본문

[중식] [스압] 홍콩, 마카오 음식들 입니다. [82]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 82

(IP보기클릭)211.200.***.***

BEST
    처음 닭발비주얼부터 강렬하네요 여행한 기분이라 글 감사합니다.

(IP보기클릭)49.170.***.***

BEST
    그래도 먹을만한것들만 올렸습니다. 한입씩 먹고 버린것들이 꽤 있습니다.

(IP보기클릭)211.200.***.***

BEST
    처음 닭발비주얼부터 강렬하네요 여행한 기분이라 글 감사합니다.

Laura Kinney
    감사합니다. 닭발은 저도 충격이었습니다. 확인해보니 제 실수였어요. | 18.06.19 01:14 | |

(IP보기클릭)31.219.***.***

사진은 다 맛있어 보이네용.

BEST 노는역ㅡMkT9
    그래도 먹을만한것들만 올렸습니다. 한입씩 먹고 버린것들이 꽤 있습니다. | 18.06.19 01:15 | |

(IP보기클릭)113.216.***.***

그래도 가진 후반의 식사가 맛있고 입에 잘 맞아서 다행이네요. 관광보다 음식이 여행의 전체적인 만족도를 좌우하는거 같아요

그냠
    공감합니다. 그래서 음식이 잘맞았던 스페인이나 일본이 좋았던것 같습니다. | 18.06.19 01:17 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

저도 작년에 홍콩,마카오 갔다왔지만.... 결론은 우리나라 음식만큼 맛있는건 없다? 정도.. ㅎㅎ

토이하트
    역시 한국인은 한국음식이 최곤거 같습니다. | 18.06.19 01:18 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

홍콩 여행 뽐뿌 오네요

불낙볶음면
    우리나라 겨울쯤이 홍콩 관광하기 제일 좋다고 합니다. 저번주는 비가 많이 와서 습하고 덥고 해서 괴로웠습니다. | 18.06.19 01:20 | |

(IP보기클릭)119.17.***.***

홍콩음식 괜찮더라구요, 향신료도 적당히 쓰고

키위세상
    향이 많이 쎄진 않더라구요. 중국본토에선 욱할만한것도 많았는데 확실히 덜해서 먹을만했습니다. | 18.06.19 01:20 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

와 1번 저도 치킨 소이소스 보고 시켰다가 다 남김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

특급호구
    동지가 여기에 계셨군요. 치킨뒤에 있던 feet을 못읽었던 제 실수죠. 흑 갈비는 봤는데 feet을 못봤는지 모르겠어요. 닭발덮밥나오니 테이블에 있던 사람(거의 관광객)들 다쳐다보더군요. | 18.06.19 01:22 | |

(IP보기클릭)211.45.***.***

루리왕
    제 기억에는 닭발이라고 되어 있지않고, Phoenix's talon?? 뭐 이런 영어로 적혀 있던 걸로 기억합니다. 저는 안 먹고 장인어른께서 맛있게 드셔서 어떤 맛이었는지는 모르겠네요. | 18.06.25 16:15 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

마카오가서 음식 입맛에 안맞아 한식당갔는데...

trubrovaz
    마카오는 각국음식들이 한자리에 모여 있어서 먹기 좋았던것 같습니다. | 18.06.19 01:25 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

닭발덮밥이라니 특이하군요ㄷㄷ

배터리가 부족합니다
    저도 놀랬습니다ㅎㅎ 느끼해서 먹기 힘들더군요 | 18.06.19 01:25 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    테이오·아노네
    예전 싱가폴에서 먹어봤는데 제 입맛엔 그닥 안맞더군요. 그래서 육포거리에서 잘라주는것만 조금 맛봤습니다. 하야트 베이징덕은 정말 맛있더군요 | 18.06.19 08:35 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

테이오·아노네
    하..마카오육포 2000년대 중반까지는 오픈마켓에서 수입해서 파는 업자가 있어서 즐겨 사다먹었었는데 구제역파동인지 광우병때문인지 언젠가부터 국내에 완전 수입금지가 됐죠. 제일 아쉬움... | 18.06.20 17:04 | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

8월1일 마카오 갤럭시로 가는데 음식이 입에 맞았으면 좋겠네요...

