오랜만에 왔습니당
친한 형이 구급대원에 합격해부렸어요
어저께 부터 몇달간 합숙 하면서 교육들가기전 마지막 파티를 즐기기 위해 모였습니다
형 와이프인 형수가 참치를 못먹는데
내가 해주는게 먹어보고 싶다 하여서
또 참치를 했어요
금요일날 받아서 냉동실에 하루 짱박아 놓았습니다.
배꼽살 200그람 x2
오도로 500 그람
적신 200그람
저는
튜나셰프에서 구매 하긴 했는데 여긴 저와 무관함을 알려드립니다.
걍 구매하기 편해서 여기서 시켜요 다른곳도 많으니 잘 알아보시고 시켜드세영
쪽지 보내기 힘들어 적어놓습니다 문제가 되면 업체명은 삭제 하겠습니다
거무스럽게 붉은곳은 혈압육이라
근육에 피가찬거라 보시면되여
드시면 안됩니당
오도로가 길어서 반 잘라달라고 해서 잘랐습니다
배꼽이랑 뱃살 나누려고 일부러 잘랐습니다.
너무 흐물해지면 배꼽 자르기 힘들어여
솔직히 배꼽살 시키면 이렇게 오는데 오늘은 밑에 배꼽부분 설명드릴께요
초밥 초대리만 해서
밥퍼서 올려먹어도 초밥이랑 똑 같아여
배꼽살입니다
보통 오도로 부분이 많이 들어가면 배꼽 시켰는데 얼마 안주거든여!!!!
근데 오늘은 배꼽이 저렇게 두껍게 와서 기분좋습니다.
물론 저렇게 잘 안와여...
그러니 참고 하세요
똑같이 나눠주고 하나 남은거
참치 썰어준 사람 먹으라 해서 제가 하나더 먹었습니다.
참치 안좋아하는 형수도 좋아하네요, 저때매 참치 맛 알았답니다.
흠.ㅋ
그리고
낙곱새
얼마전
부산에서 먹은게 생각나서
낙곱새까지
그때 그맛은 아닌데 맛있네요
볶음밥을
순삭 했습니다.
아무튼 오랜만에 참치로 또 올려봅니다 ㅎㅎㅎ
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2000만원!!
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2천만원!!! 역시 부자웹!!!
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저렇게 시킨게 10만원에 시켰습니다 배꼽살은 200그람에 24000원정도 오도로도 200그람에 2000만원 정도 한다고 보시면됩니다!
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실수입니다 2만원정도입니다
(IP보기클릭)218.237.***.***
생선에 따라 잔가시가 있는 경우도 있고 혈액성분이 있어서 비린맛이 나기 때문에 회로 먹기엔 적합하지 않은 부위입니다. 하지만 칼륨과 철, 비타민 B등 좋은 영양분이 많이 함유되어 있는 부위라서 굽거나 조림등 열처리를 한 경우는 먹어도 괜찮습니다.
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저렇게 시킨게 10만원에 시켰습니다 배꼽살은 200그람에 24000원정도 오도로도 200그람에 2000만원 정도 한다고 보시면됩니다! | 18.03.20 18:09 | |
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앙앙몬스터
2000만원!! | 18.03.20 18:21 | |
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실수입니다 2만원정도입니다 | 18.03.20 18:25 | |
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2천만원!?!?!? | 18.03.23 13:05 | |
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으아.. 총 400g 에 2천만원 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 턱빠지네요! | 18.03.23 17:58 | |
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앙앙몬스터
2천만원!!! 역시 부자웹!!! | 18.03.23 22:52 | |
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배꼽살이 200그람에 2만4천원이 아니라 2만원이고 오도로가 2천만원 ㅎㄷㄷ;;;;; | 18.03.24 04:52 | |
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2천만원이라니 ㅎㄷㄷㄷ하네요...이거 뭐 비싸서 먹어 보기나 하겠어?!!! | 18.03.24 17:59 | |
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앙앙몬스터님 먹다가 살짝 흘린거라도 없나요?...그것만 먹어도 몇십만원 핥텐데 핥핥핥... | 18.03.24 18:01 | |
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사스가 몬스타!! 앙앙님 저도 앙앙...ㅠㅠ | 18.03.25 15:34 | |
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포로포로리
생선에 따라 잔가시가 있는 경우도 있고 혈액성분이 있어서 비린맛이 나기 때문에 회로 먹기엔 적합하지 않은 부위입니다. 하지만 칼륨과 철, 비타민 B등 좋은 영양분이 많이 함유되어 있는 부위라서 굽거나 조림등 열처리를 한 경우는 먹어도 괜찮습니다. | 18.03.20 18:55 | |
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저보다 밑에 분의 설명이 더욱 유익하네요 저조차도 몰랐던 부분입니다. 모를때 먹을때 살짝 쇠맛나는 느낌이 있습니다. | 18.03.20 23:06 | |
