본문

최근방문 게시판

[패스트푸드] 요즘 일본에서 핫한 한국 음식 [31]

[광고]

치즈 닭갈비

편의점 도시락 입니다 

요즘 일본은 치즈 닭갈비가 대세인거 같아요 

규동집에 메뉴로 나오기도 하고 (투표로 어떤 신 메뉴가 나왔음 하냐 해서 뽑힌게 치즈 닭갈비 라고 함) 

치즈 닭갈비 만두(찐빵)도 팔고 

대부분 맛은 그럭저럭 비슷하네요 

댓글 | 31

BEST
최근 한국 편의점 도시락 퀄리티가 많이 올라서 그런거 아닐까요? 10년전만 해도 차이가 엄청 심했어요
BEST
지금 일본생활 3년차 입니다만 도시락은 솔직히 한국보다 가격만 비싸고 삼각김밥도 김이 좀 더 질긴 느낌이라 별로라고 생각합니다. 빵종류는 한국이 요즘 어떤지 모르겠으나(9개월째 한국못감)일본 편의점빵이 더 맛있었습니다.
(1365470)

125.140.***.***

BEST
도시락 중에 맛있다 정도로 생각하야는데 식당음식 뛰어넘는것 처럼 찬양하는 애들이 있어서 ㅋ
(717471)

175.212.***.***

BEST
5천원이라... 몇년전에 보았더라면 식당밥 안먹어도 되겠다 싶었겠지만, 지금 보니 국내 도시락 시장이 크게 발전했음을 깨닫게 해주는군요
BEST
그래서 매체가 무서운거 같아요
I.U
(426229)

101.235.***.***

맛있어보이네요 ㅋㅋ 심플하기도 하구요 ㅎㅎ
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이름 없음2
ㅇㅇ | 18.04.12 06:28 | | |
BEST
이름 없음2
그래서 매체가 무서운거 같아요 | 18.04.12 09:47 | | |
이름 없음2
워낙많아서 뽑기잘못한걸수도있고,,,일본편의점은 도시락보다 이제 간편조리식과 완제품 그리고 편의점마다 완전히 다른 상품바리에이션이..메인이라. 도시락도 도시락이지만~ | 18.04.12 09:50 | | |
이름 없음2
도시락보단 빵이나 푸딩이 맛나던데 | 18.04.12 10:07 | | |
(46814)

211.201.***.***

미개한國民
그냥 상품의 종류 자체가 어마어마하게 많더군요. | 18.04.12 10:17 | | |
BEST
이름 없음2
최근 한국 편의점 도시락 퀄리티가 많이 올라서 그런거 아닐까요? 10년전만 해도 차이가 엄청 심했어요 | 18.04.12 10:25 | | |
BEST
미누아노
지금 일본생활 3년차 입니다만 도시락은 솔직히 한국보다 가격만 비싸고 삼각김밥도 김이 좀 더 질긴 느낌이라 별로라고 생각합니다. 빵종류는 한국이 요즘 어떤지 모르겠으나(9개월째 한국못감)일본 편의점빵이 더 맛있었습니다. | 18.04.12 10:27 | | |
(1365470)

125.140.***.***

BEST
이름 없음2
도시락 중에 맛있다 정도로 생각하야는데 식당음식 뛰어넘는것 처럼 찬양하는 애들이 있어서 ㅋ | 18.04.12 10:40 | | |
(73835)

112.216.***.***

이름 없음2
혜자 도시락 이후에 국내 도시락 퀄리티가 엄청나게 올라갔다고 생각됩니다. | 18.04.12 10:51 | | |
(1165679)

61.197.***.***

공허의 배수지♥
도시락류는 무슨 가라아게 4개 5개 들어간 도시락아니면 김도시락이라고 밥 위에 김 얹어져 있고 생선후라이 하나 있는 도시락 이런 것 밖에 없어서 질리기도 하고 맛도 별로고 삼각김밥은 한국김이랑 다르고.. 편의점 음식은 진짜 샌드위치나 빵 위주로 사먹지 도시락은 웬만해선 안사먹죠.. | 18.04.12 12:04 | | |
(533966)

