본문

[일식] [이웃집 혼밥러] 장어덮밥 빙의한 어묵 덮밥~ [69]

(4803410)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 61948 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST

장어 좋아하시는 분들 낚을 때 좋을 거 같아요. ^^;;;;

(IP보기클릭)211.49.***.***

BEST
처음 사진보고 장어덮밥 같았는데. 속았네요.

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
헐 움짤로 보니 깜빡 속겠네요! 우와..

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
장어소스로 졸여서 맛은 났어요^ ^

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
색이 정말 이뻐요 처음에 보고 진짜 음식이 아니라 미니어쳐인줄 알았네요.

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
헐 움짤로 보니 깜빡 속겠네요! 우와..

人生無想
ㅎㅎ잘랐을 때 좀 더 닮았는데 귀찮아서.. 안 찍었어요ㅋㅋ^ ^ | 18.06.05 22:49 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

그래봤자 졸인 오뎅맛

BEST 삽질나라머슴
장어소스로 졸여서 맛은 났어요^ ^ | 18.06.05 22:50 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

BEST
처음 사진보고 장어덮밥 같았는데. 속았네요.

음악앨범
ㅎㅎ간단하면서 재밌었어요^ ^ | 18.06.05 22:51 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

볼때마다 정성을 많이 쏟으시는게 한껏 느껴지네요. 요리 조금 해보니까 맛이나 멋은 둘째치고 이게 정말 바지런함 없이는 절대 불가능한거란걸 느끼네요.

제누티
감사합니다^ ^ 잘하진 않지만 부지런한 면을 알아봐 주신 것 같아서 감사해요 : ) | 18.06.07 00:22 | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

이번에도 고퀼요리음식을들고오셧군요 요리플레이팅 하는것도 만만치않게 귀찮은일인데 항상 하시는거보니 정말 부지런하신가봅니다

죄다중복이드앗
고퀄은 전혀 아닌 것 같아요..ㅎㅎ 부지런떠는 건 좋아합니다^ ^* | 18.06.07 00:24 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

이번에도 대박이군요..조금 먹다가 녹차 부어서 오차츠케로 해먹고싶은 비쥬얼이네요 ㅎㅎ

#다프트펑크#
오우, 기발한데요? 리얼 장어도 아니지만 오차즈케에 장어소스로 졸인 오뎅, 괜찮은 것 같아요^ ^ 오~~펑크님 오~~~ㅎㅎ^ ^ | 18.06.07 00:26 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
색이 정말 이뻐요 처음에 보고 진짜 음식이 아니라 미니어쳐인줄 알았네요.

매운까르보나라
저도 찍고나선 모형스럽다 생각 들었어요, 저게 자르면 더 장어같은데 배고파서 더 안 찍고 그냥 먹어버렸어요^ ^ㅎㅎ | 18.06.07 00:28 | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

아.. 구독해버렸습니다... 꼬륵

제타건달
좀전에 확인 했습니다.. 건달 제타님 기억하겠습니다, 감사합니다^ ^* | 18.06.07 00:30 | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

쭈방방
잉? 건달 제타로 나와요? 닉네임을 바꿔야겠네요 ㅠ | 18.06.07 00:31 | |

제타건달
제타건달님 맞아요^ ^* | 18.06.07 01:30 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

다레토쿠??

(IP보기클릭)118.218.***.***

행켈이다...

서예란
오, 세심한 눈썰미^ ^ 헹켈 : ) | 18.06.07 01:29 | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

쭈방방
헤헷 전 우스토프를 씁니다. 하지만 써보고나서 느낀점은... 칼보다 사람이 중요... | 18.06.07 01:58 | |

서예란
전 헹켈 사용한 지 5년 되가서 진짜 제~발 좀 바꾸고 싶어요ㅡㅜ 물욕심 중에 칼욕심도 들어있는데 우스토프 구경이나 해봐야겠어요^ ^ | 18.06.07 02:19 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

