본문

최근방문 게시판

[일식] 北海道먹방여행 1일: えびそば一幻 (에비소바 이치겐) with 밥 3rd [16]

[광고]

스압 주의 바랍니다

宇多田光 ~ beautiful world ~

北海道(북해도) 먹방여행 첫날

공항에 도착해서 수속 밟고 아점 먹으러 향했습니다

(맥도날드 폐점한 거 다들 아시죠??? ㅜ_ㅜ)

(롯데리아는 건재함 ㅠ_ㅠ)

가는 길에 잠시 자리에 앉아 이번 여행의 일정을 다시 한번 더 살펴봤습니다

음식점 예약한 거랑......열차랑 비행기 시간 꼼꼼히 체크!!!

햄버거 먹으러 가는 길에 발견한 쓰레기통!!!!

인천 공항 쓰레기통 유심히 잘 살펴보면 금붙이 겟 할지도 모른다능~~!!

커커커커커커커커

버거킹 도착~~~~!!!!

근 두달 만에 먹는 햄버거 냄새에 눈물이 다 나올 지경이였던 겁니다

(흑흑흑.....길었던 나의 식욕 억제의 나날들이여....바이바이!!!)

감자 튀김 대신 콘샐러드~~~!!

냠냠쩝쩝...씹는 맛이 좋습니다

크흐흐흐흐흐......두달만에 보는 와퍼!!!!!

킁킁킁~~~!! 냄새 또한 조쿠나야~~~!! ^0^

분노의 폭풍 흡입해주었습니다

와그작 와그작 냠냠!!!!

오래간만에 먹어서 그런지 나름 맛있었어요

아점도 먹었겠다.......할일 다 끝냈으니.....게이트 안으로 고고씽~~~!!

이번에도 역시나 창가 자리에 앉았습니다

푸른 하늘 보기 좋당~~~~~!! 헤헤헤헤헤

한숨 자고 일어났더니 하늘이 어둑어둑해졌던 겁니다;;;;;;;

(이상하게도 여행 가기 전날은 꼭 밤 늦게까지 일이 생기는 바람에 항상 수면 부족 상태로 탑승함;;;)

무사히 北海道(홋카이도) 도착~~~~!!!

이제는 너무나 친숙해져버린 도라에몽......

그리고 세관원들......오호호호호;;;;;

세관원이 제 여권 보더니....왤케 자주 오냐고 묻기까지 하더라능;;;;;

(먹으러 오는데요?!?!?!? ㅋㅋㅋ)

3층 입국장 길로 지나가봤습니다

열도국의 긴 연휴라서 그런지 평소와는 달리 가족 동반 관광객들이 상당히 많았던 겁니다 ㅇ_ㅇ

(놀라운 건 이들의 80%가 대륙인이 아닌 니뽄진였다는 사실!!!)

늦은 점심 먹으러 3층 北海道ラーメン道場 (홋카이도 라멘 도죠)로 바로 갔습니다

진한 새우 국물 라멘이 먹고 싶어서

えびそば一幻 (에비소바 이치겐)으로 향했는데.....

역시나 인기가 장난이 아니라 오후 애매한 시간대에도 대기열이......어허허허;;;;;

(그건 그렇고.....내가 맨 꼬랑지네.....ㅜ_ㅜ)

다행히 회전율이 빨라서 그리 오래 기다리진 않았습니다 (10분? 15분? ㅇ_ㅇ??)

점원이 미리 메뉴판을 건내주길래 그 자리에서 바로 주문했어요

えびそば一幻 (에비소바 이치겐)에서 라멘 선택하는 방법 복습 좀 해볼까요???

먼저 3종류의 스프중 한가지를 선택합니다

そのまま(소노마마) : 새우의 풍미를 그대로 살린 스트레이트 스프

ほどほど(호도호도) : 새우 스프에 적당한 돼지사골 스프를 섞음

あじわい(아지와이) : 호도호도 보다 좀 더 돼지사골 스프를 살림

그 다음엔....맛을 가미하는 세가지 조미료중 하나를 선택하면 됩니다

에비시오(소금), 에비미소(된장), 에비쇼유(간장) 

마지막으로 면의 굵기를 선택합니다

후토멘(두꺼움), 호소멘(얇음)

참 쉽죠잉????

일전과 마찬가지로 주문은 이 집에서 가장 인기있는 메뉴인....

'소노마마 & 에비시오 & 후토멘 with 밥'으로 했습니다

(이게 제일 나은 듯....)

크~~~~!! 비쥬얼 보소!!!!! >0<~~!!

우선 국물부터 한입~~~~!!

호로로로로록

Aㅏ..........진한 새우 국물맛!!!!

역시나 조쿠나 조아!!!!!!!

(간은 살짝 짭짤해서 밥 말아먹으면 딱!! 좋은 정도임)

진리의 계란 반숙에 쫄깃하면서 도톰한 면빨 폭풍 흡입해주었습니다

후루루루루루루루룩 쫩쫩쫩~~~!!

