본문

최근방문 게시판

[일식] [서울맛집을 취하는 인천인 / 마포구] 상수 라멘트럭 [9]

[광고]

안녕하세요

누가보면 마포구에 사는 거 같은 문스냅입니다

얼마전까지(라고 해봐야 몇일전이네요) 피자만 주구장창 올리다가 

엄청나게 추운 겨울에 첫기억으로 남았던 상수 라멘트럭을 친구와 함께 다시 방문했습니다

.

.

.

.

.

1호점과 2호점이 골목하나 사이로 있습니다

저는 1호점은 못가봤는데 점포 크기가 작고 좌석이 적다고 하더라구요

(다르게 생각하면 그 작은 점포가 굉장히 잘됐다는 얘기겠죠? ㄷ ㄷ)

1호점이 꽉차거나 웨이팅이 생기면 유동적으로 2호점으로 안내하는 거 같습니다

점심 식사가 15시까지 되는걸로 알고 있어서 부랴부랴 갔는데

점심시간이 지나 브레이크 타임을 향해가고 있어서인지 저희 빼고는 사람이 없더라구요

덕분에 더욱 편하게 식사했습니다

뭔가 일식 요리집의 기본 이미지가 된 것 같은 다찌(맞나요?)와 오픈형 주방

안에서 면과 차슈를 열심히 구우시더라구요

라멘 7000원 + 차슈 1000원 + 꼬불면으로 변경

저는 진정한 현지 일본식 라멘을 먹어본 적은 없습니다

사람들이 모두 엄청 짜서 면만 건져먹고 온다는 후기만 듣고

열심히 우려낸 돈골 육수를 다 버리다니 ㅠㅠ 하는 마음이 들었습니다

사실 저는 국을 건더기만 건져먹습니다 보통 (...)

근데 이 집 국물은 미친듯이 떠먹습니다

한국인 입맛에 맞게 커스텀한 맛이겠지만 전 이맛이 너무 좋습니다 ㅠ

느끼한듯 고소하고 청양고추 넣어 먹으면 그야말로 해.장.킹

가장 기억에 남았던 차슈

뭔가 푸석푸석하지 않을까 싶었지만 너무나 부드럽습니다

온천계란? 맛계란? 이라고 하나요?

나올 때 계란이 온전하게 나오는데 쪼개봤습니다

맛이 촉촉하고 적당히 간이 되어있고 노른자가 고소해서 정말 맛있더라구요

대체 계란에 무슨 짓을 한걸까요...

자주 말고 땡길 때 맞춰와서 다시 이 감동의 맛을 느끼겠습니다

또 봐요 라멘트럭 !

.

.

.

.

.

국물이 있는 요리를 맛있게 먹고 나면

그 요리를 몸에 담았다? 라는 느낌이 들어서 너무 만족스럽습니다

뭔가 정성으로 우려낸 육수! 이런 느낌 때문이지 않을까 싶습니다

오늘도 든든한 한끼 했습니다

댓글 | 9
댓글쓰기

라면트럭 넘나 맛있죠!! 추울때 저기서 덜덜떨면서 대기하다가 들어가서 후루룩 먹고나오면 넘나 따듯해요 ㅎㅎ
(36740)

175.193.***.***

마왕범고래
저도 겨울에 처음 맛보았는데 말씀하신대로 몸이 으슬으슬한 상태로 들어가서 친구랑 말도 없이 계속 숟가락만 움직였던 기억이 나네요 ㅎㅎㅎ | 18.04.17 16:03 | | |
(759465)

175.223.***.***

여기 자전거 타는분들도 자주가는곳인데 저는 먹고 배탈이 난적있어서
(36740)

223.62.***.***

심마루
ㅠㅠ 그러셨군요 뭔가 조리할 때 이상한 걸 하진 않는 거 같았는데 그래도 드시고 그러셨다면 다시 가기 꺼려지시겠네요 | 18.04.18 12:52 | | |
(54980)

121.149.***.***

사장님은 1호점만 계신다하더군요
(36740)

어흥씨
그럼 전 사장님을 뵌 적이 없겠네요 ㅠ 2호점도 이렇게 맛있는데 1호점은 어떨까 먹으면서 생각했습니다 사실 별 차이 없겠죠? | 18.04.18 12:53 | | |
(54980)

121.149.***.***

문스냅
한달에 한번정도 가는데 별 차이 없습니다 오히려 최근에 갔을때 1호점에 사장님이 잠깐 자리비우신사이 교자 주문했는데 첫번째 교자가 타서 시간이 오래걸리더군요 | 18.04.18 12:59 | | |
(131279)

121.162.***.***

2호점도 생겼나요? 제작년 겨울이었는지 자가제면으로 바뀐 다음부터 라멘 맛이 진짜 이상해져서 한동안 안갔었는데 함 들려봐야겠네요. +_+
(36740)

풍사
자가제면이 직접 뽑아서 쓰는거죠? 그전에는 못가봐서 잘 모르겠네요 만족스러운 맛이었습니다 | 18.04.18 12:54 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 138624개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X