본문

[한식] 백수된 후 부산 방랑기 (유명한 밀면집 가서 한 그릇.) [34]

(1254671)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11657 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
더 좋은 회사로 가기 위한 발판이 되길 바랍니다 수고하셨어요.

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST
전라도 사람이 부산사람에게 부산을 알려드려야 하다니.... 부산 유명한 밀면이 가야밀면과 개금밀면이 있는걸로 알고 있습니다. 가야밀면은 돼지육수고 개금밀면은 닭육수죠. 사진상으로는 가야 밀면을 드신것 같으니 개금역 가셔서 개금밀면을 드셔 보는것도 좋을것 같네요 자갈치 시장쪽에 양곱창구이(소내장구이) 골목이 있습니다. 원조집이 백화로 알고 있는데요 제가 그쪽을 두번과서 백화와 인근 다른 점포를 가서 먹어봤는데 백화가 맛있더군요 (단점은 가성비가 떨어지고, 아주머니가 친절한 편이 아니고, 불판을 보면 원조라는걸 반박 못할 상태라는거..... 근데 진짜 맛은 있습니다.)

(IP보기클릭)211.172.***.***

초량 금수사 앞에 있는 식당들이 하나 같이 맛있어요 차이나타운 윗 골목에 있는 평산옥도 수육 괜찮구요 차이나타운 일품향 탕수육이랑 물만두도 괜찮습니다 차이나타운이랑 초량 이바구길 구경할 겸 해서 근처에 갈 일 있으시면 추천 드립니다

(IP보기클릭)203.226.***.***

모래먼지.
초량이면 부산역 근처겠군요. 10여년전 군복무할때 설레임과 근심걱정긴장을 동시에 주었던 부산역ㅋ 고맙습니다. 꼭 가보겠습니다. | 18.04.18 22:21 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

제가 부산은 딱 한번밖에 안가봐서 잘 기억이 안나지만 밀양순대돼지국밥집이 생각나네요 ㅎㅎ

마왕범고래
그집이 맛있었나봅니다.^^ 저는 부산의 서면이란 곳에 국밥골목이 있는데 어릴때부터 거기서 국밥을 먹고 자라서..이젠 돼지국밥은 질려서 거의 안먹는..ㅋ 부산 좋아요! 갈곳도 많고 볼거리도 많죠(어째 본문과 모순이..ㅋ) 인정많고 사람많고 명물많은 부산으로 오세요~~ | 18.04.18 22:24 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
대찬난로
밀면 맛있죠.돼지국밥은 평생을 먹어서 지금은 좀 질려서 안먹는데 밀면은 매년 여름이면 꼭 찾아서 먹습니당ㅋ | 18.04.18 22:25 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

서울 사람인데.. 가끔 부산가는데.. 부산사람들은 그걸 뭐하러 먹냐! 라고 할지 모르겠지만.... ㅜㅜ 국제시장 비당하고.. 유부주머니.. 그리고.. 그 옆에 번화가인데.. 거기서 완당.. 그~~~~~~~~~~~~~~리고 꼼장어를 잊을수가 없습니다~~~~~~~~~~~~~~아!

NaruStyle
18번완당집... 중구던가 할건데.. 거기... 아주 술먹고 담날 속풀이로 그만이었죠.. | 18.04.18 18:38 | |

NaruStyle
비빔당면...초중딩때 학교앞 분식점에서 팔던 간식거리였는데..그다지 맛있다기 보단 그냥 간식이라서 먹었던..오늘 국제시장과 부평깡통시장 가니깐 티비에 소개된 맛집이라고 해서 갔는데..가격도 예상보다 비싸고..양은 적고 맛은 어릴때 그맛 그대로..실망ㅜㅜ 자갈치 시장 곰장어 좋죠.ㅎ 근데 넘 비쌈..담번에 부산 오셔서 곰장어 드실거면 부전기차역 앞 곰장어골목의 ㅇㅁ곰장어에서 드셔보세요. 실망안하실거에요 | 18.04.18 22:28 | |

가까워뱅크
엇;; 자갈치 시장만 갔었는데... 부전기차역.. 기억해두겠습니다~ ^^ | 18.04.19 09:52 | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

송도 바닷가 한 번 다녀오세요. 초등학교 졸업 후 서울에서 쭉 살고 있지만 몇 년에 한 번씩 부산 갈 때 다녀옵니다. 둘레길도 있으니 쭉 돌아보시는 것도 좋을 것 같아요. 96-1번 버스가 아직 있는지 모르겠지만 그거 타면 남포동, 자갈치 쪽으로도 이어지고, 걸으면 1시간 정도(?) 거리입니다. 맛집 검색은 필수. ㅋ

