sns에서 핫한 연어장 만들어봤습니다~ㅎㅎ
연어장으로 연어덮밥 만들어 먹으면 존맛탱...
•재료
재료: 연어300g, 간장150ml, 물200ml, 사과1/4개(60g), 양파1/2개(60g), 생강15g, 레몬1/2개
대파1/2개(40g), 맛술100ml, 가쓰오부시 한 줌, 청양고추1개, 홍고추 1개
먼저 냄비에 간장, 물, 맛술, 사과, 양파, 생강, 대파를 넣고
대략 20분 정도 끓여 간장물을 만들어주세요~
그동안 재료들을 썰어주세요~
연어는 회로 먹기 좋은 뱃살을 준비했습니다
고추는 송송 썰고 레몬은 슬라이스, 연어는 적당한 두께로 잘라주세요~
20분 정도 지나면 불을 끄고 가쓰오부시를 넣어서
10분 정도 그대로 우려준 후 충분히 식혀주세요~
(다시마로 대체해도 괜츈~)
통에 썰어놓은 연어와 고추, 레몬을 넣고
식힌 간장물을 부어서 1~2일 냉장고에서 숙성해주세요~
(개인적으로 하루 숙성이 제일 맛있는거 같음!)
이제 연어덮밥을 만들어요~
양파는 얇게 채썰어서 찬물에 담궈 매운맛을 빼주세요!
밥에 연어장과 채썬 양파, 와사비, 무순을 올려주면 끝!
달걀 노른자까지 추가하면 더 맛있어요!ㅋㅋ
연어 300g정도 했는데
덮밥으로 3번 만들어 먹었네요 ㅋㅋ
연어장은 유통기한이 길지 않기 때문에 왠만하면 일주일 안으로 다 드시는게 좋아요!
진심 밥도둑임.......ㅋㅋ
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어 저번에 블로그말투 그분이다 유툽 구독함 ㅋㅋ
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ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기억해주시니 감사하네요 ㅋㅋㅋ 구독도 감사드립니다! | 18.05.03 22:03 | |
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감사합니다 ㅎㅎ | 18.05.04 01:10 | |
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그거 침인가여?... | 18.05.04 11:52 | |
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오랫동안 담궈놓고 먹을수있는게 아니라 그게 맞을수도 있겠어요 ㅎㅎ | 18.05.04 15:01 | |