본문

[패스트푸드] 버거킹..이정도면 사기 아닌가요? [323]

(4429033)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 161831 | 댓글수 323
|

댓글 | 323

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST
유독 인터넷에 버거킹 찬양 종자들이 많아서 그렇지 이미 맛 간지는 오래 됐습니다. 롯데리아와 맥날이 가려서 모를 뿐 예전부터 드신 분들은 5~6년전의 버거킹을 기억해보세요 정말.. 완전 질 확떨어졌음

(IP보기클릭)1.235.***.***

BEST
불맛이 사라진 자리엥 불만 만이...

(IP보기클릭)222.106.***.***

BEST
한국 버거킹 진짜 별론데.. 맥날 롯데리아때문에 상대적으로 괜찮아보이는거지..버거킹도 완전 맛탱이갔어요 진즉에..

(IP보기클릭)106.248.***.***

BEST
아래쪽 노란색 포장지에도 더블이라고 써있고 포장지는 같아 보이네요 그리고 본문에도 패티가 하나 더 있다라고 했습니다. 퀄리티가 창렬인거 맞습니다 솔직히 저도 저거 행사때 사먹었지만 할인가격도 좀 아까웠습니다 빅 더블은 할인가격이 적당하다고 생각되더군요. 500원정도는 더 줄 맘이 있습니다.

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
저 지점 문제가 심각한 것 같군요.... ㄷ

(IP보기클릭)58.143.***.***

버거킹도 옛날과 비교하면 엄청 창렬화 되었고 지금도 슬금슬금 진행 중이죠.

소행성3B17호
저질중 극저질인거같습니다. | 18.04.06 09:48 | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

소행성3B17호
팩트) 버거킹은 버거킹 버거 패티는 얇아졌다.원가 절약때문 | 18.04.10 21:16 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

?????????????내눈을 의심..

LITTLE MY
저도 받고 의심 | 18.04.06 09:59 | |

(IP보기클릭)123.108.***.***

전 며칠 전에 코엑스점에서 먹었는 데 저렇지 않았어요 그 지점이 좀 이상한가 봅니다

돌아온leejh
정말 이상한거같습니다.. 이뒤론 절대 안먹습니다 | 18.04.06 09:59 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

돌아온leejh
저는 코엑스에서 먹고 빵이 뻣뻣한게 '영 맛이 갔구나!' 하고 생각했어요 | 18.04.10 09:22 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

저건 뭔가 이상한데요. 집앞에 버거킹이 있어서 자주가는데 절대 저런 비주얼은 아님. 아무리 창렬화됬어도 저런 롯데리아급은 절대 아닌데

술쟁이
저 젖데리아 명성은 익히들어서 일부로 버거킹 시킨거였는데 ㅠ..이렇게 통수를 | 18.04.06 10:00 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

술쟁이
저희 동네는 버거킹보다 롯데리아가 오히려 더 맛있네요 ㅎㅎ; 목동 이마트에 있는 버거킹 너무 쉣이네요.. | 18.04.09 14:43 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

미누아노
롯데리아도 메뉴얼 제대로 지켜가면서 만드는 매장은 맛 괜찮아요 바쁘다고 미리 대량으로 만들어 놓으면 채소가 소스에 절어서 두깨도 얇아지고 채소에서 나온 물과 소스는 빵에 스며들어 빵은 눅눅해지고 더 얇아지죠 일단 버거는 뒤에 버거 보관대 보고 없는 걸로 시켜서 매장에서 바로 먹는게 제일인 듯 합니다. | 18.04.09 17:02 | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

술쟁이
아무리 ↗데리아 ↗데리아 해도 7700원짜 세트가 저런식으로 나오진않음ㅋㅋㅋ | 18.04.10 11:16 | |

더블이 아니라 일반 치즈버거가 왔네요. 더블오리지널은 햄버거 감싼 종이부터가 다릅니다.

