본문

[기타] 삼성동에서 카레 먹었습니다 - 서울 삼성동, 나누다카레 (작정하고 까겠습니다) [119]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 119

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
    제가 주변 사람들한테 항상 이야기하고 다니는 게 있는데 '착한, 바른, 청년, 나눔'등의 음식과 상관없이 선입견을 줄 수 있는 상호를 쓰는 집은 거르라는 겁니다. 주변 사람들 처음에는 의아해하다가 그런 집을 한 번 가보고 나면 당했다면서(최근엔 청년다방의 즉석떡볶이) 다시는 안간다고 하더라구요. 저도 바른치킨(퍽퍽살과 튀김옷많음, 질감 퍼석퍼석)에 낚인 다음부터 절대 안믿습니다. 이런 집은 왜 맛이나 질이 이렇냐고 나가면서 물어보면 열이면 아홉은 저희가 조미료를 안쓰고 정성들여 만들어서 이렇다거나 (아니, 치킨이 퍽퍽하고 가슴살 뿐이고 튀김옷밖에 없다니까?) 청년들이 하는 거라 퀄리티가 부족할 수 있다고 자신들이 매긴 가격의 변호를 합니다. 근데 상호 이름에 기대서 착하지 않고 바르지 않고 청년의 열정이고 뭐고 아무 것도 느껴지지 않으면 이건 일종의 사기가 아닐까요? 저는 절대 저런 이름 식당에는 가지 않습니다.

(IP보기클릭)220.88.***.***

BEST
    백종원씨가 손님중에 젤 무서운 손님이. 잘못된 음식을 내가도 아무말 없이 계산하고 가서. 자기 주위 사람에게 가지말라고 말리는 사람이 젤무섭댔음.. 실천하시면 될듯합니다.. 3개월안에 각나올겁니다.

(IP보기클릭)49.1.***.***

BEST
    저건 사기예요. 사진과 달라도 어느정도여야지.....그자리에서 항의를 하지 그랬어요.

(IP보기클릭)222.237.***.***

BEST
    뭐지 망하고싶다는 자기어필인가

(IP보기클릭)222.106.***.***

BEST
    카레가 얼마나 어려운음식인데 업소용 카레분말 사용했을가능성이 커보입니다

(IP보기클릭)61.105.***.***

물론 기호가 있지만 일반적으로 어느정도 푹 익혀야 맛있다는경우가 많은데 당근과 감자에 각이 살아있는거보니 그냥 익히고 바로 내놓은듯하군요.. 3~4000원 초저가로 판다면야 이해될만한.. 사실 그가격에 팔아도 그냥 돈더주고 다른거 먹을듯하네요..

(IP보기클릭)121.170.***.***

아러겨루나쟈
    야채는 굳이 따지고 들고싶지도 않습니다...카레 자체가 문제라.. 저희가 일반적으로 김밥천국이나 휴게소, 한솥도시락 뭐 이런곳에서 6~7,000원 주고 카레를 시키더라도, 맛이 오뚜기카레 맛일거라고 어느정도 예상을 하잖아요? 저 메뉴판비주얼을 보고 오뚜기카레가 나올거라고는 생각을 못했던 제가 이상했던걸까요. 아니 이름도 거창한 '시그니처 하우스 카레'인데 맵고 묽은 오뚜기 3분카레가 나올줄은 진짜 상상도 못했습니다... | 18.06.21 01:02 | |

†-Kerberos-†
    _-.. 이름이 시그니쳐 하우스 = 3분카레의 어머니맛 .. 이겠죠 -_-.. ㅋㅋㅋ 그거 웃기네 그거대로 .. | 18.06.21 13:58 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

BEST
    뭐지 망하고싶다는 자기어필인가

(IP보기클릭)49.1.***.***

BEST
    저건 사기예요. 사진과 달라도 어느정도여야지.....그자리에서 항의를 하지 그랬어요.

