본문

[자작] 참치 해동부터 초밥까지 직접 해봤습니다. [72]

(1147520)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 64288 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭)165.225.***.***

BEST
항상볼때마다 음식하시느라 고생하시는 아내님의 정성이 느껴집니다 저도 이런 아내 만나고 싶네요 ㅎ

(IP보기클릭)1.221.***.***

BEST
기승전 떼껄룩

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
감사합니당♥ 플레이팅은 포기하게 되어서 남편에게 미안하지만...맛은 좋습니다ㅎㅅㅎ

(IP보기클릭)39.127.***.***

BEST
멋있어요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)220.122.***.***

BEST
맛있어보여요~

(IP보기클릭)165.225.***.***

BEST
항상볼때마다 음식하시느라 고생하시는 아내님의 정성이 느껴집니다 저도 이런 아내 만나고 싶네요 ㅎ

BEST 죄다중복이드앗
감사합니당♥ 플레이팅은 포기하게 되어서 남편에게 미안하지만...맛은 좋습니다ㅎㅅㅎ | 18.05.29 09:50 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

BEST
맛있어보여요~

포마루
맛있었습니다! 밥이 좀 많았지만용 | 18.05.29 09:51 | |

(IP보기클릭)39.127.***.***

BEST
멋있어요 ㅜㅜ

GOG00
멋있다는 소리도 듣고 오우ㅋㅋㅋ감사합니다 | 18.05.29 09:51 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

사진이 그렇게 나온건지 모르겠지만, 초밥에 밥이 엄청나게 많아 보이네요 ㅎㅎ 밥만 좀 줄여서 먹으면 더 맛있을 것 같습니다

†-Kerberos-†
넵 그래서 밥 반절은 덜어내고 먹었어요ㅠㅠ초밥틀이 너무 크네요 흐규흐규.... | 18.05.29 09:48 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

전 회를 별로 안좋아하고 밥을 좋아해서 그런가 사진의 초밥이 꽤 맘에 들게 보이네요 ㅎㅎ

민족중흥
밥남은거 조미김 싸먹어도 맛있어요! | 18.05.29 09:53 | |

(IP보기클릭)61.40.***.***

전 뼈제거 하고 남은 살들 다 모아서 깍뚝 썰기 한다음에 다음날에 참치비빔밥 해먹어요;;ㅋㅋㅋ

나는야외계인
아 이생각을 못했네! 다음에는 무리하게 다 초밥만들지말고 회덮밥 해먹어야겠어요ㅎㅎ | 18.05.29 09:54 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

밥이 엄청나네요 ㅎㅎㅎㅎ

Nicotine Hunter
주객전도되었습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.05.29 09:54 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

전 아마 제가 해서 바쳐야 할거 같아서 슬프네요..ㅠㅠ

Inner Arts
요리 잘하는 남자신건가요!ㅋㅋㅋㅋ매력넘치죠! | 18.05.29 09:54 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

짖는고양이
크흡....ㅠ | 18.05.29 09:57 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

사랑하는 가족을 생각해서 만들어주는 음식에는 모양과 맛은 사실 중요하지 않겠죠... 아마 남편분도 세상에서 제일 행복한 음식이라 생각하시고 드시리라 생각합니다. 플레이팅 때문에 너무 신경쓰지 마세요. ^^

오이나먹어
그래도 다음엔 꼭...예쁘게 찍어보고싶습니다ㅋㅋㅋㅋ감사합니당! | 18.05.29 18:44 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

BEST
기승전 떼껄룩

정델리!
야옹빠따죠!!! | 18.05.29 18:48 | |

(IP보기클릭)103.243.***.***

멋있습니다 :)

아린
감사합니다^오^! | 18.05.29 18:49 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

좋은 칼과 .... 좋은 칼 가는것을 준비 해 보세요, 또는 지역 칼가는 아저씨들에게 1달에 1번은 집에 있는 칼을 갈아보세요

xavier
집에 칼갈이가 있긴한데 나름 잘 갈리더라구요ㅋㅋ사시미칼이 있음 좋겠지만 자주 안해먹으니 식칼도 나름 만족입니당 | 18.05.29 18:50 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

아내가 정성껏 만든걸 남편이 자랑할라구 루리에 올렸구나...............이런 엄마

아프로 레이
남편은 루리웹 눈팅러입니다용! | 18.05.29 18:51 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

밥은 진짜 많긴 하네요 ㅋㅋ 한끼 제대로 드셨을 듯 ㅎㅎ

쵸코보
나중에 남은 밥은 꾸역꾸역 김에 싸먹었습니다! | 18.05.29 18:51 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

와아앙 참치가 이렇게나 많이.. 크흡 남편님이 부럽 ㅋㅋ

Reader.
이 영광을 남편에게 돌립니다 | 18.05.29 18:52 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

염수해동하고 해동지로 감싸기전에 막과 뼈를 제거해보세요. 아직 단단할 때라 손질하기 쉽습니다.

