본문

[기타] [스압] 내복군단과 1박 2일 서울투어 [69]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 69

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
    와 정말 고생 많으셨겠어요 ㅋㅋ 애들은 즐거운데... 타마마님은 엄청 피곤하셨을듯 ㅠㅠ

(IP보기클릭)72.84.***.***

BEST
    덕분에 서울구경 잘 했습니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.43.***.***

BEST
    어제는 잘 몰랐는데 오늘은 몸이 좀 묵직하네요 ㅋㅋ 다녀올만했여

BEST
    감사합니다~ 다음번 나들이는 남원쪽으로 가는 시골투어가 될거 같아용 ㅎㅎ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
    서울까지 고생 많으셨네요 ㄷㄷ 전주 당일치기로 다녀온 적 있었는데 진짜 힘들었거든요 ㅠ

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
    와 정말 고생 많으셨겠어요 ㅋㅋ 애들은 즐거운데... 타마마님은 엄청 피곤하셨을듯 ㅠㅠ

BEST 빛의후예
    어제는 잘 몰랐는데 오늘은 몸이 좀 묵직하네요 ㅋㅋ 다녀올만했여 | 18.06.05 14:43 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

부자횽~~~ㅜㅜ

루리웹-47298222
    헐 아니에여 ㅋㅋㅋ | 18.06.05 15:20 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
    서울까지 고생 많으셨네요 ㄷㄷ 전주 당일치기로 다녀온 적 있었는데 진짜 힘들었거든요 ㅠ

†-Kerberos-†
    당일치기는 진짜 힘들죠 ㄷㄷㄷ 저는 1박 2일이라 나름 괜춘했어요 좀 피곤하긴하죠 | 18.06.05 15:21 | |

(IP보기클릭)72.84.***.***

BEST
    덕분에 서울구경 잘 했습니다. ㅎㅎ

BEST 복동이형
    감사합니다~ 다음번 나들이는 남원쪽으로 가는 시골투어가 될거 같아용 ㅎㅎ | 18.06.05 15:27 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

알차게 보내셨네요? ㅎ

zzapa
    좀 빡시긴하지만 재미난 나들이였어용 ~ | 18.06.05 16:31 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

퍄퍄퍄퍄퍄퍄퍄막딩이퍄퍄퍄퍄퍄

김성빈

요즘 막딩이 맹활약한다능 ㅋㅋ | 18.06.06 09:39 | |

(IP보기클릭)165.132.***.***

잘놀다가셨군요

골고루곰
    넵넵.. 이제 더 더워지기 전에 에버랜드 가면 딱 좋을거 같아용 ㅎㅎ | 18.06.06 09:40 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

아... 막딩이 선수 도로시 언니와 호흡을 맞출 기회를 놓친게 아쉽지만 재밌고 맛있는 여행이었겟네요 ㅜㅜ

우주우유
    몇번이고 나오라고 손짓했지만 막딩이가 창피한지 안간다고 ㅠㅠ;;; 이런 절호의 기회를 ㅠㅠ | 18.06.06 09:40 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

아빠가 사진도 잘 찍어주시고 같이 놀아주시니 애들이 좋은 추억 많이 생겼을 것 같아요

쳇더러운세상
    ㅎㅎㅎ 감사합니다 ^^ | 18.06.06 09:40 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

와...저 코엑스 아쿠아리움이...저리 이뻐보이다니..음식 사진 내공 뿐만 아니라..최고이십니다ㅋㅋ

하늘구멍
    원래 사진이 실제보다 더 근사해 보이는 효과가 있어요.. 그래서 제가 제 사진실력을 1300% 끌어 올려서 셀카를 찍어봤는데 예외라는것도 있더군요 흠.. | 18.06.07 08:36 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

아이들이 너무 이쁘네요

가엘리오
    감사합니다 앞으로도 내복군단의 활약기대해주세용~ | 18.06.07 08:37 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

혹 다음에 서울 오실때도 소고기 드실거면 왕십리 대도집이나 장위동 유성집을 추천드립니다 ~~ 벽제갈비같은데도 유명하지만 지갑을 생각하면 역시..

파이팅 맨
    오 ㅋㅋ 맞아요 백제 갈비 추천 받긴했는데 이번생엔 무리인거로 ㄷㄷㄷㄷ | 18.06.07 08:37 | |

(IP보기클릭)126.173.***.***

와아 저도 부처님 오신날 10살터울어린 사촌동생들이랑 코엑스 아쿠아리움에 갔었는데... 제가 폐쇄공포증같은게 있어서 좁은 수조속에 물고기들이 돌아다니는거보니까 등에 소름이 쫙~끼치고 숨이 턱막히는게 힘들더라고요...ㅠㅠ 그래서 수조는 최대한 등지고 사촌동생들 계속 돌보느라 힘들었네요...