[갓오브워]
    근처에 호텔들이 많아서 입맛에 맞는 음식 찾기가 쉬울거에요. | 18.06.19 08:35 | |

(IP보기클릭)1.249.***.***

이런 글엔 추천이죠

TRAVERSE
    감사합니다. | 18.06.19 08:35 | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

홍콩 마카오 여행 하면서 이것저것 먹고 다니고선... 정작 가장 기억에 남는건 돌아오는 비행기서 준 기내식 비빔밥이네요... 역시 난 한국놈이구나 하는 생각도 들었고...

케이건 드라카
    한식은 진리죠ㅎㅎ 저도 도착하자마자 묵은지찜을 겁나 먹었습니다. | 18.06.19 12:46 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

팀호완은 지금처럼 체인점화 되기전에 2번이 시그니처 메뉴였죠 한시간반 기다려서 친구랑 처음 먹었는데 먹고나서 너무 맛있어서 바로 2인분 더 시켜서 먹었는데 몇년뒤 다시 가보니까 창렬화가 다됐더라고요...

(IP보기클릭)223.39.***.***

어흥씨
    정말 실망했어요. 대만 로컬 식당에서 먹은 딤섬들이 낫더군요. | 18.06.21 16:36 | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

전 아침에 먹는 번이 맛있더라구요!

ebichu
    뭔지 모르겠지만 번이라면 맛있을거같네요 | 18.06.21 16:37 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

다이어트 중이라 너무먹고 싶네요 물론 다이어트 안해도 못먹어요 ㅋ

루리웹-2905429791
    다이어트 끝나면 드시러ㄱㄱ | 18.06.21 16:37 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

전 패스트푸드, 에그타르트, 볶음밥이 맛있어요..ㅋ 다른건 향신료나 냄새에 민감한 사람은 안맞더라고요.. 딤섬도 사진으로 봤을땐 엄청 먹음직스러웠는데 막상 앞에 가져오면 냄새가 자극적입니다..ㅠㅜ 가본지 너무 오래됐는데 음식은 에그타르트만 기억에 남네요ㅎㅎㅎㅎ

리략쿠마
    확실히 향신료 때문에 호불호가 많이 갈리네요 ㅎㅎ | 18.06.21 16:39 | |

(IP보기클릭)202.189.***.***

뭔가 공부가 되는 느낌이네요. 잘 보고 갑니다!

無名之士
    감사합니다. | 18.06.21 16:39 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

저도 홍콩 좋아해서 자주 갔었는데 님 사진 보니 또 가고 싶네요

삼치리
    여름에는 안가야겠더군요. 습하고 넘나덥다군요 | 18.06.21 16:39 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

루리왕
    홍콩 마카오 는 여름 비수기죠 겨울이 극 성수기 입니다 특히 홍콩은 메가 세일도 있어서 저는 3~5월이 항공기 티켓이랑 숙소가 싸서 그때가 좋은거 같아요 올해에도 4월에 갔었어요 | 18.06.21 23:30 | |

(IP보기클릭)91.223.***.***

잘봤습니다. 추천!

SJpapa80
    감사합니다 | 18.06.21 16:39 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

닭발 비주얼최강이네요~저는 에그타르트 맛있게 먹었었는데^^ 다시 가보고 싶네요~

존트럭불타
    그날그날 상태가 다른가봅니다 | 18.06.21 16:40 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

3번에 상추볶음은 저는 청경채로 알고 먹었는데 상추볶음도 따로 있나 보군요? 홍콩은 두번정도 갔었는데 먹은 기억이 제일 오래남네요. 잘봤습니다. 감사합니다.

99년 박찬호
    저건 상추볶음이더라구요 저도 청경챈줄 알고 시켰습니다ㅎㅎ | 18.06.21 16:40 | |

(IP보기클릭)118.208.***.***

아아...사진보니까 작년 12월에 홍콩 놀러갔던게 떠오르네요ㅜㅜ 맛집 사전조사 할 때 완탕면이 보기엔 느끼해보여서 별로일거라고 예상했는데 면은 쫄깃하고 국물은 너무너무 깔끔해서 맛있드라구요....잘 보고 갑니다!