그럼못써
환불 받으셔야 할듯... | 18.04.06 10:10 | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

BEST
그럼못써
아래쪽 노란색 포장지에도 더블이라고 써있고 포장지는 같아 보이네요 그리고 본문에도 패티가 하나 더 있다라고 했습니다. 퀄리티가 창렬인거 맞습니다 솔직히 저도 저거 행사때 사먹었지만 할인가격도 좀 아까웠습니다 빅 더블은 할인가격이 적당하다고 생각되더군요. 500원정도는 더 줄 맘이 있습니다. | 18.04.06 10:13 | |

BEST
아쿠아룰러
저 지점 문제가 심각한 것 같군요.... ㄷ | 18.04.06 10:19 | |

그럼못써
따블입니다 ㅠ | 18.04.06 10:20 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

그럼못써
가끔 알바가 햇갈려서 포장지 바꿔서 넣기도함. | 18.04.06 21:25 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

그럼못써
프렌차이즈도 지점별로 천차만별이네 노답 지점인가봄? | 18.04.09 23:55 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

그럼못써
저도 서울역 근처 버거킹에서 사먹었는데 본문 작성자님 처럼 나와서 버거킹 끊을까 고심중입니다. | 18.04.10 21:58 | |

BEST
한국 버거킹 진짜 별론데.. 맥날 롯데리아때문에 상대적으로 괜찮아보이는거지..버거킹도 완전 맛탱이갔어요 진즉에..

정의로운국가
엄니손길이 답인듯하네오 ㅠ 강남엔엄니손길이 없네요 ㅠ | 18.04.06 10:21 | |

까레라911
다만 엄마손은 단점이 치버위주라는거죠.. 쇠고기패티로 괜찮은버거집은 프랜에선 이제 못찾을수준..수제버거아니고서야 ㅠㅠ | 18.04.06 10:49 | |

정의로운국가
그니까요ㅠ 패티버거 먹을려먼 그냥 이태원 가야할라나봐요 ㅠ | 18.04.06 10:53 | |

(IP보기클릭)210.181.***.***

정의로운국가
저희 동네는 둘다 있어서 좋아요. 버거킹도 알바생이 말 못 알아듣는 것만 빼면 만족해요. 몇 번 문제생겼는데 처리도 좋았습니다. | 18.04.06 12:57 | |

졸린다람쥐
부럽습니다 ㅠ 말나온김에 갈은고기 세일 하는거 사다가 집에서 버거나 해먹어야 겠네요 | 18.04.06 12:59 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

정의로운국가
헐 답글 달려서 지금 봤는데 이미 앞에 저랑 똑같은 의견의 리플이 있었군요;;; | 18.04.06 13:46 | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

정의로운국가
수제버거는 또 셋트로시키면 1만원이 훌쩍넘어서 ㄷㄷ | 18.04.06 19:26 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

까레라911
패티로 먹으려면 스테이크버거 괜찮지 않나요? 버거킹 일반 버거는 정말 맛없어서 도저히 못 먹겠는데 스테이크 이름붙인건 예전의 맛이랑 비슷한 느낌이더군요. 수제버거집보다야 질이 떨어지겠지만, 가격차이 생각하면 딱히 부족하다는 느낌은 안들던데요? | 18.04.10 12:40 | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

다시 사진과 비슷하게 라도 만들어달라고 컴플레인 넣으면 다시 해주는거로 알아용

국방타마마
에휴 답이 없는거같아서 그냥 본사 홈피 클래임만 넣구 말앗네요 | 18.04.06 10:31 | |

까레라911
잘하셨어요 제가 봐도 저건 정상 제품을 7000톤 유압프레스로 눌러서 만든 결과물같네요 --;; | 18.04.06 10:34 | |

국방타마마
네네.. ㅋㅋ 유압프레스 버거 | 18.04.06 12:50 | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

저런 짜부(?) 햄버거는 처음 보네요 ㅡㅡ

루리웹-898608745
저도 첨이라 당황스러워요 .. | 18.04.06 12:49 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

버거 딜리버리에 기대를 하질 말아야...ㅠㅠ 가져다준거에 의의를 두고 눈감고 먹습니다 버거킹은 불고기와퍼 빼고는 다른거 도전을 못하겠더군요

6시 내고환
배달은 한 25분 걸려서 오긴하더군요.... | 18.04.06 12:49 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST
유독 인터넷에 버거킹 찬양 종자들이 많아서 그렇지 이미 맛 간지는 오래 됐습니다. 롯데리아와 맥날이 가려서 모를 뿐 예전부터 드신 분들은 5~6년전의 버거킹을 기억해보세요 정말.. 완전 질 확떨어졌음

