안녕하세요. 라면미식생활의 타지에입니다.
이제 완연한 봄이라 그런지 요즘 마트의 라면코너를 가 보시면 비빔면 제품들의 비중이 꽤 많아짐을 볼 수 있죠.
그 중 올해 유난히 눈에 띄는 신제품은 저번에 포스팅한 팔도 춘천 막국수와 오늘 먹어볼 "오뚜기 진짜 쫄면"입니다.
현재 이마트에서 4+1 제품이 4,980원으로 개당 약 1,000원에 판매되고 있네요.
포장지 앞면입니다.
150g의 푸짐한 양이라고 했는데 작년에 출시된 오뚜기 함흥비빔면이 135g이니깐, 약 10%정도 많은 편이네요.
포장지 뒷면.
스프의 재료들은 매콤,새콤, 달콤한 맛을 내는
고추장, 고춧가루, 설탕, 올리고당, 사과식초, 참기름등으로 구성되어 있습니다.
영양정보.
내용량이 많아서인지 칼로리랑 탄수화물의 양이 현재 시판중인 모든 라면을 통틀어 거의 탑클래스네요.
게다가 비빔스프덕에 지방의 양도 탑클래스.
그에 반해 나트륨의 함량은 꽤나 적은 편입니다.
보통의 비빔라면들이 가늘고 하얀 면발이라면,
이 제품은 국물있는 라면에서 흔히 볼 수 있는 노란색 면을 그대로 사용했습니다.
나중에 다시 언급하겠지만, 이 면이 기존의 비빔라면들과 맛과 비주얼의 차이를 가르는데 결정적인 역할을 합니다.
스프는 액체스프와 건더기스프 2개로 구성되어 있구요.
액체스프는 일반 비빔라면 스프와 크게 다르진 않지만,
미묘하게 쫄면 특유의 맛이 나더군요.
건더기스프는 귀여운 계란 모양의 건더기가 눈에 띄네요.
그럼 본격적으로 조리를 시작해 볼께요.
물 550ml를 끓인 후에 면과 건더기 스프를 넣고 3분 30초를 더 끓여주면 됩니다.
(조리방법에 물이 끓기전에 건더기 스프를 넣어주라고 되어 있지만 큰 차이는 없을듯...)
그리고 면이 익으면 체에 밭쳐 냉수로 헹구어 줍니다.
조리방법엔 냉수로 3~4회만 헹구라고 되어 있지만,
쫄면의 탱글함과 쫄깃함을 제대로 느끼고 싶다면 찬물에 마치 빨래하듯이 면을 빡빡 씻어주는게 좋아요.
찬물에 빡빡 헹구어서 탱글탱글해진 면에 액체스프를 넣고,
쉐킷쉐킷 해 주시면 됩니다.
완성된 오뚜기 진짜 쫄면.
일단 비주얼은 합격입니다.
반짝반짝 광택이 자르르 흐르는 새빨간 면이 아주 먹음직스러워 보이네요.
게다가 면이 흰색면이 아닌 노란색면이라 쫄면의 강렬한 빨간색이 더욱 잘 뽑힌것 같습니다.
(면의 꼬불꼬불함이 덜했다면 진짜 완벽했겠지만, 이건 인스턴트 라면의 한계인 듯...)
맛은 우리가 분식집에서 흔히 먹는 쫄면과 제법 흡사합니다.
제품명이 쫄면인지라 꽤나 매운편이지만 새콤달콤해서 중독성있게 맛있는 매운맛입니다.
그리고 앞서 말했지만 가는 면이 아닌 일반 면발에 삶는 시간마저 짧아서 굉장히 탱글탱글한 식감을 선사해줍니다.
물론, 그래도 라면은 라면인지라 실제 쫄면의 탄성있는 면과는 갭이 꽤 있긴 하지만요.
재밌게도 먹다 보면 따뜻한 오뎅 국물과 튀김만두. 그리고 돈까스가 급격히 땡기기 시작합니다.
