본문

[자작] 궁극의 파스타 소스 라구 볼로네제 만들기 [108]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 108

(IP보기클릭)211.117.***.***

BEST
    와우 엄청난 정성이 ㄷㄷ 배고프네요

(IP보기클릭)112.221.***.***

BEST
    6시간 졸인다에 이미 밑으로 스크롤을 내림

(IP보기클릭)123.212.***.***

BEST
    잘 봤습니다. 비주얼이 정말 어마어마하네요. 맛있겠다!!!

(IP보기클릭)1.251.***.***

BEST
    16시간이요... 저는 도저히 못 만들겟네요

(IP보기클릭)112.218.***.***

BEST
    정성이 엄청나네요...ㅎㅎ 12시간을 끓이다니.. 아침 6시부터 끓여도 저녁 6시에 먹을 수 있는거네요.ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)211.117.***.***

BEST
    와우 엄청난 정성이 ㄷㄷ 배고프네요

(IP보기클릭)98.199.***.***

감정팔이
    오래 푹 끓이고 많이 저을수록 맛있어지죠! ㅎㅎ | 18.06.18 16:28 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

BEST
    잘 봤습니다. 비주얼이 정말 어마어마하네요. 맛있겠다!!!

알토아
    감사합니다 ^^ | 18.06.18 16:31 | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

와 이건 뭐 보기만해도 ㅎㅎㅎ 대단 하시네요

총그리고장미
    기다림의 미학이죠 ㅎㅎ | 18.06.18 16:31 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

그리스 음식같은 느낌이나네요! 가끔 이렇게 정성들인 음식을 먹으면 기분까지 좋아지는거같아요..

디디행성
    오 그런가요? 그리스 음식 제대로 한번 먹어보고 싶네요 ㅎㅎ | 18.06.18 16:34 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

따봉

커피포트-
    감사합니다 ^^7 | 18.06.18 16:34 | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

대박이다..

(IP보기클릭)174.235.***.***

Guernica
    감사합니다 ㅎㅎ | 18.06.21 01:44 | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

보기만 해도 맛있어보여요. 좋은 레시피 소개 감사드립니다!

kuroso
    감사드립니다! | 18.06.21 01:43 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

역시 부자웹... 살짝살짝 보이는 인테리어와... 비싸 보이는 조리도구들...

(IP보기클릭)110.70.***.***

와...

peropero!
    흐흐 | 18.06.21 01:44 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

와~ 님은 부자지요?

(IP보기클릭)112.218.***.***

BEST
    정성이 엄청나네요...ㅎㅎ 12시간을 끓이다니.. 아침 6시부터 끓여도 저녁 6시에 먹을 수 있는거네요.ㅎㅎㅎ

전설의 간장게장
    전 점심 3시에 끓여서 새벽 3시에 끝마쳤네요 ㅎㅎ | 18.06.21 01:44 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

정성 ㅎㄷㄷ

루리웹-죄수번호는 이제그만
    이렇게 안하면 맛이 안나오니.. | 18.06.21 01:45 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

대박입니다 정성추

어흥씨
    감사합니다 ㅎㅎ | 18.06.21 01:45 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

학교에서 1학년때 라구 볼로네제 만들었던게 생각나는군요 시간없다고 대충 끓여서 상당히 질척질척 했었죠 그때 와인은 안쓰고 빌스톡만 썼었는데 와인도 같이쓰면 좋은거군요

적폐를찢고싶은요핑출렁이
    와인도 넣으면 향이랑 맛이 더 좋아지죠. 오우 빌스톡이라니!! | 18.06.21 01:46 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

엄청난 정성이 느껴집니다. 잘봤습니다. 추천!

지닉-제로
    감사합니다! | 18.06.21 01:46 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

요리보다 날씬한 몸매만 눈에 들어오네요. 부럽습니다.

제누티
    영상 찍을때 항상 배에 힘주고 찍네요 흡! | 18.06.21 01:47 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

와우 이거 한 번 해먹어 보고 싶었는데 정말 엄두가 안나더군요. 대단하십니다! 예전에 제이미 올리버 방송 보니까 고기 대신 소세지를 다져서 시간을 단축하던데 아무래도 정석대로 만든거랑은 맛이 많이 다르겠죠...