Diane Kruger
정말 심각하네요. 다신 안먹을랍니다 ㅡㅡ | 18.04.06 12:49 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

레알이죠 불맛 이런게 싹 사라짐 | 18.04.06 12:49 | |

BEST NobleOble
불맛이 사라진 자리엥 불만 만이... | 18.04.06 12:51 | |

까레라911
음유시인..? | 18.04.06 13:21 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

제 기억으로는 이정재인가? TV광고 하면서 공격적으로 마케팅 할때부터 질이 좀 낮아진것 같았어요... 마치 모델비용이 많이 들어가서 햄버거의 고기두깨를 줄인듯한... | 18.04.06 15:52 | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

그릴에 굽지도않으면서 불맛타령하는 허위광고부터 맛이갔죠 | 18.04.06 16:53 | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

질 떨어진건 맞는데, 그래도 여전히 롯데리아, 맥도날드와는 수준차이 나구요. 매장마다 좀 편차가 있습니다. 제가 다니는 버거킹도 예전만은 못하지만 그래도 저수준은 아님. 와퍼종류는 여전히 먹을만 합니다. | 18.04.06 17:31 | |

까레라911
맘스터치가 촤고입니다 | 18.04.06 18:29 | |

무한의체력
이젠 크기만 좀 큰편일뿐 별차이 없더군요 차라리 아재버거가 더맛남 작아서 문제지 | 18.04.06 18:30 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

ㅇㅇ 내기준에선 버거킹 롯데리아 맥날 다 똑같은거 같음 | 18.04.09 11:14 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

까레라911
라임 최고 | 18.04.09 12:42 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

ㄹㅇ 버거킹 찬양 종자들 진짜 많음 | 18.04.09 15:29 | |

버거킹 사대주의 보면 어이가 없음. 맥날보다 아래로 치는게 버거킹인데. | 18.04.09 16:31 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

이 악물고 그래도 버거킹이 최고야 외치는거 같음 ㅋ 근데 정작 포장지 바꿔서 주면...? ㅋㅋㅋ | 18.04.09 16:50 | |

(IP보기클릭)218.37.***.***

근데 솔직히 한국에서 롯데리아,kfc,맥날,버거킹,맘터.. 다 맛 없어요 ㅠㅠ 어느 하나 찬양하고 말고할 뭔가가 전혀 없는데.. 걍 버거 먹고 싶으면 아무데나 억지로 먹는 수밖에...... | 18.04.09 20:16 | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

까레라911
캬.. 라임 좋다 | 18.04.10 13:43 | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

까레라911
캬.. 라임 좋다 | 18.04.10 13:43 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

5~6년전까지 갈필요도없이 2~3년전에 비해서 질이 확 떨어졌더라고요. 어느순간 거의 안먹게되었습니다. | 18.04.10 20:45 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

버거킹은 인천공항점이 최고로 맛있고 장난도 안 치더라구요

라타나
아무랴도 외국인이 많은지점은 장ㄴ난을 못치니까 그런가봅니다 | 18.04.06 12:48 | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

라타나
거긴 이벤트 제외 매장이거든요. | 18.04.06 17:31 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

라타나
인정합니다ㅋㅋ 언제나 사람이 많죠 | 18.04.09 19:53 | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

와............. 이런건 법으로 좀 어떻게 안되나... 조금 실물이 틀린거야 그렇다쳐도 이건 완전 다른 물건이잖아

예비역
진짜 광고랑 똑같진 않아도 얼추 비슷은해야하는데 말이죠 ㅠ ..내용 갯수만 같네요.. 이럴꺼면 아예 배달하기편하게 콜라섞어서 갈아다 주지 ㅋㅋ ㅡㅡ | 18.04.06 12:48 | |

(IP보기클릭)180.189.***.***

버거킹은 무조건 와퍼....

