본문

[자작] [이웃집 혼밥러] 4월 1, 2주차 식사 [131]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 131

(IP보기클릭)114.207.***.***

BEST
    초장에 뿌려진 깨의 배치에서 어떠한 집념을 느꼈습니다...

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
    메뉴도 좋고 플레이팅은 더 좋고~~

(IP보기클릭)211.41.***.***

BEST
    푸드 스타일리스트 인줄..

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
    아 그릇들 넘 제스타일이네요. 4번사진 면기와 5번사진 국그릇 밥그릇 제품 정보 알 수 있을까요? 실례가 안된다면 조명 셋팅도 궁금합니다!

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
    자주 올려주세요 이런거 보는거 정말 좋아합니다

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
    메뉴도 좋고 플레이팅은 더 좋고~~

(IP보기클릭)222.99.***.***

김베스트
    감사합니다, 사실 메뉴 조합도 생각해서 한 건데 알아봐 주셨네요^ ^ | 18.04.17 14:24 | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

플레이팅 기가 맥히네

곰탕주고떠난엄마
    감사합니다^ ^* | 18.04.17 14:25 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

1일 1식 하시나요?

막걸리장인
    ㅎㅎ기본 1일 4식 정도 되는 것 같아요^ ^ | 18.04.17 14:27 | |

BEST
    아 그릇들 넘 제스타일이네요. 4번사진 면기와 5번사진 국그릇 밥그릇 제품 정보 알 수 있을까요? 실례가 안된다면 조명 셋팅도 궁금합니다!

스섹대
    저랑 취향이 같으시네요^ ^ 도자기 그릇 모두 이천 사기막골 도예촌에서 직접 구입한 것들이구요, 4번 사진 면기는 김성철도예공방, 5번 사진 셑은 무경도자기예요. 조명셋팅은 반사판과 스트로브를 활용했어요. | 18.04.17 14:32 | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

BEST
    초장에 뿌려진 깨의 배치에서 어떠한 집념을 느꼈습니다...

무조건 한큐
    댓글보고 뿜었습니다ㅋㅋㅋ 알아봐주시다니..! 제가 개발해서 밀고 있는 깨알 도트예요ㅋ^ ^ | 18.04.17 14:35 | |

(IP보기클릭)211.181.***.***

무조건 한큐
    연어알인줄 | 18.04.23 10:35 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    머루06
    딸기쨈.. 완전 잼ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.04.24 16:57 | |

머루06
    재밌고 센스있는 이런 댓글 넘 좋아요, 감사합니다^ ^ | 18.04.27 01:55 | |

(IP보기클릭)221.132.***.***

정갈하고 깔끔한 구성, 멋진 플레이팅. 매번 잘 보고갑니다!!!

여우와향신료
    혹시 인스타에서 보셨나요? 감사합니다^ ^* | 18.04.17 14:37 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

보는것만으로 내몸이 건강해지는 느낌...아 나도 인스턴트 그만먹고 싶다 ㅠㅠ

못말리는탱구
    저도 여전히 인스턴트랑 관계 유지중ㅋ 한끼 정도 꼭 잘 챙겨드세요^ ^* | 18.04.17 14:39 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

계란말이가 없으므로 무효 ㅜㅜ

바이오마스터
    쩌~~김 있는데 계란말이 있더요ㅜㅋ | 18.04.17 14:40 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

ㄷㄷㄷ 메뉴판 사진인가요

팝콘
    감사합니다 ㄷㄷ^ ^* | 18.04.17 14:42 | |

(IP보기클릭)211.41.***.***

BEST
    푸드 스타일리스트 인줄..

dream2938
    푸드 테러리스트는 아닌 것 같아 기분 좋네요, 감사합니다^ ^ | 18.04.17 14:43 | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

업자이십니까?

기다려어
    유명세 좀 타서 업으로 삼을 수만 있다면 바랄 게 없겠네요^ ^* 업자이고 싶어라ㅜㅋ | 18.04.17 14:45 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
    자주 올려주세요 이런거 보는거 정말 좋아합니다

아러겨루나쟈
    감사합니다, 앞으로 질릴 때까지 보여드릴게요^ ^* | 18.04.17 14:47 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

이렇게 이쁘고 정갈하게 혼밥하실수 있다니 너무 부러운 재능이에요 ㅜㅜ

마왕범고래
    소소한 혼밥 사진인데 좋게 말씀해주셔서 감사합니다^ ^* | 18.04.17 20:51 | |

와..그릇 정말 너무이쁘네요. 음식솜씨도 뛰어나실거 같고, 보기좋은떡이 먹기 좋다고 정말 사진만 봐도 먹음직스럽네요.

