본문

최근방문 게시판

[패스트푸드] 가수 테이 - 배테랑 수제버거 - 백종원 골목식당 - 6월 8일 방영예정 [87]

[광고]

6월 8일 방영 예정인 백종원 골목식당 뚝섬역 '배테랑 수제버거' 입니다.

가수 '테이' 씨와 하트시그널에 출연했던 '배윤경' 씨가 운영하게된 연예인 식당이라

방송후엔 인산인해를 이룰것 같아서 한발 미리 다녀왔습니다. 사실 사무실 바로 근처!

메뉴로 수제버거를 초이스 할만큼 두분의 음식실력이 뛰어난걸까?

아니면 백종원씨의 매직터치가 담긴건지는 방송을 봐야할듯 하군요.

▲ 가게앞 전경. 방송전이라서 그런지 오후 6시 20분 쯤에도 사람이 없습니다. 물론 가게 내부의 촬영도 없었음.

▲ 가계앞 메뉴판 - 6월 7일은 4가지 메뉴와 사이드에 관한 정보가 있군요.

▲ 굉장히 알기쉽고 이쁘게 만든 가게안 메뉴판입니다. 확실히 디자이너의 숨결이 느껴지는데, 누가 만들었을까요?

▲ 오픈 후 비장의 무기로 가지고 있는건지 인기품목인 크라켄 버거가 품절이더군요. 나머지 3가지를 셋트로 골고루 시켜봤습니다.

- 번 : 수제버거라는 타이틀인 만큼 퀄리티는 일반 패스트푸드와는 비교 불가로 좋은 편입니다. 가격대 충분한 수준.

- 치즈 : 수제 패티에 체다치즈와 양파만 들어간 심플한 버거입니다. 그릴에 구운 패티의 불향을 그대로 느끼고 싶다면 요것.

심플한 맛을 선호하시는 분들에게 추천드리고 싶네요.

- 에그마니 : 베이컨과 스크램블 에그의 조합은 뭐 말 안해도 최고! 크라켄을 먹어보지 않아서 모르겠지만 셋중에 이게 탑입니다.

버거에 넣기에는 좀 과하게 흐믈거리는 스크램블이지만, 맛 하나는 왠만한 수준급 레스토랑 정도입니다.

좀 느끼해도 앉은 자리에서 2개는 먹을 수 있을것 같음.

- 차이나는 : 양꼬치 쯔란양념이 친숙&독특하고 다른 메뉴대비 야채가 많이 들어가서 혈관에 미안함이 좀 덜한 메뉴입니다.

파프리카도 토마토도 큼지막하게 슬라이스해서 보는 맛도 좋고 입 맛도 좋은 녀석.

커민 때문에 호불호가 갈릴것 같았지만 실제로는 이게 가장 빨리 사라짐.

- 프렌치프라이 : 노멀함. 양도 딱 적당함.

셋트기준 양은 딱 배부르는 수준이고 음료수는 상대적으로 부족. 물이라도 있어야 겠군요.

▲ 위치는 뚝섬역 5번출구에서 쭉 나와서 스타벅스를 지나면 있는 꽃집 골목 사이.

지도위치 상으로는 정말 여기가 왜 죽어가는 상권인가 하겠지만 정말... 안보임. 대로변에 바로 인접해 있음에도 불구하고 골목이 사각에 있어서 투명인간 처럼 느껴지는 곳입니다...

▲ 테이 씨와 한컷. 심의검열. 

* 가게 내부에 4인 테이블 4개 밖에 없는데, 야외 테이블이 없으면... 긴 대기행렬이 심각히 우려되네요.

PS. 오른쪽 감사~

뚝섬역 5번 출구에서 '짧은 건널목' 하나만 건넌 뒤 5~60m 정도만 걸어가면 꽃집 오른쪽 작은 골목에 있습니다.

배테랑버거 많이 찾아주시고 테이씨에게 힘나는 말한마디 건내주세요.

