본문

[디저트] 일본 편의점에서 유행?중인 맛 [91]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 91

(IP보기클릭)150.249.***.***

BEST
    저는 못먹습니다... 없어서 못먹어요 ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
    베스킨 라벤스 31에서 파는 민트 초코 엄청 맛있게 먹었는데 민트라는게 그렇게 호불호 갈리는건가요.. 이해가 안 가네요..

(IP보기클릭)175.117.***.***

BEST
    좋아하는 사람들은 엄청 좋아하지만 좋아하는 사람을 별로 못본거 같아요

(IP보기클릭)112.163.***.***

BEST
    아니다 이 악마야

(IP보기클릭)1.246.***.***

BEST
    민트는 절대 치약맛이 아니라능!!!!! 치약이 민트맛인 거라능!!!!!

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
    베스킨 라벤스 31에서 파는 민트 초코 엄청 맛있게 먹었는데 민트라는게 그렇게 호불호 갈리는건가요.. 이해가 안 가네요..

(IP보기클릭)150.249.***.***

BEST 제누티
    저는 못먹습니다... 없어서 못먹어요 ㅎㅎㅎㅎ | 18.06.15 22:34 | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

제누티
    저도 민트 조아하는데 , 인터넷 유머게시판 같은거 보면 거의 반반인듯. | 18.06.16 01:15 | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

제누티
    저도 엄청 좋아합니다 | 18.06.16 01:57 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

제누티
    개인적으로 초코를 엄청 좋아하는데 초코에 뭔가 섞이기라도하면 초코의 진한 맛이 사라져서 별로더군요. 초코의 진한 맛을 유지하면서 섞으면 괜찮겠는데 다른 걸 섞어버리면 초코의 진한 맛이 사라져버림.. 그런 의미에서 초코에 팜유 쳐넣어서 밋밋하게 만든 한국제과들 니들은 진짜 초코를 우롱한거야!! 이 나쁜놈들아!! | 18.06.16 02:03 | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

BEST
    토범태영
    좋아하는 사람들은 엄청 좋아하지만 좋아하는 사람을 별로 못본거 같아요 | 18.06.16 04:11 | |

(IP보기클릭)211.241.***.***

헤드크랩
    원래 인터넷에서 별것도 아닌것 가지고 싸우는거 많아요 솔직히 탕수육 부먹 찍먹도 그냥 아무렇게나 먹지 실제로 그런걸 누가 신경써요? 하와이안 피자도 엄청 오래전부터 꾸준히 인기 있던 피자고 빵속 건포도도 지금도 시장 빵가게 가면 흔하게 볼 수 있음 민트 같은 경우도 인기가 있으니 우유, 아이스크림, 빵 등 파생되는 제품이 많은거죠 | 18.06.16 11:25 | |

(IP보기클릭)223.134.***.***

제누티
    배라 인기메뉴 상위권이 민트초코입니다. 존-맛 | 18.06.17 23:37 | |

(IP보기클릭)59.152.***.***

제누티
    제가 태어나 처음 먹어본 민트 초코 아이스크림도 베스킨 라빈스입니다. 그땐 대체 이게 뭔 맛인가 하고 그저 맛있게 먹기만 했죠. 미국 여행 갔을 때 친척이 사줘서 먹은 거였거든요. 민트 아이스크림을 한국에서 다시 만난 것은 그 후로 시간이 흘러 군대까지 갔다 온 다음이었죠. 지금은 단종됬는데 막대 아이스크림 형태로 나온 제품이었을겁니다. 신기한 마음에 사보고 깨달았죠. 이게 내가 미국에서 먹었던 그거다. 지난 세월동안 내가 원해왔던 그 맛이다. 라는 것을. 아이스크림 자체는 꽤 빠르게 단종되어 같은 맛을 먹으려면 아이스크림 전문점으로 가야하지만 그 후로 민트 음료가 여럿 나와서 만족스럽게 즐기고 있습니다. | 18.06.18 00:40 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

asd0604
    그 좋아하는거 없는 맛 치곤....민트초코 베라에서 항상 탑7 내에 위치해 있는데,,,아 물론 저도 좋ㅇ함 | 18.06.18 01:53 | |

토범태영
    참고로 당신이 아끼신다는 그 진한맛은 우유와 설탕맛입니다. | 18.06.18 01:54 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

jisyuya
    그렇죠....그래도 개인적으로 카카오 99%까지는 무리지만 80%는 자주 사먹어요 ㅜㅜ | 18.06.18 01:55 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

제누티
    민트쵸코 좋아하는 사람이 별로 없어요 이해가 안갈꺼 까지있나 | 18.06.18 10:12 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