먹을땐 잘 안잘릴것같아서(?) 불편할것같은느낌인데 맛은 있어보이네요 ㅠㅠ

머앟
안 자르고 얹어서 저도 그렇게 보였답니다^ ^ 오뎅이라 질기고 그러진 않아요 : ) | 18.06.07 01:43 | |

(IP보기클릭)59.4.***.***

요리실력도 요리실력이지만 사진과 영상의 질이 대단하네요. 잘 봤습니다. :)

lowfreq
좋은 말씀 해주시고 잘 봐주셔서 정말 감사감사합니다^ ^* | 18.06.07 06:17 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST

장어 좋아하시는 분들 낚을 때 좋을 거 같아요. ^^;;;;

안기훈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ센스넘치는 짤 저장하고 싶어요!!ㅋㅋㅋ | 18.06.07 06:18 | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

안기훈
진짜 첫짤보고 장어덮밥에 오뎅국인가? 햇는데 이짤 그대로가 되었스빈다 | 18.06.07 19:09 | |

시귄
넘 귀여우시빈다 : ) | 18.06.09 13:31 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

여러분은 지금 마술과 사기의 경계선 어딘가의 사진을 보고계십니다

적폐를찢고싶은요핑출렁이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사기마술ㅎㅎㅎㅎ^ ^ | 18.06.07 11:41 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

장어-묵 덮밥

rhrlaosldk
네이미스트이신가요? 이름이 더 기발한데요!^ ^ | 18.06.07 11:42 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

헐 비쥬얼도 너무 이쁘고 해먹기도 간단해보여서 너무 좋네여!! 이건 정말 오늘 해먹어봐야겠어여 ㅎㅎ

(IP보기클릭)49.175.***.***

뭐검색할려했지
어묵 밑에 깔린건 계란인가요?? | 18.06.07 12:21 | |

뭐검색할려했지
감사합니다^ ^ 너무 간단해서 만들기 쉬워요, 어묵 밑에 계란 지단 채썬 것 맞아요^ ^ | 18.06.07 15:47 | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

장어먹을줄 모르는 저같은 사람에겐 장어보다 더 좋을듯!

유영하는 해파리
와 현명한 말씀이시네요^ ^ 먹진 못해도 비슷한 분위기는 낼수 있죠 : ) | 18.06.07 15:48 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
죄수번호-3878259473
죄수님 감사합니다, 저 gif 루리 회원님들 편하게 보라고 만든 거였는데 자주 사용할 것 같아요^ ^ | 18.06.07 15:51 | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

이런 페이크 요리 재밌네요! 또 보고싶습니다ㅋ

곰君
오 말씀 듣고 조만간 재밌는 페이크 요리 선보이겠습니다^ ^! | 18.06.07 15:52 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

장어묵 덮밥

rockinstar
앞으로 제목 좀 부탁드리겠습니다, 타이틀을 이갈오 할걸 그랬어요^ ^;; | 18.06.07 15:53 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

치쿠와 식감이라 정말 잘어울릴듯 ㄷㄷㄷ

그까짓거피쓰!
네! 맞아요^ ^ 구워서 졸인거라 쫄깃한 느낌이 강해요 : ) | 18.06.07 15:55 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

그릇부터 예쁘고 음식 색감이 좋으니까 어묵이던 장어던 별 상관없이 맛있어 보입니다. 요잘알이신듯.

빨강돌이
요잘알은 전혀 아닌데.. 말씀처럼 그릇부터 예쁜 게 맞는 것 같아요^ ^ 잘 봐주셔서 감사합니다 : ) | 18.06.07 15:56 | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

맛은 양념 오뎅 복음 맛이겠죠? ㅎㅎ

siniki
장어소스로 졸이고 계란지단이랑 채생강까지 함께 먹어서 맛도 장어구이맛이었어요^ ^* | 18.06.07 16:53 | |

(IP보기클릭)223.134.***.***

실제 일본에도 이 컨셉으로 제품이 나오더군요... 슈퍼갔더니 우나기인데 엄청나게 싼걸 팔아서 잘 보니 어묵을 장어맛으로 만들어놓음...