(IP보기클릭)220.84.***.***

hoodmix
96-1은 몇년전에 사라지고 작년부터 다시 운행하는데 노선이 바뀌었어요 그래두 송도에서 남포, 자갈치는 그대로 다니네요 | 18.04.18 19:04 | |

hoodmix
오~~ 꼭 한번 가보겠습니다. 부산사나이지만 바닷가에서 먼곳에서 살아서 바다를 잘 안가..아..맞다.예전에 다녔던 직장이 해운대였지..ㅋ 암튼 바다를 보려고 바닷가를 간적은 없었거든요. 1시간..후..걷죠.운동한다 치고ㅋ 감사해요 | 18.04.18 22:30 | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

♥딸기복숭아♥
(ㅠㅠ) 살짝 슬프네요. 어렸을 때 그 버스타고 주말이면 남포동 외할머니집에 다니고, 몇 년 전 혼자 잠시 다녀왔을 때도 남포동에서 송도로 걸으며 봤었는데. | 18.04.18 22:49 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

고생하셨어요 부산 다닐데 많으니까 부산 1011번 버스를 타면 진해(녹산이라고 하는게 맞는듯)에서 부터 신호대교>을숙도대교>남항대교>북항대교>광안대교 부산의 유료 대교를 전부다 타고 돌아다니는 좌석버스에요 시작점은 아니더라도 송도에서 타구 송정 지나서 기장근처까지 가니까 하루 날좋을때 타보시는것도..

♥딸기복숭아♥
그런 버스가 있었어요? 담주 바로 타봅니다 진짜 정말 쌩유베리감사합니다 저랑 사귀실래요?ㅋ | 18.04.18 22:31 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

제가 가본 맛집이 신창국밥, 삼송초밥, 18번 완당, 자갈치 곱창골목, 진구 원조할매집 (낙곱새), 차이나타운 신발원 만두 (군만두 추천), 차이나타운 중남해 짬봉, 영도 곰짬뽕 (짬뽕,탕수육), 엄궁 청송집 (민물장어), 송도 진선 (중국집 누룽지탕), 보수동 책방골목 안쪽에 있는 분식집 고로케, 당장 생각나는게 이정도네요 맛난거 먹고 힘내십쇼

(IP보기클릭)211.220.***.***

프리니가X
엄궁 제외 근처에 있는것들로 적었으니 검색해보고 맘에드는곳 한번 골라가보세요 | 18.04.18 19:12 | |

프리니가X
감사합니다.진구 낙곱새는 20대중반에 친구들과 종종 갔었죠.보수동 분식집 고로케는 혹시 계단바로 앞 거긴가요?오늘 지나갔는데ㅋ | 18.04.18 22:32 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

가까워뱅크
네 거기맞습니다 갓만든거 먹음 정말맛나드라구요 | 18.04.19 11:50 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

부산 토박이고, 워낙에 먹는거 좋아해서, 지금껏 먹어본거중, 생각나는 대로 추천해드릴게요~ 사상 합천국밥, 하기연진주냉면(하단),신흥반점(삼선짬뽕,충무동),찬펑(나가사키짬뽕,괴정),리우빵집(괴정),한방족발(괴정시장),유나유리 베이커리(동래), 겐짱카레(중앙동),거인통닭(부평시장엔 사람 많고, 부산대병원 옆에 본점하나 더 있어요.),오븐마루(굽x치킨스탈인데, 가격싸고 맛있습니다.체인), 다대포 씨파크,천막회센터

피자맛붕어빵
카마타케 제면소(국물없는 우동,남포동) | 18.04.18 21:12 | |

피자맛붕어빵
겐짱카레는 꼭 가볼겁니다. 카레덕후라서..ㅋ 감사합니다. | 18.04.18 22:33 | |

(IP보기클릭)211.40.***.***

가까워뱅크
중앙동 말고 남포동에 2호점으로 가세요...남포동에 주인 아저씨 있으실거에요 , 중앙동은 이도저도 아닌 맛이 되버림.. | 18.04.19 13:24 | |

(IP보기클릭)211.40.***.***

피자맛붕어빵
유나유리 베이커리 첨봣네요...가봐야징 | 18.04.19 13:28 | |

오치드
아 정말요? 안간지 좀 됐는데, 남포동에 생겼나보네요 | 18.04.19 13:36 | |

오치드
오픈한지 1년도 안된 매장인데, 맛과 가격 모두 괜찮습니다^^ 늦게가면 빵이 없으니, 조금 일찍가셔요~ | 18.04.19 13:37 | |

답변 달아주셔서 정말 감사합니다.최고! 모두들 복받으실거고 하시는 일,공부 다 잘되실겁니다.

(IP보기클릭)118.38.***.***

최근에 백수되고, 부산 토박이에 동갑내기로서 센텀에 짬뽕킹 추천합니다.

(IP보기클릭)110.44.***.***

루리웹-2053835771
마! 마! 진짜가? 우와~ 직이네. 담에 소주한바리 하까? 어데사노? 부산진구 가까이 살므는 따로 쪽지 함 보내바라. 내가 쌔리 한잔 사꾸마.(미안해요..드립입니다.ㅎㅎ 근데 반가워요...진짜 생각있으시면 술한잔 해요.) | 18.04.20 00:18 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
더 좋은 회사로 가기 위한 발판이 되길 바랍니다 수고하셨어요.

