안녕하세요.
다이어트 혼밥상으로 요리한 토마토 스튜입니다.
만드는데 오래걸려서 그렇지 한번 만들어두면
각종 소스는 물론 여러 요리에 활용하기 좋아요.
직접 만드는 요리중에 만족도가 높기도 하구요.
정성을 들이면 들일 수록 맛있어지네요 ^^
시판 토마토 소스 사먹는게 간편하겠지만
첨가물을 피하고 싶어 직접 만들어 먹고 있습니다.
오늘도 맛있는 밥상 되세요 !
▲ 토마토 스튜 한그릇을 만들기위해 몇시간 이상이 걸렸습니다.
오래 끓이고 끓일 수록 깊은 토마토 맛이 잘 우려집니다.
▲ 기본적으로 토마토외 각종 야채와 버섯 고기 단호박등을 써줬습니다.
그때그때 재료는 조금씩 달라요.
▲ 가장 중요한 첫단추는 올리브유에 양파를 열심히 열심히 오래오래 볶아주는것!
진한색이 될수록 더 맛있는 토마토 소스가 되네요 ^^
▲ 대파와 마늘 그리고 고기도 넣고
열심히 볶아주고 또 볶아줘 기본맛을 완성시켜줬습니다.
▲ 주인공인 다진 토마토를 넣고
바질, 월계수, 후추등 여러 향신료로 향을 더해줍니다.
▲ 이제 농도를 맞추기위해 오랜시간 약한불에서 천천히 푸욱 끓여줘요.
기호에 맞게 발사믹식초, 와인, 버터등을 넣어줘도 좋습니다.
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