본문

[기타] 전국 3대 김밥이라는 교리김밥 [70]

(1340440)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20606 | 댓글수 70
|

댓글 | 70

(IP보기클릭)221.140.***.***

BEST
3대 5대 이런 건 누가 정하는 걸까요...막상 가보면 줄만 많고 가격만 비싸던...

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
경주사람들은 안사먹어요

(IP보기클릭)222.106.***.***

BEST
근데 사실 가게잘못도아님. 본인들이 3대라고한것도아니고 멀리서찾아와라 한것도아니죠 그냥 그지역내에서 어느정도 맛있고 독특하다 그정도의 음식이였는데 맘대로 티비보고 판단해서 와서 먹은후 "이거리와서 먹을정돈아니다" 이렇게말하면 억울하죠 . 미슐랭쓰리스타처럼 그음식을위해 여행을가야할정도라고 정해놓은것도아니고 그냥 지역내에서 오순도순 동네맛집인데 맘대로 여기 몇대짬뽕이다 전국구김밥이다! 기준내리고오니.. 당연히 그정도 거리 그정도 웨이팅해서 먹을만한 음식이란건 손에 꼽을정도인데. 꼴랑 김밥이나 떡볶이 이런걸로 몇백키로와서 먹고 "기대이하다"라는말은 당연히 나올수밖에..

BEST
그냥 만들어내는거죠

(IP보기클릭)112.219.***.***

BEST
카드줄 현금줄 따로 세우고, 맛은 정말 없어요^^ ㅋㅋㅋㅋ 다 광고빨 리얼맛없음

(IP보기클릭)221.140.***.***

BEST
3대 5대 이런 건 누가 정하는 걸까요...막상 가보면 줄만 많고 가격만 비싸던...

BEST
ac카카
그냥 만들어내는거죠 | 18.04.23 11:55 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

ac카카
그냥 만드는건 아니고 의도적인 마케팅의 산물..대부분 카페나 블로그를 통해서 퍼지면서 방송이나 인터넷으로 알려지면 자리를 잡더라구요. | 18.04.23 14:37 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

ac카카
허참아저씨요 | 18.04.23 19:05 | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

뭐 요즘 고봉민김밥도 3500원 정도는 깔고 가니까 ㅋㅋ 김밥도 확실히 비싼시대네요

(IP보기클릭)121.136.***.***

먼기준으로 3대임? 우리나라에 3대가 한두개가 아닌데 100대중 1개라고 칩시다

(IP보기클릭)223.62.***.***

저 3대김밥이라는게 그냥 백종원 3대천왕 나와서 그런거같아요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.201.***.***

저도 일부러 찾아가서 먹어봤는데.. 특색있고 나쁘진 않은데 몇 백 키로 운전해서 갈 필요까지는 없었던 듯 싶어요.

(IP보기클릭)1.244.***.***

3대는 무슨........

(IP보기클릭)112.218.***.***

역시 진라면이죠!

BEST
근데 사실 가게잘못도아님. 본인들이 3대라고한것도아니고 멀리서찾아와라 한것도아니죠 그냥 그지역내에서 어느정도 맛있고 독특하다 그정도의 음식이였는데 맘대로 티비보고 판단해서 와서 먹은후 "이거리와서 먹을정돈아니다" 이렇게말하면 억울하죠 . 미슐랭쓰리스타처럼 그음식을위해 여행을가야할정도라고 정해놓은것도아니고 그냥 지역내에서 오순도순 동네맛집인데 맘대로 여기 몇대짬뽕이다 전국구김밥이다! 기준내리고오니.. 당연히 그정도 거리 그정도 웨이팅해서 먹을만한 음식이란건 손에 꼽을정도인데. 꼴랑 김밥이나 떡볶이 이런걸로 몇백키로와서 먹고 "기대이하다"라는말은 당연히 나올수밖에..

