본문

최근방문 게시판

[한식] 학교 앞 백반집 [22]

[광고]

학교 앞 백반집입니다. 

1인 6000원인데 기본 반찬에 제육볶음이랑 김치찌개가 함께 나와요. 마지막에는 누룽지도 주시고..

계란후라이는 사람 수 만큼 나오고 어묵볶음이나 부추무침, 김치 등 기본 찬들이 맛있어요. 

전체적으로 꽤 괜찮은 구성이지만 한가지 아쉬운건 제육볶음에 쓰는 고기가 너무 퍽퍽해서 잘 손이 안가 늘 남기고 옵니다. 찌개에 들어있는 고기도 같은 것인듯..그래서 테이블들 보면 고기들을 많이들 남기고 가더라고요. 

학기에 두어번쯤...? 그냥 백반이 먹고 싶을때 갑니다. 

댓글 | 22

(1999148)

182.172.***.***

BEST
저는 소세지 부침,어묵볶음,콩나물 무침,계란 후라이만 있어도 두그릇은 먹겠네요
(832758)

58.234.***.***

BEST
단가를 생각하면 제육에 뒷다리를 쓸 수 밖에 없겠죠. 그래도 혜자네요.
BEST
가격이 저렴하니 고기는 뒷다리살 쓰셨나 보내요. 그래도 가성비 좋아 보입니다
BEST
가격이 저렴하니 고기는 뒷다리살 쓰셨나 보내요. 그래도 가성비 좋아 보입니다
쳇더러운세상
네 고기가 조금만 더 괜찮으면 훨씬 자주갈텐데.. 약간 아쉬운 부분입니다 | 18.06.13 21:14 | | |
퍽퍽돼지라니,,,안타깝네요. 반찬 구성 저만하고 메인까지 맛있다면 대박칠 텐데 말이죠.
복동이형
저도 조금 아쉬운 부분입니다.. 기본찬은 정말 100점인데 제육이 좀 아쉬워요.. | 18.06.13 21:15 | | |
(1999148)

182.172.***.***

BEST
저는 소세지 부침,어묵볶음,콩나물 무침,계란 후라이만 있어도 두그릇은 먹겠네요
master code
그건 그렇습니다 ㅎㅎ 기본찬은 정말 인정 특히 김치랑 부추무침이 맛있어요 | 18.06.13 21:15 | | |
반찬이 이것저것 잘 나오네요~
부랑고양이
네 근처 백반집 중에서는 괜찮은 편인것 같아요 | 18.06.13 21:15 | | |
(486001)

122.43.***.***

고기를 남기다니...
메류지느
저도 어지간해서는 음식을 남기는 사람이 아닙니다만...ㅠㅜ | 18.06.13 21:16 | | |
(1240489)

125.130.***.***

허미 반찬이 다좋아하는것만있네..
각카로트
기본찬은 정말 맛있어요. 반찬도 시원시원하게 리필해주시고.. | 18.06.13 21:17 | | |
반찬 골고루 좋네요 ㅋㅋ
한니발바르카
그쵸 김치도 맛있고.. 예전엔 김이 있었는데 김이 없어졌네요 그러고보니 | 18.06.13 21:17 | | |
미쳤다 진짜..어딥니까??
루리웹-8511111469
전주 금암동 광장 근처에 있는 백반집입니다. | 18.06.13 21:18 | | |
(44028)

119.75.***.***

모두의축제
덕진광장 근처 아닌가요? 저도 몇번 가봤는데 퍽퍽살을 좋아해서 저는 만족했습니다. 예전에는 된장국도 나오고 제육대신 닭도 나오고 했던것 같은데 지금은 모르겠네요. | 18.06.13 22:46 | | |
(832758)

58.234.***.***

BEST
단가를 생각하면 제육에 뒷다리를 쓸 수 밖에 없겠죠. 그래도 혜자네요.
반찬들이 푸짐하니 잘나오네요
(929910)

211.109.***.***

좋아보여요 ㅎㅎ이런거 사랑해요 ㅋㅋㅋㅋ
(244274)

211.47.***.***

6천원에 저렇게 준다라... 혜자네요 혜자
근데 궁금 한게 요런 반찬 다양하게 푸짐하게 주는 식당은 손님들이 반안 남기고 가면 남은 반찬은 어떨게 처리하나여?

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 140247개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X