본문

[기타] 썬키스트자몽 회사가 변심햇네요... [96]

(4046777)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 101991 | 댓글수 96
|

댓글 | 96

(IP보기클릭)112.217.***.***

BEST
됩니다. 말씀하신대로 0.0 몇 % 대라서, 식료품 생산쪽은 양산 수량 개념이 완전 다르거든요. 자몽 하나로 100병 만들거를 200병 만들 수 있게되는거죠.

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
페트병에 색을 넣으면 재활용 비용이 커져거 요즘 무색으로 바꿔가는 중이라서 아마 무색이면 자몽색이 아니여서레피시가 자뀐것 같네요.

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
이해가 안 되네요. 어짜피 자몽은 0.01%도 안 들어갔을테고 합성착향료로 자몽향 내면서 액상과당으로 단맛넣은 물일텐데 그걸 아낀다고 원가가 절감이 되나..

(IP보기클릭)27.115.***.***

BEST
자몽향도 자몽을 넣어서가 아닌데 단단히 착각하시는듯

(IP보기클릭)106.250.***.***

BEST
사실 제 마음이 삭막해졌음 나쁜놈들

(IP보기클릭)106.250.***.***

BEST 사실 제 마음이 삭막해졌음 나쁜놈들

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
이해가 안 되네요. 어짜피 자몽은 0.01%도 안 들어갔을테고 합성착향료로 자몽향 내면서 액상과당으로 단맛넣은 물일텐데 그걸 아낀다고 원가가 절감이 되나..

(IP보기클릭)112.217.***.***

BEST
제누티
됩니다. 말씀하신대로 0.0 몇 % 대라서, 식료품 생산쪽은 양산 수량 개념이 완전 다르거든요. 자몽 하나로 100병 만들거를 200병 만들 수 있게되는거죠. | 18.05.10 11:16 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

제누티
대량생산 제품 업계쪽은 0.x 원 단가 가지고도 너죽네사네 합니다. 왜냐하면 기본 수백만~수천만 단위로 생산할경우 그 실물화폐 이하 단위 * 생산수량 해보면 적게는 수억에서 수십억까지도 아껴지거든요. | 18.05.10 11:36 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

제누티
자동차 기준 몇십원도 줄일려고 하고 함 | 18.05.10 13:19 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

제누티
10원을 줄여도 백만 개를 생산하면 천만 원을 절감합니다. 100원을 줄이면 억이죠. 이해가 안될 이유가 없습니다.. | 18.05.10 14:17 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

제누티
대기중 이산화탄소 비율이 0.03%정도 되니까 그정도양으로 지구온난화가 발생한다는건 이해가 안된다라는 말하고 비슷한 맥락이네요. | 18.05.10 14:37 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

제누티
게임의 경우에도 요즘 게임들은 매뉴얼이 없는 만큼 종이쪼가리가 얼마나 아끼겠냐는 생각도 들수 있습니다. 하지만 무지막지한 금액이 세이빙됩니다...매뉴얼만큼은 아니더라도 식음료 원자재의 양을 소숫점만큼 줄여도 정말 많이 절약되죠...하지만 게임은 그렇다쳐도 식음료만큼은 맛이 변하면 소비자입장에서 그만큼 열받는 것도 없을겁니다. | 18.05.10 18:36 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

제누티
대량 생간이니 절감이야 조금은 되죠. 그거 아낀다고 ㅈㄹ 하는게 기업이고. 현실이 뭐 그렇죠. | 18.05.10 20:17 | |

(IP보기클릭)96.49.***.***

제누티
심지어 PC게임은 요즘 DVD도 안넣고 시디모양 종이 쪼가리 혹은 카드에 게임키(오리진,스팀,블리자드등) 적혀서 나오는 경우도 있죠... 이게 회사 입장에선 돈을 엄청 아낄수 있는 수단이죠... | 18.05.11 00:22 | |