아오이라무네
감사합니다^^ 근데 이왕 백수 된거 알바나 하면서 잠시 쉬려구요...님도 하시는일 다 잘되실겁니다. | 18.04.20 00:15 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST
전라도 사람이 부산사람에게 부산을 알려드려야 하다니.... 부산 유명한 밀면이 가야밀면과 개금밀면이 있는걸로 알고 있습니다. 가야밀면은 돼지육수고 개금밀면은 닭육수죠. 사진상으로는 가야 밀면을 드신것 같으니 개금역 가셔서 개금밀면을 드셔 보는것도 좋을것 같네요 자갈치 시장쪽에 양곱창구이(소내장구이) 골목이 있습니다. 원조집이 백화로 알고 있는데요 제가 그쪽을 두번과서 백화와 인근 다른 점포를 가서 먹어봤는데 백화가 맛있더군요 (단점은 가성비가 떨어지고, 아주머니가 친절한 편이 아니고, 불판을 보면 원조라는걸 반박 못할 상태라는거..... 근데 진짜 맛은 있습니다.)

오난
ㅋㅋㅋ 그러게요 참 아이러니 하네요...가야밀면은 한번도 안먹어 봤습니다..사진의 밀면은 부전동의 ㅊㅎㅊㄷ 이라는 곳이죠...몇년간 평판이 안좋긴 한데..그래도 어릴때부터 먹던 곳이라 저는 갈때마다 만족을..ㅎㅎ 개금밀면은...제가 사는 곳이 개금입니다.ㅎㅎ 개금시장 정말 자주 가죠...개금밀면도 많이 먹어봤어요..정말 맛있죠..양곱창...저 양곱창 못먹어요...왠줄 아세요? 돈이 없어서..ㅠㅠ 정말 어릴때 19살때였던가? 부모님 따라가서 먹은기억이 나요..진짜 뭔 이런 맛이 다있나 이게 진짜 이승의 음식이 맞나 싶었어요...진짜 천상의 맛? 오바하는거 같이 보여도 정말 그렇게 느꼈어요...신이 있다면 맨날 양곱창만 드시겠구나 했어요 ㅋㅋ 근데 그 이후로 못먹어봄..ㅠㅠ 비싸서..ㅠㅠ 아!! 곱창 같은거 좋아하시면 제가 사는 진구에 하나 알려드릴께요. 부산 진구 서면에 롯데백화점 본점이 있어요..거기 뒷편에 가면 곱창가게가 있는데..이곳이 특이한게 여러 가게들이 한 점포 안에 자리하고 있어요..그리고 분위기가 좋아요..철판을 두고 그 사이드로 바형식으로 앉아서 먹을수 있는 곳이죠..가격도 저렴하고 좋아요..부산에 오시면 꼭 가보세요..거기 좋음. | 18.04.20 00:14 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

우동은 광안리쪽 다케다야 강추

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669049 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041355 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771221 2013.03.09
30671067 중식 호메로스와조설근 30 4808 2024.04.19
30671066 자작 스파이요르 6 1863 2024.04.19
30671065 디저트 아수날FC 16 2613 2024.04.19
30671064 자작 루리웹-2962527656 8 2073 2024.04.19
30671063 자작 드레이븐 9 2779 2024.04.19
30671062 자작 도치도치도돗치 19 4102 2024.04.19
30671061 자작 페르셔스 17 3682 2024.04.19
30671060 자작 클래식소니 14 6161 2024.04.19
30671059 자작 더러운캔디 11 3006 2024.04.19
30671058 자작 알판ver2 6 2912 2024.04.19
30671057 한식 웃으며겨자먹 13 3703 2024.04.19
30671056 한식 RoCk`N RoLL 10 2898 2024.04.19
30671055 한식 푸르뫼 10 4063 2024.04.19
30671054 자작 덕빠 6 1656 2024.04.19
30671053 디저트 앵거스⚡영 11 2787 2024.04.19
30671052 기타 난닝구호 7 1836 2024.04.19
30671051 기타 テレビゲーム 12 3971 2024.04.19
30671050 자작 Nang A 23 5019 2024.04.19
30671049 중식 호메로스와조설근 24 4981 2024.04.19
30671048 자작 고오급노예 15 8250 2024.04.19
30671047 자작 daiyuh 10 3555 2024.04.19
30671046 패스트푸드 †-Kerberos-† 10 4086 2024.04.19
30671045 기타 LCH 20 6265 2024.04.18
30671044 패스트푸드 어붕 12 3564 2024.04.18
30671043 기타 호크미사일 18 4335 2024.04.18
30671042 한식 †-Kerberos-† 11 2362 2024.04.18
30671041 자작 큐베의기묘한모험 10 5054 2024.04.18
30671040 한식 켈타스 38 16258 2024.04.18
글쓰기 204707개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X