본문

[한식] 마산 최고의 치킨 [19]

(202927)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12889 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)222.117.***.***

닭 자체가 큰건가요? 조각을 덜낸걸로 보이는데

(IP보기클릭)220.92.***.***

샤오샤오1
저거 다리 아래로 조각들이 많습니다 목길이가 다른닭들 두배 정도? | 18.04.20 11:59 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

진해사람입니다. 간만에 마산 출동할일이 생겼네요. ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.92.***.***

오렌지레몬메론
마산까지 갈 가치가 충분하다고 생각합니다 | 18.04.20 12:21 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

요세 많이 간다는 그곳이군요

(IP보기클릭)211.244.***.***

어라 정보좀 주세요...!

Cacocia-Homu!
산호동? 오동동? 상호는 대영통닭입니다 | 18.04.20 12:54 | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

닭ㅋ나이트~.
아니 대영통닭을 아시는 분이 계실 줄이야 ㅋㅋ 반갑습니다. 저도 마산 사람입니다 ㅋㅋ 예전에 인사 이동하기 전에 회사 위치가 항상 지나치던 곳이라(주황노랑 간판) 꼭 가봐야지 하다가, 회사에 차장님 한 분이 거기 맛있다고 해서 결국 진짜로 가봤었죠 ㅋㅋ 가서 밥이랑 파김치랑 같이 먹었습니다 ㅋㅋ내부 인테리어는 기사 식당 같은 밥집인데..걍 진짜 끝장나게 먹었죠. 통구이 말고 그냥 조각 후라이드 치킨식으로 먹었는데 진짜 맛있었어요 ㅋㅋ 주차할 공간만 편하면 더 자주 갔을 텐데 아쉬움이 남네용 ㅠㅠ | 18.04.20 18:03 | |

도라에몽좋아요
진짜 주차가 뭐 거의 불가능이죠 ㅋ | 18.04.20 20:08 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

시장 통닭같은데.

(IP보기클릭)115.138.***.***

하나 병원앞에 있는곳이네요 매일 지나치면서 냄새만 맡았는데 ㅋㅋ 내일쯤 가봐야겠네요 추천 메뉴가 뭔가요?

갑질
무조건 반반입니다!! | 18.04.20 20:08 | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

오동동 다리 옆에있는 닭집이네요. 지나가면서 많이봤는데 맛집인줄은 오늘 처음알았네요. 기회되면 한번 가봐야겠습니다.

無所有
저도 37년 마산 살면서 올해 처음 가봤습니다 저기간뒤로는 다른집 안먹게 되네요 | 18.04.20 20:10 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

와우...가봐야겠다^^

(IP보기클릭)1.254.***.***

저기 특징은 전구지(부치) 찌지미를 주세요 ㅠ.ㅠ 포장도 해주시고 술 많이시키면 서비스로 리필도 해주셨는데 학생때 돈없어서 많이먹으로 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

친구집 놀러갈때 들려봐야겠네요

(IP보기클릭)1.254.***.***

여기 기똥찹니다!!

(IP보기클릭)112.160.***.***

마산합성 31년째 중간 부산 10년을 제외한 유년시절과 학창시절을 모두 보낸결가.. 쓴이님께 딴지 거는것은 아니지만. 마산 합성 동키치킨이 그야말로 우주 최강임을 말씀드립니다. 로그인 안하려했는데.. 최강을 알려드리기 위해 로그인했습니다. 하지만 산호동이라고 하시니 저 오늘 기꺼이 도전해보곘습니다. 마지막으로 말씀드리지만. 마산 합성 동키치킨은 우주 최강입니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669091 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041476 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771299 2013.03.09
30671147 자작 르카즈 28 6801 2024.04.21
30671146 한식 †-Kerberos-† 9 1829 2024.04.21
30671145 디저트 타이탄홀 3 750 2024.04.21
30671144 한식 †-Kerberos-† 16 3772 2024.04.21
30671143 자작 루리휍-777777777 25 7976 2024.04.21
30671142 분식 흐뭇보이 16 4835 2024.04.21
30671141 기타 난닝구호 6 1849 2024.04.21
30671139 자작 Nang A 15 3935 2024.04.21
30671138 일식 패뚱입니다 33 11034 2024.04.21
30671137 자작 MadMaxx 30 7676 2024.04.21
30671136 패스트푸드 건담=드렌져 12 4606 2024.04.21
30671135 자작 리세리아 31 4670 2024.04.20
30671134 한식 한글은_찰지다 13 3462 2024.04.20
30671133 자작 MadMaxx 18 5241 2024.04.20
30671132 분식 AquaStellar 15 4104 2024.04.20
30671131 기타 LCH 25 6301 2024.04.20
30671130 자작 †-Kerberos-† 18 3306 2024.04.20
30671129 기타 nintendo 13 2889 2024.04.20
30671128 한식 난폭한범고래 10 2985 2024.04.20
30671127 자작 장래희망 판다 14 4143 2024.04.20
30671126 디저트 제멋대로 황제 10 1995 2024.04.20
30671125 자작 †-Kerberos-† 10 2059 2024.04.20
30671123 일식 사이킼윳코 13 3493 2024.04.20
30671122 기타 난닝구호 10 2391 2024.04.20
30671121 중식 호크미사일 6 1321 2024.04.20
30671120 한식 jeon-1 11 1625 2024.04.20
30671119 디저트 낭만파동권 11 3589 2024.04.20
30671118 자작 인성메로 10 2215 2024.04.20
글쓰기 204726개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X