본문

[자작] 노오븐 베이킹 생크림스콘 만들기! [48]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 48

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
    엄청 쉽네요.

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST
    네 ㅎㅎ 과정도 많지 않고 반죽 만드는것도 오히려 대충 대강대강 해줘야 더 잘 나와요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)123.142.***.***

BEST
    와 오븐 없이 만들 수 있다는게 정말 매력적이네요 스크랩해놓고 주말에 도전해보렵니다

(IP보기클릭)210.121.***.***

BEST
    맛나겠어요 집가서 딸내미 맹글어줘야겠네요

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST
    클로티드 크림하고 잼 발라먹으면 당분이 폭발하는 맛!!!

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
    엄청 쉽네요.

BEST 에스카테
    네 ㅎㅎ 과정도 많지 않고 반죽 만드는것도 오히려 대충 대강대강 해줘야 더 잘 나와요 ㅎㅎ | 18.05.20 23:23 | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

맛은 어떤가요? 오븐에 구운 것처럼 퍼석퍼석? 한 느낌이 나나요? 사진으로 보니 폭신폭신해 보여요!

dessert distrt
    제가 반죽을 너무 쪼물딱 거려가지고...ㅋ 표면이 매끄럽게 만들어져서 보기엔 폭신해보이는데 먹어보면 퍼석퍼석해요 ㅎㅎ kfc비스켓 같은 식감이에요! ㅎㅎ | 18.05.21 00:35 | |

(IP보기클릭)211.173.***.***

(IP보기클릭)211.201.***.***

생크림 스콘이라해서 빵업계에 있는 그 생크림스콘인줄 알았네요. 맛나보여요

Melon_Camelion
    맛있어요!! ㅎㅎ Kfc비스켓을 참 좋아라 하는데 좀 더 짭잘하게 만들면 진짜 별 차이가 없을꺼 같아요 ㅋㅋ | 18.05.21 13:22 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

맛있어 보이네요. 으으 간식땡겨.

ν-gundam HWS
    지금 딱 간식 땡길 시간인듯요! ㅎㅎ | 18.05.21 13:19 | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

BEST
    와 오븐 없이 만들 수 있다는게 정말 매력적이네요 스크랩해놓고 주말에 도전해보렵니다

Misaka
    오호~ 도전 하신다면 후기좀 알랴주세요~ㅋㅋ | 18.05.23 21:33 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

노오 ?

gIMPs
    노오?? | 18.05.23 21:33 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

땡기네요 ㅎ

토마스의 상상
    가끔 막 퍽퍽하고 목맥히고 그런거 먹고 싶을때...좋아여 ㅋㅋㅋ | 18.05.23 21:34 | |

(IP보기클릭)118.209.***.***

생각보다 쉽네요!! 스콘 좋아해서 믹스로 해서 먹는데...ㅠㅠ 이거 저장해둬야겠땅

(IP보기클릭)210.113.***.***

유안
    스콘은 믹스로할필요가없을정도로 굉장히 단순한제품이에요 ㅋㅋ 애초에 대충대충만들어서 투박하ㅔ게먹는 과자라.... 집에 계량도구만있으면 어떤레시피를써도 무난하게 나와요 | 18.05.23 21:29 | |

유안
    욕구님 말씀 처럼 정말 쉬운 베이킹이에요! ㅋㅋ 스콘믹스가 얼마 하는지는 모르겠는데 어찌보면 또 믹스 사는게 싸게 먹힐 수도 있겠단 생각이 갑자기 드네여?...ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.05.23 21:36 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    죄수번호가뭔가요
    별말씀을요! 도움이되는 레시피라면 그저 기분좋습니다!ㅋㅋ | 18.05.23 21:36 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST
    클로티드 크림하고 잼 발라먹으면 당분이 폭발하는 맛!!!

NutXcracker
    으악!! 넘나 좋은것... | 18.05.24 09:26 | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

맛있겠네요...츄릅..

죄수번호-745705044
    실제로도 맛있았어요 츄릅...ㅋㅋ | 18.05.24 09:27 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

미쳤나봐... '노'랑 '콘'만 눈에 들에왔어....

3대총사
    보고싶은것만 보네요.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.05.24 09:28 | |

(IP보기클릭)110.44.***.***

스콘인데 모양이 왠지 kfc맛 날것같았는데 정말 그맛이 난다니 최고네요

Deshret
    소금만 좀 더 넣어서 짭짤하게 만들면 비스켓 부럽지 않을꺼 같아요 ㅋㅋ | 18.05.24 09:28 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

오.. 간단하네요 주말에 한번 만들어봐야겠네요 . 요리 방법 자주 올려주세욧 !