(IP보기클릭)182.224.***.***

정의로운국가
사실 경주가 국내 원,투 관광지인데 은근 맛집이 없음 그나마 맛있는게 저거인데(여행 동선에 끼어있기도 하고)...아마 다른 지역이었으면 이렇게 인기 없을듯 | 18.04.23 14:47 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

어흨
경주에 먹거리 관련된 글 볼때마다 쓰지만 현지인들 사이에선 이런 말이 있습니다. '경주 맛집은 맥도날드지~" | 18.04.23 15:49 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

내용물은 엄청 튼실하긴 한데 맛이 궁금하네요~ +_+

(IP보기클릭)58.234.***.***

3대김밥은 오늘 첨 들어봤네요 ㅎ

BEST
경주사람들은 안사먹어요

(IP보기클릭)49.165.***.***

♡솔이쨩♡
맛은 둘째 치고 장사하는 자세가 글러먹은 집입니다 왜그런지는 검색 해보면 다나옴 | 18.04.23 16:42 | |

(IP보기클릭)182.161.***.***

그냥 유명하지만...(아랫지방사람:울산) 기다릴정도는 아니라고 생각 드네요...

(IP보기클릭)121.177.***.***

오이가 들어있네요

(IP보기클릭)112.221.***.***

김밥 따위에 3대라니 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김성빈
김밥따위가 어때서요 싸는게 얼마나 수고로운데.. 전 짬뽕에 3대 붙이는게 더 어이없음 | 18.04.23 16:13 | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

BEST
카드줄 현금줄 따로 세우고, 맛은 정말 없어요^^ ㅋㅋㅋㅋ 다 광고빨 리얼맛없음

(IP보기클릭)121.180.***.***

경주사람인데 이거 호불호가 꽤 갈리는 편이죠. 이거 별로라고 하는 사람도 많은데 이거 좋아하는 사람은 또 엄청 좋아해요. 그냥 경주사람들이 등산 갈 때 포장해서 가져가던 그냥 동네김밥이었는데 이렇게 뜰줄은 몰랐죠.

(IP보기클릭)222.129.***.***

페르셔스
그집 역사를 보면 오래 되긴 했어요 바로 옆에 있는 최부자집 전통으로 음식이 내려온 요석궁이 일제 시대엔 사실 요정이였는데요 거기에서 일하던 기녀들의 요기를 채울려 바로옆에 있는 김밥집을 이용했다고 합니다. 그러면서 요정이 식당으로 바뀌고 김밥집도 그냥 계속 이어가던중 지단 많이 들었는 이유하나로 유명세를 타고 그러다 티비에 나오고 엄청 유행했지요 맛은 없습니다. 김밥이 김밥이죠 겁나 배고플때 먹어도 그냥 김밥이더군요 요정집 기녀들의 요깃거리 집이 이렇게 유명해질준 누가 알았겠습니까 | 18.04.23 14:21 | |

(IP보기클릭)115.88.***.***

오이라니........

(IP보기클릭)124.53.***.***

맛 없게 보인당....

(IP보기클릭)106.246.***.***

아아 저기 먹어 볼랬더니 겁나 비싸고 줄만 많고...

(IP보기클릭)222.129.***.***

저집은 주인 마인드가 별로라.. 경주 살아도 안갑니다 옆에 요석궁이 맛집이라 6만원 정식시켜서 보리굴비나 먹으러 가지

(IP보기클릭)110.9.***.***

엥 그렇게 비쌌었나요 ? 사먹어놓고도 기억이 하나도 없네 ㅋㅋ 맛은 있었어요

(IP보기클릭)122.42.***.***

별맛없지만 오지게 비쌈 경상도 패치로 인해서

(IP보기클릭)211.250.***.***

MONT VENTOUX
경상도 패치는 무슨 말이죠?? | 18.04.24 09:22 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

MONT VENTOUX
경상도패치? 무식인증? | 18.04.24 14:35 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

어머니께서 소풍날새벽에 싸주던 김밥맛을 아직도 잊을수가 없음....

(IP보기클릭)121.129.***.***

아무리 맛난 김밥이라도 오이가 들어가면.....

