본문

최근방문 게시판

[양식] 취미로 요리하는 31살 남자의 스테이크. [162]

[광고]

취미로 히어로.. 아니

요리를 하는 31살 남자입니다.

댓글 | 162

(4869682)

121.167.***.***

BEST
그래놓고 그래픽카드 막 수십만원짜리 살거잖아요!
(1547261)

117.111.***.***

BEST
취미로 수비드를;;; 빠요엔
(4869682)

BEST
토치는 코베아 제품 사용중입니다. 요즘은 대부분 자동착화기능 내장이니까 딱 한가지 '액화방지'기능만 보고 구매하시면 돼요. 액체상태의 가스가 토출구로 바로 흘러나오게 되면 바텐더 불쇼 하듯이 시뻘건 불이 부왕부오아아 나옵니다. 사실 요리에는 적합하지 않겠죠... 그래서 전 액화방지 기능이 있는 제품을 씁니다. 자세가 바뀌어도 불의 세기가 일정하거든요. 다만 보여주기가 중요하다. 불쇼를 더 화려하게 땡기고 싶다면 액화방지 기능이 없는 제품으로 사시는게 좋습니다. 푸드트럭 하시는 분들은 퍼포먼스를 위해 의도적으로 그렇게 하시더라구요.
(1547261)

BEST
식문화에 조예가 깊으신분같네요 감탄했습니당ㅋㅋ
BEST
와 진짜 잘생기셨던데;; 엄친아 ㅠㅠ
본인사진까지 나올줄이야 멋지십니다 !
(4869682)

정의로운국가
얼굴을 자르니 훨씬 낫군요 | 18.05.14 13:29 | | |
BEST
정의로운국가
와 진짜 잘생기셨던데;; 엄친아 ㅠㅠ | 18.05.14 13:58 | | |
(4869682)

파일편집보기
따봉은 제가 눌렀습니다. (속닥) | 18.05.14 14:37 | | |
Miro
얼굴을 자르면 죽숨뮈다. | 18.05.14 15:52 | | |
(4869682)

루리웹-0813326374
스크롤 내리다 놀래실까봐 어깨에서 잘랐습니다. | 18.05.14 16:37 | | |
(4836441)

175.223.***.***

파일편집보기
잘생긴사람은 슴가만봐도 잘생김이 보임. | 18.05.18 17:22 | | |
(24938)

183.100.***.***

@_@ 우와...저도 집에서는 요리산데 이런분들은 못 따라가겠네요. 멋지십니다. 저런고기는 어디서 구매하시는지 조심스럽게 여쭤봐도 될까요?
(4869682)

Xelloss77
고기는 인터넷에서 토마호크스테이크 검색하시면 나와요ㅎㅎ 전 마포구 가서 직접 사왔습니다. | 18.05.14 13:44 | | |
중간에 냄비는 무슨 역할이에요?
(4869682)

🌠별바다🌊
수비드(저온진공요리) 입니다. 내열진공팩에 담아 비교적 저온(50~70도)의 온도에 장시간 (1시간~72시간) 익히는 조리방법입니다. 고온에 의한 단백질 수축,경화 막아주고 내부를 균일하게 익혀주며 육즙을 온전히 가두어주는 조리법입니다. | 18.05.14 13:47 | | |
(500591)

221.140.***.***

저 위에 지방도 사실 때 그램수에 포함되나요?
(4869682)

ac카카
네 안타깝게도 그러네요 | 18.05.14 13:53 | | |
와.. 취미로 하는 요리인데 수비드를 ㄷㄷㄷ 굉장하십니다!!
(4869682)

여우와향신료
네 아마도 취미니까 저렇게 할 수 있는것 같습니다 | 18.05.14 14:11 | | |
토치 시어링 파이어! 저도 이번에 수비드 머신 사서 첫날은 소소하게 온천달걀부터 ㅎㅎ 근뎅 토치는 뭘 보고 사야하나요? 추천 모델이라도...
(4869682)

