본문

[자작] 상상 홍콩식 솥밥(뽀짜이판)을 만들어 먹어봤습니다. [42]

(353854)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 61017 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)1.254.***.***

BEST

이금기 맛간장이라는 아시아마트 가면 팔아요. 다음에 해드실때 도전해보세요.

BEST
https://www.youtube.com/watch?v=z_DfQYC8D54 레시피도 투척하고 가겠습니다.

(IP보기클릭)39.119.***.***

BEST
이거 은근히 끌리는데요. 왠지 아는 맛 같아.

(IP보기클릭)165.132.***.***

BEST
돌솥밥으로 알았는데 다른 이름이 있었네요. 제가 홍콩 여행 중에 먹었던 문어돌솥밥은 간장 넣으니까 너무 짜던데요. 밥솥에 쌀을 비롯한 곡식류 외에 다른 식재료를 넣으시다니 존경합니다. 저는 갈비찜 한번 했다가 그 뒤로 밥할 때마다 갈비 양념 냄새가 밀려와서ㅠㅠ 분해, 청소한 뒤로 밥솥에는 곡식만 넣습니다ㅎ

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
방송만 보고 레시피 상상해서 만든거랑 실제 돈받고 파는 현지 식당꺼를 비교하면 안되죠.

(IP보기클릭)211.200.***.***

와 솜씨 좋으시네요. 색다른 ;요리 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)222.119.***.***

Laura Kinney
그냥 재료만 넣고 밥만 한거라, 간단하게 했습니다!! | 18.05.11 22:52 | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

BEST
이거 은근히 끌리는데요. 왠지 아는 맛 같아.

메론군
생각하시는 맛이 맞을겁니다~~ ㅎㅎ | 18.05.12 00:05 | |

(IP보기클릭)165.132.***.***

BEST
돌솥밥으로 알았는데 다른 이름이 있었네요. 제가 홍콩 여행 중에 먹었던 문어돌솥밥은 간장 넣으니까 너무 짜던데요. 밥솥에 쌀을 비롯한 곡식류 외에 다른 식재료를 넣으시다니 존경합니다. 저는 갈비찜 한번 했다가 그 뒤로 밥할 때마다 갈비 양념 냄새가 밀려와서ㅠㅠ 분해, 청소한 뒤로 밥솥에는 곡식만 넣습니다ㅎ

bolshoy medved
저도 일반 쿠쿠같은 전기 밥솥이였으면 청소해야 되서 안했을거에요. 지금은 1인용 밥솥 쓰고 있어서, 청소할 일도 크게 없고 그래서 한번씩 이런식으로 밥해먹고 있습니다. ㅎㅎ | 18.05.12 00:06 | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

저 간장은 아마 노두유일겁니다. 쉽게 구입하실 수 있어요. 비싸지도 않구요.

걸어도 걸어도
감사합니다!! 한번 구비해서 먹어봐야겠습니다. ㅎㅎ | 18.05.12 00:06 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

홍콩가서 먹는거랑 비슷한 맛일거 같아요!!

마왕범고래
감사합니다! 저도 가본적 없는 홍콩의 거리를 생각하며 생각하며 먹었습니다.ㅠㅠ | 18.05.12 10:07 | |

BEST

이금기 맛간장이라는 아시아마트 가면 팔아요. 다음에 해드실때 도전해보세요.

루리휍-777777777
감사합니다!! 이금기 이름붙은건 두반장이랑 굴소스만 쓰고 있는데 이런것도 있었네요. | 18.05.12 10:08 | |

BEST
폭렬마군
https://www.youtube.com/watch?v=z_DfQYC8D54 레시피도 투척하고 가겠습니다. | 18.05.12 17:53 | |

(IP보기클릭)114.84.***.***

따요오오옹 집앞 마트에서 자주 사는 간장인데 저게 그간장인줄은ㅋㅋㅋㅋ | 18.05.12 18:02 | |

감사합니다 ㅎㅎ | 18.05.12 19:15 | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

역시 이금기... | 18.05.16 16:03 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

일반적으로 단맛나는 간장이면 맛간장이죠 간장에 이것 저것 넣고 끓여서 만든 양념간장입니다. 마트에가면 우리나라 맛간장도 있고 일본식 맛간장의 대표격인 쯔유와 요즘 유명세를 타기 시작하는 타마고 간장등이 다 맛간장이지요.

케로
간장에 새로운 맛을 입히는건 생각해보지 않았는데.. 저도 시간날때 집간장에 이것저것 넣고 한번 끓여서 맛간장 한번 만들어 보려고요 ㅎㅎ | 18.05.16 23:16 | |

폭렬마군
너무 새로운거나 어려운거라고 생각하지 말고 간단하게 일상적으로 접하는건 대부분 불고기양념등 대부분 맛간장이라고 생각하시면 됩니다. 대부분 평소에 먹는 요리는 장을 1차 조리후에 2차나 3차에서 양념장이란 개념으로 들어가죠. 생각하시는것보다 생소하거나 새로운게 아닌 익숙한 것들입니다 ^^ | 18.05.16 23:25 | |

케로
감사합니다~ 덕분에 요리 지식이 늘어가네요. ^^ | 18.05.16 23:26 | |

폭렬마군
제가 더 잘한다거나 잘아는것도 없을텐데요 뭘 ^^;; 단지 소위말해 백종원 만능간장 이혜정 만능간장 뭐 그런류들이 다 맛간장이고 만능장류가 다 뭐를 베이스로 한 추가재료를 더해 조리한 조미료의 명칭을 알고있었느냐 하나 차이 분인걸요 마군님께서도 음식 하시다보면 이미 그 용어를 모르셨을뿐 해오신 일일 뿐이여요.^^;;; | 18.05.16 23:35 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