양파양파
ㅎㅎㅎㅎ아 제대로 속으셨었네요ㅎㅎ; 장어구이 레시피 그대로 하니까 진짜 장어맛은 나더라구요 | 18.06.07 18:11 | |

(IP보기클릭)223.134.***.***

쭈방방
심지어 얘는 가공을 잘해놔서 실제 장어살처럼 야들야들하고 껍데기까지 재현(?)을 해놨더라구요 | 18.06.07 21:05 | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

먹을걸로 장난을 치다니! 버럭!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

뭐 임마?
ㅎㅎ한번 웃으시면서 재미로 봐주세요^ ^ | 18.06.09 13:08 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

만우절 요리로 하면 더 좋겠는데요? 발상이 기발하시네요

BLUEPANIC
그러게요^ ^ 저도 일본 영상을 보고 한거라 진짜 기발하다고 생각했어요^ ^ | 18.06.09 13:10 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리순돌
장어랑 흡사한 이미지라 혹시 거부 반응은 없으시겠죠^ ^* 아주- 귿 아이디어인 것 같아요ㅎㅎ | 18.06.09 13:12 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

와 사진이 진짜 깔끔해요 음식도 정갈하니 맛있어보입니다!

도미나리아
와~~잘 봐주셔서 감사해요^ ^+ 이 말씀들 때문에 더욱 노력해야겠습니다 : ) | 18.06.09 13:13 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

긍꼐 팩트는 걍 오뎅간장밥..;;; 잼있게 봤어요

로드브리티쉬
재밌게 봐주셔서 감사합니다^ ^ | 18.06.09 13:14 | |

(IP보기클릭)61.197.***.***

일본에서 장어 대신 가지 로 장어덮밥처럼 만들어서 팔거나 합니다 나중에 만들어보세요! 가지가 장어랑 식감이 약간 비슷해서 만든다고 하네요

麻友
아.. 생각해 보니 정말 비슷한 것 같아요ㅎㅎ 영상이 있으면 함 찾아봐야겠네요. 감사합니다^ ^* | 18.06.09 13:16 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

나름 요리에 관심이 많았는데 잘됬네요. 구독 하고 갑니다. 자주 들를게요~ ㅋㅋ

Raintree
요리 저랑 같이 해요^ ^ㅎㅎ 구독해주셔서 감사합니다, 자주 올려드릴게요 : ) | 18.06.09 13:18 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

이젠 뭐 베스트 가는게 당연해서 사실 놀랍지도 않지만 그래도 리액션을ㅋ

혼술남
엇 바쁘셨나 봐요, 왜 안 오시나~~ 했는데요^ ^ 기분좋고 즐거움 주말 보내세요 : ) | 18.06.09 13:19 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669055 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041429 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771251 2013.03.09
30671284 중식 흐뭇보이 10 15:38
30671283 자작 ㅎㅅㄴ 루리 16 15:32
30671282 양식 코니데바 1 596 13:30
30671281 패스트푸드 Rosen Kranz 3 653 12:29
30671280 자작 앵거스⚡영 1 521 12:18
30671279 양식 제멋대로 황제 3 590 12:13
30671278 한식 까불지롱 2 545 11:38
30671277 중식 고오급노예 1 842 11:09
30671276 한식 에버스톤 5 1631 10:16
30671275 한식 루이비란 1 561 10:11
30671274 기타 난닝구호 3 417 10:09
30671273 자작 Nang A 11 2377 07:17
30671272 디저트 돌아온leejh 6 2788 02:03
30671271 자작 황야의헨리폰다 16 3977 01:35
30671270 한식 변태청년 14 3896 00:36
30671269 양식 장래희망 판다 11 1806 00:32
30671268 자작 장래희망 판다 13 2956 00:25
30671267 자작 daiyuh 24 4206 2024.04.24
30671266 자작 닭집장남 9 2574 2024.04.24
30671265 자작 daiyuh 7 1450 2024.04.24
30671264 자작 루리웹-6922543439 22 4036 2024.04.24
30671263 디저트 환경보호의중요성 6 1229 2024.04.24
30671262 기타 LCH 17 4568 2024.04.24
30671261 자작 흑묘 7 1803 2024.04.24
30671260 일식 루리웹-5480191301 15 5960 2024.04.24
30671259 한식 rulys 6 1451 2024.04.24
30671258 기타 방구석 키신저 6 852 2024.04.24
30671257 일식 고추참치 마요 7 2131 2024.04.24
글쓰기 204717개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X