BEST
확산밀리언 효성♥
토치는 코베아 제품 사용중입니다. 요즘은 대부분 자동착화기능 내장이니까 딱 한가지 '액화방지'기능만 보고 구매하시면 돼요. 액체상태의 가스가 토출구로 바로 흘러나오게 되면 바텐더 불쇼 하듯이 시뻘건 불이 부왕부오아아 나옵니다. 사실 요리에는 적합하지 않겠죠... 그래서 전 액화방지 기능이 있는 제품을 씁니다. 자세가 바뀌어도 불의 세기가 일정하거든요. 다만 보여주기가 중요하다. 불쇼를 더 화려하게 땡기고 싶다면 액화방지 기능이 없는 제품으로 사시는게 좋습니다. 푸드트럭 하시는 분들은 퍼포먼스를 위해 의도적으로 그렇게 하시더라구요. | 18.05.14 14:16 | | |
Miro
오오 자세한 설명 감사합니다 ^^ | 18.05.14 14:18 | | |
확산밀리언 효성♥
자동 토치 보시면 [요리용], [공업용]이 나뉩니다. 이 것도 참고하시면 좋습니다 | 18.05.18 14:10 | | |
(4623745)

211.224.***.***

쪽찌남 운동드렸습니다...
(4869682)

귀드니
귀두니? | 18.05.14 14:25 | | |
(1547261)

BEST
취미로 수비드를;;; 빠요엔
(4869682)

BEST
펜더러
그래놓고 그래픽카드 막 수십만원짜리 살거잖아요! | 18.05.14 14:31 | | |
(1547261)

BEST
Miro
식문화에 조예가 깊으신분같네요 감탄했습니당ㅋㅋ | 18.05.14 14:38 | | |
(4974029)

218.48.***.***

당신은 이미 살림의 히어로 입니다 잘살아도 요리나 밥을 못하면 ㅠㅠ
(4869682)

버질
네 저도 밥을 못해요 스테이크,파스타만 1년반째 파고있습니다 엌ㅋㅋ | 18.05.14 14:32 | | |
(993904)

122.36.***.***

Miro
저랑 같으시네요 ㅎㅎㅎㅎ..ㅜㅜ | 18.05.19 19:54 | | |
(337735)

112.223.***.***

이야.. 멋진대요..? 되도 않는 요리지만.. 두 딸램덕분에.. 이것저것 시도해보고...망쳐도 보고 하고 있지만.. 언제 저런 경지까지 오르려나... ㅜㅜ 부럽네요.. 저위에.. 후추 위에 사진은 소금같은데.. 뭘까요?
(4869682)

NaruStyle
고기 몇번 태워먹다 보면 금방 하실 수 있습니다. (사실 수비드 장비빨이죠.) 후추위에 있는건 아마도 히말리야산 암염 말씀 하시는 것 같은데 일반적으로 핑크솔트라고 불리구요 걍 소금입니다. 가격도 저렴하구요. 첨엔 잘 몰라서 그라인더에 굵은소금 넣고 써봤는데 잘 안갈립니다. 핑크솔트가 색감도 이쁘고 잘 갈리고 좋더라구요. | 18.05.14 14:36 | | |
(337735)

112.223.***.***

Miro
아하~~ 좋은거 배웠네요.. 암염.. 한번 사서 써봐야겠네요. ( 스킬이 하나 늘었군하~ ) | 18.05.14 14:39 | | |
아 이보시오 이 무슨 맛있는 사진이오.. 츄르릅..
(4869682)

근로자김씨시즌2
하오체..!? | 18.05.14 15:22 | | |
(4797073)

115.161.***.***

메인 사진에서부터 범상치 않음을 느꼈습니다. ㅎㅎㅎ 지방을 다 없애야 레스토랑처럼 나오는거였군요?!
(4869682)

하겐다쯔
아 그런가요? 저는 그냥 지방을 싫어해서? 잘라냈어요 ㅎㅎ 티본같은 경우는 지방을 조금 더 남겨서 사이드 부분을 구워줬으면 더 풍미가 좋았을거에요. 자르고나서 아차 싶었습니다 | 18.05.14 15:54 | | |
우아 레스토랑 급이다..!
(4869682)