댓글 | 87

BEST
이형요새 철권 끊으셨나요?
(5039024)

211.211.***.***

BEST
솔직히 손으로 잡고 한입에 먹기 힘들면 버거라고 할수있나 싶음...
(279013)

14.35.***.***

BEST
아놔.. 뚝섬도 결국 살리려고하네.. 백선생이 아니라 식약청이 나와서 벌금 먹어야할 식당들을... 또 로또 식당 생겼네..
BEST
맞습니다. 햄버거는 모든재료를 한입에 베어물어야합니다. 물론 극히 드물게 썰어먹는 진짜배기도있지만 그런햄버거도 썰어놓고 한입에베어물수있는 기본구조는 갖추고있죠. 다른건괜찮은데 저 에그마니버거만큼은 오로지 비주얼용이네요
BEST
테이도 대식가로 유명하죠.
(1241274)

112.151.***.***

어 이거 오늘 방송이네요
(221573)

121.168.***.***

콜라가 없는 버거집이라니....!
(190543)

1.234.***.***

[花]kei
콜라 있는데요? 2000원 이라고 써있네요 | 18.06.08 13:01 | | |
(581560)

110.70.***.***

오징어 버거라니!
(1378578)

210.95.***.***

변태청년
롯데리아 가는 유일한 이유가 오징어 버거엿는데 없어져서 슬펐는데 오징어 버거라니!?!? | 18.06.10 14:06 | | |
각종 먹방 프로그램보면 테이가 진짜 햄버거 좋아하는거 같음 ㅋㅋ
BEST
테이도 대식가로 유명하죠.
(1939271)

211.214.***.***

앉아서마늘까
단순 유명 정도가 아닌듯..ㅋㅋ 원푸트 나와서 먹는거 보고... 아 이게 사람인가 싶었음 ㅋㅋㅋ | 18.06.08 14:26 | | |
캡틴패럴
언리미티드 원나잇 푸드트립에서 자기는 원나잇 푸드트립 나와서 배부르게 먹어본적이 없다고도 했음 | 18.06.08 14:35 | | |
(1939271)

211.214.***.***

쥬신어사박문수-586
레알 인정 대식가 박보람이랑 배틀 한번 붙여야됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.06.08 14:38 | | |
(16503)

112.154.***.***

앉아서마늘까
1.7kg 짜리 스테이크를 혼자 먹더라구요;; | 18.06.08 17:27 | | |
(25339)

1.212.***.***

앉아서마늘까
전혀 그렇게 보이지 않으시던데... 도데체 얼마나 드시는지... | 18.06.08 17:34 | | |
(1308160)

118.39.***.***

에버린
살빼기전에 어마어마 했죠. 건너건너 아는 사람이라 고딩때 모습 어땟는지 아는데 덩치가 어마어마했어요. 살빼고도 위는 그때 그대로인가 보네요. | 18.06.09 20:37 | | |
(1574701)

121.189.***.***

에버린
원래 씨름하셨던 분이라.. | 18.06.10 20:57 | | |
(1023926)

220.87.***.***

가격 나쁘지 않군요
BEST
이형요새 철권 끊으셨나요?
(540722)

220.87.***.***

루리웹-3729525481
철권7 이후 오락실 끊은 사람들이 많음... 오락실 가도 온라인이라 예전 오락실 맛도 안나고 온라인플은 사람 만나는 맛이 없고 ㅠㅠ | 18.06.10 07:51 | | |
(1149697)

123.215.***.***

무릎이 철권도중 매칭으로 테이가 잡힌적도 있으니 끊지는 않은듯 하더군요. | 18.06.10 12:35 | | |
(639951)

223.131.***.***

요즘도 하십니다 콘솔나오고 미겔 하고 클라우디오가 주캐에요 | 18.06.11 01:18 | | |
(218601)

175.127.***.***

요새 안보이길래 철권하는줄 알았더니...
(168965)

115.40.***.***

맛있겠다
(5010979)

125.176.***.***

이글덕에 골목식당 이번거 봅니다 해방촌은 첫주만 보고 건너뛰었는데
(3151500)

121.184.***.***

포스
보면 화가 나실텐데 | 18.06.09 21:51 | | |
포스
원테이블은 그냥 아무것도 아니었음. | 18.06.09 22:28 | | |
(483970)

159.123.***.***

포스
원테이블은 진짜 아무것도아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.06.10 07:42 | | |
포스
원테이블은 위생에서 지적받은일은 없었죠. | 18.06.10 12:43 | | |
(84559)

106.240.***.***

짬짜면이 이해안된다던 분이군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
밖에 대기할때 하시라고 철권 아케이드 몇대 배치하고 테이랑 태크매치해서 이기면 1세트 무료증정 이런거 하면 재밌을듯 ㅋ : )
양고기 버거는 궁금하다..
(1095507)

125.129.***.***

압구정 조플에서 본 이후로 한번도 못봤는데..
(5039024)