#다프트펑크#
    그릇이 다 한것 같아요ㅎㅎ 감사합니다^ ^* | 18.04.17 20:52 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

빨리 우리 이웃집해요 그게 힘들면 합방하죠 헑헑

부키두
    이웃집 합방.. 반가워요ㄷㄷㄷ | 18.04.24 16:59 | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

저도 혼자 살면서 음식하는거 참 좋아하는데... 사진처럼 차려먹는게 말이 쉽지 정말 어렵더라구요. 식재료들 상하는 일정 그 하나만 생각해도 보통 여간내기가 아닌데, 저렇게 차리면 설겆이가... 엔간한 마트들이나 코스트코 같은 곳은 양이 많아 다 쓰지도 못하고 버리지... 간장고추장고춧가루 등등 소스들은 뭐이리 비싼지 ㅠㅠ 정성에 추천 꾹 박고 갑니다.

루리웹-7448647357-뉴비
    동감 꾹~~이에요, 제가 예전엔 손도 크고 적당히 샀다 해도 버려지는 식재료들이 은근히 있었는데 요즘은 냉동으로 보낼거 바로 넣어버리고 그때 당일 만큼만 소량씩 조리하는 버릇이 생기더라구요. 말씀하신 것처럼 코스트코같은 제품들은 대용량이 주류이다 보니 웬만하면 안 가고 동네 마트나 이마트 주로 애용하고 있어요^ ^ | 18.04.24 17:06 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

정말 깔끔하게 찍으시네요 ㅎㅎ 어디 요리책에 나오는 사진 같아요. 음식도 맛있어 보이고요. 저도 이렇게 남겨봐야겠습니다.

폭렬마군
    감사합니다^ ^* 폭력마군님의 음식도 보고 싶어요 : ) | 18.04.24 17:07 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

그릇이 예쁘니 분위기도 사네요 ㅎㅎ

나랑함께팀킬각
    그릇을 바꾸니 만드는 일도, 제가 좋아하는 설거지도 더 재밌어지더라구요^ ^ | 18.04.24 17:09 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

이런거보면 나도 할수있을거 같은 출처를 알수없는 용기가 막,,,

띵크마스터
    그 용기는 이미 출처가 있는거니까 함 해보세요^ ^ | 18.04.24 17:11 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

뭐지 이거.. .요리 카탈로그인가... 플레이팅부터 사진 찍는거 까지 다 예술이시네요...

아롬다미
    먹고 나면 옥의 티가 막 보여서 만족스럽지 못한데 좋게 말씀해주셔서 감사할 따름이에요^ ^* | 18.04.24 17:15 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

난 왜 그릇이 맘에 들지 이런 그릇들 보면 끌리네 쩝...

Abyssith
    그릇이 다 했죠^ ^ 화려한 식기보다 정형화 되지 않은 수제 도자기 그릇들이 안 질리고 오래 가는 것 같아요^ ^ | 18.04.24 17:17 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

그릇이 너무 고와여~ 소담스럽네요~_~

El Deafo
    그릇이 정말 예면서 음식도 돋보이게 해줘서 정말 마음에 들어요 : ) | 18.04.24 17:18 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

이렇게 담아 내는 정성이 눈에 보입니다. 국 식기 전에 얼른 드세요.

평화다
    ㅎㅎㅎ몇십장짜리 셀카 접고 혼밥 사진에 투자하는데 빨리 찍고 맛있게 먹는 노하우가 생겼어요, 감사합니다^ ^ | 18.04.24 17:20 | |

(IP보기클릭)124.187.***.***

아 깔끔~한정식의 아름다움~ 주방장의 집녑...느껴진다...

슬픈사내
    ㅋㅋㅋㅋ쭈방장의 집념이 여기저기서 느껴지나 보아요ㅋㅋ 댓글들 달아주시는 거 보면 너무 재밌어요^ ^ㅋ | 18.04.24 17:22 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

잡지 이름이 뭐죠? 사진 너무 이쁘네요

부들부들™
    바로 이웃집입니다ㅎㅎ 감사해요^ ^ | 18.04.24 17:33 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

이게 얼마나 힘들지 압니다. 정말 이걸 매일매일 요리해서 챙겨드시는건가요? 엄청납니다. 비결이 있나요? 정말 일상생활이 규칙적이고 저녁에 시간나지 않으면 저렇게 챙겨먹기도 힘들고 요리하는건 더 힘들텐데요. 가령, 아침 몇시에 기상해서 준비를 어떻게 한다거나 미리 전날 밤에 뭐를 해놓은다거나 반찬을 사거나 만드는것 등등...