루리웹-0652847462
질낮은 싸구려 레스토랑 보다는 맛있는것 같습니다. 재료도 재료고 원가 절감없고 일단 고기 하나에 집중해서 만드는거니까요? 요리를 하면서 느낀거지만 장사를 하면서 맛있게 만드는 건 정말 어려운 일인것 같아요. | 18.05.14 15:57 | | |
(1031478)

106.245.***.***

?? 수비드 해서 직화로 불맛을 준건가요??
(4869682)

콘노
수비드한 뒤 스텐팬으로 시어링을 해준겁니다 밑에 버너가 있어요 ㅎㅎ 다만 버너가 캠핑용품이라 화력이 좋지 않아서 토마호크 굽고나서 티본을 구울때는 팬의 온도가 떨어지더라구요 부득이하게 토치 직화를 사용했습니다. | 18.05.14 16:00 | | |
그냥... 글도 필요 없는 사진으로 압살을... ㅠ_ㅠ... 요리가 취미이고 싶네요 흑흑...
(4869682)

과일코끼리
당연하게도 제 손에서 나온 첫 스테이크는 쓰레기 였구요... 먹다 버렸습니다. 하고자 하는 마음만 있으면 결과물은 점점 좋아지는 것 같아요. https://www.instagram.com/nordon_ramsay 제 시행착오들이 여기있습니다 ㅎㅎ | 18.05.14 16:10 | | |
취미생활이 오래된것 같내요! 경력이 보여요~ㅎ
(4869682)

푸드트립
그냥 김치볶음밥이나 해먹던 10년차 자취생이었구요. 요리를 해보자! 한건 1년반 정도 되었네요 ㅎㅎ | 18.05.14 16:12 | | |
하악 멋져
(4869682)

라면조리자격증
하악 감솨 | 18.05.14 16:13 | | |
(151060)

220.88.***.***

레스토랑 차리셔도 되겠네요! 히오ㅅ...요리계의 히어로 시네요.
(4869682)

lightlessgrade
아 실력도 안되지만 절대 직업으로 하고 싶지는 않습니다 ㅠㅠ 쉐프님들 정말 고생 많이하셔요.. | 18.05.14 16:17 | | |
와 이게 그 말로만 듣던 토마호크 라는건가요? 그거랑 t본인가요? 맛나겠네요 ㅎㅎㅎ 수비드 하시면 수비드 조리 끝내고 겉면만 시어링 하시고 레스팅 해주는 건가요?
(4869682)

피빛십자가
오 배우신분! 질문에 답을 다하면 전 무슨말을 해야되죠!! ㅎㅎ 티본은 안심부위가 거의 없었어요 ㅎㅎ 걍 엘본 느낌.. | 18.05.14 16:18 | | |
사진도!!! 도구도!!! 요리도!! 모두 취미로 하시는 분 같군요. 스바라시!!!!!!!
(4869682)

루리웹정상인
음 요리실력은 취미수준이 맞구요 원래 취미로 하는 사람들이 장비는 잘사죠??ㄷㄷ 그리고 수비드 이후 사진은 캠핑가서 지인이 찍어 줬습니다 ㅎㅎ 사진을 취미로 하시는 분이 계셔서요. | 18.05.14 16:20 | | |
(10983)

106.250.***.***

아..취미라고 보기엔 전문 요리사 같은 느낌..... 얼굴을 못봤으나 잘생겼다라는 답글을 보니.... 넘흐 부럽다 ㅠㅠ
(4869682)

비공켄시로
댓글만 남기고 얼굴을 지운게 아주 좋았네요 상상은 자유니까요 ㅋㅋ 저는 잘생기지 않았습니다. 이런 잔재주로 어필해서 연명해 나갑니다. | 18.05.14 16:48 | | |
(437811)

121.132.***.***

소금 후추 가는건 어디서 살수 있는지 알려주실수 있나요? ㅎㅎ;
(4869682)

Gauze
'ad hoc 그라인더' 검색해보시면 아름다운 제품이 많아요. | 18.05.14 17:02 | | |
(118549)