211.211.***.***

BEST
솔직히 손으로 잡고 한입에 먹기 힘들면 버거라고 할수있나 싶음...
철린이A
핸드버거도 아닌데 ??? 문제 있나요??? | 18.06.08 23:21 | | |
BEST
철린이A
맞습니다. 햄버거는 모든재료를 한입에 베어물어야합니다. 물론 극히 드물게 썰어먹는 진짜배기도있지만 그런햄버거도 썰어놓고 한입에베어물수있는 기본구조는 갖추고있죠. 다른건괜찮은데 저 에그마니버거만큼은 오로지 비주얼용이네요 | 18.06.09 00:00 | | |
철린이A
미국은 맥도널드 치즈버거 시켜도 비주얼 저렇던데 샌프란시스코 공항에서 먹어봄 | 18.06.09 14:57 | | |
(694310)

182.214.***.***

피카피카피카번쩍
핸드버거라는 말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜케 웃기지? | 18.06.09 18:01 | | |
(325050)

222.109.***.***

철린이A
개인적인 생각이지만, 한 입에 먹을 수 없어도 버거라고 생각함 | 18.06.09 19:12 | | |
(2115276)

110.10.***.***

파파씨또
자르고 해체해서 재료들을 따로따로 먹는 순간 이미 버거의 정의에서 벗어난다고 봄. 그럴거면 그냥 처음부터 따로 주면 됨. | 18.06.09 20:20 | | |
(2115276)

파파씨또
일반적으론 한 입이 가능한데 입 작아서 못먹는거야 어쩔 수 없는 거지만 저렇게 무조건 해체를 전제한 음식이면 재료를 모아줄 이유가 전혀 없으니까 하는 말임. 그냥 빵 고기 야채 다 따로 주면 됨. | 18.06.09 20:28 | | |
(325050)

서슬달
음식은 시대와 장소에 따라 얼마든지 그 정의가 변할 수 있는 거임. 빵사이에 고기를 끼워서 반드시 한 입에 먹을 수 있어야 한다가 과거 전통적인 버거의 형식이라면 따로 해체해서 먹을 수 있도록 변주된 것도 대승적 의미에서 버거의 범주에 속한다고 나는 보는 것임. 그게 아니라 무조건 변화하지 않는 오리지널만이 옳은 것이면 우리는 지금 모카, 라떼, 카푸치노 등이 아닌 아메리카노만 커피로 인정하고 마시고 있겠지 | 18.06.09 20:33 | | |
(325050)

서슬달
요리는 문화이기 때문에 이럴 이유가 없다라는 논리의 잣대로 판단하는 것은 적절치 않음. 수뢰스트뢰밍이나 홍어 이런 것도 사실 논리적으로 따지면 굳이 그렇게 썩혀 먹을 이유가 없거든 현대적 관점에서. | 18.06.09 20:38 | | |
(2115276)

파파씨또
따로 해체해서'만' 먹을 수 있는거면 그냥 빵과 샐러드와 고기 같이 먹는 건데 그걸 변주라고 봐야함? 애초에 햄버거란 음식 자체가 샌드위치의 일종인데 재료 따로 먹는 순간 샌드위치의 정의 자체에서 벗어나는 거임. 그런 식이면 레스토랑에서 나오는 스테이크도 빵이랑 야채도 나오니깐 일종의 햄버거라고 우겨도 될듯. 요리 문화인거 누가 모름? 그럼 저건 햄버거라고 부르지 말고 그냥 다른 자기만의 장르명 붙여서 만들면 됨. | 18.06.09 20:39 | | |
(325050)

서슬달
알았다. 따로버거라고 우리끼리 정하자 그럼 | 18.06.09 20:44 | | |
(1350622)

221.157.***.***

철린이A
그럴 땐 초코파이 똥 만들듯이 햄버거 똥을 만들어 먹으면 됨. | 18.06.09 22:07 | | |
철린이A
공감함...물론 사람마다 가치관은 다르겠지만 적어도 햄버거는 샌드위치에서 파생된 음식인 만큼 손으로 들고서 한입에 먹어야하는게 기본 틀이라고 생각함...간편하게 먹자고 개발된 음식인데 포크, 나이프를 들고 먹게된 순간 돌연변이가 되었다고 생각... | 18.06.10 00:23 | | |
(4808751)

218.38.***.***

서슬달
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
이그젝틀리! | 18.06.10 03:00 | | |
(4808751)