팬더롤링어택
와퍼는 저거보다 좀 나은가요? | 18.04.06 13:18 | |

(IP보기클릭)180.189.***.***

까레라911
버거 하고 와퍼하고는 차이가 큽니다,., | 18.04.06 14:43 | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

팬더롤링어택
와퍼도 과거에 비하면 엄청 창렬화 돼버린.... | 18.04.09 14:56 | |

팬더롤링어택
와퍼도 마요네즈 떡칠 전자렌지 데운 고기 주는건데 불맛으로 광고. 전자렌지로 불맛을 낼 수 있으면 그 전자렌지를 사야죠. | 18.04.09 16:33 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

Medieval
불맛 낸다는건 본사에서 패티 만들어서 보낼 때 불맛을 냈다는거지 전자렌지에서 불맛낸다는 사람 어디있음 | 18.04.09 19:33 | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

Medieval
와퍼 고기는 철판에 지져서 주는거 아니에요? 왠 전자렌지?????? | 18.04.10 00:40 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

Medieval
패티용 그릴이 따로 있습니다. 사람 손으로 지지는 그런 비쥬얼은 아니고요... 패티 한장씩 투입하면 잠시후 기계 아래로 툭 떨어집니다. 패티를 아래쪽 번에 올린뒤 전자렌지에 20초쯤 돌리는데 솔직히 이건 왜 하는건지 모르겠습니다. 눅눅해지기만하지.... 식중독 방지용 같기도 하고.... | 18.04.10 08:59 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

버거킹 빵 바뀌고 저질된지 좀 됬는데 왜케들 빠는지 모르겠음 프렌차이즈 패스트푸드는 다들 훅갔음

죄수번호 24601
정말 맛갔어요ㅠ | 18.04.06 13:17 | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

죄수번호 24601
왜 그래 맘스터치는 아직도 좋음... | 18.04.10 17:19 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

저게 만원이 넘는 버거셋이라구요?

톱을노려라
정확히는 7.7 + 700백원 짜리입니다 ㅠ | 18.04.06 13:16 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
XxASFHxX
편의점버거는 안사먹어봤는데.. 버거킹 저돈주고는 절때 사먹을께 못되는거 같아요 | 18.04.06 13:17 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

나 출근전에 진솔점에서 먹고 왔는데 사진이랑 다를바 없음

hwifi
헐... 가서 먹어도 저렇나요? 제가 건 컴플레인은 역시별반 소용이 없었나보네요 | 18.04.06 13:29 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

까레라911
다른건 괜찮던데 더블오리지날치즈는 좀 너무하더라구요. 맛은 그냥 맥도날드 쿼터파운더치즈랑 똑같던데.. | 18.04.06 13:34 | |

hwifi
어휴 .. 정말이지... | 18.04.06 13:36 | |

(IP보기클릭)1.211.***.***

버거캉은 예전 99년에 국내맺아말고 미군부대안에 있던거가 오리지날이였슴. 맛도맛이지만 크기자체가 다름.

착한사랑
미국에서 버거킹버건 진짜 이름에 맞게 사이즈가 장난 아니죠 ㅜㅠ | 18.04.06 13:36 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

버거킹은 간자튀김 집 입니다.

하이랄
확실히 버거집은 아닌거 같습니다 | 18.04.06 13:36 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

저도 이틀전에 먹어봤는데 진짜 사진하고 별 차이가 없었네요...맛은 대략 맥더블같아서 맛자체는 좋은 맛이였지만...포스터에서 보여준 비주얼과는 너무 달라서 원...

마이트
어잌후 ㅜㅜ.. 포스터와는 달라도 너무 다르죠 .. | 18.04.06 13:56 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

“사진은 실물과 다를수 있습니다” 이거 허용한 법때문에 한국은 창렬해지는거 같네요 여기는 그래도 되니까가 없어지려면 법부터 뜯어고쳐야합니다 안하겠지만...

칼밥
미국도 그렇긴 한데.. 우리나라가 좀 많이 심각하네요ㅜㅜ | 18.04.06 13:56 | |

(IP보기클릭)67.250.***.***

까레라911
미국은 최소한 사진이랑 다르다고 클레임하면 그자리에서 새로 만들어줘요.. 맥날 버거킹 웬디스 뭐 등등 다 그러더라구요.. | 18.04.09 14:20 | |

(IP보기클릭)221.132.***.***

더블치즈버거가 와퍼 주니어급 사이즈인 거 같고 빅앤더블버거가 와퍼급인 거 같아요. 가격도 그렇고.