182.209.***.***

수리~[ *`ω´]
요즘 세상에 10년이면 큰 거죠.. 정확히는 2011 혜자 도시락 나오면서 급격히 퀄리티가 좋아진듯 저도 15,17년에 다녀왔는데 일본 편의점 음식들 괜찮기는 하지만 솔직히 루리웹에서 극찬할 정도는 아녔습니다. 그냥 GS25랑 비슷해요 | 18.04.12 12:59 | | |
이름 없음2
아ㅠ 환상이 잇었는데, 역시 그렇군요 | 18.04.12 17:28 | | |
이름 없음2
일본 편의점 음식은 도시락 보다 빵이랑 디저트랑 컵라면이 퀄리티가 좋은거 같아요 | 18.04.12 23:10 | | |
이름 없음2
그런가요 전 편의점도시락 먹으러 일본 갑니다 너무 맛있던데 | 18.04.13 00:38 | | |
저 구성이 5천원???
으아닛 누렁이치즈라니!!
(717471)

175.212.***.***

BEST
5천원이라... 몇년전에 보았더라면 식당밥 안먹어도 되겠다 싶었겠지만, 지금 보니 국내 도시락 시장이 크게 발전했음을 깨닫게 해주는군요
(34967)

106.102.***.***

파렌하이트
한 5년전에는 종류도 적고 품질도 애매했는데...사먹는 사람들 늘면서 엄청 발전했죠 | 18.04.12 11:12 | | |
2009년에 부타바라동 막 이런거 밥 위에 고기 7점인가 올라와잇는게 400 몇엔 했던것 같은데, 그때 도쿄 최저시급이 910엔이었나.. 한국은 3300원 이었던 걸로 기억 일본은 물가상승률 그렇게 높지 않은듯하네요.
루리웹-9017808102
진짜 안정되어있죠 가리가리군은 70년대랑 가격이비슷하다고 화제가되었기도하고 | 18.04.12 11:47 | | |
(1165679)

61.197.***.***

루리웹-9017808102
900엔대 된건 최근이라 그 때는 최저임금은 더 낮았어요 그래도 물가 상승률은 낮은 편 이죠 10년전하고 지금하고 비교해도 물가 자체는 크게 안올라서 조만간 한국이 치고 올라갈 듯.. | 18.04.12 12:02 | | |
麻友
저도 2009년에 도쿄였지만 전부900~1100엔 야간엔 +였습니다 도쿄라고 하셨으니 도쿄만 보자면 그때도 이미 그랬음.! | 18.04.12 13:35 | | |
(2281487)

123.111.***.***

麻友
저도 2002년에 도쿄에 있었는데 당시 제가 아르바이트했던 패스트푸드점 시급 920엔 야간은 1100엔+ 였어요. | 18.04.12 16:48 | | |
닭갈비가 맛있긴 하지 정통 한식인가 닭갈비도? 근데 의외로 외국인들한테 소개할 때 별로 언급안된거 같기도하고
(3057387)

165.230.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
10년 전이면 2008년인데, 제가 처음으로 일본여행 갔던 해네요. 그 당시엔 우리나라에 편의점 도시락이라는 게 없었습니다. 본격적으로 편의점에서 도시락 팔기 시작한게 2010년 부터라고 하니까요. 그래서 작성했던 일본 여행 버킷리스트 중의 하나가 편의점에서 도시락 사먹기였을 정도. 주먹밥 도시락 까 먹으면서 '일본 편의점은 대단하네' 했던 기억이 나네요. 지금 보면 아무것도 아닌데...
40075km
제가 예전에 편돌이 여서 아는데 판매했었어요 | 18.04.12 17:52 | | |
(827354)

121.131.***.***

수리~[ *`ω´]
08년이면 편의점에 도시락 없었던 시기 맞을거에요 09년 중순부터 CU에서 도시락 출시한다고 각 점포마다 지원금 100%로 때리면서 장난아니게 푸쉬했거든요 | 18.04.13 03:35 | | |
DISC X
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
http://www.hani.co.kr/arti/economy/economy_general/509202.html 허참;;; 뉴스도 있으니 한번 확인해보세요 | 18.04.13 09:00 | | |
정말 일본친구가 한국오면 치즈 닭갈비 먹으러 가자고 하더라구요ㅋㅋㅋㅋ
일본편의점은 가격은 별신경안쓰지만 일단 먹을수있는 음식 종류가 너무 다양한게 마음에 들죠 지역마다 특산물 이용한 음식도 많은편이고 너무좋아요 특히 빵돌이인 저는 빵종류많은게 굿

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 144061개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X