잉여잉겐
아!아 역시 그럴걸 그랬어요ㅠ해동되고나니 막 떼기 너무 힘들드라구요 | 18.05.29 18:52 | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

간단히 초밥도 나가서 먹거나 시켜먹는게 편하실텐데 정성을 담아 해동 손질 요리까지 정말 남편분은 전생에 나라를 구하셨나요?... 부럽네요 잘 보고 갑니다..

함께사는세상우리가만들자
남편이 잘해주니 저도 잘해드려야죠!꺄홍 | 18.05.29 19:00 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

저도 저렇게 해먹을껄....... 저는 저기에서 밥만 딱 빼고 회로만 먹었는데 해동을 잘시켜서 비린내 안나는데 비린내 날까봐 부담감에 코로 숨쉬는거 하나 조심스럽게 쉬었습니다. 다음엔 저도 초밥으로 해먹어봐야겠네요.

이짜슥
초밥이라 비린맛이 없었던걸지도 모르겠네요~다음엔 초새우로 도전할겁니다ㅎㅎ초새우 최고 좋아함! | 18.05.29 19:00 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

다른분들은 예쁘게 만드시던데 -> 본인도 예쁘게 잘 만드셨다

로렌스
이렇게 말 예쁘게 해주시면 감사합니다 추천♥ | 18.05.29 19:01 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

왜 이렇게 친근감이 드는거죠 ㅋㅋㅋ 추천드리고 갑니다!

Riiide
인간미 넘치는 플레이팅이라서! | 18.05.29 19:02 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

고양이는 추천입니다.

Mr.냥이
야옹이는 항상 옳습니다 | 18.05.29 19:04 | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

초밥틀이 너무큰거빼곤 싸고 좋네요

캣쿠
다이소 초밥틀에게 약간의 배신감을 느꼈습니다ㅠ | 18.05.29 19:08 | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

내장막이랑 뼈는 냉동상태에서 제거하는게 편합니다 염수해동한상태에서 손질하고 냉장해동하면 되영 해동후에 손질하면 화남

(IP보기클릭)115.137.***.***

10032호
다음에는 속살만 시켜먹을까봐용ㅋㅋㅋ | 18.05.29 22:27 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

참치 좋아하는데... 먹고 싶게 만드네요. 동물갤에서 얼핏 본 기억만 나는데.. 여기서 뵙게 될 줄이야..

(IP보기클릭)125.177.***.***

키사라기 하야토
막내 고양이가 샤이니 였던가요? 이제 나이가 제법 되었을 듯. | 18.05.29 20:51 | |

키사라기 하야토
오! 샤이니를 기억해주시다니 감사합니다! 뚱냥이가 샤이니고 그 뒤로 동생이 하나 더 들어왔어요ㅋㅋㅋ이니가 일곱살,펠샨 모리가 세살입니당ㅎㅎ | 18.05.29 22:29 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

둘이서 마주보고 에서 굉장히 불편합니다. !!

루리웹-3208950249
예쁘게 봐주십셩..데헷 | 18.05.29 22:29 | |

(IP보기클릭)187.72.***.***

그나저나 초대리는 언제 진급할려나.

seo4o
만년 대리여야합니다...초대리만 할수있는 일이니까요(응?) | 18.05.30 12:24 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

아주 맛깔나게 잘 만드셨네요. 군침이 돕니다. 가끔.... 참치 생각날때 제 이름으로 보관중인거 들고오는데 하루정도 먹고나면 질려서 옆집, 윗집, 아랫집에 다 나눠줍니다. 생참치를 매끼 반찬으로 먹었으니.....

루리웹-12823706
무슨 일을 하시길래 생참치를 매번...후덜덜 칭찬 감사합니다 헿 | 18.05.30 12:25 | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

짖는고양이
참치 잡는 어선 항해사 출신이에요. | 18.05.30 19:56 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

주렁 주렁 참치 바나나 | 18.05.30 22:03 | |

으와아 극한직업에서나 보던 장면인데!!! 고생많으십니다ㅠㅠ화이팅하세요! | 18.05.30 22:11 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

보면서 눈물날정도로 따뜻한 밥상이었습니다. 부엌일을 자주하시게 되었다면, 이번 기회에 칼 가는 법을 배워보시는 것도 좋습니다. 칼 다루는 법과 마찬가지로 날이 잘서야 재료손상도 적고, 오히려 부상도 적구용. 숫돌이랑 가이드 하나씩 사서 차근차근 유튜브로만 배워도 금방 느실거에용.