(IP보기클릭)203.170.***.***

이건 그 자리에서 탁자를 엎어도 뭐라 뭣할 수준인데... 아주 노양심이네요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

시그니쳐 하우스 카레 (by오뚜기) 오뚜기는 묵음입니다 고객님

(IP보기클릭)223.62.***.***

카레식당에 가는 이유가 카레먹으러 가는건데 저따구로 주면은... 저같음 저 자리서 사장 불렀을듯 싶네요 완전 양아치식당이네ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.195.***.***

저도 최근 이용한 음식점에서 맛없어서 화가나던곳들이 있는데 그 기분 잘 알거 같습니다.

(IP보기클릭)122.44.***.***

지점차를 떠나서 그냥 다른 가게 같네요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)14.45.***.***

? 카레를 묻혀서 나왔네요? 괘씸하네 진짜ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.106.***.***

BEST
    카레가 얼마나 어려운음식인데 업소용 카레분말 사용했을가능성이 커보입니다

(IP보기클릭)116.32.***.***

정의로운국가
    ..... 정말 궁금해서. 그런데.... 카레가 어려운 음식이었나요 ?? 일본식 큐브카레든 국내 분말 카레든... 야채 익혀 물붓고 카레붓고 땡... 이런 요리 아니에요 ? ㅋㅋㅋ 재대로된 카레 요리법은 다른 요리과정이 추가되나요? 저 식당을 옹호하는거 아닙니다. | 18.06.22 20:42 | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

재수니
    편하게 하려면 진짜 편하지만 제대로 하려면 더 어렵습니다. 모든 요리가 그래요. | 18.06.22 21:16 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

재수니
    조리방법은 간단하지만. 카레는 배합이 매우어렵습니다. 시판카레가루쓰는거아니면 향신료배합으로 맛을 만들어내는 창조과정인데, 레시피를보고도 맛이달라지는게 카레(커리)임. 일본식이든 아시아식커리든 향신료 배합싸움이기때문에 제대로 하는거라면 정말어려운요리입니다. 그 "카레붓고 땡"하는거에서 카레를 만들어내는거자체가 매우어려워요 | 18.06.22 22:15 | |

정의로운국가
    아. 카레붓고 땡인 요리인데 그 기본 카레가루를 만든다는 거군요. 저런데 말고 재대로 된 카레전문점들은 그 카레란것을 만들어 쓴거였군요. | 18.06.22 22:19 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

재수니
    ㅇㅇ 그 카레가루 제조가 크죠 | 18.06.23 20:45 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

재수니
    음... 전형적인 대충 만들어도 일정수준까진 끌어올리기 쉽지만, 그걸 정말 수준급으로 만들긴 꽤 어려운 요리죠... 당장 삼겹살만 해도 똑같은 조건에서 굽는데 고작 얼마나 잘 뒤집느냐 가지고도 맛이 확확 달라지잖아요 | 18.06.23 21:12 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

재수니
    음... 전문점 중에선 마살라를 직접 볶아 사용하는 집들도 많더군요 | 18.06.23 23:32 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

뭐야 이게 ㅋㅋㅋㅋ 너무하네

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
    제가 주변 사람들한테 항상 이야기하고 다니는 게 있는데 '착한, 바른, 청년, 나눔'등의 음식과 상관없이 선입견을 줄 수 있는 상호를 쓰는 집은 거르라는 겁니다. 주변 사람들 처음에는 의아해하다가 그런 집을 한 번 가보고 나면 당했다면서(최근엔 청년다방의 즉석떡볶이) 다시는 안간다고 하더라구요. 저도 바른치킨(퍽퍽살과 튀김옷많음, 질감 퍼석퍼석)에 낚인 다음부터 절대 안믿습니다. 이런 집은 왜 맛이나 질이 이렇냐고 나가면서 물어보면 열이면 아홉은 저희가 조미료를 안쓰고 정성들여 만들어서 이렇다거나 (아니, 치킨이 퍽퍽하고 가슴살 뿐이고 튀김옷밖에 없다니까?) 청년들이 하는 거라 퀄리티가 부족할 수 있다고 자신들이 매긴 가격의 변호를 합니다. 근데 상호 이름에 기대서 착하지 않고 바르지 않고 청년의 열정이고 뭐고 아무 것도 느껴지지 않으면 이건 일종의 사기가 아닐까요? 저는 절대 저런 이름 식당에는 가지 않습니다.