맛있당~~!! 히히히히~~~!!

(근데 차슈가...전에는 3장이였던 것 같은데...오늘은 한장?? ㅇ_ㅇ?? 잉??)

이런 맛난 라멘 먹는데 생맥주가 빠지면 섭하겠죠????

누가 그러더라구요 여행가서 처음 마시는 맥주가 세상에서 젤로 맛난다고!!!

초 울트라 핵공감~~~!!

앞으로 공항에서 첫끼는 무조건 여기!!!!

냐하하하하하

건더기 얼추 다 먹었을 때 쯤.......주문했던 밥을 말아서 먹었어요

감칠맛 나는 새우 국물 스프맛이 꽤나 좋았습니다

라멘이라는 게 솔직히 기호차가 워낙 커서 여기가 무조건 맛나!! 라고 단언하긴 좀 힘들지만요

진한 새우 국물맛이 느껴지는 라멘 좋아하신다면 여기는 꼭 들려볼만 한 가치가 있다고 생각합니다

공항에 이런 멋진 곳이 있는......北海道(홋카이도)는 역시나 ♥♥♥

빵빵해진 배 부여잡고 룰루랄라 즐겁게 JR타고 札幌(삿포로)로 향했습니다

새우 국물맛이 일품인 えびそば一幻 (에비소바 이치겐)!!!

밥  小(소)자 하나 같이 주문해서 말아드셔보세요!!!

끝내줍니다~~!!

아화화화화화화 ^0^

계속........

댓글 | 16

일본라면 먹을때 느끼는 점인데..뭔가 식재료가 강조되어있는 메뉴&상호명이면 그 맛을 극한으로 농축한 듯한 라면맛을 보여주는 것 같습니다..!!유니클로 한정판 라멘 티셔츠에 이치겐 라멘도 있어서인지 괜히 더 반갑네요 ㅎㅎ 다음 포스팅 기대하겠습니다!!!
탕수육소스부엉
오우 정답~~~!! 그 가게의 테마라고 할까 특징을 극대화 시켜 차별화 하더라구요 그래서 입소문 나서 맛난 라멘가게의 No.1 라멘 먹으면.....두 눈이 띠용~~!! ㅇ0ㅇ 하는 것 같습니다 다음 포스팅 방금 올렸어요 ㅎㅎㅎ | 18.05.20 19:09 | | |
저번에 본점 가려다가 줄이 너무 길어서 포기 했었던 ㅜㅜ 그 대각선 앞에 츠케멘 집 갔는데 여긴 사람도 적은데 엄청 맛있더라고요 ㅋㅋㅋ 다음에 삿포로 가면 줄 서서라도 한번 먹어봐야겠습니다
휘일라이드
기분탓인지 어떤지는 모르겠는데...개인적으로는 본점 가서 드시는 걸 조금 더 추천합니다 회전율이 빨라서 의외로 금방 사람들이 없어지더라구요 ㅎㅎㅎㅎ 다음에 가시면 꼭 드셔보시길 바랍니다 ㅎㅎㅎ | 18.05.20 19:10 | | |
라멘 신겐 추천드려요. 삿포로에서 먹은 미소라멘중에 제일 맛있엇어요
루리웹-1470963718
네 신겐도 맛있다고 들었던 기억이 있는 것 같습니다 기회가 된다면 가보도록 할께요 ㅎㅎㅎ | 18.05.20 19:11 | | |
와 여행일정 진자 너무 잘 짜셧어요 ㅎㅎ
마왕범고래
ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 이것저것 고민해서 넣었는데....결론적으로 대만족이였어요 | 18.05.20 19:11 | | |
(4698165)

49.254.***.***

우오아....저도 새우를 무지무지 좋아해서 여기 가볼려고 했는데 못갔어요... 다음에 간다면 무조건 가봐야될 집중 1곳이죠... 오늘도 잘 보고 갑니다요~~
불릉릉릉
감사합니당 ㅎㅎㅎㅎ 삿포로 가시면 본점에서 드셔보시길 추천합니다 (근소하게 본점이 좀 더 괜찮은 느낌이였어요) 다음 포스팅 방금 올렸어요 | 18.05.20 19:12 | | |
(4796783)

211.200.***.***

또 다녀오셨군요ㅎㅎ 이번에도 기대하겠습니다
다크시티
매번의 애독 감사드립니다 >_< | 18.05.20 19:12 | | |
(290844)

39.115.***.***

국물 진짜 진하군요..
oldes
구수하고 진한게 밥 말아먹기 딱 좋더라구요 | 18.05.20 19:13 | | |
(777146)

222.108.***.***

캬 라멘에 생맥 아우 비행기표 알아보러 가야겠습니다 ㅋㅋ
Hacksaw
ㅋㅋㅋㅋ 욕망에 충실해야 행복하다고 들었습니닼ㅋㅋㅋㅋ 삿포로 고고씽요~~!! ㅎㅎㅎ | 18.05.20 19:13 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 139445개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X