(IP보기클릭)222.129.***.***

제누티
댓글의 의미를 못알아 먹는 사람들이 겁나 많네 대량생산에 실물화 화폐 단위 이하 단가 조정의 큰영향을 몰라서 그러나? 전이나 지금이나 자몽은 개미 비듬만큼도 안들어갔는데 그런 설탕물이 자몽향이 진하다 어쩐다 하며 둘다 같은 설탕물을 원가 절감한다며 이렇게 바꿨냐 라고 주장하는걸 문제 삼고 있는거지 거기에다 저렇게 완성품 제조원가가 높은데 그안의 합성착향료를 줄인 단가 절감 포지션이 얼마나 될거 같음? 자동차 처럼 어마어마한 1,2,3,4차 밴드들이 수많은 부품을 만들고 실물화 화폐 이하단위 제품을 생산하는 업체면또 몰라 그냥 음료수 하나에 그것도 많이 자동차나 다른거 처럼 많이 생산하는것도 아니야 합성착향료 특징상 아세이 하나에 수십 수백개 들어가는 수량으로 승부짓는 그렇게 수량으로 들어가는것도아니야 진정 합성착향료 줄인다고 원가절감이 될거라고 보는거임? 다들? 수억 수십억 같은 소리 하고있네 원가 1원도 안되는게 억은 커녕 천만단위로 팔리지도 않는데 뭔.. | 18.05.11 10:09 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

미구현
자동차는 몇십원 정도가 아니라 조그만한 볼트 파트들은 몇원단위로도 단가를 낮출려고 하죠 | 18.05.11 11:58 | |

(IP보기클릭)210.92.***.***

제누티
원가가 절감됩니다. 실례로 제조원가 따지는 부서랑 함께 일하는데, 개당 원가 1원만 줄여도 결제받기 쉬워집니다. | 18.05.11 12:09 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

제누티
전직 음료 개발자입니다. 원가절감에 목숨거는 대표님이 위에 있으면, 1단 단위로 쪼게 됩니다. | 18.05.12 03:25 | |

saika
Grizzly Bear님 말씀도 맞습니다. 그러나 문제는 뭐 성과관리니 뭐니 할 때, 1인당 xx원씩 절감목표 세우고 그러면, 답이 없습니다. 제품 하나씩 원료 하나씩 조금씩조금씩 깎는거죠. 1년이 지나고, 2년이 지나고, 3년이 지나고, 개발자가 바뀌고, 마케팅 담당자가 바뀌면 "애정이 없는.... 내가 개발한 제품이 아니니까 원가절감용으로 사용해야지" 라는 마인드의 사람들이 붙게 될 수 밖에 없습니다. 10원 단위로 깎거나, 100원 단위로 깎는 사태가 일어나게 되고.... 점점 제품은 전혀 다른 맛이 되어갑니다. 물가는 점점 상승하고, 원료 가격은 점점 올라가고, 제품 판매가격도 올라가고, 직원들 월급도 조금씩이나마 올라가는데, 신비롭게도 제품의 원가는 점점 내려가는 제품들이 있습니다. 그놈의 성과관리항목에 원가절감을 매년 넣어주셔서요. 경쟁사 제품 분석하다보면, 안그런 회사. 안그런 제품들도 분명히 있습니다. 퇴근후 소비자로 돌아가면 그런 제품들을 구입하게 됩니다. 택도없는 원가절감만 10년이 넘어가니, 애사심에 자사 제품을 구입하는 건 더이상 못하겠더군요. | 18.05.12 03:35 | |