제누티
    민트는 싫어하지 않습니다. 민트랑 초코를 섞는 이유를 모르겠을 뿐 | 18.06.18 10:31 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

제누티
    치약맛이라 싫어영 | 18.06.18 17:04 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

에드몽 당테스

윗짤 보셨잖아요.. | 18.06.18 22:26 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

제누티
    치약도 얼리면 민트맛아이스 | 18.06.18 23:29 | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

그렇죠 없어서 못먹는데......근데 보통은 민트가 호불호 갈리기보다 민트초코가 호불호가 많이 갈리던..... 세번째 아이스크림은 딱 엔쵸같네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)131.147.***.***

최근이라고 하기엔 편의점들이 돌아가며 일년내내 민트제품들을 내놔서.... 저도 새제품 보일때마다 종종 사먹는데 은근 젶품별로 호불호 편차가 크더군요..... 아이스 제품들쪽은 대체로 무난하지만 케이크나 빵쪽은 너무 밍밍하거나 한 경우가 많았네요.

(IP보기클릭)111.217.***.***

저는 7살때 처음 엄마가 사준 베라 초코민트로 입문해서 아직까지도 민트를 먹고있죠ㅋ 그밖에 시나몬도 좋아합니다. 핫초코에 넣어먹으면 존맛ㅋ

(IP보기클릭)220.78.***.***

민트민트하네요 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)112.140.***.***

최근나온거 중에 민트쵸쿄 모찌 도 먹어봤는데.. 냉동실에 얼려서 먹으니 진짜 맛나더라구요. 쵸코하임 같은 과자에 민트맛도 괜찮았고. 요즘 일본에서 민트 제품 많이나와서 자주 사먹네요.

(IP보기클릭)58.226.***.***

어릴땐 민트초코 진짜 별로 였는데 좀 크니까 없어서 못먹네여 ㅋㅋ

(IP보기클릭)203.170.***.***

민트초코 만만세!

(IP보기클릭)125.142.***.***

킷캣 민트초코맛도있던데.. 보기만하고 마지막날 와서 사야지 했다가 마지막날 어디있는지 까먹어서 못삼...

(IP보기클릭)119.195.***.***

(IP보기클릭)211.211.***.***

좋아하는 분들은 민트 특유의 향과 맛을 좋아합니다만 극혐하는분들은 치약의 민트향때문에 싫어한다고. . . . . . .

(IP보기클릭)182.214.***.***

이야, 좋네요. 그래도 일본 음식은 좀...... 아무튼 좋네요.

(IP보기클릭)211.58.***.***

민트는 정말 최고양~!

(IP보기클릭)218.237.***.***

치약을 왜먹냐

(IP보기클릭)202.212.***.***

민트쵸코 찹쌀떡을 작년에 먹어봤는데 그건 정말 떡의 식감이 워낙 물컹거려서 진짜 치약먹는 기분이 들더군요

(IP보기클릭)126.24.***.***

일본이나 한국이나 초코민트는 치약맛이다 아니다 로 호불호다 극심함

(IP보기클릭)211.109.***.***

일본가고싶다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.163.***.***

BEST
    아니다 이 악마야

(IP보기클릭)1.246.***.***

BEST
    민트는 절대 치약맛이 아니라능!!!!! 치약이 민트맛인 거라능!!!!!

(IP보기클릭)1.243.***.***

저랑 어머니는 정말 싫어하는데 아버지랑 여동생은 좋아하더라고요

(IP보기클릭)211.36.***.***

첫번째 아이스크림은 엔초랑 비슷하네요

(IP보기클릭)14.52.***.***

취향 존중합니다...저는 완전 안맞던데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.28.***.***

저랑 동생은 없어서 못먹고 어머니는 치약맛이라면서 한번 드시고 거들떠도 안봄 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.223.***.***

극호! 다음에 여행가면 먹어보겠습니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.188.***.***

헐 캐나다 드라이 민트맛도 있군요.

(IP보기클릭)211.177.***.***

어떻게 보면 민트향 치약을 많이 써왔기 때문에 입에서 거부감은 거의 없을지도... 거부감이라면 정신적인 부분이겠죠... 치약이나 가글 맛이라고 생각을 하니...

(IP보기클릭)114.200.***.***

... 옛날에 이빨 닦다가 치약 꿀꺽 했던 기억이.. ㅠㅠ. (치약이 참 맛남.)

(IP보기클릭)211.213.***.***

으악!

(IP보기클릭)211.201.***.***

민트좋아요!! 솔직히 민트를 무작정 까는사람은.. 민트의 영역을 맛볼줄 모르는 사람이라고 생각하면 되죠

초코야 말로 우유와 설탕빨로 먹는 건데 왜이리 민트를 평가절하하지 ...