112.217.***.***

통후추통이랑 소금통이 이쁘네요 @_@
(4869682)

TheBlackNwHite
네 제 취향이라 3개나 샀어요ㅎㅎ 후추,소금,페퍼론치노. 얘들 보고 있으면 기분이 좋습니다. 디자인 때문에 그립감도 좋구 성능도 좋아요ㅎㅎ 'ad hoc' 제품입니다. | 18.05.14 17:04 | | |
(34967)

수비드와 불쑈로 하는 방식이군요 저도 유툽에서 많이 보고 하고 싶었는데 불쑈는....집에서 불가능 그런데 히팅건으로도 된다던데..혹시 어떻게 생각하시니요? http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=1959269685
(4869682)

damnedone
토치는 사실 부득이하게 썼구요 보통 스테인리스팬으로 고온에서 올리브오일,버터와 함께 겉을 바삭하게 익혀주는게 가장 좋습니다. 토치는 '액화방지'기능이 있는 제품으로 사시면 불이 커지지 않기 때문에 집에서 하시는건 전혀 문제가 안됩니다. 히팅건은 장비의 구조자체가 내부 열선들을 공기가 지나오는 방식인데 아무래도 위생상 좋지는 않겠죠. 애초에 공업용이다 보니 식품에 관련된 시험조차 하지않고 생산 될거고요. 굳이 팬을 이용하지 않고 수비드된 음식을 시어링하겠다면 http://cafe.naver.com/svcook/587 이 제품을 추천 드립니다. 제가 사용해보지는 않았지만, 토출구가 넓고 온도가 적절해 일반 토치의 대안이 될 수 있어보입니다. 다만 외부에서 직화로 시어링 하는 경우 고기 겉면이 타기쉽고, 적정온도로 하려면 생각보다 시간이 오래걸려 팔이아픕니다... 스텐팬 만세 | 18.05.14 17:18 | | |
(34967)

58.78.***.***

Miro
히팅건은 위생면에서 애매히군요. 저도 팬으로 시도 해봤은데 기름 튀는거랑 나중에 청소 하는거 버거워서 만들어 먹고 나면 뒷정리가 힘들더군요..ㅠㅠ 링크 주신 제품 고려 해봐야겠네요 | 18.05.14 21:17 | | |
맛있겟다.,..... 그리고 저 롤?? 은 뭔가요?? 저 롤 도 맛있을거 같은데.... 아, 다이어트 해야 하는데.....ㅠ.ㅠ 스테이크가 먹고 싶네요
(4869682)

驕慢[교만]의 墮天使
아 코스트코에서 구매한 크림치즈연어롤입니다. 외부에 또띠아 내부에 로메인상추, 치즈와토마토, 훈제연어가 들어가있어요! 그냥 먹었을 땐 좀 맛이 빈듯한 느낌이 있어서 샐러드 드레싱과 함께 먹었습니다. 맛있어요! | 18.05.14 17:39 | | |
(9668)

24.251.***.***

후추 밑에 통에 담긴건 뭔가요? 마늘? 버터?
(4869682)

223.62.***.***

B727-200
마늘 정답입니다. | 18.05.14 17:50 | | |
(1006574)

118.219.***.***

ㅗㅜㅑ.... 어디서 배우신건가요 ? 대단하시네요
(4869682)

210.103.***.***

리세릉
초월적 존재이신 유선생님께 배웠습니다. 그 분은 모든걸 다 알고 계시죠. 그 분이 최현석 쉐프님과 고든램지 쉐프를 소개 해주시더라구요.. 유튜브선생님 감사합니다. | 18.05.14 18:05 | | |
역시 요리는 취미로 해야....막상 요리업 하시는분들도 집에선 귀찮다고 대충하신다던데 ㅋㅋ
(4869682)

인생은그런거__
뭐든지 직업이 되면 힘든 것 같아요. 하고싶은 만큼 보다 훨씬 더 많이 해야 하니까.. | 18.05.14 18:18 | | |
(3298684)