주성치의 식신에 나왔던 그 음식인가보군요

유영하는 해파리
영화를 안봐서 뭔지는 모르겠지만, 검색해보니까 다양한 음식들이 많이 나오네요 ㅎㅎ | 18.05.16 23:17 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

폭렬마군
마지막에 나와요 | 18.05.17 00:15 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

유영하는 해파리
http://gall.dcinside.com/board/view/?id=food&no=902753 영화보고 따라서 만들어 본분들도 많네요. 영화에 나온건 조금 다르긴 하군요 덮밥식이고 저건 첨부터 재료을 넣고 밥을 한게 다르네요 | 18.05.17 15:19 | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

정말 음식을 사랑하시는 분이네. 하는 사업마다 망했다고 하던데 갑자기 음식에 대한 열의가 생기는 것도 희한하고 어릴때부터 음식에 관심이 많았었나?

다크맨티스
대학생때 치킨집 시작해서 이후로 꾸준히 음식에 대해 관심있었던걸로 압니다~ | 18.05.16 23:19 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

아시아 계통 음식이나 식재료는 어지간한 전문가들 그냥 쌈싸먹을만큼 잘아시더군요. 부럽기도하고 대단...

마헨
음식에 관해서는 이미 전문가시죠 ㅋㅋ 어떻게 그렇게 술술나오는지... 대단한거 같습니다. | 18.05.17 10:53 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

방송보면서 '와 이거 우리나라 들여오면 괜찮겠다' 싶은 것도 많았는데 이 홍콩식 솥밥도 그 중 하나라고 생각되었어요. 국밥처럼 간단히 먹고 나가기 좋아보이더라구요.

배곯앗다
네, 토핑도 다양하게 해서 먹을 수 있고 좋은거 같습니다. ㅎㅎ | 18.05.17 10:55 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

아침을 먹었는데, 이거 보고 갑자기 배 고프네요. ^^;;;;

안기훈
그럴때는 곧 점심인데, 또 드시면 됩니다.ㅎㅎ | 18.05.17 11:13 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

gs25 편의점의 5000원 2개짜리 떡갈비로 해먹어야겠다 생각이 드네요 ㅋ

재가이
그렇게 먹으면 기본 양념이 되어 있어 맛있을거 같습니다 ㅎㅎ | 18.05.17 16:23 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

백종원이 먹은거랑 퀄리티 차이가 많이 나긴하네요.

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
밝음속에나홀로
방송만 보고 레시피 상상해서 만든거랑 실제 돈받고 파는 현지 식당꺼를 비교하면 안되죠. | 18.05.17 13:20 | |

밝음속에나홀로
밥이 많고 고기가 적어서 그럴거에요 ㅎㅎ | 18.05.17 16:23 | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

호오 엄청 단순하면서 여러가지가 가능할거같네여 저려미 버전으로 스팸넣고 만드는 것도 괜찮을거같고

아행행2
네, 피자 만들때 먹고 싶은 토핑을 고르듯이 다양하게 재료를 섞어가며 즐길 수 있는 요리방법인거 같아요 ㅎㅎ | 18.05.17 16:24 | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

왠지 아는 맛 같아 캬 공감..

(IP보기클릭)115.23.***.***

돌솥 장조림 비빕밥이랑 맛이 비슷할거같네요~

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668802 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041139 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771034 2013.03.09
30671093 자작 페플러 3 381 09:57
30671092 자작 STex1 1 158 09:49
30671091 자작 먹뭉이 3 412 09:14
30671090 패스트푸드 낭만파동권 8 1739 08:53
30671089 자작 장래희망 판다 9 1417 03:52
30671088 한식 가즈아!!! 10 2273 02:33
30671087 자작 돈찐 42 5810 00:45
30671086 한식 호크미사일 11 2548 00:35
30671085 양식 호이미 3 438 00:30
30671084 자작 Timber Wolf 8 1474 2024.04.19
30671083 자작 크리쳐맨 11 1238 2024.04.19
30671082 패스트푸드 제멋대로 황제 16 3099 2024.04.19
30671081 자작 루리웹-0941560291 16 3186 2024.04.19
30671080 중식 †-Kerberos-† 5 863 2024.04.19
30671079 한식 환경보호의중요성 11 1749 2024.04.19
30671078 자작 LCH 5 918 2024.04.19
30671077 자작 흐뭇보이 7 1996 2024.04.19
30671076 자작 미티삔다 8 1740 2024.04.19
30671075 패스트푸드 Awing 10 3094 2024.04.19
30671074 자작 Awing 22 2668 2024.04.19
30671073 한식 깊은바다나미 17 3600 2024.04.19
30671072 자작 고추참치 마요 12 2350 2024.04.19
30671071 자작 ㅎㅅㄴ 루리 8 1630 2024.04.19
30671070 중식 모리야파블 16 3268 2024.04.19
30671069 자작 둥칫두둥칫 9 1943 2024.04.19
30671068 기타 오리보라 7 2534 2024.04.19
30671067 중식 호메로스와조설근 24 3701 2024.04.19
30671066 자작 스파이요르 4 1088 2024.04.19
글쓰기 204547개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X