본문

[자작] 페페로니 피자 만들어 먹기 [46]

(4928441)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46650 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
피자는 추천입니다.

(IP보기클릭)61.80.***.***

BEST
아무래도 발효되지않은 반죽이라 폭신함은 느껴지진않지만 씬피자라 생각하면 큰 차이점없이 더 고소하게 먹을수있습니다~

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
사진만 봐도 맛나는 짭조름함이 느껴지네요.

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
자작은 추천입니다. 반죽은 밀가루 반죽이랑 차이가 느껴지시나요?

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
휫짜는 진리입니다.

BEST
피자는 추천입니다.

피자집 사장놈
맞아ㅇ!! 피자는 사랑이자 추천입니다 고맙습니다 | 18.05.23 16:40 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
사진만 봐도 맛나는 짭조름함이 느껴지네요.

그럼못써
다음에는 햄을 더 넣어보려구요 ㅎ 한가득!! | 18.05.23 16:40 | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
휫짜는 진리입니다.

Makes-On
진리이자 사랑! | 18.05.23 19:11 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
자작은 추천입니다. 반죽은 밀가루 반죽이랑 차이가 느껴지시나요?

BEST ●▅▇█▇▆▅▄▇
아무래도 발효되지않은 반죽이라 폭신함은 느껴지진않지만 씬피자라 생각하면 큰 차이점없이 더 고소하게 먹을수있습니다~ | 18.05.23 16:41 | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

●▅▇█▇▆▅▄▇
제가 저렇게 먹어봤는데요 밀가루의 쫄깃함은 없습니다. | 18.05.27 01:02 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

와 너무 맛있겠네요

프리니가X
피자는 뭘해도 맛있더라구요 ㅋㅋ | 18.05.23 19:11 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

호박은 왜 넣은거에요?

라우 르 크루제
집에있는 야채 그때 그때 마음대로 넣어봐요 ㅎ 오늘은 호박 | 18.05.23 19:12 | |

(IP보기클릭)114.84.***.***

라우 르 크루제
피짜에 호박 넣으면 은근 맛있어요 제가 자주가는 브런치 식당에 피자메뉴가 달걀+호박 피잔데 진짜 맛있어요 | 18.05.24 00:17 | |

램소스를내놓아라!
오 !! 그렇군요 ㅋㅋㅋㅋ 종종 넣어봤야겠네요 | 18.05.24 09:36 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

와 금손이시군요.

Laura Kinney
요즘은 워낙 인터넷에 레시피공개가 잘되어있어서 따라하시면 어렵지않아요 ! | 18.05.24 09:37 | |

(IP보기클릭)114.84.***.***

으어으어 바질 마싯겠네요 ㅜㅜ 허브 종류는 어디서 구입하시나요?

램소스를내놓아라!
바질말구 고수/페퍼민트도 키우는중인데 허브씨앗은 홈플러스에서 사왔구요 ㅎ 그 외 기타 말린허브류는 쿠팡직구통해서 구입했습니다 | 18.05.24 09:38 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

자작 피자라니 맛있겠네요.

닉네임333
워낙 동네가 촌이라 만들어먹을수밖에 없는 열악한 상황 ㅋㅋ | 18.05.24 09:39 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

스고이

배설맨
고맙습니다! | 18.05.24 09:39 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

피ㅡ자

잉여력의대폭발
사랑! | 18.05.26 10:07 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

피자의 밀가루부분을 싫어하는 저로썬 독특한 재료구성의 피자가 더 매력적으로 다가오네요...맛있어보입니다.

니니오
저 도우 활용도가 높아서 좋아요 . 불고기베이크도해먹구 ㅋㅋ 샌드위치도 해먹고 도전해보세요! | 18.05.26 10:08 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

아몬드 가루는 어디에서 살 수 있나요?