saika
아래쪽 리플 보다보니 인건비 이야기가 나와서 한가지 더 덧붙이면, 제가 다니는 회사 기준으로 공장쪽 인건비 줄여서, 사람 막 나가고 완전 박살났습니다. 통상임금, 최저임금 등 법령해석과 일방적인 연봉변경(연봉 "계약" 시점에 맞췄으니 불법은 아님)을 통해서 HR이 인건비를 완전 줄였고, 오히려 연봉이 줄어들은 현장직원들이 우르르 나가고. 공장에 기계 돌릴 사람이 없으니 신입 뽑고. 신입...... 최소 5년은 기계를 돌려봐야 '잘' 돌릴 수 있습니다. 기본이 수십억짜리 기계인데, 한두달 가르친다고 베테랑만큼 돌리길 기대하면 도둑이죠. 불량률 치솟고, 수율은 개판이라 제품 결품나고 난리. 그런데 그걸 원하고 그걸 강요하는 회사와 HR.이와중에 책임을 관리자에게 몰아붙여서, 관리자 5명이 우르르 이직. 나름 10년 근무한 관리자들이라 기계에 대한 지식이 빠삭한데, 이런 노하우가 완전 소멸. 이 와중에 HR직원들과 임원진 연봉인상 + 해외연수 소식 + (공장이 실시간으로 개발살나는 중인데) 너무도 평화로운 본사 분위기를 보고 있자니 좀 굉장한 기분이 들고 막 그렇습니다. 나름 대기업인데도 이꼴. 아니, 어중간한 대기업에 욕심쟁이 HR과 대표가 만들어낸 작품일까요. 문제는, 전 직장(=여기도 대기업)도 만만치 않았습니다. | 18.05.12 03:48 | |

saika
대기업만 3번 이직했으나 노동법이 제대로 지켜지는 회사를 못다녀봤고, 못봤고, 고등학교 동창들도 대학교 동기들이 다니는 회사도 노동법 준수는 개판. 임금인상이요? 제가 아는 '공장이나 기업' 은 오히려 인건비 줄이고 신났습니다. '기업죽이기' 라는 단어는 아직 동의할 수가 없군요. | 18.05.12 03:52 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

걸러야겠군요

(IP보기클릭)121.138.***.***

제 마음에 들었던 음료 하나가 또 이렇게 가는군요... 이제 자몽맛 소다 중에서 믿을 건 오로지 데미소다 자몽맛뿐이야...

(IP보기클릭)183.99.***.***

딱보니 과즙 햠량 장난질했나 보네요.

(IP보기클릭)121.129.***.***

개인적으로는 한국회사 자몽맛 음료중에 핫식스 자몽이 최고였습니다. 이게 그냥 핫식스랑은 다르게 의외로 맛이 자연스러워서 데미소다 썬키스트 눈에 안들어오더라구요...

(IP보기클릭)59.16.***.***

✿Xtra
오호~ 저는 핫식스는 너무 안맞아서 아예 쳐다보지도 않았는데 좋은 정보네요.. 감사합니다.~~ ㅎㅎ | 18.05.11 17:36 | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

자몽쥬스는 코스트코가 최고 ㅋㅋ

BEST
자몽향도 자몽을 넣어서가 아닌데 단단히 착각하시는듯

(IP보기클릭)39.118.***.***

아임리얼 같은거 자몽 많이 들어있지않나요?

(IP보기클릭)223.38.***.***

일ㅁㅁ이네

(IP보기클릭)61.80.***.***

페트병이 바뀐건 음료수는 이제 색깔병 못쓰게 한다고 뉴스로 본거 같네요 색깔병을 못쓰니 음료를 더 진하게 하려고 레시피가 바뀌면서 맛이 바뀐건지..

(IP보기클릭)124.153.***.***

아 예전엔 스쿨존 일급수였는데 변했다 너..

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
페트병에 색을 넣으면 재활용 비용이 커져거 요즘 무색으로 바꿔가는 중이라서 아마 무색이면 자몽색이 아니여서레피시가 자뀐것 같네요.

(IP보기클릭)140.228.***.***

인당수형아자패밀리
개인적으로는 왼쪽 자몽색이 더 이쁜데 사람들의 인식은 다른가봅니다ㅎㅎ 일리 있는 추측이네요 | 18.05.10 11:28 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

공들인탑
오늘 뉴스 봤는데 2020년까지 모든 마실 것들의 피티병을 무색으로 하기로 법으로 정했다네요. | 18.05.11 00:49 | |

android18
재활용 업체들은 노났네요 | 18.05.11 10:12 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

저도 마침 어제 저게 먹고 싶어서 샀는데, 제 기억 속의 것과는 전혀 다르더군요. 친구랑 같이 있었는데, 이게 왠 '설탕물'이냐고 물어볼 정도였습니다...