(IP보기클릭)14.50.***.***

스모프양념통닭
    아무래도 본인의 부족한 실력을 나눔 등의 이름으로 해당 분야 전문성과는 관련없는 곳으로 눈을 돌리거나 열정이 중요하니까, 미숙해도 괜찮아(올바르니까) 등으로 포장하기 쉬워지는 슬로건이죠. | 18.06.21 14:20 | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

oregon
    근데 또 그렇다고 평범한 상호 쓰는 집이 꼭 평범한 맛인것도 아니고 oo 연구소 처럼 끝 없이 연구해서 좋을 것 같은 곳이 꼭 맛있고 반드시 좋지는 않은것 처럼 하나하나 잘 맛보고 단골로 가던지 거르던지 하는게 가능하면 좋은 것 같음.. | 18.06.21 14:21 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

스모프양념통닭
    순수치킨 이라는곳은 맛있었어요. | 18.06.21 20:34 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

스모프양념통닭
    동감합니다. 예전에 제주도에 갔었을 때 이름이 엄청 거창한 음식이 있었는데 "형용사 + 농부의 손으로 직접 + 어쩌고 카레" 이런 식이었는데 아주 단촐하고 먹다 끝날 맛과 양이.. 편견일 수 있겠지만 제가 가본 이런 집들은 이상하게 다들 그랬어요. 깔끔한 컨셉인 건 좋겠는데 가격이 많이는 아니고 약간 비싸고, 대부분 셀프입니다. 가게만 깔끔해요 ㅋㅋ | 18.06.22 10:33 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

스모프양념통닭
    저희 동네 바른치킨 맛있는뎅 ㅜㅜ | 18.06.22 11:32 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

스모프양념통닭
    청년다방 차돌떡볶이 짱맛이었는데.. | 18.06.22 17:00 | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

스모프양념통닭
    청년다방은 왜요?? 떡볶이 엄청 맛있는데... | 18.06.22 17:01 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

스모프양념통닭
    저도 청년다방 떡볶이 괜찮던뎅.. | 18.06.22 20:45 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

스모프양념통닭
    바른치킨 엄청 맛있던데.. | 18.06.23 00:00 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

스모프양념통닭
    난 청년다방 차돌박이 떡볶이 괜찮던데.. 한 5번쯤 간 것 같음... 뭐 지점마다 다를 수도 있지만 | 18.06.23 01:58 | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

스모프양념통닭
    바른치킨 지점차 심각하나보네요;; 저희집앞에있는곳 처음시켜먹고 맛있어서 자주시키는데 ..아 물론 이지점말곤 시켜본적이없 | 18.06.23 05:54 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

스모프양념통닭
    정치쪽 당명도 비슷한데 | 18.06.23 10:03 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

좌절중orz
    그러게요 저희동네도 맛이 괜찮아서 가끔 먹게되는곳인데 말이죠 | 18.06.23 12:08 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

스모프양념통닭
    와씨 배워갑니다 ㄷㄷ | 18.06.23 14:51 | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

스모프양념통닭
    님가는곳만 그런가 본데요? 전 청년다방 떡볶이 좋아하고 바른치킨 떡볶이+치킨세트 좋아하는데요 맛있기도 하고 | 18.06.23 23:51 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

스모프양념통닭
    모 만화에서 오직 결과물에 자신 없는 자들 만이 의도를 평가받고자 한다고 했죠 ㅋㅋ | 18.06.24 08:55 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

