본문

[자작] [이웃집 혼밥러] 5월 3주차 식사 [73]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 73

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
    사무실 나와있는데 너무하세요..ㅠㅠ 볶음밥 계란 장난 아니네요. 저거 짤주머니 같은데 넣어서 짜면서 익히신건가요?? 호텔에서도 저런 볶음밥 비쥬얼은 본적이 없는데..미적 센스 장난 아니신듯...

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
    아 옆집 살고 싶네요...

(IP보기클릭)112.222.***.***

BEST
    와~~~ 음식도 이쁘지만 담음새도 엄청나네요 ㅎ 근데 저기 딱새우라고 하신건 갯가재 아닌가 싶네요 예전 요리 프로에서 갯가재는 끓이면 비린내 난다고 튀겨야 된다던데... 괜찮았겠죠? ㅎ 암튼 어릴 때는 저거 가격이 싸서 제철되면 자루로 사다 찜통에 쪄서 식구들 옹기종기 둘러앉아 까먹었었죠 지금은 동남아쪽 가야 마늘 플레이크와 같이 튀겨주는 요리로 먹을 수 있을 정도네요

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
    저 완전 설거지 성애잔데 진짜 대신 해드리고 싶네요ㅎㅎ 저도 프로 혼밥혼술러인데..ㅎㅎ 혼밥이라 양 많은거 거의 안 사고 또 사게 되면 이런저런 메뉴로 돌려버려요. 잘 봐주셔서 감사해요^ ^

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST
    국물떡볶이에 소주 한잔 먹구싶당... 심지어 떡도 국물 잘 배이는 구멍 뚤린 떡!

BEST
    사무실 나와있는데 너무하세요..ㅠㅠ 볶음밥 계란 장난 아니네요. 저거 짤주머니 같은데 넣어서 짜면서 익히신건가요?? 호텔에서도 저런 볶음밥 비쥬얼은 본적이 없는데..미적 센스 장난 아니신듯...

#다프트펑크#
    다프트펑크님^ ^ 저거 튜브에 넣어서 뿌린 건데 통화하고 와보니 잔뜩 일어나 있더라구요, 처음 했을 때가 더 나은데.. 좋게 봐주시니요ㅜㅋ 날씨처럼 좋은 하루 보내세요^ ^+ | 18.05.21 13:45 | |

쭈방방
    이쁜것도 이쁜거지만, 저런식으로 계란을 하실생각을 했다는게 놀라워요. 어디서 혹시 참고하신건가요?? 전 저런식으로 계란지단을 하는걸 본적도 들은적도 없거든요..ㅇㅅㅇ | 18.05.21 14:07 | |

#다프트펑크#
    요리에 관심이 많아지다 보니 참고해서 만들기도 해요, 인터넷으로 접하고 해본 거예요^ ^* 요리 이거 감히 쉽게 따라할 수 없는 게 너무 많더라구요 | 18.05.21 16:55 | |

쭈방방
    지금도 충분하실듯...플레이팅 진짜 잘하시는거 같아요..부럽습니다..ㅠㅠ | 18.05.21 17:22 | |

#다프트펑크#
    부러우시긴요.. 감사할 따름이에요!..^ ^* | 18.05.21 21:43 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST
    국물떡볶이에 소주 한잔 먹구싶당... 심지어 떡도 국물 잘 배이는 구멍 뚤린 떡!

너병진
    맞아요, 너병진님 : ) 저도 국떡에 소주 ㅋ ㅑ~하고 싶어요 | 18.05.21 13:46 | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

볼때마다 느끼지만 배치가 정말 정갈하고 예쁘네요. 음식이 더 맛있어보여요 :)

kuroso
    맛있게 보이신다니 다행이에요, 감사합니다^ ^* | 18.05.21 16:50 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

와 신세계 구경하고 갑니다.

연사시
    신세계.. ㄷㄷ 감사합니다!^ ^ | 18.05.21 21:42 | |

(IP보기클릭)165.225.***.***

눈호강 잘하고 갑니다!!!

죄다중복이드앗
    아이쿠 눈호강까지..;; 감사합니다!!!^ ^ | 18.05.22 00:43 | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

정말 맛있게 보여요!

ebichu
    좋게 봐주셔서 감사합니다!^ ^ | 18.05.23 15:30 | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

식당 위치 좀 알 수 있을까요 ?

현자타임⊙_ ⊙
    여기는 경기, 여기는 경기^ ^ | 18.05.23 15:31 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
    아 옆집 살고 싶네요...