218.38.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
키로줄
다른건 모르겠는데 램지형도 한번 만들어진 버거는 다시 열면 안된다고 하긴했음. | 18.06.10 03:01 | | |
(5042569)

123.214.***.***

아우터
논란은 손에 쥐고먹냐 잘라서 먹냐니깐 ㅋㅋ | 18.06.10 03:19 | | |
파파씨또
커피에 비유하려면 아메리카노가 아니라 에스프레소가 맞겠죠. 이탈리아에서는 아메리카노를 커피로 인정하지 않기도 하고.. | 18.06.10 08:53 | | |
(440836)

124.49.***.***

정의로운국가
순수하게 햄버거만으로 미슐랭 별하나 받은 곳도 가보고 다른 해외 미슐랭 2스타에서 나오는 햄버거 두개던가 먹어봤는데 죄다 저렇게 들고 먹기 불가능한것들이던데요. 하지만 최고의 햄버거집이라고 해외에도 소개된 곳이었죠. 이거가지고 햄버거네 머네 우리끼리 암만 이래도 결론적으로 해외 미식가나 손님들은 전부 햄버거라고 인식합니다. | 18.06.10 09:32 | | |
(325050)

유게개노잼
그건 단지 커피와 물만 들어있는 형태의 비유적 표현이었고, 사실 정확히 따지려면 커피의 원형은 에스프레소가 아닙니다. Turkish coffee죠. 커피의 발상지는 이탈리아가 아니라 터키입니다. | 18.06.10 12:04 | | |
살려줘용
저도 미쉐린별받은 햄버거집가보고 했지만 아닙니다. 미쉐린이라고 절대적인것도아니고요. 우리끼리가 아니라 이런논쟁은 계속있어왔습니다..여러분들이 처음듣는거라고 루리웹에서만 생기는논쟁인줄아시는데..이건 굉장히 중요한 문제에요. 음식은 한 국가의 모든 문화가 압축되어담겨있습니다. 단순히 먹으면그만.맛있으면장땡. 이럼어떻고저럼어떠냐가 아닙니다. 규율과 규칙이란게있어요 | 18.06.10 12:05 | | |
살려줘용
더중요한것은. 지금 한국에서 저렇게파는버거들이 무슨 맛이나 여러가지를 생각해서 저러는게아니라 오로지 인스타빨 잘받기위해 와장창쌓아놓기때문에 문제인겁니다. 먹는사람에대한 배려. 재료의조화 이딴걸 전혀무시하는거죠. 그렇기때문에 더 거론할수밖에없습니다. | 18.06.10 12:06 | | |
파파씨또
커피의 발상지는 정확하게 알지 못하는 걸로 알고 있습니다. (에티오피아라는 설이 가장 인정 받죠) 이탈리아 얘기를 한건 커피의 발상지라는 의미보다는 커피에 대한 자부심이 강한 나라라서 였구요. (에스프레소의 발상지 이기도 하죠) 아메리카노도 결국엔 에스프레소가 베이스이구요 다만 한국인에겐 아메리카노가 기본 커피라는 인식이 높다는 면에서는 맞는 것 같네요. | 18.06.10 12:14 | | |
(325050)

유게개노잼
정의를 헷갈리시는 것 같군요. 원재료인 커피콩을 말하는 게 아니라 커피추출법을 이야기하는 것입니다. 역사적으로 커피를 가루내어 끓는 물로 내려 마시던 이 방법은 터키식 커피에서 시작되었습니다. 당연히 이탈리아의 에스프레소도 터키에서 넘어간 것이 시초이고요. 터키식 커피를 처음으로 들여왔을 때 당시 이탈리아 사람들은 왜 썩은 콩물을 먹냐며 싫어했답니다. | 18.06.10 12:28 | | |
(325050)

유게개노잼
논점이 어긋난 것 같은데 저는 음식의 원형을 이야기 하는 것이지, 자부심과는 상관없습니다. 일본이 멘타이코에 아무리 자부심이 있다한들, 그 원조는 한국의 명란젓이란 사실은 변함이 없듯이 말이죠. | 18.06.10 12:34 | | |
(4127472)

211.247.***.***

철린이A
역시 음갤이다 이상한걸로 싸움붙네 | 18.06.10 13:45 | | |
(1009579)

14.49.***.***

Inamura Ami
예전에 스타키드 라는영화에서 그 로봇이 먹은다음에 햄버거 압축해서 꼬맹이 먹인 영화가있었는데 ㅋㅋ | 18.06.10 22:46 | | |
(42486)

