본문

[중식] 생애 처음 대만 관광 3일차 [36]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 36

(IP보기클릭)116.36.***.***

BEST
    타이완 남바완!

(IP보기클릭)221.140.***.***

BEST
    폭포 넘나 이쁘네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.140.***.***

BEST
    폭포 넘나 이쁘네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.55.***.***

땅콩 아이스크림을 못 먹고 와서 아쉬웠는데 ㅎ 잘 봤어요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)101.87.***.***

샤오롱바오는 꼭 광동지역이나 상해에서 드셔보세요. 개인적으로 사천이나 대만쪽 샤오롱바오보다 피가 훨씬 얇고 육즙파티여서 더 맛있다는 생각이 듭니다

(IP보기클릭)116.36.***.***

BEST
    타이완 남바완!

(IP보기클릭)121.159.***.***

저 아메이차주관... 우롱차 한잔이 300TWD-한화 1만2천원이죠. 비싸다고요? 뭐... 가보시면 아시겠지만 그냥 우롱차도 아니고 컵에 우롱차 딸랑 주는것도 아니고 경치도 끝내주고... 저렴해요. 진짜로. 저번주에 갔다왔는데 참 좋은곳이죠.

(IP보기클릭)218.237.***.***

분노의 토끼
    가격이 문제가 아니라 사람이 넘 많아서 마실 수가 없더라구여 ㅠㅠ 제가 갔을 때는 기달리다 걍 나왓네요 ㅋㅋ | 18.04.20 02:10 | |

cs12
    어이쿠 해지고 들어가셨나보네요. 저는 민박집 주인님이 지금 들어가 석양 감상하라 추천해주셔서 해지기 한시간 반전에 들어가서 테라스 전망 좋은곳에 혼자 자리 잡고 여유를 즐겼습니다. 해지고 등에 불 들어온거 보고 나오면서 보니 사람 엄청 많더라고요. 제한 시간 있는것 아닌듯하니 미리 자리잡고 쉬는 것도 좋은것 같습니다. | 18.04.20 13:27 | |

어 그런데 이제보니 지우펀에서 하루밤 보내시는군요. 부럽습니다! 그리고 예류 가시면 보통 여왕만 보고 돌아오라는데요. 시간 여유 있으시면 끝까지 가보세요. 좀 멀긴해요. 제 걸음으로 입구부터해서 40분인가 걸렸으니... 가시다보면 특이하게 생긴 등대도 지나고, 마지막에 전망대 있는데 사방이 탁 트인 바다라 정말 좋습니다.

(IP보기클릭)58.120.***.***

분노의 토끼
    밤의 지우펀을 느긋히 볼려면 무조건 하룻밤 묵는게 좋다고 하더라구요. 다들 타이베이로 돌아가는 교통편 신경쓸때 저희는 언제 사람들이 빠지나 신경쓰고 있었습니다. 다음날 아침 일찍의 지우펀도 멋있습니다. | 18.04.20 15:19 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

저도 지우펀갔다가 등이 안켜지길래 근처 상점에서 등 언제켜지냐고 물어보니까 자기들도 왜 안켜지는지 모르겠다고해서 그냥 왔었네요 ㅠㅠ 아쉬운맘을 뒤로하고 버스타로갔다가 (오르막 올라가면 사람 좀 없다고 해서 갔다가) 그날 숙소로 못돌아갈뻔햇네요

(IP보기클릭)122.40.***.***

와.. 오른쪽 갈만하네요ㅋㅋㅋ 저도 급 가고 싶어졌습니다 ㅜㅜㅜ

(IP보기클릭)110.47.***.***

남자끼리 외국 여행이라................................ 안ㄱ습이네요..........

(IP보기클릭)124.58.***.***

저도 지우펀에서 하루 잤는데, 10시 좀 넘으면 홍등은 켜져있는데 사람은 거의 없어서 분위기 정말 좋더군요. 낮의 시끄러운 분위기완 정반대로 차분하고 조용한... 무슨 판타지 속의 마을 같더군요. 아침에 안개낀 산도 멋있고요. 대만 여행가서 가장 기억에 남는게 지우펀의 밤하고 우라이 노천온천 이네요.

(IP보기클릭)121.136.***.***

맨날 일본만 가다가 이제 대만 한번 가야겠음..진짜 사진보니 떙기네여ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)112.172.***.***

와 폭포사진보니 대만여행 가고싶네요.

(IP보기클릭)112.164.***.***

갑자기 사진보니까 비슷한거같아서 ㅋㅋㅋ 생과일쥬스 대신 버블티!

시귄

폭포를 보고나서~ | 18.04.20 11:52 | |

시귄

풍등을 띄웠구영 물론 저건 추락했습니다 ㅠㅠ | 18.04.20 11:52 | |

시귄

탁 트인 사진 한장 찰칵 | 18.04.20 11:53 | |

시귄

저도 사람이 너무 많아서 내려가지는 못하겠더라구요.. | 18.04.20 11:54 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

시귄
    사진포인트가 그냥 저랑 같네욤ㅋㅋㅋ | 18.04.20 15:17 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

돌변화구
    바닷가 풍경도 좋더라구요ㅎㅎ | 18.04.20 16:28 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

대만도 가봐야 할 텐데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.249.***.***

진과스는 별로 볼게 없더군요 개인적으로 예류가 가장 좋았던거 같습니다

(IP보기클릭)211.184.***.***

홍콩 보다는... 대만 관광 추천 ~

(IP보기클릭)58.103.***.***

여기가 쯔위의 나라입니까? 사진만 봐도 여행 잘 다녀온 느낌입니다. 잘 봤습니다.

그리고 프사찍으신곳 ㅎㅎ 거기 날씨 정말 좋을 때 가면 정말 기억에 박힐정도에욤

(IP보기클릭)116.127.***.***

대만은 일하러만 가봐서... 그냥 덥고 짜증난다는 느낌밖에없네요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)124.80.***.***

가용 엄마는 누구인가

(IP보기클릭)175.209.***.***

솔직히 지우펀은 괜히 갔다는 생각이 들었습니다, 개인적으론 정말 비추입니다

(IP보기클릭)1.212.***.***

대만 정말 싸고 좋은곳이였어요 또 갈 의향있는 나라중 한곳임

(IP보기클릭)61.79.***.***

저도 대만 다시 가고싶음 홍콩보다 좋았음

(IP보기클릭)125.131.***.***

부럽네요 ㅠ

(IP보기클릭)59.25.***.***

오늘 짠내투어에서 방영했던 곳이네요. 한국인들이 자주찾는 경로인듯..

(IP보기클릭)175.121.***.***

용산사 야시장에 풀빵굽는 미녀 있습니다. 키도 크고 아이돌 같아요.

(IP보기클릭)182.226.***.***

어제 짠내투어에서 여행한 루트가 딱요기네여

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨

439977 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 6개의 글이 있습니다.
    X