루리웹-7208052997
    사람마다 여러 조건에서 그런게 좀 있는거 같아요 저는 마트엘리베이터에서 모르는 사람이랑 타면 숨이 턱턱 막히고 시선도 어디 둘지 모르겠고 안절부절합니다 ㅎㅎ | 18.06.07 08:38 | |

(IP보기클릭)36.12.***.***

국방타마마
    저는 그게 좀 심하더라고요 ㅠㅠ 과장 조금 더 보태서 공포영화보다가 어두운화면에서 서서히 귀신얼굴 나타날때 느껴지는 소름이 수족관 안에서 물고기들 돌아다니는 모습에서 느껴지더라구요 살면서 처음겪는일이라 참 힘들었네요 ㅠㅠ | 18.06.07 20:14 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

타마마님 덕에 수족관을 다 구경하네요. 늘 눈이 즐겁습니다.

음악앨범
    감사합니다 내복군단의 활약 기대해주세용~ | 18.06.07 09:38 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

근데 양파 양념장에 고기 찍어먹으면 진짜 맛있긴하죠 ㅋㅋㅋ 전 일부러 양파나 파 양념장에 고기 찍어먹어요

타카네치즈루P
    그러게요 ㅋㅋ 양파에 절여서 같이 먹어도 좋긴한데 그냥 푹푹 찍어도 좋았어용 ㅋ | 18.06.07 10:20 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

재미나게 봤습니다 아기가 너무 이쁩니다

스테판카레
    감사합니다!! 다음 나들이도 기대해주세용~ | 18.06.07 13:29 | |

(IP보기클릭)123.100.***.***

3형제. 고생하십니다ㅜㅜ

Joseph Cooper
    사실 저까지 4형제 입니다. (야!!) | 18.06.07 13:29 | |

(IP보기클릭)210.108.***.***

우와 진짜 구경 잘했네요 ㅎㅎ 코엑스 아쿠아리움이 저렇게 큰줄 몰랐습니다 잘보고 갑니다 ㅎ

난알아요
    별도로 아쿠아리움만을 위해 지어진 건물보다는 못하겠지만 이동 동선은 꽤 긴편이였어요!! | 18.06.07 13:29 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

타마마님이 서울분이 아니셧나요?

냠냠12
    헙!!! 저는 비빔밥 본부 전주에 살고있어용~ | 18.06.07 13:30 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

애들데리고 한번 나가면 정신없죠 바닥난 체력과 지갑을 보면...허탈하지만 좋아하는 애들보며 버티는게 아빠 아닌가요 ㅎㅎ 잘보고갑니다. 수고하셨어요

kamkam
    이번달 용돈은 거의 탕진했지만 즐거웠던 시간 떠올려보면 미소가 지어집니당 ㅎㅎ | 18.06.07 13:30 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

숙소가 올림픽파크텔이셨나보내요. 저도 애들 데리고 저 놀이터 자주갑니다.

woopie
    넵넵 맞아요!! 파크텔 온돌방에 롯데월드 자유이용권 3장 얹혀서 13만원대라서 합리적인 가격이라 선택했어요!! | 18.06.07 14:07 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

국방타마마
    헐, 그런 상품이 있군요. 지방에 계신 분들에게 서울여행 괜찮은 상품이네요! | 18.06.07 15:48 | |

woopie
    이건 여담인데요 ㅋㅋ 호지니가 이제 머리가 굵어져서 모텔 호텔 이런걸 좀 구분할수 있게됐어요 (어릴적엔 모텔에 가도 와~ 호텔이다~~ 이랬는데 말이죠 ㅋㅋ) 이번엔 건물이 그럴싸하게 크고 로비도 있고 엘리베이터도 많고 하니까 호텔로 인정하더군요 ㅋㅋ 아들아~ 아빠가 돈 마니 벌면 호텔 데려가줄께~~ 지금은 아니다! ㅋㅋㅋㅋ | 18.06.07 16:11 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

타마마님네에 내복 협찬을 추진해볼까...애기들의 우리 내복 입고 먹방하는 사진 올리면 홍보 무쟈게 잘될텐데..흐헷...

봉네트웍스
    내복은 완벽한 의복같아요 겨울에도 입고 여름엔 시원한 반팔내복도 입고요 | 18.06.08 08:36 | |

(IP보기클릭)217.255.***.***

빨간 옷인데 왜 커피잔이 3배 빠르지 않은건가요? ㅎㅎ 보기 좋습니다 저도 애들이랑 같이 놀러 나가야 겠네요.

▶◀어제먹은바나나
    요즘이 나들이가기 딱 좋은 계절같아용! | 18.06.08 08:36 | |

(IP보기클릭)115.88.***.***

저도 저 양념에 고기찍어먹는데 ㅠㅠ

Sygan
    알고 드시는건 취향이나 저처럼 모르고 찍은건 부..부끄럽사옵니당~~ | 18.06.08 08:37 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

도로시 언니가 막딩이 보고 나와서 춤추자고 했는데 부끄러운지 끝까지 거부하던 --;; 아들아 인생 마지막 기회였는지도 몰러 ㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅠ_ㅜ

지나가던 강력계반장
    안나간다고 손사래치길래 순간 마음속으로 이 바보녀석아!! 당장 나가서 춤을 추라구!! 하고 텔레파시를 보냈는데 소용이 읍네여 ㅋㅋ | 18.06.08 08:37 | |

(IP보기클릭)113.199.***.***

아이들을 위해서 시간을 내준것이 정말 부럽네요.