유안
    저도 완탕면 기대 안했는데 굉장히 맛있더군요. | 18.06.21 16:41 | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

발바닥이 나오다니... 머 발바닥 좋아 하시는 분들도 있으니... 해서 순간 다음엔 머리가...!?! ... 라는 걸 순간 생각햇네요.;;

깨알글씨
    한국서도 안먹는 닭발을 홍콩서 먹었네요 | 18.06.21 16:41 | |

삭제된 댓글입니다.

PattDnr
    다른분들도 맛있다고 하는걸 봐선 그때 그때 제품 컨디션이 다른가 봐요 제가 갔을땐 별로였어요. | 18.06.21 16:42 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

ㅋㅋㅋ빠르고 정확하고 알기 쉬운 리뷰ㅋ

박신양.
    감사합니다 | 18.06.21 16:42 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

여행사 가이드 따라가서 이상한 식당만 갔는데 저렇게 다양한 음식을 먹고 오셧다니 부럽네요

music lover
    가이드랑 가면 음식이 맛이 없죠. 다만 엄청난 뷰포인트를 찍고온다는게 장점같습니다 | 18.06.21 16:43 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

닭발을 본 적이 거의 없는지라 처음 사진 봤을 때 정말 놀랬습니다;; 그래도 다른 음식들 보기 좋고 맛있어보이네요ㅎㅎ

BLUEPANIC
    실물로 보면 더놀랍더군요.첨나왔을때의 충격이랴 | 18.06.21 16:44 | |

(IP보기클릭)121.254.***.***

마카오는 저도 인상적인 음식은 없더군요. 중국 사정 잘 아는 제 동생도 마카오는 포르투칼 음식이나 먹으러 오는 곳이라고. 반면 광저우에서는 제 인생요리들을 하루 두번 꼴로 접했었고요. 제 동생이 괜찮은 식당만 안내를 해서인지 볶음밥조차도 하나같이 다 인생음식 수준으로 맛있었네요.

괴물딴지
    광저우도 가보고 싶네요. 중국인 친구가 놀러오랬는데 언제쯤 갈수있을런지. 포르투갈 해물죽? 이거 맛있는데 다음에가면 찾아서 먹어봐야겠어요. | 18.06.21 16:45 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

에그타르트는 마카오죠

우비11
    마카오가 낫긴하더군요 | 18.06.21 16:46 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

마파두부 맛있겠다

아싸좋구나
    역시 볶음밥엔 마파두부죠 | 18.06.21 16:46 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

2번 돼지고기 볶음이 들어가 있는 빵을 전 1개 먹다 남겼습니다. 고기 비린내가 생각보다 강합니다.

Treasury bill
    약간 향이 있긴하더라구요. | 18.06.21 16:46 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

에그타르트는 마카오를 가셨다면 베네시안에서 드시는 것을 추천합니다. 타이청은 확실히 좀 애매 ..

게브하르트
    베너시안에서도 먹었는데 좀 낫더군요. | 18.06.21 16:47 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

딱 마카오 가면 기본적으로 먹는 음식들이네요 잘봤습니다

(IP보기클릭)108.32.***.***

베이컨 딱딱한건 미리 구워놔서 그런게 아니라 해외에서는 바짝 구워 먹어서 그럴겁니다. 이게 고기인지 과자인지 구분이 안갈정도로 바짝 구워서 줍니다.

샤하르크
    저도 햄버거 좋아해서 외국가면 꼭먹는데 베이컨이 호텔조식에서 말곤 저정도로 딱딱한건 처음이었어요. 세트가 23000원이 좀 넘는데 저퀄이면 좀 그렇죠. | 18.06.21 16:50 | |

(IP보기클릭)114.70.***.***

팀호완 저기 진짜 맛있죠. 마카오갔을때 2번 방문할 정도로 꿀맛입니다. 저기 메인은 딤섬입니다. 샤오롱바오, 샤오마이... 생각만 해도 침이 고이네요.