거한
전 베이킹스쿨이라는 베이킹재료파는곳에서 구매했습니다. | 18.05.26 10:08 | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

탄수화물은 없지만 고칼로리....ㄷㄷ

프리큐어
위에 페퍼로니햄만 빼면 저탄고지 다이어트식품입니다 ㅋㅋ | 18.05.26 10:09 | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

와....개인적으로 페퍼로니 피자를 선호하는 편이라 정말 맛있어 보이네요. 집에 있는 오븐만 고장 안났어도 만들어 볼텐데 정말 아쉽네요.

은자의숲
뚜껑있는 후라이팬에 약불로 구우셔도 되긴하지만 ..그... 녹은치즈랑 구워진치즈차이가 좀 크긴하죠 ㅠㅠ | 18.05.26 10:10 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

대충봤지만 추천 저정도면... 와~~~

누구게111
어무니도 좋아하시더라구요 ㅎㅎ | 18.05.26 10:11 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

저도 이렇게 자주 만들어 먹는데...역시 배달시켜서 사먹는게 더 싸더라는..-_- 물론 맛에 차이는 큽니다....

마봉춘
제가 사는동네는 배달가능한 피자집이 딱한군데밖에없어서 ..(치킨집과같이하는..) 먹고싶으면 만들어야합니다 ㅠㅠ | 18.05.26 10:11 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

항상 피자 레시피보면서 생각하는게 오븐이 없어서 아쉽다 생각합니다 ㅠㅠ 노오븐 레시피들도 잘 나와있지만 아무래도 오븐으로 조리한 게 맛이 좋더라구요

문스냅
맞아요 오븐있으면 신세계 ㅎㅎ | 18.05.26 10:12 | |

밀가루 없는 피자라니 신세경이네요

나이트블레이드
덕분에 배불리 먹어도 죄책감이 덜하다는 장점이 있습니다 ㅎ | 18.05.26 10:13 | |

피자는 사랑입니다

흔피아
요즘 1일 1피자하는중입니다.완전사랑 뿅뿅 | 18.05.26 10:13 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

코와붕가!!!!!!

(IP보기클릭)121.154.***.***

대ㅐㅐ애박!

(IP보기클릭)125.189.***.***

첫짤에 반죽 펴놓은 판이 신기하네요 저 판은 어디서 구할 수 있는건가요?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669052 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041391 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771234 2013.03.09
30671273 자작 Nang A 4 850 07:17
30671271 자작 황야의헨리폰다 13 2402 01:35
30671268 자작 장래희망 판다 11 2209 00:25
30671267 자작 daiyuh 19 3238 2024.04.24
30671266 자작 닭집장남 8 2130 2024.04.24
30671265 자작 daiyuh 6 1093 2024.04.24
30671264 자작 루리웹-6922543439 21 3656 2024.04.24
30671261 자작 흑묘 6 1495 2024.04.24
30671254 자작 지랄시나이데 9 1772 2024.04.24
30671252 자작 앙앙몬스터 6 2030 2024.04.24
30671241 자작 MadMaxx 13 3791 2024.04.24
30671240 자작 Nang A 19 9239 2024.04.24
30671235 자작 흑묘 11 6719 2024.04.23
30671232 자작 고기왕 레오 21 4061 2024.04.23
30671227 자작 Clazzi00 13 2428 2024.04.23
30671224 자작 아르쥬 15 4687 2024.04.23
30671223 자작 BESW 20 4943 2024.04.23
30671221 자작 mmrs 6 1658 2024.04.23
30671219 자작 더러운캔디 41 9800 2024.04.23
30671218 자작 호이미 16 4349 2024.04.23
30671210 자작 올때빵빠레 5 1919 2024.04.23
30671209 자작 루리휍-777777777 16 3181 2024.04.23
30671208 자작 브라독 7 1513 2024.04.23
30671205 자작 루이비란 7 1736 2024.04.23
30671203 자작 순한곰 22 6304 2024.04.23
30671201 자작 Nang A 17 3824 2024.04.23
30671199 자작 페르셔스 24 4789 2024.04.23
30671196 자작 고기왕 레오 15 3373 2024.04.22
글쓰기 38196개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X