Earthsea
    네 3시간 12시간 버전을 다 해본 입장으로써 아무래도 장시간 끓인게 풍미나 맛이 더 좋더군요 | 18.06.21 01:50 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

볼로네제를 1시간 이상 조리하기도 하나요? 보통 홀토마토랑 토마토 퓌레 섞어서 해먹었는데, 토마토 페이스트만 넣은 것은 맛이 어떤지 궁금하네요. 다음에는 남은 볼로네제로 라자냐 만들어 달라고 신청해도 될까요 ㅎㅎ

언변왕ㄹ..읍읍
    보통 장시간 끓여먹는 음식이죠 ㅎㅎ 나중에 라자냐 기대하셔도 좋습니다 ㅎㅎ | 18.06.21 01:50 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

이거 하는건 둘째치고 장기 보관은 어떻게 하시나요? 한번해보고싶은데

(IP보기클릭)223.39.***.***

존스노우
    당근 샐러리 양파 등 야채 볶을 때 올리브유 배합을 많이 올리시면 장기보관 가능합니다. 저는 야채 덩어리들 200g이면 올리브유 100ml까지 사용해봤습니다. 그러면 프랑스 요리 꽁피와 같은 원리로 장기 보관이 가능해져요. 마지막에 만든 건 1주일 정도 먹었는데 맛과 질감이 변하지 않더라구요 | 18.06.18 23:15 | |

존스노우
    저는 용기에 담아서 냉동고에 얼려요 해동하실때는 냉장고에서 하루이틀 넣고 해동하시면되요 | 18.06.21 01:51 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

와...너무 솜씨 좋으시네요. 근데 저같은 근성없는 사람은 역시 사먹을 수 밖에 없을듯 ㅠㅠ

Laura Kinney
    감사합니다 ㅎㅎ | 18.06.21 01:51 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

BEST
    16시간이요... 저는 도저히 못 만들겟네요

루리웹-1828
    조금 빡세긴하죠.. | 18.06.21 01:52 | |

(IP보기클릭)115.126.***.***

맛없을수가 없는 소스네요

청오리
    궁극의 파스타소스! | 18.06.21 01:52 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

주인장 손이 매우 고우시려.

라우 르 크루제
    허허 손 모델해야겄어요 ㅋㅋ | 18.06.21 01:52 | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

오우야

맛도 ㅗㅜㅑ | 18.06.21 01:53 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

와 진심 살짝 셜롔다 손 왤케 고아여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부키두
    손 칭찬을 많이 받네여 ㅋㅋㅋㅋ | 18.06.21 01:53 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    무알콜알콜
    ㅋㅋㅋㅋ | 18.06.21 01:55 | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

따라할 엄두가 나질 않네요.. ㄷㄷㄷㄷㄷ

멋진레드
    조금 빡세긴하죠 ㅠㅠ | 18.06.21 01:56 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

와~~~ 정성이 엄청나게 들어가는 음식이네요 ㅎ

누구게111
    정성이 듬뿍 들어간만큼 그만큼 맛을 또하는 ㅎㅎ | 18.06.21 01:56 | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

이탈리아 음식 좋아하는 사람으로..한번 맛보구 싶네요 .. 정성이 뜸뿍~ 담긴~

스리슬적
    이탈리아 맛의 진수니 한번 맛보시는걸 추천드립니다! | 18.06.21 01:57 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

와...나는 저거 못하겠다 도저히 버틸수없음

고로숭나무
    저도 만들다 쓰러지는줄.. | 18.06.21 10:04 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

우와! 멋지네요. 이것이 라구!! 거기에 직접만든 생 파스타 까지! 저도 도전 해 봐야 겠습니다.

너구리씨
    감사합니다! 하시고 후기 남겨주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ | 18.06.21 10:04 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

눈으로 먹고, 즐기게 해주셔서 감사~

El Deafo
    감사합니다~ | 18.06.21 10:04 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

시간이좀 하드하네요..엄두가 안나는데 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 시판소스에 고기랑 재료넣고 와인살짝넣고 쫄여먹어보면 저거랑 비슷한맛은 날려나..

Angkal
    음 몇시간이랑 몇십시간 끓인건 차이가 많이나서.. ㅋㅋㅋ | 18.06.21 10:04 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

와 엄청나네요 ㄷㄷ 잘보고갑니다

정성욱
    감사합니다! | 18.06.21 10:05 | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

저사람을 고용해야겠어 몬타나 가서 데려오렴

지나가던 경찰청장
    허허 밥만 주신다면야 (굽신굽신) | 18.06.21 10:05 | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

비싼 이유가 다 있구만.... ㄷㄷ

콩은까야제맛
    그렇죠 ㅋㅋ | 18.06.21 10:05 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

그냥 사먹을게요 노력이 ㅎㄷㄷ

딥♂다크♂판타지
    넹~ | 18.06.21 10:06 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

와....파스타 소스를 정성들여서 제대로 만들려면 정말 힘든 거였군요. 마트에서 라구 소스라고 판매하는건 대체 뭐지.....

renirevenge
    그냥 토마토 미트소스요 ㅋㅋ | 18.06.21 10:06 | |

(IP보기클릭)223.52.***.***

쎈세 저는 정답을 알았습니다. 그것은 사먹기데수.