(IP보기클릭)218.154.***.***

믿었던 해태까지 통수를 치다니 ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.167.***.***

하롱하롱
해태는 2000년에 망해서 제과나 음료나 이름만 해태지 예전 그 해태가 아닙니다 | 18.05.10 21:04 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

M™
지금 코카콜라 인수(????)해서 굴리는게 해태가 옛날의 그 해태가 아닌가요?? | 18.05.10 23:07 | |

(IP보기클릭)165.132.***.***

삿사리삿사
제과는 크라운이 인수했고, 음료는 엘지(엘지생활건강)가 인수한 것으로 알고 있습니다. 코카콜라 인수한 것도 해태가 아니라 엘지생건입니다. | 18.05.11 02:35 | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

삿사리삿사
정확하게 한국코카콜라 인수해서 굴리는데는 엘지생활건강 | 18.05.11 16:54 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

캣쿠
근데 해태 써있는데..해태가 엘지꺼인거에요!? | 18.05.11 18:26 | |

삿사리삿사
자회사임 | 18.05.11 18:28 | |

삿사리삿사
해태음료 | 18.05.11 18:28 | |

삿사리삿사
해태음료 | 18.05.11 18:28 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

저도 가끔식 사다 마십니다만... 이제 해태도 걸러야겠군요

(IP보기클릭)121.160.***.***

오...좋은 정보 감사합니다 둘이 비교하니 색상도 그렇고 맛도 변했다니...ㅡㅜ

(IP보기클릭)211.168.***.***

자몽을 먹는군요 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)180.54.***.***

예전 자몽에이드 첨 나왓을때쌉쌀한 맛이 좋앗는데 어느순간부터 그냥 달달한맛이되버려서 그 이후로는 이름은 잘모르는 엄청 비싼 외국쥬스 가끔 먹네여

(IP보기클릭)223.62.***.***

ㄷㄷ 성분표는 그대로인데 맛이 다른가요?

(IP보기클릭)115.161.***.***

맛 유지하는게 좀 어때서 ㅠㅠ 국민은 입맛이 없는줄아나....

(IP보기클릭)110.70.***.***

저도 자몽의 쌉싸름한맛을 좋아해서 오션스프레이 루비레드만 사먹네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

목마르면 자몽에이드만 먹는데 맛이달라졌는지ㅠ먹어봐야겠네요

(IP보기클릭)61.247.***.***

색이..음 건강에 왠지 안좋아보이네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)64.5.***.***

자몽주스는 플로리다 내추럴이 최고입니다~ 한국에선 현지화로 인해 가격이 미쳐서 그렇지요.........

(IP보기클릭)14.50.***.***

다이어트 중이라 음료 끊고 있는 중인데, 이런 사실을 아니 더 다이어트에 열중하게 되네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)210.222.***.***

병이 투명색이 된건 저번 재활용품 수거 거부사태때 국내 재활용수거회사에서 국내 유통되는 페트병들은 병에 직접 인쇄되어있고 병 자체에 색이 들어가 있어서 재활용 하기 너무 까다롭고 비용이 올라간다고 해서 정부와 회사들이 협의해서 투명색에 병자체 인쇄를 없애는 방향으로 개선한겁니다

(IP보기클릭)211.50.***.***

음 이것만 보고 단가 낮추기위해 제품을 저질로 바꿨다고 하기엔 좀..

(IP보기클릭)118.36.***.***

기업들이 하는짓이 뻔하죠

(IP보기클릭)112.173.***.***

전에게 더 맛났는데..ㅠㅠ 저도 안먹어요..요번건...

(IP보기클릭)115.161.***.***

대부분의 가공식품들이 홍보땜에 초반에만 제대로만들고, 어느정도 자리잡히고나면 돈들어가는 재료 다빼버리는게 수십년된 업계관행입니다.

(IP보기클릭)27.35.***.***

자몽은.... 양치 후 귤이나 오렌지 먹으면 나는 맛 아닌가요?