임베디드
    다음엔 밥은 안시키고 딤섬만먹어야겠어요 | 18.06.21 16:51 | |

(IP보기클릭)125.209.***.***

프로필 사진이 indigo네요. 저도 팬인데 가끔 중고서점갈때 CD 검색해보곤 합니다~

fly2the8ky
    인디고 참 좋죠. 급듣고 싶네요 | 18.06.21 16:51 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

이달초에 홍콩갔다왔는데 팀호완이랑 호주우유공사 비천향을 먹었는데 팀호완은 고기완자는 약간 맛이 텁텁하고 간이 잘안된느낌이었지만 저기서 나온 빵같은건 맛있게 잘먹었어요 호주우유공사는 우유푸딩만 먹으면 이득인느낌.. 비천향은 그냥 맥주안주로는 최고..

산스-로리
    우유푸딩 맛있겠네요. 그러고보니 디저트류를 거의 안먹었군요. 다음에가면 먹어봐야겠어요 | 18.06.21 16:52 | |

(IP보기클릭)116.230.***.***

팀호완이 미쉘링 1스타인가를 받았다고는 하지만, 개인적으로는 그냥 홍콩 동네 길거리에서 팔던 로컬 딤섬들이 좀 더 맛있었습니다. 홍콩맛집들은 알고보면 동네에 숨어있죠~

궤적의 끝에서
    그러게요.사진 올린 팀호완 크리스탈제이드 베이징 키친 전부 미슐랭 1스타로 알고 있는데. 제일 별로긴하더군요 | 18.06.21 16:53 | |

삭제된 댓글입니다.

절대운명묵시록
    포르투갈 여행갔을때는 어디든 맛있더군요. 근데 홍콩은 호불호가 갈리는것 같습니다. | 18.06.21 16:54 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

베이징덕..제가 15년전쯤 초등학생때 가족끼리 중국여행가서 먹었던 요리였고 그 이후로 단 한 번도 못먹었지만 아직도 그 맛이 기억이 나요ㅠㅠ해선장소스? 바베큐소스?비슷한거에 찍어서 우리나라 구절판처럼 싸먹었는데 어떻게 평소에 먹던 오리 주물럭이나 전기구이오리랑 이렇게 다를까 싶더라구요.. 만드는데 아주 오랜 시간이 걸린다고 들었던것만 기억나네요. 매달아서 대형 화덕에 구운다음에 구멍을뚫어 기름을 뺀다그랬나..

(IP보기클릭)115.21.***.***

하..이렇게 잘 드시고 오신분도 비추가 많은데 잘 못먹고 다니는 저는 뭘먹아야 할지 막막하네요...

(IP보기클릭)180.156.***.***

홍콩 타이청 베이커리는 현지인은 별로 안가는데 한국인들 사이에서 어떻게 유명해져서 한국인들만 북적 거리는 느낌이에요.. 타이청보다 몽콕 길바닥에 있는 오래된 구멍가게 같은 베이커리에서 사먹은 에그 타르트가 더 맛있더라구요~ 사진 잘봤습니다.

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667872 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039982 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769970 2013.03.09
    30669807 기타 앵거스⚡영 1 95 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 2 203 11:41
    30669805 한식 호이미 1 284 11:25
    30669804 자작 서원임당 461 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 1 377 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 3 495 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 2 446 09:34
    30669800 한식 까불지롱 4 784 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 8 2525 09:00
    30669798 자작 Nang A 14 2098 07:36
    30669797 자작 사자비 8 1802 03:05
    30669796 중식 ideality 25 4499 02:33
    30669794 중식 EMIRT 16 3253 00:48
    30669793 자작 daiyuh 20 3800 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 14 3991 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3416 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3579 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 31 5856 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 2653 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1131 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2660 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 2895 2024.03.18
    30669783 한식 오종혀이 7 1969 2024.03.18
    30669782 자작 니모세모 8 1936 2024.03.18
    30669781 한식 RoCk`N RoLL 8 2881 2024.03.18
    30669780 기타 レトロゲーム 13 9287 2024.03.18
    30669779 자작 라켄 36 9205 2024.03.18
    30669778 한식 애플파이먹고싶다 14 4974 2024.03.18
    글쓰기 203428개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X