스모프양념통닭
    ㅇㄱㄹㅇ 100% 공감 부산에 청년들이 모여서 무슨 프로젝트마냥 배달앱에서 장사하는 중국집 하나 있는데 짬뽕이 뭐 홀에서 줄을서서 먹는다느니 하면서 하도 광고 하길래 시켰더만 조미료 때려넣고 그대로 물양만 졸여서 낸 짬뽕국물과 면발은 진짜 거짓말 안하고 4젓가락 하니까 없음 그것도 기계로 뽑은게 아니고 요리 처음하는사람이 손칼국수 만들겠다고 엉터리로 반죽 자른거 그대로 물에 삶아서 낸것처럼 탕수육이랑 칠리새우도 시켰는데 탕수육은 군데군데 시커멓게 타고 안에 고기에선 씹을수록 누린내가 남 칠리새우는 하... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 칵테일새우에다 튀김옷이 무슨 폭이 2센치 3센치는 됨 튀김빵임 튀김빵 그것도 지가 얼마나 튀겨야되는지 아예 모르는지 튀김옷도 덜익어서 옴 두번 다시 안시켜야겠다 생가하고 배달앱 리뷰 보니까 나랑 똑같은 얘기 하는사람들 열트럭은 넘게 있는데 거기 달린 댓글에 사장 댓글 달아놓은 변명이 죄다 '청년들이 시작한 프로젝트' '주방장을 엎드려뻗쳐 시키고 해외연수 다녀오게하겠습니다!'<- 정신못차림 | 18.06.24 12:04 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

곧 망함. 장담함

BEST
    백종원씨가 손님중에 젤 무서운 손님이. 잘못된 음식을 내가도 아무말 없이 계산하고 가서. 자기 주위 사람에게 가지말라고 말리는 사람이 젤무섭댔음.. 실천하시면 될듯합니다.. 3개월안에 각나올겁니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

개울섶민들레
    항의에 대해 말씀해주시는 분들이 많으셔서 덧붙이자면 계산은 키오스크를 통한 선불제 였고, 무려 반찬셀프, 다 먹고 나면 퇴식구에 셀프로 그릇 반납하고 나가는 구조였습니다. 음식은 갖다줍니다. | 18.06.21 15:01 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

†-Kerberos-†
    참나...최소한 인건비가 덜 들텐데..망할각인 가게이네요. | 18.06.22 12:28 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    ㅁㄴㅀㅁㅇㄹ
    백종원씨를 좋아하거나 하지도 않고 집에서 에스프레소 머신 2대 사용할 정도로 커피에 대해 무지하다는 생각은 하지 않는데 나름 괜찮았던 기억이 나요. 제가 주로 스타벅스 오늘의 커피정도만 마시는데, 얼음이 특이하고 가격대가 좋아서 백다방 괜찮더군요. 깜짝 놀랐던 곳은 맥카페였습니다. 다른덴 안가봤고 가양동 쪽 맥카페는 괜찮았어요. | 18.06.22 20:29 | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

연사부장
    울나라는 몰겠지만, 미국에선 맥카페가 블라인드 테스트에서 1등한 적도 있죠... 커피를 들이던 초기라서 좋은 커피를 쓴거라서 그런건지는 몰겠지만요... | 18.06.22 22:37 | |

코스모스창고
    아 그렇군요. 저도 그 생각이 들긴 하더라구요 아무래도 익숙할 때까지 좋은 원두를 넣을테니.. 아무튼 가격은 1천원이상 차이나는데 질적으로 차이를 느낄 수 없을 정도였어서 놀랬던 기억이 납니다. | 18.06.22 23:32 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

ㅁㄴㅀㅁㅇㄹ
    ????? 막상 커피 즐기는 사람들은 대체적으로 백다방에 호의적이던데? 제품퀄리티 대비 가격도 적당하고 원두관리 철저히 하는게 백다방인데. | 18.06.23 11:02 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

