 22:34 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

넘나 먹음직스럽네요 ㅎㅎ

정성욱
    맛있게 먹었습니다 :D | 18.06.25 22:34 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

가끔 나오는 레후가 신경쓰이는건 저 뿐인가요 ㅋㅋㅋㅋ

백색염색체
    레후 :-) | 18.06.25 22:34 | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

어짜피x 어차피(於此彼)o 찡긋 ^_<

buenopilar
    이게 한자였군요 ㅎㄷㄷ 지적 감사합니다 :D | 18.06.25 22:23 | |

(IP보기클릭)1.249.***.***

추천을 누를 수 밖에 없는 글이군요. 오른쪽 축하드립니다.

TRAVERSE
    추천 감사합니다 :D | 18.06.26 00:40 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

첫줄부터 끝줄까지 사진 보고 읽는 내내 행복했어요

숫총각
    즐거우셨다니 다행이네요 :D | 18.06.26 12:16 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667872 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039982 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769970 2013.03.09
    30669809 기타 nintendo 2 186 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 3 155 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 5 1683 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 6 1004 11:41
    30669805 한식 호이미 4 1026 11:25
    30669804 자작 서원임당 1 691 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 2 532 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 5 1407 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 3 539 09:34
    30669800 한식 까불지롱 4 1460 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 12 3296 09:00
    30669798 자작 Nang A 14 2549 07:36
    30669797 자작 사자비 9 2097 03:05
    30669796 중식 ideality 25 4957 02:33
    30669794 중식 EMIRT 16 3517 00:48
    30669793 자작 daiyuh 21 4136 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 14 4205 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3548 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3671 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 31 6033 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 2746 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1243 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2750 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 2976 2024.03.18
    30669783 한식 오종혀이 7 2022 2024.03.18
    30669782 자작 니모세모 8 1992 2024.03.18
    30669781 한식 RoCk`N RoLL 8 2953 2024.03.18
    30669780 기타 レトロゲーム 14 9484 2024.03.18
    글쓰기 203431개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X