(IP보기클릭)219.248.***.***

켄은 아직 그대롭니다

(IP보기클릭)59.19.***.***

내 최애 음료수인데 슬프네요

(IP보기클릭)125.187.***.***

정말 궁금하네요 저렇게 원가를 줄여서 대체 1년에 순이익이 얼마나 늘어나는지...

(IP보기클릭)1.239.***.***

색상 문제는 2년내에 페트병 전부 무색으로 바꾼다는 환경 정책 때문에, 맛이 변한 것은 별개의 문제로 보입니다.

(IP보기클릭)121.188.***.***

페트병 투명하게 바꾼건 환경적으로 좋은건데, 기존걸 투명한용기에 담으면 색이 워낙 연해서 색소를 더 넣은거 같네요. 자몽향이 줄어든건 슬프네...

(IP보기클릭)121.164.***.***

괴도H
그냥 양심고백 하면 먹을텐데... 육포도 색상 넣더군요 근데 이건 방부제 겸이라... | 18.05.10 23:01 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

자자자 이제 오션스프레이로 개종하시면 됩니다

(IP보기클릭)119.70.***.***

오래된 보리맛 나는 탄산음료도 맛이 변한지 오래죠..ㅎㅎ 그냥 그러려니 하세요 ^^ 그래서 저도 요샌 그것! 안마셔요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.229.***.***

이거랑 데미소다 자몽 자주 먹었는데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.41.***.***

들어간 재료량 비교 해보셨나요? 색깔만 틀리고 그대로 아녀요? ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.157.***.***

고마워요 왜건~

(IP보기클릭)39.7.***.***

자기암시에 의한 차이일수도 있습니다.

(IP보기클릭)182.226.***.***

기본적으로 핵맛없는 음료수라서 1번사먹어보고 절대 안사먹는 음료중 하나인 음료아님?

(IP보기클릭)125.142.***.***

난 체리마루에서 체리 빠진게 진짜 너무 슬픔

(IP보기클릭)121.140.***.***

cpu-z
체리마루에 이제 체리 안 들어가나요? 작년인가 먹었을 때 분명 체리 씹혔던 걸로 기억하는데 | 18.05.11 22:11 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

저 이거 박스째로.. 구입해서 먹는 사람인데 블라인드 테스트해도 알정도로 바뀌었어요 아직 옛날께 남아있긴 한데... 저 위에 무슨 바뀌었다고 어떻게 아냐면서 자동차 개소리 하는 사람 있는데 먹어봐 그냥

(IP보기클릭)14.138.***.***

저만 느낀게 아니군요~ 여러 식품군에서 원제료가 점점 빠지더니 합성착향료(화공약품)을 때려 박더군요~ 아토피는 덤~ㅎ

(IP보기클릭)121.139.***.***

헬조선 시작

(IP보기클릭)183.103.***.***

결국 0.01% 새우 함유 과자에 공장에서만들때는 수백킬로에서 수톤을 사서 어마어마한 양의 과자를 만드는데 0.001 로 자릿수를 바꾸면 수백킬로 수천톤 단위로 줄어들어서 원가절감 이걸 이해못하는 분들이있다니 ..;;;;윗분들 ㄷ 그러니 저따위로파는 놈들 사먹으면 안되것네요 ㄷ

그까짓거피쓰!
그거하나 이해 못하는 바보 없고 맛이 변했다면서 원가절감 드립치는게 말이 안되니깐요 | 18.05.11 15:38 | |

저우쯔위
결국 돈벌겠다고 기업들이 그러는건데 뭘 따질거있나 마음에안들면 안먹음 그만이지요뭐 ㅎㅎ | 18.05.11 15:40 | |

그까짓거피쓰!
거 대충 대충 수천톤 하는데 진지 좀 빨면 새우 3천톤이라면 90g 한봉지 기준 0.01% 함유량이면 27억 봉지에요 17년도 가장많이 많이 팔린 꼬깔콘 누적 판매량이 26억 봉지구요 그정도 대량 생산하는 품종 조차 없어요 그리고 본인이 주장하는건 함유량을 10배는 너무 터무니 없이 많은 비율인데요? 위에도 그냥 수억 수십억 거리는데 계산은 좀 해보고 댓글들을 좀 달지.. | 18.05.11 17:24 | |