개인정으로 오는정 김밥이 최고였슴

(IP보기클릭)211.227.***.***

원조는 그보딸
맛은 좋은데 서비스가 영... 사람 없는데도 닥치고 1시간 기다리라고 그러고 (40분 정도 지나고 가니 만들어져있었음) 카운터 직원도 영업하는게 매우 귀찮은 표정. 하지만 불친절을 씹어먹을정도의 맛이라 참음 ㅠ_ㅠ | 18.04.23 17:06 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

원조는 그보딸
오는정은 인정..ㅡ,.ㅡ 그맛은 잊을수없음 | 18.04.23 19:37 | |

윙위니
근데 오는정 김밥은 다 예약 주문이지 않아요? 매장에 먹는 자리 없던거 같은데 . 사람이 매장에 없을 뿐이지 , 진짜 저도 김밥 가지러 갔을때 전화 계속 오는거 보니까 진짜 바쁘더라구요 . | 18.04.23 20:39 | |

요샌 계란가격도싼데 엄청비싸네요

(IP보기클릭)1.253.***.***

여긴 좀....... (이하생략)

(IP보기클릭)121.138.***.***

김밥은 어머니가 불시에 말아주시는게 젤 맛나더군요

(IP보기클릭)121.144.***.***

PLASKON
그리고 김밥 써실때 꼬다리 집어먹는게 그렇게 맛있다죠.. | 18.04.23 15:43 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

오래된거 주면 계란 비린내 엄청 나요... 글 쓴 분 말씀처럼 진라면은 죽이죠. 그거랑 먹어야 저 김밥 먹어냅니다

(IP보기클릭)58.236.***.***

김밥이 맛있어봤자,,,거기서 거기일듯

(IP보기클릭)223.33.***.***

서울 어느 시장인가 그 김밥 못싸셔서 참치누드김밥으로 바꿔서 파시는분 거기는 고추넣은 간장 찍어 먹으니 맛있더라구요 저 방법대로 집에서 김밥 싸서 간장 찍어 먹는데 꿀맛임 단점은 가면 갈수록 고추가 점점 매워지고 있음

(IP보기클릭)14.40.***.***

final2012
광장시장? | 18.04.25 00:25 | |

메피스토펠리스
거기였던거 같아요 삼대천왕에 나왔던 곳이요 굳이 안가고 참치김밥에 고추넣은 간장 찍어먹어도 맛있음 | 18.04.25 09:16 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

이거 처음 먹으면 그냥 그렇다가 나중에 자꾸 생갇나더군요. 저도 처음에 이게 그렇게 유명해? 그랬는데 요즘엔 경주하면 아 교리김밥 먹고 싶다아아아아 가 되어 버려요. 갑자기 먹고 싶네요....ㅠ

(IP보기클릭)222.98.***.***

와 무슨 김밥4줄에 1.4만원.. 했는데, 생각해보면 요즘 김밥 2500~3000원 하는게 떠오르니까 그냥 김밥자체가 비싸졌네요...

제가 웬만한 김밥은 맛있게 먹는데. 여긴 별로였어요.

(IP보기클릭)110.14.***.***

14,000원 이면 한줄에 3,500원인데 그 정도면 맛집이라고 알려진 프리미엄? 김밥치고는 싼거 같습니다. 윗분도 말씀 하셨는데 24시간 분식집 참치 김밥도 한줄에 3,000원 3,500원 해요

(IP보기클릭)223.38.***.***

그러니까 저 한팩이 7,000원입니까?

근처에 산책갈때 가끔씩 사먹는데... 맛있있어요 근데 다른 김밥과 맛은 비슷합니다. 김밥이 다 거기서 거기인듯

(IP보기클릭)211.219.***.***

티비 나온데 가서 먹으면 거진 특별한거 없죠 그래서 이제는 뭐 먹고 싶으면 동네에서 먹네요 ㅡㅡ;;

(IP보기클릭)124.104.***.***

할아버지 아버지 아들이 같이 만들었으면 3대 맞잖음?

(IP보기클릭)121.161.***.***

사람들이 존나게 배고플때 먹었나보네

(IP보기클릭)175.112.***.***

제가 부모님이 경주에 계셔서 경주에 자주 가고 오래 있어봤지만 경주 사람도 저긴 잘 안갑니다. 한가지 여행 팁이라고 하자면 경주에 맛집 그러는 곳은 거르시는게 편합니다. 다른 동네에서 그냥 저냥할만한 수준인 곳이 맛집이랍시고 올라와 있습니다.

