본문

최근방문 게시판

[디저트] 글루텐프리+비건 빵, 찹싸루니 [27]

[광고]

모카맛, 커피맛 나는 스프레드가 들어 있어요

요건 카카오맛! 안에 든 초콜릿 스프레드에서 고급진 맛이 나요

망넛이네라는 곳에서 판매하는 비건 찹쌀빵입니다. 밀가루, 우유, 계란을 쓰지 않고 현미찹쌀, 코코넛 오일, 유기농 비정제원당 등의 건강한 재료로 만든다고 해요~

쫄깃하니 빵보다는 떡 같은데 그렇다고 아예 빵의 느낌이 없는 것도 아니라 신기한 식감입니다. 익숙한 듯 익숙하지 않은...?

크기는 크지 않은 편, 요즘 많이 파는 까눌레보다 좀 더 큰 정도입니다. 대신 찹쌀로 만든 터라 크기에 비해 묵직하더라구요

흑임자, 모카, 녹차, 카카오, 볶음콩 맛 등이 있는데 (녹차맛만 빼고) 빵에 들어간 재료랑 빵 가운데에 든 스프레드 맛에 따라 이름이 정해지는 것 같아요

빵 부분은...솔직히 시판 빵에 비하면 달고 짜고 한 자극적인 느낌이 적어요ㅋㅋ그렇지만 담백하면서 원재료의 맛이 잘 살아 있어서 좋습니다. 그리고 빵이 담백한 대신 가운데 든 스프레드가 진짜 맛있어요!! 빵 부분이랑 같이 먹으면 매우 만족스럽습니다 저는 일부러 많이 남겨뒀다 나중에 조금 남은 빵이랑 한꺼번에 먹었는데 천국ㅠㅠ

비건을 지향하는 건 아니지만 가끔 비건 제품을 사보게 되는데, 이 제품은 특히 맛있었던 편이었어요~ 다음에도 구매할 것 같네요!

무료배송 금액 못 채우고 주문한 바로 다음 주에 근처 현대백화점에 팝업스토어가 들어온 건...안비밀...

오늘도 잘 먹었습니다!

댓글 | 27

BEST
근데 비건이라는게 채식주의를 말하는거 아닌가요?? 밀가루 안먹는건도 비건이라고 그래요? 채식주의자가 아닌 저한테는 밀가루 안쓰고 현미썼다는건 걍 눈가리고 아웅같은데 말이죠 분파가 다른가요?
(199644)

117.111.***.***

BEST
글루텐은 해로운 물질이 아닙니다;; 일부 사람들이 글루텐에 알레르기와 비슷한 증상을 보이기는 하지만 유전질환일 뿐입니다.
(3628326)

98.199.***.***

BEST
글루텐이 안좋다는 인식을 가지게된건 1950년대 셀리악병과 글루텐의 연관성이 확인된 직후인데 발병률은 서양인중 1% 꼴이고 동양인중에서는 극히 드문케이스입니다.. 밀은 수천년동안 인류가 먹어왔던 주식인데 천덕꾸러기 취급을 받는건 극히 최근일..
BEST
정제된 밀가루는 우리가 흔히 먹는 도정된 흰쌀과 비슷한 정도의 영양(정제 탄수화물) 가지고 있습니다. (칼로리는 쌀이 더 높음, gi는 품종에 따라 다름) 일반적으로 우리가 생각하는 밀가루의 위험은 밀가루 자체가 아니라 밀가루 음식에 자주 들어가는 과다한 당, 유지, 힙성첨가물 때문이라는게 정설입니다.
맛있겠네요 비건음식들이 참신한조리법들이 꽤나 보여서 가끔 구미가 당길때가 있더라구요
울트라매그너스
맞아요! 특히 콩고기 요리나 비건용 소스로 만든 파스타 같은 것들~~ | 18.05.17 02:57 | | |
(1377517)

58.127.***.***

우리나라에 채식주의 음식을 비롯해서 음식다양성이 많이 넓어졌으면 좋겠어요. 선택지가 너무 제한적임....... 나서봤자 돈이 안되는걸 아니까 달려들질 않는거겠지만요. 다양한 취향이 존재한다는 걸 단순히 인식함을 넘어서 실질적인 참여도 장려됐으면 좋겠네요.
시토크롬C
맞아요. 미국 같은 곳은 대중식당에도 비건 메뉴가 보편화되어있다고 하는데 그 점이 참 부럽고 본받아야 할 일이라고 생각해요..ㅠㅠ | 18.05.17 04:12 | | |
시토크롬C
외식메뉴자체가 엄청 한쪽으로만 치중되어있죠 하고싶은음식하는거보다 장사로만 보는사람들이많아서..ㅠㅠ | 18.05.17 09:30 | | |
미국이야 인구가 많으니까 채식기반 제품을 팔아도 이익이 남을만큼 팔리니 만들어 파는거지 한국에서 자선사업 할 생각 아니면 될 리가
나폴리추어탕
그래도 요즘은 비건 베이커리나 식당도 많이 생기더라구요.. | 18.05.17 08:02 | | |
초콜릿슈크림
그나마 예전보다 많이생기긴했는데. 문제는..비건레스토랑이니 어디니 가도 다 메뉴가 비슷하다는 마법..이래서야 다양한 채식요리를 즐기는게 아니죠 ㅠㅠ | 18.05.17 09:31 | | |
(3628326)