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그 부위만 도려내서 참치스테이크 하면 되겠내요. | 18.03.23 22:02 | |
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한번 가야할듯 합니다 위꼴ㅠㅠ | 18.03.20 19:06 | |
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렌보 행실님이세요?? | 18.03.20 19:23 | |
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네... 맞습니다 트위치 Tv 잘보고 있으신가요 하하핫 ㅠㅠ 오늘도 방송 하러 갑니다 | 18.03.20 19:33 | |
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참치 요리 나올떄 마다 몰래 보고 있습니다 용의 눈으로 .. | 18.03.20 19:34 | |
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화이팅!! | 18.03.20 19:36 | |
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얼마전 부산 개미집에서 낙곱새 먹고 그때 추억으로 이번에 주문했거든요, 이건 그냥 인터넷 구매한거라 그때의 맛은 안나지만 msg 가득한 맛으로 나름 추억을 불러주었습니다 | 18.03.20 23:08 | |
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제 사진이 맞나요!? | 18.03.20 23:10 | |
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잘보셔서 저도 기분 좋습니다 감사합니다 | 18.03.20 23:10 | |
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참치 좋아하시면 집에서도 드셔보세요 ㅎㅎ | 18.03.20 23:11 | |
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음 낚지볶음에 곱창이 있고 새우도 있어서 약간 낚지볶음 + 곱창전골 섞인 맛이긴 합니당! | 18.03.23 16:48 | |
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따봉입니다 ㅎㅎㅎ | 18.03.23 16:48 | |
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음....... 참치를 구매하는 노화우 보다는 해동이 제일 중요한거 같아요.... | 18.03.23 16:48 | |
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흐르는 수돗물에 씻겨주고요, 미지근한 생수로 염수를 만들어 염수해동을 해줍니다, 크기와 지방량에 따라 해동시간을 5분~8분 정도 해주고 다시 흐르는 수돗물에 부유물을 씻어내주고 해동지에 감싸서 냉장실에서 숙성을 시켜주는데 이 과정을 전 몇번 해보면서 제 스타일을 좀 찾아냈습니다! | 18.03.23 22:56 | |
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드셔보면 꿀맛입니다 ㅎ | 18.03.23 22:56 | |
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소주도 안주도 증발입니다 ㅎ | 18.03.23 22:56 | |
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맞는 설명입니다. 모를때 먹어봤지만 좀 쇠맛비슷하게 비리더군요. | 18.03.25 12:31 | |
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어렵지 않습니다! | 18.03.25 12:31 | |
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물에 넣는 시간은 크기별 그리고 참다랑어는 짧게 눈다랑어는 길게 라는 말이 있습니다. 너무 오래 염수해동할경우 과하게 해동 하시는것보다 상태에 따라서 냉장고에서의 숙성도 같이 하는게 좋습니다! 보통 크기가 크면 좀 오래 담구는게 맞아요, 5분 넣어두고 꺼내서 살짝 휘어지면 바로 해동지 감싸서 냉장숙성 시킵니다 시간은 2시간이상 하구요! | 18.03.25 12:33 | |
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배꼽같이 생겨서 배꼽이라고 알고 있습니다. | 18.03.25 12:34 | |
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크 한점의 한잔이라 2병 순삭인거 같아요! | 18.03.25 12:35 | |
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스테이크도 가능하군요 저는 고수는 아닙니다 그냥 해먹다 보니 조금 이제 해동이나 하는 느낌만 흉내내는거에요 ^^ 담번에는 살짝 구워 먹어도 봐야겠습니다! | 18.03.25 12:35 | |
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