(IP보기클릭)121.130.***.***

아... 진리면이 신의 한 수네요

(IP보기클릭)121.136.***.***

첨들어 보는데...

(IP보기클릭)1.254.***.***

내가 정말 루리웹에서 안좋은 소리 안하는데 저 김밥집 진짜 최악이었어요. 맛,접대 ㅡㅡ;; 장난치는 맛 진짜 경주가시면 시장뷔페 가세요 그게 더 저렴하고 기억에 남네요

(IP보기클릭)1.254.***.***

글쓴분에게는 죄송합니다. ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)115.41.***.***

마지막 라면이 잴맛나보여요

(IP보기클릭)210.179.***.***

별 맛은 아니라고 많이 들음...그래도 가면 유명하니 먹을 거같긴함

(IP보기클릭)125.188.***.***

가격에바임

(IP보기클릭)39.7.***.***

저도 한번먹어봤는데 이건 뭣!!줄서고 사왔다고?! 왜!!!??이생각만 들고 하나먹고 안먹었네요 제취향도 아니고 맛도 그닥 이게머지 스런 맛이였네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.134.***.***

동네분식점이 최고시다

(IP보기클릭)39.121.***.***

여기 다른데 후기보니 맛 이전에 다른걸로 좀 말 많던거 같은데.. 개인적 으로는 좀 비싼? 김밥류는 그냥 고봉민 김밥이 제일 맛있더군요 ㅋㅋ 돈까스김밥 알도 굵고 맛있어서 좋아하네요.

(IP보기클릭)183.107.***.***

전국3대 5대 이런건 주로 기레기들이 잘 갖다 붙입니다. 체인점들이 사용하기도 하지만 개인 장사할때는 잘 안씁니다.

(IP보기클릭)1.221.***.***

저기 ㅈㄴ 맛없음... 사장도 마인드 글러먹었음... 가격도 안드로메다... 나는 두번다시먹으러안감..

(IP보기클릭)14.40.***.***

어릴땐 사먹는 김밥이 그리좋더니 나이먹으니 엄마김밥이 먹고싶네요

(IP보기클릭)211.200.***.***

동네 분식집이 제일 낫더랴고요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669052 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041382 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771234 2013.03.09
30671276 한식 에버스톤 134 10:16
30671275 한식 루이비란 1 167 10:11
30671274 기타 난닝구호 1 99 10:09
30671273 자작 Nang A 4 794 07:17
30671272 디저트 돌아온leejh 6 1394 02:03
30671271 자작 황야의헨리폰다 12 2337 01:35
30671270 한식 변태청년 11 2538 00:36
30671269 양식 장래희망 판다 8 1234 00:32
30671268 자작 장래희망 판다 11 2176 00:25
30671267 자작 daiyuh 19 3216 2024.04.24
30671266 자작 닭집장남 8 2104 2024.04.24
30671265 자작 daiyuh 6 1072 2024.04.24
30671264 자작 루리웹-6922543439 21 3629 2024.04.24
30671263 디저트 환경보호의중요성 5 890 2024.04.24
30671262 기타 LCH 15 4131 2024.04.24
30671261 자작 흑묘 6 1473 2024.04.24
30671260 일식 루리웹-5480191301 13 4773 2024.04.24
30671259 한식 rulys 6 1151 2024.04.24
30671258 기타 방구석 키신저 6 669 2024.04.24
30671257 일식 고추참치 마요 6 1749 2024.04.24
30671256 일식 동탄식객 12 2314 2024.04.24
30671255 기타 필요해보이냐 17 5790 2024.04.24
30671254 자작 지랄시나이데 9 1767 2024.04.24
30671253 한식 환경보호의중요성 21 6480 2024.04.24
30671252 자작 앙앙몬스터 6 2007 2024.04.24
30671251 패스트푸드 해쨍이 15 5561 2024.04.24
30671250 기타 그럼못써 12 3040 2024.04.24
30671249 기타 오리보라 16 4771 2024.04.24
글쓰기 204711개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X