그린 홍합으로 만들어본
토마토 홍합 스튜 입니다!
술안주로 굳이에요~ㅋㅋㅋ
•재료
그린 홍합400g, 양파1/4개, 토마토1/2개, 마늘3개, 페페론치노5알, 화이트와인 100ml, 올리브유1큰술, 버터15g, 토마토소스200g
바질잎, 파마산 치즈, 파슬리, 소금, 후추, 바게트
먼저 재료들을 썰어주세요~
마늘은 얇게 편썰고 양파와 토마토는 적당한 크기로 깍뚝 썰어주세요!
팬에 올리브오일과 버터, 썰어둔 재료, 페페론치노를 넣고 볶아주세요~
약간 매콤한 맛을 위해 페페론치노를 넣었는데
페페론치노 대신 청양고추나 베트남고추, 마른고추(매운) 넣어주셔도 괜찮아요!
양파가 살짝 투명해지면 그린 홍합과 화이트와인을 넣고 한번 더 볶아주세요~
그린 홍합이 흔히 먹는 검은색 홍합 보다 알이 크고 훨씬 쫄깃쫄깃해서 좋더라구요!
화이트와인 대신 청주(청하)를 넣어도 괜찮기는 한데 요즘엔 저렴한 와인도 많으니 하나 구입하셔서 사용해보세요!
남은 와인은 요고랑 같이 홀짝홀짝 하면 됨...ㅋㅋ
토마토소스와 바질잎을 넣고 한소끔 끓여주면 끝입니다!
바질은 넣어주는게 확실히 향이 너무 좋아요ㅋㅋ
바질은 건바질 가루를 넣어주셔도 되고 없다면 생략하셔도 무방합니다~
같이 곁들일 바게트도 먹기 좋게 잘라주세요~
팬에 버터 둘러서 한번 구워내면 더~~~ 맛있어요 ㅋㅋ
바게트 말고도 구운 식빵도 좋고 치아바타도 맛있을듯요!ㅋㅋ
그릇에 먹기 좋게 담고 파마산 치즈와 파슬리까지 뿌려주면 근사한 토마토 홍합 스튜 완성이에요!
확실히 그린 홍합이 알이 커요ㅋㅋ
이 정도는 돼야 뭔가 먹는거 같고 씹는거 같은...ㅋㅋ
이렇게 바게트에 올려서 같이 먹으면 넘나 맛나요!!
와인이랑도 잘 어울리지만 개인적으론 사케랑도 참 잘 어울리는거 같더라구요!
직접 만들어 보면 엄청 간단하고 후다닥 만드실수 있을꺼에요~ㅋㅋ
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앗 ㅋㅋ 저도 아직 많이 부족한걸요 ㅠㅠ 아는 선에서는 도움드릴테니 궁금하신거 있으면 언제든지 편하게 물어봐주세요! ㅋㅋ | 18.06.20 22:10 | |
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감사합니다!! ㅎㅎ | 18.06.21 02:15 | |