자유인강산에
    이사오시면 안되나요.?^ ^* | 18.05.23 15:32 | |

(IP보기클릭)183.110.***.***

쭈방방
    주소를 알려줘야 이사 가지 | 18.05.24 12:58 | |

루리웹닷컴
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱 걸렸네요ㅋㅋ | 18.05.25 00:10 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

BEST
    와~~~ 음식도 이쁘지만 담음새도 엄청나네요 ㅎ 근데 저기 딱새우라고 하신건 갯가재 아닌가 싶네요 예전 요리 프로에서 갯가재는 끓이면 비린내 난다고 튀겨야 된다던데... 괜찮았겠죠? ㅎ 암튼 어릴 때는 저거 가격이 싸서 제철되면 자루로 사다 찜통에 쪄서 식구들 옹기종기 둘러앉아 까먹었었죠 지금은 동남아쪽 가야 마늘 플레이크와 같이 튀겨주는 요리로 먹을 수 있을 정도네요

누구게111
    아~~ 정정해주셔서 너무 감사해요ㅜ 새우 얘기 나와서 딱새우가 입에 붙어버렸나 봐요, 계속 딱새우라고 했었는데ㅜ^ ^;; 비린내는 다행히 나지 않아서 괜찮았는데 작은 새우 몇마리 들어가니까 국물 맛이 확 달라지네요, 직접 해드신 거 맛깔나게 상상이 돼요^ ^ 잘 봐주셔서 정말 감사해요❣️ | 18.05.23 15:38 | |

(IP보기클릭)58.75.***.***

매번 잘 보고 갑니다~ 음식도 차림도 최고지만 사진도 정말 잘 찍으시는거 같아요 ^^ 혹시 카메라하고 렌즈 기종도 좀 알 수 있을까요?

BTerry
    매번 잘 봐주셔서 정말정말 감사드려요^ ^* 저 지금 소니 a7m2 쓰고 있어요 : ) | 18.05.23 15:40 | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

딱새우? 저건 갯가재인데...사시는 지방에서는 딱새우라고 부르나 보군요?

우루스!
    아.. 바로 윗분께서 정정해주셔서 좀전에 알았어요^ ^;; 말씀하신 갯가재가 맞는데 정정해주셔서 감사합니다!^ ^ | 18.05.23 15:41 | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

저도 혼요리술밥 굉장히 좋아하는데... 재료도 재료지만 (특히 아무리 조금사도 혼자에겐 양이 많이 사서 상해버리는.) 설겆이 극귀찮음이라 저렇게는 못하겠더라구요 ㅠㅠ 영양도 극상으로 보이고 사진만으로도 정말 맛나 보입니다.

BEST 루리웹-7448647357-뉴비
    저 완전 설거지 성애잔데 진짜 대신 해드리고 싶네요ㅎㅎ 저도 프로 혼밥혼술러인데..ㅎㅎ 혼밥이라 양 많은거 거의 안 사고 또 사게 되면 이런저런 메뉴로 돌려버려요. 잘 봐주셔서 감사해요^ ^ | 18.05.23 15:55 | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

쭈방방
    세상에...어뜨케 사람이 설겆이를 좋아할 수 있....!!!! (문화충격) 그래서 전 남자의 요리인 샤브샤브나 스떼끼나 스파게티 처럼 No반찬 One그릇 음식을 선호합니다 ㅋ | 18.05.23 16:55 | |

루리웹-7448647357-뉴비
    ㅎㅎㅎ제가 설거리가즘이 있나 봅..ㅋㅋ 설거지 대행업체 할까 봅니다ㅋ^ ^* | 18.05.23 18:00 | |

(IP보기클릭)61.247.***.***

남은 점심시간 1시간이 하루처럼 느껴집니다..

베이크란츠
    ㅎㅎㅎ이제 배 든든하게 채우시고 안정을 되찾았을 시간이네요^ ^ | 18.05.23 15:56 | |

(IP보기클릭)58.72.***.***

집에서 먹는 혼밥에 정성이 대단하네요..플레이팅 까지..

루리웹-9999999998
    부모님이 워낙 집밥주의자셔서 어렸을 땐 외식이 로망이었는데 이젠 그걸 제가 고스란히 따라하게 되더라구요^ ^ | 18.05.23 15:59 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

플레이팅 장난 아니네요..ㄷㄷ; 호텔 안부럽습니다

풀사자
    호..호텔 정말 안 부러우신가요;;ㅎㅎ 특출난 실력은 전혀 아닌데 잘 봐주셔서 감사해요!^ ^* | 18.05.23 16:00 | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

캬...작품이네요 이번음식들도 기가막혀요!ㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust
    햐.. 감사합니다ㅜ 항상 들어오셔서 이렇게 봐주시는 것만으로도 정말 감사해요^ ^ | 18.05.23 16:01 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

크..저라면 셋팅하다가 음식 식을까봐 먹기부터 할텐데 대단하세요. 좋은 사진 잘 봤습니다

쉴드
    매일 음식 기록을 남기다 보니 찍고 빨리 먹는 노하우가 많이 생기더라구요^ ^ 정말 감사합니다 : ) | 18.05.23 18:03 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

튀김의 바삭함이 화면으로도 느껴집니다~!!!

루리웹-000000002
    아.. 연근튀김 나름대로 연출하고 혼자 만족스러워 했던 사진인데 포인트 콕!! 찝어주셔서 감사합니다!!ㅎㅎ | 18.05.23 18:05 | |

(IP보기클릭)221.132.***.***

이번주도 정갈하고, 맛있어 보이고, 멋진 밥상 잘 보고갑니다!!

