닛신에서 나온 컵카레밥 시리즈인 카레메시의 하야시 라이스, 하야시메시입니다
몇년전에도 비슷한 컵카레밥 시리즈를 먹은 적이 있는데 그때는 뜨거운물 붓고 전자렌지를 돌렸었는데
요건 뜨거운물만 부우면 되서 한결 간편해졌습니다.
뚜껑에나 몸체에나 전자렌지 돌리지 말라는 경고가 크게 붙어 있습니다. 같은 시리즈는 전부 카레메시지만 요건 히야시라이스인 만큼 히야시 메시라고 되어있습니다.
조리법은 간단합니다. 뜨거운물 부어서 5분! 그리고 잘 저어 줘야 합니다
정말 잘 저어 주는게 중요합니다!
내용물은 고체형 히야시스톡과 건더기 그리소 쌀로 간단합니다. 쌀은 쌩살같지만 약간 구운듯한 처리가 되어 보이는 쌀입니다.
뜨거운물에 5분만에 익어야 하니 가공 과정을 거친것 같습니다.
뜨거운 물을 부으면 의외의 거품이 부글부글 일어 납니다. 요상태에서 뚜껑 닫고 5분!
5분 지나면! 읭??????
뭔가 덜 된듯한 느낌이 드는데...설명서 처럼 잘 저어 줍니다.
저어주기 시작하면 뭔가 살짝 걸쭉해지는데 히야시 스톡이 잘 풀어지도록 잘 저어줍니다.
팥죽 완성!....은 아니고 히야시 라이스 완성입니다.
수저로 퍼보면 제법 그럴싸한 비쥬얼의 히야시 라이스가 ^^;;
일단 맛은 향이 좋습니다! 닛신 컵라면 시리즈들이 그렇듯 일단 향이 제법 요리스럽니다.
맛도 제법 나쁘지 않은 맛입니다. 다만 밥은 좀 아쉽습니다... 특히나 식감이 속빈 밥이랄까...
그래도 소스에 비벼먹는 만큼 밥식감의 아쉬움은 많이 상쇠됩니다.
그래도 뜨거운물로 5분만에 뚝딱 만들어진 히야시 라이스 치고는 꽤나 향이나 맛이 훌륭합니다!
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