본문

최근방문 게시판

[자작] 집에 숯불구이 덕트를 설치한 것이에요 [71]

[광고]

원래는 간푸라 도색부스를 만들어볼까해서 주고 산 3만원짜리 레인지 후드로 덕트를 만든것이에요

얼마전에 창고딸린 집으로 이사와서 

평소에는 창고에 넣어놓으니 너무 좋은것이에요

창고없었으면 등짝스매시 맞았을거에요

시험운전으로 닭껍질이랑 양꼬치를 준비했어요

양꼬치는 목살로 500g에 만사천원정도에요 

스크램블에그에 치킨카레도 했어요

뚝배기로 임시 화로를 만들었어요

굽기 시작하자 연기가 덕트로 성공적으로 빨려올라가는것이에요!

이제 양꼬치집은 안가도 좋을거같아요

나중에 미니화로를 제대로 사서 소고기도 구어먹을거에요

저렴하고 간단하게 만들어서 너무좋아용

댓글 | 71

BEST
윗집 : 아오 ㅆㅂ
(4169707)

59.13.***.***

BEST
하와와 굉장한 것이와요...
(185335)

61.72.***.***

BEST
저희집에는 천장에 고깃집 후드 달아놨어요...;; 고기 구워먹을때 주우욱 내리는 그거요...ㅋ 놀러오는 사람들마다 기겁하네요 ㅎㅎㅎ
(654712)

124.57.***.***

BEST
하와와...
(844484)

121.167.***.***

BEST
우왕 오른쪽이다
(2166510)

211.203.***.***

아니 집에...이렇게 좋은걸...
상상을 현실로 만드신분..
우와 대박이네요. 상상만 했는데 그걸 현실로 만드는 분이 계시다니 역시 대단해
순간 없만갤 온줄
BEST
윗집 : 아오 ㅆㅂ
(654712)

124.57.***.***

BEST
하와와...
(4169707)

59.13.***.***

BEST
하와와 굉장한 것이와요...
(844484)

121.167.***.***

BEST
우왕 오른쪽이다
(185335)

BEST
저희집에는 천장에 고깃집 후드 달아놨어요...;; 고기 구워먹을때 주우욱 내리는 그거요...ㅋ 놀러오는 사람들마다 기겁하네요 ㅎㅎㅎ
engus12
그런건 환호라고 표현하셔도 될거 같아요. | 18.04.22 21:41 | | |
(185335)

121.129.***.***

루리웹-16531320
ㅋㅋㅋ 가끔 숯불피워서 소고기 구워먹습니다 ㅋ | 18.04.22 21:46 | | |
engus12
왜 이 생각을 못 했을까?!! | 18.04.23 00:13 | | |
(2724015)

182.214.***.***

engus12
보, 보여주세요!! | 18.04.23 00:24 | | |
(4888)

116.32.***.***

engus12
배기는 어디로 하나요 ? 주방덕트랑 연결하셧나요? 사진좀 ㅎㅎ | 18.04.23 03:37 | | |
(961714)

39.118.***.***

engus12
어떻게 설치하셨나요 ㄷㄷ 보고싶어요 | 18.04.23 20:44 | | |
engus12
겨울에 괜찮나요? | 18.04.23 22:12 | | |
engus12
청소는 어떻게;;; | 18.04.24 09:03 | | |
(501536)

221.158.***.***

engus12
진심 후드에서 떨어지는 기름덩어리를 보는순간 아마도 바로 치우지않으실까 예상해봅니다 청소관리를 정말 잘해야되는데 그런거 없이 사용하시면 으 ~~ 드러워 고기위에 떨어지는 묵은 기름덩어리 | 18.04.24 09:12 | | |
(185335)

구든살
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
저도 모르는 사이에 댓글이;;;;사진 올려드립니다 ㅎ | 18.04.24 12:54 | | |
(185335)

재수니
사진 보시면 환기쪽을 쭉~ 빼서 창문으로 뺍니다~ 창문 문을 열고 구멍을 뚫은 합판을 세운후에 구멍 사이로 넣어서 배기합니다^^ | 18.04.24 12:55 | | |
(185335)

레이네
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
사용시에 요거 결합하고, 배기구 빼서 사용합니다 ㅎㅎ | 18.04.24 12:57 | | |
(185335)

재수니
천장이 나무라 나사로만 박아서 마무리 했네요! | 18.04.24 13:06 | | |
(2724015)

182.214.***.***

engus12
와 대박! 보여주셔서 감사합니다!! | 18.04.24 19:07 | | |
(185335)

구든살
아닙니다...저도 모르게 많은 분들이 관심을 가져주셨네요 ㅋㅋ | 18.04.24 19:20 | | |
하와와와 덕트인거시에요
(545278)

59.0.***.***

놀러가도 되나요?
집안에 덕트를 설치하다니 부럽습니다 ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 ㅋㅋ
채식을 권장합니다
(395857)

123.139.***.***

스기야마 코이치
인간은 잡식성이니다만 | 18.04.22 23:11 | | |
스기야마 코이치
오로지 채식만 하면 인간은 병듭니다. | 18.04.23 00:42 | | |
(3292979)

210.221.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Mr.Gameover
실제로 여러가지 질환이 있는 경우가 많습니다. 채식은 원래 인간이 하던 섭식방식이 아니기 때문에, 많은 연구와 노력이 필요합니다. | 18.04.23 10:24 | | |
Mr.Gameover
채식주의자들이 달고 사는게 부족한 영양소 보충용 영양제입니다. 약 없이 무조건 채식만 하다간 골병들어요. | 18.04.23 14:03 | | |
(64868)