ㅁㄴㅀㅁㅇㄹ
    백종원 프랜차이즈중에 유일하게 제돈주고 사먹는게 빽다방인데... 나머진 남이 사줘도 안감.. | 18.06.23 14:21 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

프레스턴가비
    커피 즐기는 사람들은 호의적일지언정 백종원이 욕먹는건 가게의 질때문이 아니지 않나요? | 18.06.23 14:45 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

삿사리삿사
    저는 나름 좋은거 많이 먹으러다니면서 먹는데 까탈스러운 편인데 처음가는 동네에서 백종원체인점 만한게 없던데요 그냥 만족도 실망도 안하는 딱 가격대로여서 좋던데 | 18.06.23 21:30 | |

(IP보기클릭)211.237.***.***

경퇴몬
    예전부터 주변 사람들한테 인터넷 맛집 못믿겠으면 그냥 맥도날드나 가라고 했는데 백종원 가게도 비슷한거 같네요 | 18.06.24 08:18 | |

柳-飛龍
    네ㅋㅋ딱 그래서 좋더라구요ㅋㅋㅋ대단한 맛을 기대하는건 아니라....ㅋㅋㅋ | 18.06.24 17:41 | |

경퇴몬
    아니 그니까.... 백종원이 지금 욕먹는 이유는 프렌차이즈 음식의 맛 때문이 아니라고요..^^;; 말로는 서민서민 하면서 좋은 음식 저렴한 가격에 팔고 싶다면서 실제로는 골목상권에 대기업 자본으로 뚫고 들어와서 시장을 잠식시켜서 욕하는거 같은데.. | 18.06.24 21:17 | |

삿사리삿사
    백종원 프렌차이즈가 대기업인가요??우량 중소기업정도 지요 그리고 소비자가 원하는게 남아있는게 자본주의 원리 아닌가요 영세한 가게라도 맛만 좋으면 다 살아남아요 제가 여태것 살아오면서 맛있는데 망한 식당은 없었네요 | 18.06.24 21:25 | |

(IP보기클릭)113.216.***.***

밥은 대충 퍼담은걸로 보이고 소스도 거의 안보이고.. 메뉴판 사진이랑 달라도 너무 다른데요. 제가 겪었다면 데려간분들께 미안해서 다른거 뭐 사줘야할 퀄리티입니다;;

(IP보기클릭)220.79.***.***

좋은 리뷰네요~ 깔만하네요 3분카레 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 줘도 안 먹음

(IP보기클릭)125.188.***.***

한솥 3천원 짜리 카레보다 못해보이는데 실화냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)68.172.***.***

이건 쌍욕 먹어도 싸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.201.***.***

뭐지 적어도 사진이랑 비슷하게는 나와야하는거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거는 진짜 사기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.42.***.***

음식에 대한 프라이드가 전혀 없는듯. 카레에 대한 이해는 있는지 궁금. 우리나라도 일본처럼 소매점에서도 홍보 이미지에 과대광고처벌 규제가 있어야됨

Inner Arts
    맞아요. 2008년이었나 모 카메라 클럽에서 본 사진 보고 충격적일 정도였는데 무슨리아 한우버고라고.. 사진이 다른 게 아니라 물건자체가 다르더군요. 그 뒤로 거긴 가지도 않고 음식 그렇게 나오면 이건 사기라고 생각합니다. 약은 “부작용”, 음식엔 “상기 이미지가...” 무한적으로 방어가 되는 저런 무책임한 문구는 없어져야 합니다. | 18.06.22 23:35 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

비주얼 참...

(IP보기클릭)211.184.***.***

막짤..비쥬얼 극혐 인데...

(IP보기클릭)223.194.***.***

음식을 못하면 양으로라도 조져야지 이게 뭐야

(IP보기클릭)106.245.***.***

심하네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)104.132.***.***

물탄 정도가.... 카레여왕 집에서 만들어 먹는거보다 못해 보이네요..