녹슨도
    큰맘먹고 다녀왔어용 ㅎㅎ 보통은 전주 근처 소소한 나들이를 즐긴답니당! | 18.06.08 08:38 | |

(IP보기클릭)118.139.***.***

우리어머니 왈 자식 잘 먹는거 잘크는거보면 너무 행복하다 타마마님 그느낌 받고계시죠? 광어회라... 저거 물회해먹으면 맛있어요

볼트-보이
    오오옷!! 광어 물회라니 은근히 잘 어울릴거 같아용 ㅎㅎ | 18.06.08 08:38 | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

하이고 아가 건강하게 자라라 ㅋㅋ

아인뒙아인뒙

감사합니다 막딩이 식탐이 먹깨비급이라 잘자랄거같아용 ㅎㅎ | 18.06.09 08:00 | |

(IP보기클릭)222.122.***.***

;;;스케쥴만 봐도 온몸에 몸살이 도는 기분.. 아이고 힘들어

너는믿지않아
    그러게요 저도 글을 다시 읽어봤는데 보기만해도 움찔하네요 ㅋㅋ | 18.06.09 08:00 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

집근처 고기집이 나와서 깜놀했네요 ㅋ 애기들이 즐겁게 잘 놀고 맛있게 많이 먹었으면 부모 입장에서는 어딜가든 무얼하든 보람을 느끼지요

Leonheart
    ㅎㅎ 저도 그래요! 다른 사람 포스팅에 집근처 나오면 신기해용! | 18.06.09 08:01 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

아이들에게 좋은 구경 시켜 주셨네요. 아이들에게는 좋은 추억이 될 듯.. 남는게 바로 추억이라죠. 그리고 사진.

키사라기 하야토
    넵넵.. 아이들이 더 크면 나들이 사진은 잘 저장해서 물려(?)줘야할거 같아요 ㅎㅎ | 18.06.09 08:02 | |

(IP보기클릭)216.221.***.***

지금은 토론토에 있어서 이젠 추억이 됐네요 화사랑에서 걸어서 2분거리에 우리집 있는데.....저기 맛있죠....ㅎㅎㅎ

바바1
    넵넵 직원분들도 친절하시고 멀리서 왔다니 음료수도 주시고 좋았어요 ㅎㅎ | 18.06.09 08:02 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

이런말해도 될지모르겠는데 작은애가 존@나귀엽ㄴ요

찌헤이

예전엔 첫째가 마스코트였는데 이제 초3이 되어버려서 막딩이가 이어받았습니다 ㅎㅎㅎ | 18.06.09 08:05 | |

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668140 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1040366 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770308 2013.03.09
    30670197 중식 까불지롱 86 09:29
    30670196 기타 공허의 금새록 5 709 08:17
    30670195 자작 Nang A 7 497 07:09
    30670194 자작 나나치666 3 293 04:51
    30670193 자작 나코쨩 14 3321 00:32
    30670191 일식 똥오줌죄수 8 1614 2024.03.28
    30670190 자작 스팸클래식과 4 1366 2024.03.28
    30670189 자작 압박마왕 6 3452 2024.03.28
    30670187 한식 rulys 16 5970 2024.03.28
    30670186 한식 샤덴프로이데 15 2974 2024.03.28
    30670185 한식 호크미사일 14 4025 2024.03.28
    30670184 자작 페플러 12 2171 2024.03.28
    30670183 디저트 허무주의 11 3546 2024.03.28
    30670182 자작 실버파이어 11 2375 2024.03.28
    30670181 중식 바건부 12 2489 2024.03.28
    30670180 디저트 드힝~☆ 12 2570 2024.03.28
    30670179 중식 고추참치 마요 10 1679 2024.03.28
    30670178 자작 환경보호의중요성 10 1565 2024.03.28
    30670177 자작 따봉너구리 2 930 2024.03.28
    30670176 기타 LCH 6 1995 2024.03.28
    30670175 패스트푸드 깨알글씨 3 1276 2024.03.28
    30670174 자작 클래식소니 1 1064 2024.03.28
    30670173 중식 그럼못써 14 3181 2024.03.28
    30670172 커피 40075km 22 4861 2024.03.28
    30670171 디저트 작은바위 6 2167 2024.03.28
    30670170 패스트푸드 돌아온leejh 5 2374 2024.03.28
    30670169 자작 클래식소니 10 5761 2024.03.28
    30670168 패스트푸드 제멋대로 황제 4 1105 2024.03.28
    글쓰기 203798개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X