210.94.***.***

[SSUR]사죠 마나카
스님들 건강한거같던데요;; 사찰 음식이 채식아닌가요? 영양도 그리 부족해보이진 않던데.. | 18.04.23 15:04 | | |
(3292979)

210.221.***.***

중년디쟈너
사찰 음식에는 계란과 우유가 포함되어있거든요. 그리고 사찰에서도 애한테는 고기 먹입니다. 그런데 그렇게 평생 채식을 하시고도 성인병에 걸리시는 스님분들이 꽤 있습니다. | 18.04.23 16:04 | | |
중년디쟈너
스님 : 네?!?! | 18.04.23 17:05 | | |
(64868)

210.94.***.***

Great!! 단보
저기 고기는 콩고기일 수도 있지요~ 불교신문에서 대놓고 고기먹는사진을 올리진 않았을테고;; | 18.04.23 17:12 | | |
(1419844)

125.132.***.***

중년디쟈너
신문글에 써있습니다 ‘치킨’. 군인들과 함께 먹은거라 모르지만 그리고 냉부에서 스님 나오셔서 몰래 먹습니다. 했었죠 | 18.04.23 17:31 | | |
중년디쟈너
그리고 군대 배식이면 콩고기 안나옵니다. 심지어 순두부찌개에 멸치육수들어가고요 | 18.04.23 17:32 | | |
중년디쟈너
그리고 꺼라위키 출처지만 자기를 위해 잡은고기는 먹으면 안되지만 이미 죽은고기는 먹어도 된다고 하더군요. (출처:꺼라위키) | 18.04.23 17:37 | | |
Mr.Gameover
채식주의를 하던 말던 자기 목숨이니 상관없죠. 근데 가끔 채식주의자들중에 자기 아이에게 강요하거나 일반 사람들보다 마치 자기가 숭고하다는 식으로 우월주의에 빠진분들이 문제입니다 | 18.04.23 17:41 | | |
(199074)

115.21.***.***

중년디쟈너
옛날부터 스님들 고기 다 먹습니다. 먹기 위해 살생하는건 금지지만 이미 살생되어진것 먹는건 금지가 아닙니다. 애초에 시주 받으러 다닐때 밥에다가 고기 줬다고 중은 고기 안먹어염 이건 빼주셈 할 처지가 아닌지라... | 18.04.23 18:18 | | |
(4739942)

124.153.***.***

스기야마 코이치
채식만하면 인간에게 필요한 필수아미노산 부족으로 몸에 해로울수가있습니다. | 18.04.23 19:33 | | |
(2308770)

211.36.***.***

Mr.Gameover
스님분들 고지혈증같은거 있는거 모르시나... | 18.04.23 19:43 | | |
(4768933)

222.118.***.***

스기야마 코이치
TV에서 실험한 다큐영상보니 채식주의자들이 대부분 비만이더라구요 . 근육량이 적어서 상대적으로 지방이 많아 비만이였어요 채식은 결코 좋은 식습관은 아닌거 같아요 | 18.04.23 21:19 | | |
(3486503)

183.96.***.***

중년디쟈너
군사찰에서 둘째주 넷째주 종교일 마다 점심으로 수제 돈까스 줬었는디... | 18.04.23 22:16 | | |
(1555516)

112.222.***.***

개부럽!!!
와 집에 이런 갓갓아이템이 ㄷㄷ
(1910972)

114.202.***.***

와,,, 대박 열정 입니다 정말 존경합니다!!
와아 와아 와아 이게 뭔가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 기발하네요
(4507442)

221.157.***.***

오른쪽 책상 컴터할떄 개빡치겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(72145)

121.183.***.***

ㅎㅎ 처갓집이 갈비집이라 부럽지가 않네.
(1247063)

121.88.***.***

으아아아아 미친짓 하지 마세요!! ㅋㅋㅋ
(5008530)

114.206.***.***

놀러가고 싶다..
우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진정한 고기덕후 인정!! ㅋㅋㅋ
(4912498)

220.92.***.***

옆집에서 난리나겠네요 냄새 떄문에 같이 먹고 싶어서요
(1250791)

23.243.***.***

컴퓨터 방에서 고기 구우면 냄새 배일 텐데 ㅠ_ㅠ
정말 멋진 것이에요!
연기냄새만 문제인게 아니라 미니화로 크기로도 검탄쓰면 검은 비산먼지 장난아니게 나와요 공동주택에다 배출구 위치가 거실이나 안방 같은데면 그 위치서 주로 주거하실 윗집 아랫집은..
(34319)

211.238.***.***

집안에 유해가스, 먼지로 이젠 자면 안될듯
아 배고파..
(8625)

1.241.***.***

오~오! @_@ %_% ^_^ \_\
(327242)

202.189.***.***

앗...아아...
그래도 냄새는 나죠?
(78129)

222.101.***.***

와 진짜 부럽다 ㅋㅋㅋㅋ
세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋ 부럽네요
(1098316)

210.179.***.***

열 정 !!!
(396916)

211.248.***.***

다세대 거주하는분들은 저러면 화재신고 들어가니 따라하시면 곤란....
음 가스렌지후드에다가 T분기 설치하고 연결하면 좋을듯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 집에서 고기궈먹는게 며칠동안 냄세가 안빠지니..ㅋ
(4504686)

180.71.***.***

너무나도 멋진 장치인 것이에요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 146325개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X