112.216.***.***

원테이블 식당 후기가 루리웹에 한번 올라오면 좋겠네요.
(140224)

116.39.***.***

Free Tempo™
비싼 돈 주고 굳이 거길.....생각이... | 18.06.10 03:21 | | |
이분 철권 주황단급이라던데... 동네에선 유명한 1타 실력이실듯 ㄷㄷ
(3264193)

124.197.***.***

수제버거치곤 가격도 괜찮네요
(1216206)

121.146.***.***

저 형님 요즘 철권 안 하시나?
(4701670)

36.39.***.***

배윤경이랑 무슨사이길래 같이 장사를 하지?ㅋㅋㅋ
(5044623)

220.81.***.***

개피맨
원래 골목식당에서 고객유인용 연예인 식당들이 그런식이죠 뭐. 깊게 생각하면 안됨 | 18.06.10 09:00 | | |
개피맨
그런거 없음, 그냥 랜덤으로 짝지어서 장사시키는거임. | 18.06.10 16:10 | | |
개피맨
스케즐 없는 연예인들 뽑아서 골목식당 홍보목적으로 쓰는거임 그이상 그이하도 아님 그냥 딱 홍보용 으로 쓰는거 백종원이 직접 말함 | 18.06.16 11:44 | | |
(576099)

121.129.***.***

훈남연예인 ㅎㅎ 철권도 철권이지만 신곡도 내주세요
이제 철권도 끊고 버거를.......
테이형 버거집할려고 그 오래하던 라디오 그만둔건가 ㄷㄷㄷㄷ
테이씨 눈이 시뻘겋네요;
역습의아무로
시뻘개도 우리보다 훨잘생겼다니ㅠㅠ반칙~ | 18.06.09 20:22 | | |
(1582542)

121.132.***.***

호갱이랑 산울로에서 웨이크 타고 그랬었는데... 그때 종구도 자주 왔고...
(279013)

14.35.***.***

BEST
아놔.. 뚝섬도 결국 살리려고하네.. 백선생이 아니라 식약청이 나와서 벌금 먹어야할 식당들을... 또 로또 식당 생겼네..
(3233604)

222.102.***.***

채소골렘
사실 방영 안할거였으면 아예 저번주방송도 안나갔을듯... 그 식당들은 팔릴대로 팔렸는데 중간에 중단해버리면 어마어마한 후폭풍에 고소고발전이 예상됨...ㄷㄷㄷ | 18.06.10 22:05 | | |
노래 따윈 접은지 오래다.
철권프로 테이형 노래말고 다른 부업도 하시네 바쁘겠당
(4974027)

222.121.***.***

이동네 방송을 어제 봤는데....................... 참으로 사장님들 장사 준비가....................... 답이 없더라고요......................... 음식 장사 이해도와...... 위생......후........... 저 방송 이후 위생점검에관한 국민청원도 떴으니.......
(4278069)

122.43.***.***

아마쿠스
저따위로 장사해놓고 최저임금 때문에 상권이 어쩌고 경제가 어쩌고 하면서 망한다고 난리치는 꼴 보면 .. | 18.06.10 09:40 | | |
오른쪽에 계신분 얼굴이 끔찍하군요..
(244274)

211.47.***.***

단품가격이 수제 버거 그런 쪽 치고는 싸군요 아니, 롯D리아에서 광고 요란하게 때리는 그런 버거보다 더 싸요
결국 연예인분량 통편집 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하도 뚝섬가게 상태가 ㅆㅂ창이라
미남이시네유.
미국에서도 수제버거 집 가면 손에 들고 먹을수 없는 수준의 햄버거 많음 단순히 보이기식 용 버거라고 깔 필요는 없음, 문론 나도 한입에 다 안들어오는 버거는 짜증나서 잘 안먹긴 함. 그렇다고 버거라고 할 수 없다? 그건 너무 나간듯
(4820238)

121.159.***.***

와 군침이... ;; 근데 6월8일자 21회 방송에는 안나오네요 ...;;
(4131960)

118.44.***.***

연애인x 연예인o
(209437)

118.223.***.***

꿈꾸라 테이 라디오 그만둔이유가 햄버거집하실려고 ㅋㅋ
(398113)

211.58.***.***

연애인이랑 가계는 나만 거슬리는건가?
(4883748)

125.185.***.***

남이 쓴 글에서 맞춤법 틀리는거 보이면 불편하던데 나만 그러냐?

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 144338개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X