비건이라길래 밀가루만 보고 들어왔다 오해할뻔..
chosito
하긴 밀가루 없는 빵은 보통 글루텐 프리 빵으로 홍보되곤 하니까요! 밀가루 안 씀+유제품도 안 쓴 비건이란 의미로 적은 제목이었는데 헷갈릴 만하긴 했네요 | 18.05.17 08:03 | | |
BEST
근데 비건이라는게 채식주의를 말하는거 아닌가요?? 밀가루 안먹는건도 비건이라고 그래요? 채식주의자가 아닌 저한테는 밀가루 안쓰고 현미썼다는건 걍 눈가리고 아웅같은데 말이죠 분파가 다른가요?
(53070)

39.121.***.***

망사표콘돔
밀가루에 관해서는 글루텐 공포증이라는게 있죠. 동양인은 극소수 사람만 글루텐이 해가 되는데 아닌데도 글루텐 무서워 이런거. | 18.05.17 10:35 | | |
(742902)

118.216.***.***

망사표콘돔
글루텐프리라고 하는게 맞을듯 ㅎㅎ 밀가루가 발효되는 과정에서 생기는 글루텐이 정말 안좋은거.. 근데 대부분의 쫄깃한 식감의 면, 빵등엔 없으면 안되는 녀석; | 18.05.17 10:42 | | |
(199644)

117.111.***.***

BEST
모즈군
글루텐은 해로운 물질이 아닙니다;; 일부 사람들이 글루텐에 알레르기와 비슷한 증상을 보이기는 하지만 유전질환일 뿐입니다. | 18.05.17 11:02 | | |
(4798009)

106.241.***.***

망사표콘돔
님말이 틀린말은 아닌데. 그냥 요새 비건식품이라고 하면 건강한 채식식품으로 많이 나옵니다 밀가루가 아주 해로운건 아니지만 그래도 확실히 피부나 장에는 좀 영향을 주니깐요 | 18.05.17 11:30 | | |
(3628326)

BEST
모즈군
글루텐이 안좋다는 인식을 가지게된건 1950년대 셀리악병과 글루텐의 연관성이 확인된 직후인데 발병률은 서양인중 1% 꼴이고 동양인중에서는 극히 드문케이스입니다.. 밀은 수천년동안 인류가 먹어왔던 주식인데 천덕꾸러기 취급을 받는건 극히 최근일.. | 18.05.17 12:16 | | |
BEST
정제된 밀가루는 우리가 흔히 먹는 도정된 흰쌀과 비슷한 정도의 영양(정제 탄수화물) 가지고 있습니다. (칼로리는 쌀이 더 높음, gi는 품종에 따라 다름) 일반적으로 우리가 생각하는 밀가루의 위험은 밀가루 자체가 아니라 밀가루 음식에 자주 들어가는 과다한 당, 유지, 힙성첨가물 때문이라는게 정설입니다. | 18.05.17 12:21 | | |
(742902)

118.216.***.***

고지방 저칼슘
그렇군요;; 저는 탄수화물 중독이라;; 영~ 밀가루에 안좋은 인식이 ㅜ ㅠ | 18.05.17 12:24 | | |
(4766099)

59.2.***.***

모즈군
음.. 그 밀가루말고 다른 가루제품을 쓰면 오히려 활성화된 글루텐을 따로 섞어서 써야해요.. | 18.05.17 17:35 | | |
좋은 정보 감사합니다. 밀가루 알러지 있는 울 아들 함 먹여봐야겠네요. 글루텐이 유해하다 무해하다 논란과 별개로 이런 빵이 필요한 사람이 있습니다. 저도 아들이 극소량의 밀가루 날리는 것만 흡입해도 두드러기가 나기 전엔 전혀 관심없었고 왜 글루텐글루텐하는지 몰랐습니다.
루리웹-90779186
가격대가 좀 있긴 한데 성분이 좋아서 충분히 낼 만한 가격이란 생각이 들어요. 꼭 한 번 사드셔 보세요! 진짜 별미같은 느낌이라.. | 18.05.17 16:50 | | |
(929910)

106.250.***.***

궁금하네요! 맛이 어떨지 ㅎㅎㅎ
Oblivion- Dust
완전 떡이라고 할 정돈 아니고, 많이 쫄깃한 술빵 식감+건강한 단맛 같은 느낌이에요! 인진쑥이나 콩이 들어간 빵도 있어서…! | 18.05.17 16:51 | | |
아니 호의적인 댓글들이나 주관없이 정보를 제공하는 댓글들에 왜이렇게 비추가 많죠
Dia inolvidable
그러게요 ㅋㅋ 비건이란말만들으면 경기일으키는사람들이있나보죠 | 18.05.17 19:41 | | |
(1269034)

14.55.***.***

고멘네미나상
별로 건강하지 않은 음식을 건강하다고 해서+밀가루 안 들어갔다는 말 뒤에 비건이라는 말이 와서 오는 뜬금없음인듯. | 18.05.17 20:58 | | |
silmaril
제목 수정했어요^^; | 18.05.17 21:40 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 144357개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X