(IP보기클릭)183.101.***.***

jisyuya
    초코가 우유와 설탕 빨이라니 뭔갈 평가절하 하시는 분은 여긴 한분 뿐인듯 | 18.06.18 05:11 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

jisyuya
    한국산 저질 가짜 초콜렛만 먹으니 저런 평가를 할수바게.. | 18.06.19 00:16 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)113.30.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    가이바G
    ????????????????? | 18.06.18 07:54 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

전 베라31가서 파인트주문할때 민트초코만달라고하는데.. 이 존맛을 이해못하는 사람이 많다니;;

(IP보기클릭)180.229.***.***

민트가 끈적하게 들어간것만 아니면 대체로 호인데.. 은근 싫어하는분들 많더라구요 일부러 오른쪽 베스트 보냈나..

(IP보기클릭)211.106.***.***

일본 편의점에서 우연히 산 떠먹는 민트초코 아이스크림이 제 인생 최고의 민초 였습니다. 베스킨라빈스보다 덜 달고 초코도 적더군요

(IP보기클릭)211.109.***.***

초코 먹으려는데 민트 맛 느껴져서 싫어하는 것 같음 일본처럼 민트를 먹으려는데 초코 맛이 느껴진다면 어떨까

(IP보기클릭)118.36.***.***

투게더 사다가 치약 뿌려 먹어요

200원
    치약은 불소성분과 연마제가 들어있어서 먹을게 못됩니다.(엄근진) 반대로 사람 몸에 해로운 성분 안들어있고 치약처럼 짜먹을 수 있는 민트소스가 있다면 대환영. | 18.06.18 07:54 | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

200원
    딸기빙수 먹고 싶으면 부루펜 사다가 눈 위에 뿌려 드시나봐요 | 18.06.18 18:14 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

200원
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상력 인정 | 18.06.19 00:41 | |

오오, 저긴 천국이야!!!!!

(IP보기클릭)203.236.***.***

민트 자체는 괜찮을수도 있는데 민트랑 초코랑 궁합이 맞나.. 는 솔직히 잘 모르겠음 그리고 민트초코 좋아하는 사람들이 민트초코 싫어하는 사람들 맛알못 취급하는건 솔직히 짜증남

센제이
    취향차이이긴 한데 좋아하는 입장에서 말하자면 쵸코는 원료가 카카오인만큼 먹을 땐 달달하다가도 은근히 뒤에 씁쓸한 맛이 남습니다. 근데 민트의 상쾌한 뒷맛이 그걸 상쇄시켜주죠. 그러니까..... 먹는 중에는 쵸코맛이고 먹은 뒤에는 민트맛이 난다는 얘긴데 입안에서 이 순서가 다르게 느껴지는 분들이라면 싫어하는 것도 무리는 아니라고 봅니다. | 18.06.18 12:20 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

센제이
    민트초코가 애당초 '영국'에서 나온 개념이라 ;;; 그리고 이 민트초코를 싫어하는건 부디 한국뿐이 아니라 전 세계가 다 그렇습니다. 빵 속에 건포도 넣는걸 극혐하는거랑 같다고 보면됨. | 18.06.19 00:23 | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

키노시타 유카짱 남자랑 결혼하면 먹는걸로 뽕빨 나겠네 너무 많이먹어서

(IP보기클릭)220.87.***.***

유투버 저 말은 어떤화에서 나오는지 아시나요?

(IP보기클릭)115.179.***.***

머리가킁새
    이미지 검색해서 나온거라 모루게쏘요.. | 18.06.18 10:00 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

민트초코 맛있는데.....쩝

(IP보기클릭)112.171.***.***

하도 민트초코 민트초코 호불호 이러길래 먹어봤는데 맛만 있던데... 치약맛이라기엔 요즘은 여러가지향이든 치약도 많아서... 그냥 향이 민트향이 나는거지 맛이 치약맛은 아님. 초코맛인데 민트향 첨가 느낌. 맛만 있더이다..

(IP보기클릭)121.165.***.***

개인적으로 민트초코 아이스크림은 하나같이 극호인데 저렇게 과자 형태로 나오거나 크림빵마냥 빵안에 넣는건 영 별로였습니다 아이스크림은 민트의 시원한 맛이 어울리는데 과자나 빵은 맛없진 않는데 굳이 여기다 이걸 넣어야 하나 란 생각이

(IP보기클릭)175.223.***.***

민트 좋아하면 치약은 왜 안먹죠? ㅋ

(IP보기클릭)220.117.***.***

POCKET INFINITY
    치약에 향을 첨가한거지 먹는건 아니자나요. 치킨맛 치약나오면 님 드실꺼? | 18.06.18 12:53 | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

저도 민트 좋아합니다

(IP보기클릭)122.36.***.***

하긴.. 요즘 치약들도 맛도 다양해져서 거 아모레퍼시픽 빨간색튜브 치약 지난 연말에 선물세트로 받아서 최근 쓰는데 묘하게 익숙한 맛이라 이게 뭐지 싶다가. 몬스터에너지울트라 마시다가 깨달음.. 아 이맛이랑 흡사하구나.. 후르츠맛..