Grizzly Bear
진지 너무 빠셨네요.... 뭐 계산은 안해봤고 대충 쓰긴했습니다만 수억 수천억을 언급한적도없고 저는 그러려니 하면 불매하면 된다고 생각할 뿐입니다만?..... 진지는 안드셔도 될만한 댓글이에요 제 댓글은 ㄷㄷㄷ | 18.05.11 19:25 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

그까짓거피쓰!
뭐만 하면 불매운동 ㅋㅋ 뭐 냄비근성국 답게 몇일 지나면 까먹고 다시 사먹겠지만 | 18.05.11 23:44 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

자몽 나와서 말인데 자몽이 유방암 발병확률을 높인다고 하네요. 그 기사 본뒤로 와이프한테는 생 자몽들어간건 일절 안먹임. 물론 이런거야 그냥 맛내기 정도겠지만, 여튼 알아두면 좋은 상식같아 써봅니다.

(IP보기클릭)116.126.***.***

바로 이게 문제에요 제품원가는 자꾸만 낮출려고 하는데 매년 최저임금은 높아져만 가니.... 그만큼 회사에서는 인력을 줄일려고 하고, 그러면서 생산성과 품질성은 또 높일려고만 하니 결국은 외국인노동자들만 살아남고 국내 청년 실업자는 나날이 늘어만가고있는 실정입니다 최저시급 만원 이야기 했던게 피시방, 편의점 알바생들이었죠 주로? 문재인이 대통령이 될수있었던 가장 결정적인게 이건데 결국 어떻게됬습니까... 그렇게 최저시급 만원 주장했던 알바생들 지금 뭐하고있죠? 현재 저희동네에서도 그렇고 왠만한 편의점 같은데서는 사장 혹은 가족들이 운영하고있습니다 지금 이러한 생산업계에서도 대대적 인원감축, 3교대전환, 상여금제외, 잔업특근제외 등등 분위기가 매우 안좋은데 하물며 그러한 알바들...... 제대로 일이나 할 수 있을까요? 내년되면 최저시급 8천원대로 오른다던데..... 제품원가는 고대로일테고 이젠 뭐 어디 공장가서 제대로 일할려면 연줄 있어야 하지 않나 싶기도 하네요

(IP보기클릭)116.126.***.***

봉취월익
그래도 내 자신이 미래를 좀 내다볼줄 안다 싶다면... 적어도 내 미래가 걱정 된다면 최소 2~3개국 언어 정도는 마스터 하시고 전문 기술 경력을 쌓아 둘것을 말씀드리고 싶습니다 저출산 고연령 국가의 최후는 청년 인력 부족과 그로 인한 해외 진출이겠죠? 결국 나중되면 우리들은 우리 나라에서 일을 하지도 못하는 처지가 됩니다 베트남 인도네시아 네팔 뭐 이런 나라들처럼 이나라 저나라 댕기면서 외노자 신세가 될 수도 있습니다 그런데 그것도 그나라 언어를 알던가 혹은 공용어를 알던가 이러한 능력이 있어야지 아무나 해외파견근로 할수있는거 아니에요 우리가 평소 무시하고 박대하는 못사는 나라에서 일하러 온 외국인노동자들 그나라 기준으로 봤을때는 엘리트 집단입니다. 그래도 우리나라가 그 나라들보다는 잘사는 나라일텐데 당연히 비자가 쉽게 떨어지지는 않죠 | 18.05.11 18:22 | |

봉취월익
이 뭔 갑자기 개소리 터트리네 | 18.05.11 19:39 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

봉취월익
반대로 최저임금 인상률이 낮았을때는 기업들이 인력 줄이기 시도 안했나요? | 18.05.11 20:13 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

봉취월익
다 자동화되서 나오는데 최저임금은 개뿔. 어차피 저거만드는데 인건비 얼마안들어가요^^ | 18.05.11 20:33 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