(IP보기클릭)220.84.***.***

3분카레한테 사과하세요 저놈들은 3분 카레보다 못한놈들이네요

(IP보기클릭)121.172.***.***

카레 향 내는게 정말 보통일이 아닌지라 각잡고 고급스럽게 하려면 연구하면서 냄새 맞다가 (물리적으로)코피 터지더라고요.

(IP보기클릭)203.246.***.***

창조 경제...!

(IP보기클릭)59.17.***.***

얼마전 인천 구월동 아비코에 갔었는데, 거기도 3분 카레 맛이 나더라구요. 예전 아비코는 그래도 또 먹고 싶다는 생각이 들었는데 차라리 3분 카레 집에서 끓여먹던가 직접 만들어 먹는게 훨씬 맛있다는 생각이 들어 처음으로 돈이 아깝다는 생각을 했네요.

(IP보기클릭)211.109.***.***

매운 오뚜기 3분카레 맛ㅋ ㅋㅋㅋㅋ빵터졌어요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.177.***.***

https://www.google.co.jp/search?q=600%E5%86%86+%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%BC&num=100&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiyyPqFtObbAhVLXLwKHRhwC-IQ_AUICygC&biw=1920&bih=1018 600엔 카레로 검색하면 나오는 사진들...

가이바G
    검색어가 600엔이라고 진짜 600엔 맞나요???? (진짜 궁금해서요) | 18.06.23 14:30 | |

삿사리삿사
    사진 클릭 해보시면 대부분 어디 가게 600엔 짜리 무슨 카레라고 나옵니다. 물론 아닌 것들도 있겠지만요.. | 18.06.23 14:41 | |

삿사리삿사
    https://rocketnews24.com/2014/12/08/518589/ 그중 하나인데 대박 카레라고 추천하는 글... | 18.06.23 14:42 | |

가이바G
    와이씨.. 소고기?? 무슨 고기던 비쥬얼만으로도 먹음직 스러워 보이네요.. 일본은 저런곳이 많은데 우리나라는 왜 이런거죠..ㅜㅜ 좋은거 얻어갑니다..감사합니다 | 18.06.23 14:46 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

삿사리삿사
    매장의 인지도와 장사가 잘 되고 안되고의 차이죠... 국내 카레 매장은 장사가 잘 되진 않거든요. | 18.06.23 23:33 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

여기 메뉴만 벌써 2번은 바뀌었는데....제 입맛엔 예전 음식이 더 낫더라구요. 스테이크 덮밥류가 좋았는데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.127.***.***

세이버
    닉네임이 참으로 매력적이십니다. | 18.06.22 14:47 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

세이버쨩이 내마누라
    예쁜사랑하세요♡ | 18.06.22 16:09 | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

오뚜기카레 식으니 처 드세요 인듯

(IP보기클릭)14.48.***.***

이건좀..심하네

(IP보기클릭)211.244.***.***

와 양심없네

(IP보기클릭)1.212.***.***

댓글에 잠깐 언급되는 청년다방 즉석떡복이 먹어보진 않았지만, 천안점은 항상 손님 많던데..... 전 항상 혼자가서 멘치카츠카레나 차돌박이 볶음밥만 먹어봤는데, 가격대비 나쁘지 않더라고요.

(IP보기클릭)183.100.***.***

남의 소중한 한끼식사의 경험을 앗아가는 쓰레기 식당들은 법적인 책임을 크게 물게해야함

(IP보기클릭)219.240.***.***

3개월후에 망해서 가게 문 닫고 다른데 가서 똑같은 짓 하는게 더 문제....

(IP보기클릭)223.62.***.***

사진상 카레도 카렌데... 밥 상태는 어땠나요? 사진상 질감이 딱히 끌리는 느낌이 아니라 여쭙고 싶네요.