▶◀오다이바건
    감사합니다^ ^ 딱히 비결이라면 저희 엄마께서 사 먹는 음식을 좋아하지 않아 고추장, 간장 등을 손수 만드시는 걸 보면서 자란 때문인 것 같아요, 그렇게 혼자 살면서 자연스레 저도 만들어 먹는 일이 당연힌 일상이 되더라구요. 뭐든 하다 보면 늘듯 식단도 있는 재료 구성들로 당장에 떠올려서 당일 먹을 만큼만 후다닥 조리하게 됐어요, 규칙적인 패턴도 물론 기본이구요 ^ ^ | 18.04.24 17:41 | |

삭제된 댓글입니다.

도란도란냥
    도란냥님의 칭찬에 제 기분이 더 따따봉입니다ㅋ 감사해요^ ^ | 18.04.24 17:42 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-3443112200
    오래전부터 늘상 해먹어 와서 그런지 즐겁더라구요, 좋아하는 거라서 더 그런가 봐요^ ^ | 18.04.24 17:46 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

그릇이쁘고 소스 깨 ㄷㄷㄷ... 홍합크기 무엇...ㄷㄷㄷ부지런 돋네욤.

jinggirl
    ㅎㅎㅎ소스 깨 이거이 제가 개발한 겁니다ㅋㅋ 특허 상표 등록하러 갑니다.. ^ ^ㅋ | 18.04.24 18:06 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

멋진 사진, 맛있어 보이는 음식, 예쁜 그릇과 플레이팅 환상적인 작품이네요. 요즘 올리신 사진에서 보이는 나무로 된 수저에 폭 빠져서 저도 그것만 쓰고 있네요 누군가 나무 수저를 쓰고 있는 모습을 보았을 때 은수저 보다는 뭔가 더 소박하면서도 차분한 예쁨이 느껴지게 보여서 매료된 모양입니다. 멋진 글 잘 봤습니다. 저도 이참에 나무 수저와 잘 어울리는 사진 속 느낌의 그릇들로 바꿔 보아야겠어요.

高橋みなみ
    크.. 저랑 나무 수저 갬성 돋으시네요, 찬기 구입할 때 저도 구경가고 싶다^ ^ㅋ | 18.04.24 18:08 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

초장에 깨뿌린거 진짜 대박 ㅋ

유진유림사랑해
    지금 특허 출원하러 가려고 나갈 준비하고 있습니다..ㅋㅋ | 18.04.24 18:09 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

헉헉... 나랑 결혼해요 형 ㅠㅠ

네르시안
    헉헉 나 덜렁덜렁 아닌데.. | 18.04.24 18:09 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

식기가 이쁘네요.

한정판마감제
    넘 이쁘죠^ ^ | 18.04.24 18:10 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

저렇게 매일매일 다른 특식으로 점심 장사만 해도 돈 잘벌겠네요

요루요낭요요
    반찬가게 하고 싶어요^ ^ | 18.04.24 18:11 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

찌게 불-----편

Enan-H
    저도 찍어놓고 불편한 것들만 보이네요^ ^* | 18.04.24 18:12 | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

뼈해장국 양념 어떻게 하셨어요?

사펑
    갖은 양념인데요, 이 갖은이 고춧가루부터해서 웬만한 양념들 다 때려넣는다 보시면 돼요^ ^ | 18.04.24 18:14 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

... 매끼 미숫가루만 먹는 저랑은 천지차이네요 ;ㅁ;

한마음ㅇ
    식단 관리 철저하게 하시나 봐요, 저도 한참 운동할 때 우유 미숫가루 자주 마셨는데^ ^ | 18.04.24 18:16 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

사랑합니다.

nier replicant
    남발하면 안 받아주겠어요. | 18.04.24 18:17 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

초장의 깨도 대단하지만, 난 스팸을 세조각만 드신다는게 더 놀랍네요..(심지어 1/2조각이라니..)