Soul메이트
    이야 감사합니다 ㅠㅠ ㅎㅎ 성공하시길!! ㅋㅋ 반죽 너무 치대지 마세요!!ㅋㅋ | 18.05.24 09:29 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

나중에 한번 따라해 보고 싶네요^^

닉네임333
    어려운거 하나 없어서 쉽게 따라하실수 있으실꺼에요!! ㅎㅎ | 18.05.24 09:30 | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

제과제빵 이런 거는 계량이 중요하다고 하던데, 저울이나 계량스푼은 꼭 있어야하겠져? 요새 왜 그냥 숟가락이나 종이컵으로 대충(?)해서 먹는 레시피가 많잖아요. 이런 빵 종류도 그런 식으로 생각할 수 있는 건지 궁금하네요. :-)

nuthatch
    음.. 제빵을 전문적으로 배우지는 않았지만 모든 제과제빵이 다 그렇지는 않은거 같아요 ㅎㅎ 스콘 같은 경우가 그런경우가 되지않나 싶은데 반죽 농도만 얼추 알고 있으면 굳이 정확한 계량까지는 필요 없을꺼 같아요 ㅎㅎ 물론 처음 만들때는 그래도 계량이 필요하지 않을까 싶어요 그래야 대충 감이 오니까 ㅎㅎ | 18.05.24 09:34 | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

선생님! 잘배우겠습니다

하시다 스즈
    저..저..저여?... 저 슨생님인가요?..ㅋㅋㅋ | 18.05.24 15:53 | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

BEST
    맛나겠어요 집가서 딸내미 맹글어줘야겠네요

나다씨붕
    오호~ 맛있게 맹글어드시면 후기 알려주세요!ㅋㅋ | 18.05.24 15:54 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

ㅇㄷ

발업한고양이
    와드??...ㅋㅋㅋ | 18.05.24 21:07 | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

저도 한번 도전해 보겠습니다~~!!!

멋진레드
    화이팅!! 반죽 너무 치대지만 않고 불조절만 잘 하시면 쉽게 성공하실꺼에요!!ㅋㅋ | 18.05.24 21:07 | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

이건 따라할 수 있을거 같아요

Levyana
    보통 박력분은 어디서 구할 수 잇나요? | 18.05.24 21:16 | |

Levyana
    박력분은 동네 마트가도 쉽게 구할수 있어요 ㅎㅎ | 18.05.25 14:04 | |

낯선H
    저.. 글보고 따라해보다가 반죽이 너무 질어서 동영상 봤더니 생크림 표기가 다릅니다 글에는 100이라 써있는데 동영상은 80이네요 일단 밀가루 더 넣고 살려봤는데 아무래도 실패할거 같습니다 ㅜㅜ | 18.09.18 18:38 | |

Levyana
    에고...ㅠㅠ 죄송해서 어쩌죠...ㅠㅠㅠ 계량 수정하기 전에 양을 올려버렸네요 제가...ㅠㅠㅠ 체크했었어야 하는데 이런...ㅠㅠㅠㅠ 너무 죄송해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 18.09.19 21:09 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

안녕하세요 음갤에서 눈팅만 하다가 노오븐쿠킹에 혹해서 처음으로 따라해봤습니다! 바닐라에센스 구할 곳을 못찾아서 대신 칵테일만들때 쓰는 레몬즙을 넣었고, 중력분으로 했는데 역시나 밀가루냄새가 잘 안잡히네요 ㅠㅠ 다음에 박력분으로 할때는 바닐라에센스까지 구해서 제대로 반들어 봐야겠어요! 좋은 레시피 감사합니다 ^^

선부강아지
    아이고 감사합니다 ㅎㅎ 도움이 되셨다니 제가 더 기분이 조으네요!! ㅠㅠ ㅎㅎ 밀가루 냄새 잡기 힘들죵 ㅠㅠㅠ 밀가루 냄새에 민감하시면 바닐라에센스 넣어도 아마 살짝은 나실꺼에요 ㅠㅠ | 18.06.03 21:56 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667905 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039999 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769994 2013.03.09
    30669817 한식 오뎅국 4 726 17:39
    30669816 양식 인드라8888 3 279 17:21
    30669815 디저트 아수날FC 3 493 17:20
    30669814 한식 오종혀이 3 325 16:54
    30669813 한식 승007 4 838 16:43
    30669812 기타 설원의_늑대 7 1119 16:08
    30669811 양식 이지스함 8 1536 16:05
    30669810 디저트 귀여운 포테몬 2 417 15:28
    30669809 기타 nintendo 8 2871 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 9 1336 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 10 4746 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 10 2492 11:41
    30669805 한식 호이미 11 3014 11:25
    30669804 자작 서원임당 3 1111 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 3 861 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 11 2598 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 5 1090 09:34
    30669800 한식 까불지롱 8 2520 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 15 4423 09:00
    30669798 자작 Nang A 19 3190 07:36
    30669797 자작 사자비 12 2684 03:05
    30669796 중식 ideality 32 6498 02:33
    30669794 중식 EMIRT 22 4011 00:48
    30669793 자작 daiyuh 25 4809 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 18 4768 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 18 3865 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 18 4036 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 33 6542 2024.03.18
    글쓰기 203434개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X