(IP보기클릭)1.242.***.***

초코민트펜케잌

(IP보기클릭)1.242.***.***

체리오 아이스크림 보자마자 이거생각낫는데 기분탓인가..

(IP보기클릭)124.60.***.***

민트도 좋고 피스타치오도 좋고

(IP보기클릭)220.77.***.***

싫어하는 사람도 있고 좋아하는 사람도 있는거지 어떻게 다 똑같은걸 좋아할 수가 있음 그거 가지고 찬반 누르는 건 좀 아닌듯.... 본인 취향 남한테 강요하는 꼴

(IP보기클릭)14.45.***.***

치약 떄문에 민트맛 이 거부감이 느껴지는것인지. 아님 민트맛 떄문에 치약이 거부감이 생기는지 모르겠네요

(IP보기클릭)118.158.***.***

민트맛 가끔씩 땡길 때 민트초코 아이스크림 사먹는데 가리가리군 민트는 비추입니다.

(IP보기클릭)122.32.***.***

뭐야 탄산이 영어였어?

(IP보기클릭)121.171.***.***

다양한 형태의 치약들.

(IP보기클릭)58.70.***.***

오 마이 치약..... 전 개인적으로 불호입니다 ㅠ

(IP보기클릭)118.43.***.***

(IP보기클릭)122.254.***.***

우리나라에서 가장 대중적인 아이스크림 전문점인 베스킨라빈스에서 수년째 인기순위에 오르고 있는게 민트초코 인데 항상 인터넷에서만 혐오, 특이한 맛, 신기한 취향 이런 이야기가 돌고있음

(IP보기클릭)122.45.***.***

나도 민트 좋아하는데..ㅋ

(IP보기클릭)119.207.***.***

카페에서 알바중인 학생인데 어머니가 한번 알바하는곳에 친구분들과 놀러오신적이 있어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마친구분께서 민트프라페 이거 맛잇니?? 라고 묻자 0.1초의 망설임도없이 "치약,,,"이라고 하자 바로 쿠키프라페를 드셨던.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.198.***.***

치약맛이 민트맛!

(IP보기클릭)210.178.***.***

베스킨 가면 민트초코 아니면 그 뭐냐 피스타치오 그거 먹는데..

(IP보기클릭)175.120.***.***

민트는 싫은데 민트 초코는 좋음 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.206.***.***

민트시러!

(IP보기클릭)158.106.***.***

민트초코 맛있엉

(IP보기클릭)124.50.***.***

저도 민트맛을 굉장히 좋아하는 편인데 인터넷 돌아다니다 보면 민트맛 좋아한다고 미각이상자 취급하는 이상한 사람들이 많더군요. 아무래도 불호파가 많은 특성상 뭐라고 하면 바로 과몰입이니 씹선비니 소리 들으면서 조리돌림 당하는꼴을 많이 봐왔는데 이 게시물에선 그런 몰상식한 사람들이 적은편이네요. 무슨 범죄자도 아닌데 인터넷 상에서는 민트 좋아한다고 말을 못하고 다니니 원...

(IP보기클릭)220.76.***.***

도...망...쳐....

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667872 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039978 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769962 2013.03.09
    30669804 자작 서원임당 173 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 185 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 2 325 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 2 286 09:34
    30669800 한식 까불지롱 3 331 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 7 1738 09:00
    30669798 자작 Nang A 13 1523 07:36
    30669797 자작 사자비 8 1280 03:05
    30669796 중식 ideality 25 3839 02:33
    30669794 중식 EMIRT 15 2923 00:48
    30669793 자작 daiyuh 20 3527 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 14 3783 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3299 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3436 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 31 5682 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 2495 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 975 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2580 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 2804 2024.03.18
    30669783 한식 오종혀이 7 1896 2024.03.18
    30669782 자작 니모세모 8 1843 2024.03.18
    30669781 한식 RoCk`N RoLL 8 2782 2024.03.18
    30669780 기타 レトロゲーム 13 9075 2024.03.18
    30669779 자작 라켄 36 9036 2024.03.18
    30669778 한식 애플파이먹고싶다 14 4863 2024.03.18
    30669777 양식 어스름_달빛 5 2259 2024.03.18
    30669776 양식 Venom™ 13 4624 2024.03.18
    30669775 패스트푸드 작은바위 10 2557 2024.03.18
    글쓰기 203426개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X