봉취월익
사태가 이렇게 되도 정신 못차린 사람들 겁나 많음요 ㅋㅋ 얼마전 문재인 대통령 베트남 방문 했었죠? 기업들도 만나구요? 베트남 진출 본격 시작합니다 베트남 말고도 동남아도 많아요 이제 기업들 한국에서 공장 안차려요 다 나가지 제조원가 대한민국에서 이제 못마쳐요 최저 시급이야 조금 낮은 편이지 대기업 현장직은 이미 미국보다 한국이 더 비싼데요 얼마 안남았어요 헬게이트 이제 서서히 열립니다 그때가서 아 기업들 있을때 반기업 정서 가지지 말걸 해도 소용 없어요 뭐 이런말 해봐야 씨알이 먹히겠냐만은 ㅋㅋ 어짜피 나는 평생 먹고 살만한 재산 만들어놨고 언제든 다른나라 ㅌㅌ 할 준비도 언제든 되 있기에 고생들 하세요 한국에서 ㅋㅋ 기업 그렇게 죽여되는 국가가 세상 어딨음? ㅋㅋ | 18.05.11 23:51 | |

확실한 원가절감은 너구리에 들어있던 소라맛(????)건더기가 사라진게 원가절감같아요

본인이 느낀 대기업 식료품의 원가 절감 예를 적어보도록 합시다

(IP보기클릭)24.84.***.***

오랜지 주스도 웬지 비슷한 원리로 만드는 설탕물일 듯 함 노란색 + 설탕

중반부스퍼트
왠지 | 18.05.11 23:11 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

굳이 저렇게 볼 필요없이 제품 뒷면에 쓰여있는 표기사항 보시면 됩니다. 가장 많이 들어간 것부터 차례대로 표기하는 게 원칙이라서 금방 알아요. 또 최저임금은 제조업 분야에서는 영향력 큰 건 맞아요. 제가 식품소재 유통하는데 5000원짜리 원가 50원 낮추라고 사람 불러놓고 욕 퍼붓는 게 그 업계 현실입니다. 솔직히 최저임금 영향력 없다고 그러는 사람들 진짜 회사에서 일해 본 경험 있는 사람들인지 묻고 싶어요. 그냥 백수 아니면 학생일 듯..

(IP보기클릭)124.53.***.***

애초에 ㅆ키스트 음료 자체가 과즙이니뭐니하는거 관계없이 색소넣은 설탕물인데 그게 변했니뭐니하는거부터 다른의도가 보임

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669055 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041429 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771251 2013.03.09
30671282 양식 코니데바 1 451 13:30
30671281 패스트푸드 Rosen Kranz 3 562 12:29
30671280 자작 앵거스⚡영 1 443 12:18
30671279 양식 제멋대로 황제 3 518 12:13
30671278 한식 까불지롱 2 499 11:38
30671277 중식 고오급노예 1 777 11:09
30671276 한식 에버스톤 5 1267 10:16
30671275 한식 루이비란 1 525 10:11
30671274 기타 난닝구호 3 394 10:09
30671273 자작 Nang A 11 2130 07:17
30671272 디저트 돌아온leejh 6 2663 02:03
30671271 자작 황야의헨리폰다 16 3837 01:35
30671270 한식 변태청년 14 3721 00:36
30671269 양식 장래희망 판다 11 1715 00:32
30671268 자작 장래희망 판다 13 2850 00:25
30671267 자작 daiyuh 24 4083 2024.04.24
30671266 자작 닭집장남 9 2530 2024.04.24
30671265 자작 daiyuh 7 1430 2024.04.24
30671264 자작 루리웹-6922543439 22 3985 2024.04.24
30671263 디저트 환경보호의중요성 6 1187 2024.04.24
30671262 기타 LCH 17 4524 2024.04.24
30671261 자작 흑묘 7 1766 2024.04.24
30671260 일식 루리웹-5480191301 15 5899 2024.04.24
30671259 한식 rulys 6 1410 2024.04.24
30671258 기타 방구석 키신저 6 825 2024.04.24
30671257 일식 고추참치 마요 7 2084 2024.04.24
30671256 일식 동탄식객 12 2565 2024.04.24
30671255 기타 필요해보이냐 17 6294 2024.04.24
글쓰기 204717개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X