시토크롬C
칼갈이를 사긴 했는데 칼을 세워서 앞뒤로 움직이는 방식이더라구요ㅎㅎ 아무래도 직장다니면서 퇴근후 요리하려니 정성들여 칼갈기엔 체력이 부족하네요..호에엥ㅠ | 18.05.30 12:30 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

와 대박입니다. 어디서 주문하셨는지 알려주실수 있으세요?

DeMon_Khun
티몬에서 생참치 검색하면 나오는 곳입니다!파인ㅌ나 라는 곳이에요~ | 18.05.30 12:30 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

와 고양이 너무 귀엽네요 ㅠㅠ 스코티쉬 종인가보네요 솔직히 참치는 내가 아는 그맛일거야라고 생각하고 고양이..만 남는다..

바실라카
페르시안입니당ㅎㅎ고양이는 항상 진리지요!개냥이에요! | 18.05.30 22:12 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

이런건 먹어줘야 해 아이고 배고파 꼬르륵 츄릅

봄날은간다
또먹고싶네요 뇸뇸뇸 | 18.05.30 22:12 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

가끔씩은 이렇게 먹는것도 괜찮죠~ 밥알 200개정도 맞추면 적당한 사이즈가 될 거에요~ 근데 2명이서 먹을거면 쿠우쿠우가도 가격이 비슷하지 않나요? 아~ 회먹고 싶다

ganji-metal
동네에 쿠우쿠우가 없기도 하고(왈칵)초밥뷔페 참치초밥은 대다수 비리더라구용ㅠㅅㅠ | 18.05.30 22:13 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

저거 말고 방송타고 유명한 초밥틀도 있는데 그것도 밥 무지 넣어야 된다고 불평 후기가 많더군요. 일본애들은 초밥에 밥을 왕창 넣어서 먹나 싶기도합니다.=_=a

(IP보기클릭)59.16.***.***

다른 부위도 살 수 있나요?? 직접 만들어 먹을 수 있다는건 생각도 못했네요.. 폐가 안된다면 구매처좀 부탁 드려도 될까요?

(IP보기클릭)59.16.***.***

jjuune
아.. 위 댓글에 검색 요령을 적어 주셨네요.. 참고할께요. | 18.05.31 09:54 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668792 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041120 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771020 2013.03.09
30671089 자작 장래희망 판다 1 66 03:52
30671088 한식 가즈아!!! 3 236 02:33
30671087 자작 돈찐 25 2582 00:45
30671086 한식 호크미사일 6 1005 00:35
30671085 양식 호이미 2 226 00:30
30671084 자작 Timber Wolf 3 401 2024.04.19
30671083 자작 크리쳐맨 5 452 2024.04.19
30671082 패스트푸드 제멋대로 황제 15 2270 2024.04.19
30671081 자작 루리웹-0941560291 13 2293 2024.04.19
30671080 중식 †-Kerberos-† 3 467 2024.04.19
30671079 한식 환경보호의중요성 9 1317 2024.04.19
30671078 자작 LCH 3 504 2024.04.19
30671077 자작 흐뭇보이 6 1549 2024.04.19
30671076 자작 미티삔다 4 964 2024.04.19
30671075 패스트푸드 Awing 8 2642 2024.04.19
30671074 자작 Awing 22 2300 2024.04.19
30671073 한식 깊은바다나미 15 3063 2024.04.19
30671072 자작 고추참치 마요 11 2054 2024.04.19
30671071 자작 ㅎㅅㄴ 루리 8 1351 2024.04.19
30671070 중식 모리야파블 16 2870 2024.04.19
30671069 자작 둥칫두둥칫 9 1767 2024.04.19
30671068 기타 오리보라 7 2294 2024.04.19
30671067 중식 호메로스와조설근 22 3396 2024.04.19
30671066 자작 스파이요르 4 884 2024.04.19
30671065 디저트 아수날FC 11 1706 2024.04.19
30671064 자작 루리웹-2962527656 4 958 2024.04.19
30671063 자작 드레이븐 6 1611 2024.04.19
30671062 자작 도치도치도돗치 14 2713 2024.04.19
글쓰기 204543개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X