아마도 분식집에서 매번 같이 먹는 조합이다 보니 그런것 같네요.^^
총평 ★★★★
- 일단 소스는 쫄면의 맛을 제법 잘 재현했다.
- 비빔라면에서 흔히 보는 가는 면이 아닌 일반면을 사용한 것이 신의 한 수. 굉장히 탱글탱글하고 쫄깃한 식감이 인상적.
- 그래도 라면은 라면인지라 실제 쫄면의 면발까지는 기대하지는 말것.
- 평소 쫄면을 좋아하는 분들에겐 꽤나 만족감을 줄 듯.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
팔도 춘천막국수 ★★★☆
유어스 육칼 육개장라면 ★★★★☆
삼양 짜장불닭볶음면 ★★★
농심 건면새우탕 ★★★★☆
팔도 체다치즈 틈새라면 ★★★★
삼양 파듬뿍 육개장 ★★★★
직접 만들어본 매운맛 짜계치
유어스 먹어놨니? 짜계치 ★★
이마트24 속풀라면, 속타는라면, 속찬라면 ★★
강릉 초당순두부 라면 ★★★
오뚜기 깻잎라면 ★★★
오뚜기 스파게티 ★★★★★ 삼양라면 매운맛 ★★★★★
(IP보기클릭)183.109.***.***
이거 꽤 매움
(IP보기클릭)106.253.***.***
이거미쳤음...소스양이장난아니라 야채를많이넣어도되고 골뱅이넣어도되고 부가적으로넣어서할수있는게많음 맛도있고
(IP보기클릭)175.223.***.***
저거 괜찮더라구요 팔도비빔면 저리가라 수준
(IP보기클릭)175.199.***.***
생각보다 꽤나 매움... 소스 다넣으면 거의 불닭면 2/3 수준으로 고통스러움
(IP보기클릭)175.112.***.***
쫄면을 왜 볶아요?;; 볶음면이 아닌데
(IP보기클릭)223.194.***.***
(IP보기클릭)112.163.***.***
(IP보기클릭)223.62.***.***
(IP보기클릭)211.214.***.***
(IP보기클릭)222.106.***.***
(IP보기클릭)115.86.***.***
(IP보기클릭)175.223.***.***
저거 괜찮더라구요 팔도비빔면 저리가라 수준
(IP보기클릭)49.172.***.***
팔도는 이미 오뚜기 함흥비빔면이 제압해버렸음 모든 면에서.. | 18.05.02 00:42 | |
(IP보기클릭)58.122.***.***
(IP보기클릭)124.53.***.***
(IP보기클릭)121.177.***.***
(IP보기클릭)59.5.***.***
(IP보기클릭)183.109.***.***
이거 꽤 매움
(IP보기클릭)183.110.***.***
상당히... 매움... 불닭짜장 보다 훨 매운듯... 맛은 있어요... 근데 매워요... | 18.04.30 14:48 | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
(IP보기클릭)182.172.***.***
(IP보기클릭)121.170.***.***
(IP보기클릭)168.131.***.***
(IP보기클릭)27.176.***.***
(IP보기클릭)211.214.***.***
춘천막국수는 면발이 맘에 안들더군요 식감이 너무 푸석푸석 하다랄까 | 18.05.01 09:44 | |
(IP보기클릭)106.253.***.***
이거미쳤음...소스양이장난아니라 야채를많이넣어도되고 골뱅이넣어도되고 부가적으로넣어서할수있는게많음 맛도있고
(IP보기클릭)121.145.***.***
(IP보기클릭)218.209.***.***
(IP보기클릭)119.196.***.***
(IP보기클릭)59.7.***.***
(IP보기클릭)175.209.***.***
(IP보기클릭)121.139.***.***
(IP보기클릭)222.106.***.***
(IP보기클릭)114.206.***.***
(IP보기클릭)49.172.***.***
(IP보기클릭)175.199.***.***
생각보다 꽤나 매움... 소스 다넣으면 거의 불닭면 2/3 수준으로 고통스러움
(IP보기클릭)1.215.***.***
(IP보기클릭)210.105.***.***