고 니
어휴... 역시 광고만 번지르르르 ... | 18.04.06 13:57 | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

상기 이미지는 실제와 다를 수 있습니다 라는 문구가 없을 경우 똑같이 만들어 달라고 클레임 넣을 수 있습니다. 동일하게 나올때까지 클레임 넣어보세요.

(IP보기클릭)61.43.***.***

저거 진짜 말도안되는 퀄이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맥도날드 버거킹 둘다 창렬되서 상대적으로 롯데리아가 혜자가 되어 버린 상황이라죠 ㅋㅋㅋㅋ 현재는 맘스터츠 가는게 정신건강에 이로울듯

(IP보기클릭)221.148.***.***

저희 집 앞 버거킹은 잘 나오는데... 지점 차이가 엄청 크네요.

(IP보기클릭)122.38.***.***

dallop T
패스트푸드는 지점차가 클수 밖에 없는게, 사람많은데 알바적게 써서 돌리는 곳은 알바들 한계로 인해 엉망일수 밖에 없고, 장사잘된다고 마구 만들어 놓는데는, 만들어놓고 한 10분 지난거 잡으면 저럴수 밖에 없거든요... 요새 괜히 맘스터치가 뜨는게 아니예요... 주문받고 만드는게 회사방침이라 정말 이상한 매장 아니면 일단 주문받고 만들기 시작하니 상태가 좋을수 밖에 없음.. 물론 여기도 여전히 너무 바쁘면 좀 이상하게 나오긴하지만, 적어도 눅눅하거나 저렇게 짜부러져있진 않으니까요. | 18.04.10 17:22 | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

와퍼에 대보니 확실히 엄청 작더라구요

(IP보기클릭)121.162.***.***

저거 아무리 봐도 3천 얼마짜리 싸구려 더블패티 쓰는 버거용 패티 같네요. 저 지점 완전 양아치들인 듯.

(IP보기클릭)112.219.***.***

처음에 데리버건줄 알았네...

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668754 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041095 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770977 2013.03.09
18768050 공지 smile 210 1041095 2013.09.30
16698478 공지 smile 88 770981 2013.03.09
23715125 공지 smile 90 668754 2014.12.10
30571672 자작 하얀쿠니 151 403012 2016.10.13
30579960 자작 리링냥 170 252386 2017.06.12
12995263 공지 루리 66 232502 2011.09.12
26326110 자작 굉룡 908 220485 2015.07.17
30625028 분식 깊은바다나미 69 210042 2020.11.12
11351043 한식 WOODY010 68 210032 2010.09.18
23326799 패스트푸드 무적열혈가이 291 206823 2014.11.05
30641449 한식 므냐므냐 319 196299 2022.01.25
30614020 중식 알케이데스 179 194790 2019.12.18
30612839 한식 밀리언 라이브 235 192894 2019.11.11
20659428 분식 뭐 어쩌라고? 195 182918 2014.03.25
30649240 한식 난폭한범고래 259 180541 2022.09.05
30609137 양식 스텔D 155 179782 2019.07.29
30638844 기타 FIVE★ 223 178014 2021.11.11
30633862 중식 황토색집 228 175523 2021.06.26
30650258 자작 맛옼상 755 173583 2022.10.02
30624940 자작 MadMaxx 59 173512 2020.11.09
30624877 자작 김가로 142 169023 2020.11.07
30578272 커피 이븐 칼둔 221 168993 2017.04.22
30661498 기타 호크미사일 95 168284 2023.08.12
30615887 기타 40075km 350 168023 2020.02.18
17016757 기타 Forㅋ 158 167878 2013.04.12
30618465 일식 I♥RamenJIRO 75 167639 2020.05.05
30571922 기타 막걸리장인 118 165123 2016.10.19
30656423 일식 호크미사일 316 164653 2023.03.21
글쓰기 204517개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X