여우와향신료
    이번 주도 어김없이 들러주셔서 감사해요^ ^ 맛저하시고 푹 잘 쉬세요 : ) | 18.05.23 18:06 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

보면서 눈 정화되는+_+ 매번 감탄합니다 :) 눈으로 맛있게 음식을 먹은 기분이에요~ 자주자주 올려주세요^^ 배움도 되고, 좋아요~

El Deafo
    매주 월요일마다 엘님 눈의 정화조가 되겠어요ㅎㅎ 감사합니다^ ^ 평안한 밤 되세요 : ) | 18.05.23 20:13 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

사진이 느낌있네요. 약간 미니어쳐 느낌도 나는 것 같습니다.

닉네임333
    미니어쳐 느낌난다고 하셔서 쭉~ 올려봤어요ㅎㅎ 혼식이어서 그런지 찬기가 대체적으로 미니한 사이즈이긴 해요^ ^ | 18.05.23 21:52 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

우와...

도꼬데모이쇼
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오 마이... 지금 100번째 보고 있습니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 표정 닮으셨나요, 혹시.? | 18.05.23 23:54 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

와 이쁘게 잘찍으시네요

(IP보기클릭)220.120.***.***

미장왕#3509
    오 미장왕님 반갑습니다, 감사해요^ ^ | 18.05.24 00:08 | |

(IP보기클릭)210.115.***.***

뭐랄까? 엄청 정갈하고 깔끔한 느낌이드네요. 유튜브에 요리과정 올리시면 굉장 할거 같네요^^

Abyssith
    감사합니다^ ^ 몇 개 올려보긴 했는데 좀 더 부지런해져야 할것 같아요 : ) | 18.05.24 01:10 | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

색감도 적당하고 보기만 해도 배가 불러오는 한끼샷이네요~

스리슬적
    감사합니다, 색감을 잘 모르는데 좋게 말씀해 주시는 거라 생각해요^ ^ | 18.05.24 01:19 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

밥은 안먹고 왜 예술을 하고 있나요

루리웹-6054681879
    ㅎㅎㅎㅎㅎ갑자기 혼내고 막ㅎㅎ기분좋게요^ ^ | 18.05.24 23:51 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

운동남들 등판하세요

딥♂다크♂판타지
    그것만은 좀.. 등판 중지 해주세요 | 18.05.24 23:51 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

저 연근 튀김 엄청 좋아합니다. 중국산은 맛이없고 국산이 진짜 맛있거든요.....헉헉...먹고 싶네요.

호모 심슨
    맞아요, 헉헉.. 저도 연튀 완전 좋아해요^ ^ | 18.05.24 23:54 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

오~ 베스트 또 가셨네요! 역시대단하십니다 ㅎㅎ 인스타 구경갈께요~~

혼술남
    혼술넘님 오셨네요^ ^ 감사합니다ㅎㅎ 팔로할게요- | 18.05.24 23:55 | |

쭈방방
    넘- 오타예요^ ^;; | 18.05.24 23:57 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

쭈방방
    ㅋㅋㅋ 저 근데 인스타 볼것이 없어요 ㅜㅜ 연예인들 구경용이라ㅜㅜ | 18.05.25 14:37 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

세상에나 먹기 힘들것 같은 비쥬얼이군요...아까워서

바람의 방랑자
    아니 우리 국장님 짤을 이렇게 쓰시다니.. 넘 웃기잖아요ㅋㅋㅋ표정이랑 멘트 일치ㅋㅋ | 18.05.24 23:57 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    Up목人폐...
    저도 그래요, 뱃속에 그지도 많이 들어있구요..ㅜ | 18.05.24 23:58 | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

저랑 사겨요

루리웹-6538092476
    남자분이신가요 | 18.05.24 23:59 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667879 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039988 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769973 2013.03.09
    30669812 기타 설원의_늑대 169 16:08
    30669811 양식 이지스함 3 167 16:05
    30669810 디저트 귀여운 포테몬 1 162 15:28
    30669809 기타 nintendo 4 1551 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 3 503 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 8 3566 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 9 1908 11:41
    30669805 한식 호이미 8 2265 11:25
    30669804 자작 서원임당 1 935 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 2 706 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 8 2148 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 3 673 09:34
    30669800 한식 까불지롱 6 2086 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 14 3998 09:00
    30669798 자작 Nang A 15 2905 07:36
    30669797 자작 사자비 10 2387 03:05
    30669796 중식 ideality 27 5952 02:33
    30669794 중식 EMIRT 18 3796 00:48
    30669793 자작 daiyuh 23 4445 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 16 4487 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3728 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3858 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 32 6259 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 2999 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1339 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2876 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 3098 2024.03.18
    30669783 한식 오종혀이 7 2082 2024.03.18
    글쓰기 203434개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X