147.46.***.***

아노바 ㅎㅎ 수비드 관심생기고부터 매번 지름신이 올려다가 말다 하는 제품입니다. 살짝 보이는 고기 단면이 아름답네요
(4869682)

ghfkdlwms
구매 적극 추천 드립니다. 그라데이션 없는 단면은 수비드만이 가능하죠 | 18.05.14 18:37 | | |
(34967)

58.78.***.***

ghfkdlwms
수비드에 관심이 있는데 비용문제면 아무 온도조절 되는 물 대우는자장비 쓰시면 되죠. 밥통 이라던가 아이스박스 방법도 있죠. 전 온도 조절 및 보온 되는 전자주전자 가지고 소량 해먹는데 쓸만하네요 | 18.05.14 21:19 | | |
(4995578)

125.132.***.***

요리도 맛있어 보이지만 사진도 잘찍혔네요
(4869682)

teriaki
사진동호회 지인 커플이 와서 찍어줬습니다. 야외에 야간이라 여건이 안좋았는데도 사진을 너무 잘찍어 줬습니다. 고마워서 고기로 촬영비를 지불했습니다 . | 18.05.14 19:41 | | |
(4803410)

222.99.***.***

와.. 요리를 바로 눈 앞에서 보는 느낌이에요, 생동감 있게 잘 찍고 요리도 잘 하시고.. 저도 이런 갬성 사진 잘 찍고 싶어요. 멋지시네요, 제가 본받아야 하겠습니다^ ^*
(4869682)

쭈방방
아 놀러오셨네요 ㅎㅎ 사진은 제가 찍은게 아닙니다 ㅠㅠ 요리를 잘하긴요 요리는 쭈방방님이 하시는게 요리지요.. | 18.05.14 20:04 | | |
(4767429)

49.169.***.***

와... 대단한 정성과 시간이 필요해 보입니다. 게으른 저로서는.. 이번 생에서는 패스해야겠네요. 잘 봤습니다^^
(4869682)

Nauplion
음 정성은 조금 적겓 들어갔으나 시간이 좀 많이 걸립니다.. 수비드를 장시간 해야 하니까요?ㅎㅎ | 18.05.14 21:10 | | |
(565544)

122.42.***.***

라니에리 올리브오일이구뇸! 맛난 음식 사진 잘 보았슴다
(4869682)

기리엘
오! 전 뭔지 잘 몰라요... | 18.05.14 21:13 | | |
(4975828)

211.200.***.***

너무 멋지네요! 맛있겠습니다!
(4869682)

Laura Kinney
감사합니다!!! | 18.05.14 22:14 | | |
(349882)

175.195.***.***

사진에 설명이 없어서 뭐가뭔지 무슨고기인지도 잘 모르겠지만 타르타르 치즈 저거 하나는 알겠네요. 내공이 느껴지는 솜씨같아요.
(4869682)

제누티
몽둥이같이 생긴건 토마호크, 그 옆에있는건 티본스테이크 입니다. 댓글 읽어보시면 자세한 정보가 많이 있어요 ㅎㅎ | 18.05.14 22:54 | | |
(1377517)

58.127.***.***

와 진짜 양심있으면 지방은 커팅하고 무게 달아야지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맛있게 잘 만드시네요!
(4869682)

시토크롬C
ㅋㅋ 진공포장된 상태로 바로 파는거라... 그래도 업체에서 저렴하게구매했습니다! ㅎㅎ | 18.05.14 23:20 | | |
오 그라인더 디자인 딱 제 스타일이네요 ㅋㅋ 고기는 토마호크랑...설로인인가요? 지방 위치 봐선 맞는것 같기도 하고 수비드 하실땐 간마늘보단 갈릭파우더가 맛이 더 진하게 잘 나는것 같아요 그리고 제가 햇다면 지방이 몰려있는 부분에 토치질을 더 많이 했을거에요! 지방이 투명하게 렌더링된걸 좋아해서 ㅎㅎ 마지막에 위에 그레이팅 한 치즈는 그라나 파다노인가요? 전 스테끼에 치즈 얹어먹어 본적은 없네요
램소스를내놓아라!
아 자세히 보니 옆에건 티본이군요 ㅋㅋ 뼈를 못봤습니다 | 18.05.15 01:26 | | |
(4869682)