(IP보기클릭)118.131.***.***
(IP보기클릭)119.196.***.***
(IP보기클릭)180.64.***.***
(IP보기클릭)59.13.***.***
(IP보기클릭)220.123.***.***
(IP보기클릭)203.236.***.***
(IP보기클릭)61.106.***.***
(IP보기클릭)121.140.***.***
(IP보기클릭)222.108.***.***
(IP보기클릭)222.103.***.***
(IP보기클릭)106.245.***.***
(IP보기클릭)61.82.***.***
(IP보기클릭)222.108.***.***
(IP보기클릭)183.99.***.***
(IP보기클릭)211.177.***.***
(IP보기클릭)211.63.***.***
(IP보기클릭)110.12.***.***
(IP보기클릭)39.7.***.***
(IP보기클릭)59.29.***.***
(IP보기클릭)124.60.***.***
(IP보기클릭)211.36.***.***
(IP보기클릭)115.188.***.***
(IP보기클릭)124.60.***.***
드셔보세요~ 매운정도가 신라면급이라 생각합니다. 근데 차갑게 먹는 제품이라 더 맵게 여겨질 수도 있는데 도전해보심이. | 18.04.30 18:18 | |
(IP보기클릭)118.36.***.***
비교대상으로 신라면은 너무 약하다고 보이네요. 소스나 스프는 전부 넣어서 먹는다면 2배정도 맵다고 생각합니다. 맵기는 하지만 맛은 있는데 신라면도 맵다고 느껴진다면 팔도 비빔면이 더 맞으실거같네요. | 18.05.01 02:33 | |
(IP보기클릭)114.29.***.***
(IP보기클릭)112.144.***.***
(IP보기클릭)106.249.***.***
(IP보기클릭)180.70.***.***
(IP보기클릭)115.40.***.***
(IP보기클릭)203.175.***.***
(IP보기클릭)175.212.***.***
(IP보기클릭)49.174.***.***
(IP보기클릭)125.183.***.***
(IP보기클릭)27.35.***.***
(IP보기클릭)1.230.***.***
(IP보기클릭)203.128.***.***
(IP보기클릭)175.112.***.***
늑간살
쫄면을 왜 볶아요?;; 볶음면이 아닌데 | 18.04.30 22:00 | |
(IP보기클릭)112.169.***.***
쫄면이 뭔지를 몰라? | 18.05.01 21:11 | |
(IP보기클릭)220.94.***.***
(IP보기클릭)59.29.***.***
(IP보기클릭)211.58.***.***
(IP보기클릭)1.246.***.***
(IP보기클릭)221.157.***.***
(IP보기클릭)118.36.***.***
(IP보기클릭)124.60.***.***
(IP보기클릭)211.184.***.***
(IP보기클릭)183.101.***.***
(IP보기클릭)211.205.***.***
(IP보기클릭)58.126.***.***
(IP보기클릭)123.111.***.***
(IP보기클릭)61.75.***.***
(IP보기클릭)211.222.***.***
(IP보기클릭)218.37.***.***
(IP보기클릭)58.225.***.***
(IP보기클릭)118.220.***.***
(IP보기클릭)1.223.***.***
(IP보기클릭)180.230.***.***
(IP보기클릭)118.37.***.***
(IP보기클릭)39.120.***.***
(IP보기클릭)121.1.***.***
(IP보기클릭)183.109.***.***
(IP보기클릭)221.147.***.***
(IP보기클릭)114.205.***.***
(IP보기클릭)119.195.***.***
(IP보기클릭)106.251.***.***
(IP보기클릭)110.11.***.***
(IP보기클릭)121.159.***.***