본문

[한식] 혼고기 좀 하시나요?? [32]

(4896693)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25627 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)121.162.***.***

집에서는 자주 하는데, 밖에서 혼 고기는 못해 봤네요. 다른 혼 밥은 잘 해도 역시 고기는 쉽지 않은 듯.

(IP보기클릭)112.218.***.***

rudin
네. 혼밥레벨 좀 높아야 해요,ㅎㅎㅎㅎ | 18.04.23 11:41 | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

1인분 기준이 220에서 200 180 이젠 150이네요

(IP보기클릭)175.201.***.***

무과리
120g인 곳도 심심찮게 있지요. 한국인이 점점 소식하는 것인가..; 현실은 양 적게줘서 단가 낮은것처럼 보이게 하는 상술이지만. | 18.04.23 11:30 | |

무과리
맞아요. 가격이 계속 오르는데, 가격 올리는 대신 양을 줄여서 팔더라고요.ㅠ | 18.04.23 11:42 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

오? 부르스타로 나오는 혼밥집 이네요 /신기~

Lovewords
ㅎㅎ네. 숯으로 구어먹는게 가장 맛있기는 한데. 요 고기집은 이렇게 나와네요.ㅎ | 18.04.23 12:59 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

전설의 간장게장

ㅋㅋ | 18.04.23 13:22 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

하..맛있어보인다

BONFIRE LIT
맛있어욥.ㅎㅎ | 18.04.23 12:59 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

아무래도 누군가랑 이야기 나누면서 먹는거랑 혼자먹는거랑 다른 것 같아요 ㅎㅎ 혼자먹으면 딱 정량만 먹게되는 것 같습니다 ㅎㅎ 그나저나 이렇게 혼자서도 편하게 먹을 수 있는 분위기의 식당들이 많아졌으면 좋겠습니다 ㅎㅎ

†-Kerberos-†
맞아요. 정말 많이 다릅니다.ㅎㅎ 혼밥할 수 식당도 많아지고, 가게 사장님도 혼밥손님을 환영해 주었으면 좋겠어요.ㅎㅎ | 18.04.23 13:01 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

그나마 저기는 불도 부탄가스고 불판도 교체필요없는 설거지가 쉬운타입에 테이블도 비닐깔아놓는등 나름 효율성을 높여서 1인 손님 접객이 가능한거 같네요.

루리웹-3286850612
네. 맞아요. 고기도 구어주지 않습니다. 고기집인데 종업원 2~3분 밖에 없더라고요.ㅎ | 18.04.23 13:21 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

혼밥 혼술 자주 하는 편입니다. 그런데 고깃집 중엔 1인 손님은 아예 안 받는 곳이 많아서 ㅠㅠ 동네 어딘가는 들어가면서 3인분 달라고 했는데도 1인 손님은 안 받더라는;;;; 저도 이번주엔 오랜만에 혼고기나.

자칼의날
3인분 주문해도 1인손님은 안받는다고요? 너무했네요..ㅠㅜ ㅎㅎ 이 기회에 동내에 혼고기집 하나 뚫어 놓으세요~~ㅎㅎ | 18.04.23 13:22 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
siviho
여기는 포항입니다.ㅎ 포항에 돼지빠라는 고기집이고, 2호점까지 있어요.ㅎ | 18.04.23 14:05 | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

괜춘해보여요 눈치 안보고 꼬기 구울수 있다는게 가장 좋네요

국방타마마
사실 눈치 조금 보이긴 합니다.ㅋㅋㅋ혼밥 레벨이 올라갈 수록 눈치를 덜보게 됩니다.ㅎㅎ | 18.04.23 14:59 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

토요일저녁에 집에서 스테이크 ㅜ.ㅜ

아프리카에서온엽서
홈스테키 좋죠! | 18.04.23 14:59 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

낮술 땡기면 엉터리 같은 고기 부페 가서 가볍게 한잔 하곤합니다 ㅎ. 하도 그리 하니 종업원분들이 여자친구 없냐하셧던게 슬펐지만

반변천여우언니
아. 고기뷔페는 생각 못했었는데. 거기도 신나게 먹을 수 있겠네요.ㅎㅎ | 18.04.23 16:27 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

어딘가요 도대체ㅜㅜ

음트퉤
포항입니다.ㅎㅎ | 18.04.23 16:27 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

저녁에 바질 파스타 먹을려고 했는데. 고기 땡기네요. ㅠ

yorihaja
고기를 토핑으로..ㅎㅎ | 18.04.23 16:27 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

잘봤습니다~ 된장찌게만 된장찌개 로 고쳐주시면 더 완벽한 글이 될 것 같아요~ 맞춤법 빌런 아닌데 자꾸 그냥 신경쓰여서요ㅠ 죄송합니당~

용수철
감사합니다.ㅎㅎ 제가 맞춤법을 자주 틀려요..ㅠㅜ | 18.04.23 16:58 | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

와 여기 어딘가요? 혼자서 뷔페도 가봤지만 고깃집은 못가봤는데 나중에 기회가 되면 꼭 가보고싶어요. 혼자 다른사람 눈치없이 여유롭게 고기구워먹고싶어서

zudice
ㅎㅎ포항에 돼지빠라는 고기집입니다. 혼고기 도전해 보세요!!! | 18.04.24 07:42 | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

전설의 간장게장
와 겁나 머네.. 정보 감사합니다. | 18.04.24 09:06 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (6)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (137)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 671044 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1043594 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 773308 2013.03.09
30671789 커피 코바토 7 2807 2024.05.08
30671788 한식 민서공주12 5 1851 2024.05.08
30671787 디저트 rulys 2 1057 2024.05.08
30671786 한식 병따개님 5 1765 2024.05.08
30671785 중식 그럼못써 8 2539 2024.05.08
30671784 자작 블화군 3 873 2024.05.08
30671783 자작 마요네즈! 7 1144 2024.05.08
30671782 기타 DIY슈퍼보드 3 1022 2024.05.08
30671781 분식 마요네즈! 6 2045 2024.05.08
30671780 커피 코바토 16 7687 2024.05.08
30671779 디저트 루니카™ 15 5440 2024.05.08
30671778 기타 난닝구호 13 4524 2024.05.08
30671777 기타 공허의 금새록 18 3659 2024.05.08
30671776 패스트푸드 장래희망 판다 25 4639 2024.05.08
30671775 자작 MadMaxx 16 3567 2024.05.08
30671774 자작 『별이 7개』 9 3146 2024.05.08
30671773 일식 난귀엽다야 11 3755 2024.05.08
30671772 한식 패뚱입니다 12 2735 2024.05.08
30671770 자작 daiyuh 29 4883 2024.05.07
30671769 패스트푸드 강외 8 3737 2024.05.07
30671768 디저트 환경보호의중요성 4 1511 2024.05.07
30671767 한식 환경보호의중요성 5 1660 2024.05.07
30671766 일식 아르쥬 5 3012 2024.05.07
30671765 중식 풍호 12 3088 2024.05.07
30671764 자작 장래희망 판다 8 2083 2024.05.07
30671763 기타 LCH 9 1469 2024.05.07
30671762 한식 호크미사일 19 3854 2024.05.07
30671761 양식 고추참치 마요 6 3594 2024.05.07
글쓰기 205215개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X