Maria-
    시간 보고 저도 이생각 들더라고요. | 18.06.19 15:23 | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

어우 맛있겠다

엑셀리테🎗
    감사합니다 ㅋㅋ | 18.06.21 10:06 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

BEST
    6시간 졸인다에 이미 밑으로 스크롤을 내림

아프로 레이
    12시간 ㅎㅎ | 18.06.21 10:07 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

chosito
    이미 6시간에 일찌감치 포기란 의미입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 훌륭한 음식이네요..... | 18.06.21 14:35 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

우리집 가스랜지는 과열 방지 기능때문에 오래 켜놓으면 알아서 꺼짐..ㅠ 6시간 가열은 불가능

럭셜곰탱
    그렇군요 ㅠㅠ 12시간 끓이는거에요 | 18.06.21 10:08 | |

훌륭하네요. 저는 그냥 밖에서 사먹는걸로...

strangeCats
    감사합니다 ㅎㅎ | 18.06.21 10:08 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

다지는데 3시간..여기부터 앵간히 요리하시는분들도 실력고하를 떠나서 그냥 인정할수밖에 없을거 같습니다. 정말 고생하셨네요.

빛의사도
    감사합니다 (__) 진짜 쓰러지는줄 알았어요 ㅋㅋ | 18.06.21 10:08 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

요리는 정성. 정성에는 추천

chocobanana
    감사합니다 ㅎㅎ | 18.06.21 10:09 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

맛이 없을래야 없을 수가 없는 밑작업이다....

루리웹-138184902
    밑작업이 제일 힘들죠.. ㅠㅠ | 18.06.21 10:10 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

롯지 더치오븐으로 원팟으로 가능할까요?? 양이 엄청난데 보관은 어떻게 해야 오래두고 먹을수있을까요??

루리웹-1878641201
    롯지 더치오븐을 써보진 않았지만 가능할걸로 보이네요. 저는 냉동고에 얼려서 두고두고 꺼내먹어요. 참고로 제 주물냄비 용량은 6.4리터입니다 | 18.06.21 10:13 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

정성담긴 볼로네제는 진짜 너무 맛있는게 문제..

뉴베갓스
    그만큼 해먹기 힘든것도 문제 ㅠㅠ | 18.06.21 10:14 | |

(IP보기클릭)116.38.***.***

와. 볼로냐식 양념 만든답시고 열심히 젓다가 한시간만에 gg치고 방에 들어와 게임하다가 냄비속 재료들 다 눌러붙고 난리도 아니였는데요;;

慶祝 大韓民國
    제대로 따라하신거 맞나요? | 18.06.21 10:14 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

되요 --> 돼요

곰나으리
    고마워요 맞춤법웨건! | 18.06.21 10:14 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    흔한 미쿠신도
    감사합니다! ㅎㅎ | 18.06.21 10:14 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667872 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039982 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769970 2013.03.09
    30669807 기타 앵거스⚡영 3 237 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 4 373 11:41
    30669805 한식 호이미 3 381 11:25
    30669804 자작 서원임당 1 529 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 2 423 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 4 660 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 3 475 09:34
    30669800 한식 까불지롱 4 1083 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 12 2807 09:00
    30669798 자작 Nang A 14 2242 07:36
    30669797 자작 사자비 8 1932 03:05
    30669796 중식 ideality 25 4667 02:33
    30669794 중식 EMIRT 16 3351 00:48
    30669793 자작 daiyuh 21 3898 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 14 4075 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3469 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3630 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 31 5912 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 2667 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1165 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2696 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 2939 2024.03.18
    30669783 한식 오종혀이 7 1999 2024.03.18
    30669782 자작 니모세모 8 1965 2024.03.18
    30669781 한식 RoCk`N RoLL 8 2910 2024.03.18
    30669780 기타 レトロゲーム 13 9369 2024.03.18
    30669779 자작 라켄 36 9262 2024.03.18
    30669778 한식 애플파이먹고싶다 14 5437 2024.03.18
    글쓰기 203428개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X