(IP보기클릭)118.35.***.***

웅27
    ㅋㅋㅋ 동감이요 | 18.04.23 17:13 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

웅27
    스팸은 한통 다먹으라고 한통씩 나오는거 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.04.23 22:48 | |

웅27
    제가 엄청난 실수를 했네요... 사과드립니다....ㅋ | 18.04.24 18:18 | |

VY캐니스메이저리스
    마져, 스햄 그냥 숟가락으로 퍼 먹는 것도 끝나는데요ㅋㅋㅋㅋ | 18.04.24 18:20 | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

평범한 일상음식이지만 이렇게 플레이팅 해놓으니 무슨 라연에서 파는 몇만원짜리 정식같네요 ㅋㅋ

붕신지상센세
    아.. 격하게 좋은 말씀 해주셔서 현기증 나네요ㅋ 감사합니다..^ ^* | 18.04.24 18:22 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

설거지 안불편하세요? ..... 대단한 집념이심

(IP보기클릭)115.23.***.***

저정도 요리/플레이팅 하실 정도의 노력이면 설거지 정도는 문제도 아니실듯....ㄷㄷ | 18.04.24 00:01 | |

저 설거지 성애자입니다, 청소하는 거 좋아하구요ㅋ^ ^ | 18.04.24 18:25 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

쭈방방
    진심으로 대단하십니다...ㅎㅎ 저도 꼭 가지고 싶은 취미지만.. ㅠㅠㅠ | 18.04.27 11:13 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

배곱...

hehehe
    폰이라 배꼽으로 읽었어요ㅋ | 18.04.24 18:23 | |

(IP보기클릭)222.122.***.***

마음이 정화되네요 와드 설치하고 갑니다

발키리
    박력있으시네요, 저도 덕분에 힐링중.. | 18.04.24 18:27 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

2일차에 초장에 깨 뿌려놓은거 대박이네요

숨어푸
    저 ‘깨뿌림’ 특허 출원하러 가려면 어디로 가야 하나요..? | 18.04.24 18:28 | |

삭제된 댓글입니다.

디올
    감사합니다, 디올님^ ^ | 18.04.24 18:29 | |

(IP보기클릭)2.50.***.***

식재료 관리 , 소량 조리 노하우 부탁드려요 ㅎ

류가고토쿠0
    냉동에 당분간 있어도 되는 재료들은 웬만하면 소분해서 보관하구요, 예로 콩나물 한봉지를 사면 오늘은 콩나물 무침을, 그리고 빠른 이틀 내에 볶음요리와 함께 콩나물국을 해서 한상 차림에 겹치지 않게 하는 방법으로 하고 있어요. 대파같이 썰어도 영양소 파괴가 안 되는 채소들은 냉동에 두고 그때그때 꺼내서 끓는 물에 고명으로 얹구요. 대강 말씀 드리자면 이렇네요^ ^; | 18.04.24 18:47 | |

(IP보기클릭)2.50.***.***

쭈방방
    와 ㅎ 답변감사합니다 쭈방방님 | 18.04.24 19:38 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

와 진짜 맛갈나게 사진 잘 찍으셨네요 입맛 다시는 중입니다.

다마네기
    감사합니다, 오늘 저녁은 제 사진보다 더 맛있게 드세요^ ^* | 18.04.24 18:48 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667872 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039982 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769970 2013.03.09
    30669807 기타 앵거스⚡영 2 226 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 2 287 11:41
    30669805 한식 호이미 2 368 11:25
    30669804 자작 서원임당 517 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 1 406 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 3 520 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 2 471 09:34
    30669800 한식 까불지롱 4 1032 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 10 2742 09:00
    30669798 자작 Nang A 14 2227 07:36
    30669797 자작 사자비 8 1905 03:05
    30669796 중식 ideality 25 4623 02:33
    30669794 중식 EMIRT 16 3321 00:48
    30669793 자작 daiyuh 21 3871 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 14 4061 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3469 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3625 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 31 5906 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 2667 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1151 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2693 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 2939 2024.03.18
    30669783 한식 오종혀이 7 1999 2024.03.18
    30669782 자작 니모세모 8 1957 2024.03.18
    30669781 한식 RoCk`N RoLL 8 2898 2024.03.18
    30669780 기타 レトロゲーム 13 9352 2024.03.18
    30669779 자작 라켄 36 9250 2024.03.18
    30669778 한식 애플파이먹고싶다 14 5410 2024.03.18
    글쓰기 203428개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X