(IP보기클릭)121.170.***.***

WeaponX11
    몇일 지나서 밥 상태까지는 잘 기억이 안납니다 ㅠㅠ 그냥 햇반같은 느낌이었던 것 같았는데..개인적으로 질척거리는 밥 안좋아해서, 밥은 괜찮았어요. | 18.06.22 17:46 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

시청역 나누다카레 뷔페는 뷔페식 아니엇어도 괜찮았을 맛이었습니다 (개인취저였습니다) 같은 프랜차이즈라도 사람따라 다르겠지만 이건뭐??

(IP보기클릭)223.33.***.***

거의 사기 수준이군요..

(IP보기클릭)59.8.***.***

저런 집은 망해야 정신을 차림

(IP보기클릭)221.142.***.***

와... 3천원짜리 카레 컵밥보다 비주얼이 썩었다;;

gamerz
    저도 이생각먼저 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 햇반컵밥보다 카레가 적네요 ㅋㅋ | 18.06.22 20:44 | |

(IP보기클릭)178.218.***.***

엥? 저기 부페식으로 먹었는데... 포스코 사거리쪽에 있는거 아닌가요?? 6월 초에 잠깐 한국 갔을때 회사 뒷편에 있길레 얻어먹고 왔는데..

(IP보기클릭)119.195.***.***

서본좌
    그건 포스코사거리점, 이건 삼성중앙점 다른 점포 아닌가요 | 18.06.22 23:19 | |

(IP보기클릭)178.218.***.***

WeissBlut
    오잉 지금 검색하니까 중앙점도 있네요 멍충해 흑흑.... 여튼 단품에 저 돈주고 먹으라하면 절대 못먹을듯 | 18.06.22 23:30 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

가게이름에 카레가 들어있는데

(IP보기클릭)125.177.***.***

인도사람이나.. 혹은 스리랑카 쪽 사람이 하는 진짜 인도요리점 아닌 이상.. 카레전문이라고 하는 곳은 대부분 대용량 카레분말 사가지고 한다고 보면 될 듯 싶습니다.

(IP보기클릭)220.71.***.***

와..ㅅㅂ 저딴걸 6천원이나 받아쳐먹네 공짜로 먹으라고 줘도 안먹게 생긴 비주얼인데...노답

(IP보기클릭)222.108.***.***

저딴 가게는 금방 망할겁니다. 저질 음식점 소문은 퍼지는 속도가 거의 광속입니다...

(IP보기클릭)113.60.***.***

저건 뭐 성인남자가 3~4숟가락 먹으면 없어질듯 식사가 아니라 디저트 수준이네

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667905 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1040003 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769994 2013.03.09
    30669825 자작 플오입문자 3 20:57
    30669824 일식 고추참치 마요 6 620 20:18
    30669823 양식 부라보소년 3 258 19:59
    30669822 디저트 블화군 3 379 19:50
    30669821 중식 환경보호의중요성 1 338 19:43
    30669820 자작 ㅎㅅㄴ 루리 1 415 19:19
    30669819 디저트 제멋대로 황제 2 394 19:17
    30669818 자작 캬아아앗! 2 305 19:07
    30669817 한식 오뎅국 6 1781 17:39
    30669816 양식 인드라8888 3 471 17:21
    30669815 디저트 아수날FC 9 1706 17:20
    30669814 한식 오종혀이 4 1458 16:54
    30669813 한식 승007 7 1650 16:43
    30669812 기타 설원의_늑대 9 2055 16:08
    30669811 양식 이지스함 10 2557 16:05
    30669810 디저트 귀여운 포테몬 4 853 15:28
    30669809 기타 nintendo 10 3653 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 9 1749 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 13 6051 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 10 2861 11:41
    30669805 한식 호이미 14 3389 11:25
    30669804 자작 서원임당 3 1274 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 3 962 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 11 2939 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 6 1409 09:34
    30669800 한식 까불지롱 8 2850 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 16 4841 09:00
    30669798 자작 Nang A 21 3475 07:36
    글쓰기 203440개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X