223.62.***.***

램소스를내놓아라!
치즈는 페코리노 입니다.치즈를 뿌린건 일종의 퍼포먼스 성향이 강하기도 하구요. 에이징이 잘된 고기에서는 치즈향이 난다라는 것에 착안해서 약간의 풍미를 더 주기 위함도 있었구요. 간마늘은 써보셨나요? 전 원래 슬라이스를 사용합니다만 이번엔 마늘 입자들이 표면에 고르게 붙어 시어링이 함께 되는 이미지를 그렸습니다 | 18.05.15 18:05 | | |
Miro
수비드가 직접적으로 열을 가하는거랑 확실히 다른지라, 간마늘이나 슬라이스는 마늘의 향이 물에서 조리할때 유실되는것 같더라고요. 물론 펜에서 구울때는 통마늘을 씁니다 | 18.05.15 18:23 | | |
(1043674)

113.130.***.***

와 정성 ㅎㄷㄷㄷㄷ 누가 제옆에서 먹고싶을떄마다 저렇게 만들어준다면 인생이 얼마나 행복할까....
(4869682)

221.162.***.***

자왕
그러게요.. 저도 먹고싶을때 마다 하지는 못해요ㅋㅋ 먹고살기 바쁜 세상이라. | 18.05.15 07:16 | | |
(4869682)

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
서꾸루
이마트 JAJU에서 판매합니다!! | 18.05.19 15:36 | | |
맛나게 드시네요 흐...
(4869682)

루리웹-5902549292
고기는 언제나 맛있죠 ㅋㅋ | 18.05.19 15:36 | | |
(673034)

47.139.***.***

저정도 고기 두께면 팬에 그냥 구우셔도 저정도 익힘은 어렵지 않게 만드실수 있으실텐데 수비드를 하시면 어떤 면에서 좋은가요? 전 미국에 살고 있어서 미국 사람들은 스테이크를 좀 무식하게 굽거든요 ㅋㅋㅋ 불쇼 같은 경우엔 전 스테이크 굽던 펜에 버터 올린 다음에 온도 확 올라왔을쯤에 와인 살짝 뿌려서 팬 흔들어 주면 멋지게 불이 붙더라고요 ㅎ 다만 실내에서 하면 화재 알람 울립니다 ㅋ
(4869682)

watupdug
완벽한 스테이크를 만들기 위함이랄까요. 수비드는 익힘의 정도가 그라데이션 없이 완벽히 일정하거든요. 반면에 팬에 구우면 반드시 그라데이션이 발생하죠.. 레어,미디움레어,웰던 순으로.. 게다가 저렇게 캠핑을 하거나 하는경우 불의 상태가 상황에 따라서 다르기 때문에 감을 잡기도 어렵기도 하구요. 특히나 사람들에게 대접하는 자리에선 완벽 할수록 좋으니까요. 정성을 들이는 마음이죠 ㅎㅎ | 18.05.19 15:40 | | |
(103668)

203.234.***.***

요리할 야외 그릴이 있다는것만으로도 부럽...ㅠㅠ 옹기종기 아파트깡촌에선 상상도 못할일..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
(4869682)

역습의4
아 화성시에 있는 모 캠핑장에 다녀왔어요 ㅎㅎ 지인분께서 장박을 하고 계신곳이라 하루 놀다 왔습니다! | 18.05.19 15:40 | | |
(4118717)

119.205.***.***

지방 아까운거 ㅠㅠ
(4869682)

Gold Standard
지방 아깝죠.. 근데 전 별로 안좋아해서 ㅠㅠ.. 근데 좀 많이 잘라내긴 했어요 오늘도 캐핑 갈 예정인데 이번엔 좀 남겨뒀습니다 ㅋㅋ | 18.05.19 15:40 | | |
(400806)

210.99.***.***

강판이랑 도마정보 알수있을까요? 장비하나하나가 다 탐나요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 141300개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X