본문

[기타] 고로상이 다녀간 "종점숯불갈비" [22]

(3125733)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19465 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
예전엔 저런 불판 많았어요 요즘은 잘안쓰는듯

(IP보기클릭)211.49.***.***

BEST
평범한거 같은데..

(IP보기클릭)211.107.***.***

BEST
이런 불판을 모르는 새로운 세대가 등장한건가;;; 지금도 저런불판 많이써요.

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
6월 1일 방송이라고 하는데 방송후에 일본인들 미어터지겠네요

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
팬케익와 아이스크림 먹고 싶네요. 강남역 19티라 기회되면 가봐야 할 듯.

(IP보기클릭)121.170.***.***

맛도 괜찮나 보네요 ㅎㅎ 한번 가보고 싶어요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.134.***.***

†-Kerberos-†
갈비맛갠찮아요..돼지갈비양념이 평준화되서 다 거기서 거긴데 넘달거나 양념이쌔서 금방 질리는데가 흔한데 여긴 은근해서 갠찮았어요ㅎ | 18.05.27 18:16 | |

(IP보기클릭)61.251.***.***

디저트가 더 맛있어보이네요 오우야

(IP보기클릭)121.134.***.***

미트쵸퍼
진짜 가성비 훌룡합니다ㅎ | 18.05.27 18:17 | |

(IP보기클릭)111.217.***.***

하라가헷따.

(IP보기클릭)115.21.***.***

디저트 가게 좋은 정보 알아갑니다

(IP보기클릭)39.112.***.***

Vega...고파졌다..

(IP보기클릭)115.40.***.***

디저트 가격이 개쩌네요..

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
6월 1일 방송이라고 하는데 방송후에 일본인들 미어터지겠네요

(IP보기클릭)211.177.***.***

불판이 신기하게 생겼네요;;;;;;;;;;;;;;;;;; 불판 덮개인줄;;;;;;;;

(IP보기클릭)211.49.***.***

BEST
너구리광견병
평범한거 같은데.. | 18.05.27 21:27 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
너구리광견병
예전엔 저런 불판 많았어요 요즘은 잘안쓰는듯 | 18.05.27 21:39 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

BEST
너구리광견병
이런 불판을 모르는 새로운 세대가 등장한건가;;; 지금도 저런불판 많이써요. | 18.05.28 00:37 | |

(IP보기클릭)121.54.***.***

너구리광견병
양념이 베인 고기는 숯불 직화로 구워도 맛의 차이는 미묘합니다. 철사로만 구성된 적쇠같은 경우는 오히려 떨어지는 양념물 때문에 숯불이 쉽게 죽어요. (따로 강한 숯불에 초벌로 구워서 나오는 집이면 다르겠지만 인건비랑 숯값이 들어서 쉽게 볼수 없어요) 저런 불판의 장점은 진한 불맛 보다 양념맛과 적당한 숯불맛을 유도 하는게 장점입니다. 생고기집 하고있지만 직접한 양념갈비로 직화 숯불로 구워봤는데 양념의 노하우랑 굽는 스킬이 정말 중요하다 생각하고 포기했습니다. | 18.05.28 01:59 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

섹가
오우 | 18.05.28 06:11 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
팬케익와 아이스크림 먹고 싶네요. 강남역 19티라 기회되면 가봐야 할 듯.

(IP보기클릭)72.192.***.***

돼지 숯불갈비라니... 진짜 맛있겠네요.

(IP보기클릭)121.180.***.***

제가 일본 가서 현지인에게 음식점 소개 받는다면 저런 느낌의 음식점 소개받고 싶어요. 좀 올드하고 평범한 스타일이지만 그게 좋은 거죠.

(IP보기클릭)112.144.***.***

와 아직 방송이 안나가서 손님이 없군요

(IP보기클릭)118.42.***.***

배가 고파지게 만드는 고로 아저씨가 이용한 식당...어디입니까...

(IP보기클릭)222.112.***.***

디저트가 더 땡기네요.

(IP보기클릭)220.78.***.***

정말 정직한 돼지갈비 비주얼이네요. 고독한 미식가 방송되고 나면 한 번 가봐야 할 듯?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669095 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041507 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771320 2013.03.09
30671297 디저트 똥오줌죄수 44 23:15
30671296 커피 HaePaRiSM 120 23:04
30671295 기타 LCH 367 22:03
30671294 자작 호이미 3 313 21:22
30671293 자작 nardi 5 694 21:18
30671292 중식 제멋대로 황제 3 532 20:47
30671291 디저트 환경보호의중요성 35 5336 20:07
30671290 디저트 고추참치 마요 11 2438 19:55
30671289 자작 고기왕 레오 10 1656 19:46
30671288 중식 rulys 5 1587 19:08
30671287 자작 도치도치도돗치 7 1604 16:34
30671286 자작 인사오지게박습니다 6 1549 16:24
30671285 패스트푸드 잠뽀오 7 2978 15:41
30671284 중식 흐뭇보이 17 4556 15:38
30671283 자작 ㅎㅅㄴ 루리 11 2358 15:32
30671282 양식 코니데바 8 2800 13:30
30671281 패스트푸드 Rosen Kranz 12 2961 12:29
30671280 자작 앵거스⚡영 7 2032 12:18
30671279 양식 제멋대로 황제 10 3207 12:13
30671278 한식 까불지롱 9 2003 11:38
30671277 중식 고오급노예 7 2551 11:09
30671276 한식 에버스톤 10 3234 10:16
30671275 한식 루이비란 5 1491 10:11
30671274 기타 난닝구호 7 1201 10:09
30671273 자작 Nang A 13 3370 07:17
30671272 디저트 돌아온leejh 9 3786 02:03
30671271 자작 황야의헨리폰다 20 5473 01:35
30671270 한식 변태청년 17 4951 00:36
글쓰기 204732개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X