[{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":1},{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":-1},{"keyword":"\uc548\uc0b0","rank":0},{"keyword":"\ud788\ub85c\uc544\uce74","rank":1},{"keyword":"\ud504\ub9ac\ub80c","rank":5},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":-2},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":8},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":12},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":-3},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":4},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":-4},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":-4},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":-4},{"keyword":"\uc778\ubc29","rank":5},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":-4},{"keyword":"@","rank":0},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":-4},{"keyword":"\ub77c\uc624","rank":0},{"keyword":"\ub098\ud788\uc544","rank":-7},{"keyword":"\uc77c\ubcf8","rank":"new"},{"keyword":"\uc720\ub2c8\ucf58","rank":"new"},{"keyword":"\ub4dc\ub798\uace4\ubcfc","rank":"new"}]
(IP보기클릭)121.132.***.***
제가 갈치가시 발라내는걸 귀찮아 하는데 그럴필요가 없어서 너무 좋았습니다 ㅠㅠ
(IP보기클릭)121.140.***.***
방법만 알면 생선중에 갈치가 가시 바르기 정말 쉬워요~ 자취생으로 생선굽기 + 비싼 가격 때문에 갈치를 못먹어본지 오래됐네요. 정말 맛있어보입니다.
(IP보기클릭)59.8.***.***
(IP보기클릭)121.132.***.***
마꼬또란 곳입니다~~:) | 18.03.20 16:41 | |
(IP보기클릭)58.127.***.***
(IP보기클릭)121.132.***.***
위에 쓴 곳입니닷 ^^ | 18.03.20 16:42 | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
(IP보기클릭)121.132.***.***
마꼬또란 곳입니당~~:) | 18.03.20 16:42 | |
(IP보기클릭)211.219.***.***
(IP보기클릭)121.132.***.***
마꼬또란 식당입니당~!! | 18.03.20 16:43 | |
(IP보기클릭)122.44.***.***
(IP보기클릭)121.132.***.***
제가 갈치가시 발라내는걸 귀찮아 하는데 그럴필요가 없어서 너무 좋았습니다 ㅠㅠ | 18.03.20 16:44 | |
(IP보기클릭)112.221.***.***
저도 갈치 싫어하는 이유가 뼈 발라내기 싫어서 인데........ | 18.03.23 15:22 | |
(IP보기클릭)121.140.***.***
그럼못써
방법만 알면 생선중에 갈치가 가시 바르기 정말 쉬워요~ 자취생으로 생선굽기 + 비싼 가격 때문에 갈치를 못먹어본지 오래됐네요. 정말 맛있어보입니다. | 18.03.23 19:38 | |
(IP보기클릭)116.127.***.***
갈치 뼈(가시) 발라내는거 의외로 간단 합니다. 갈치 몸통 바깥쪽 그러니까 윗 지느러미 부분과 아랫 지느러미 부분만 발라내면 가운데 가시만 남지요. 그다음은 갈비 뜯듯이 살만 발라 먹으면 됩니다. | 18.03.25 23:49 | |
(IP보기클릭)123.248.***.***
숟가락으로 양 사이드 부분을 지그시 눌러서 몸통과 분리시킨 뒤 가운데 부분의 뼈 끄트머리를 잡고 숟가락으로 가운데 살 부분을 발라 드시면 가시 1도 없어용. 저도 배운지 얼마 안됐는데, 요즘 생선구이집 자주 감 ㅋㅋ | 18.03.26 02:40 | |
(IP보기클릭)119.69.***.***
(IP보기클릭)121.132.***.***
넵 공항근처라 도착할때나 돌아올때 가기 좋더라구요~~:) | 18.03.20 16:44 | |
(IP보기클릭)101.100.***.***
(IP보기클릭)121.132.***.***
갈치가 제일 기억에 남네요 ㅠㅠ | 18.03.21 08:53 | |
(IP보기클릭)211.200.***.***
(IP보기클릭)121.132.***.***
감사합니다~~ ^^ 구성도 그렇고 매우 맘에 들었어요~~~ | 18.03.21 08:54 | |
(IP보기클릭)211.224.***.***
(IP보기클릭)121.132.***.***
요즘은 역시 플레이팅이 중요한거 같아요! 찍고싶게 만드는 힘! :) | 18.03.21 08:54 | |
(IP보기클릭)210.127.***.***
(IP보기클릭)116.32.***.***
(IP보기클릭)121.132.***.***
마꼬또란 곳입니당~~ ^^ | 18.03.26 09:25 | |
(IP보기클릭)39.121.***.***
(IP보기클릭)211.36.***.***
(IP보기클릭)27.100.***.***
(IP보기클릭)46.101.***.***
(IP보기클릭)39.112.***.***
(IP보기클릭)153.209.***.***
(IP보기클릭)121.132.***.***
ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다~~:) 엄청 담백하고 고소했어요~~! 살은 역시나 보드러웠구요!! | 18.03.26 09:27 | |
(IP보기클릭)211.54.***.***
(IP보기클릭)58.239.***.***
(IP보기클릭)121.132.***.***
D750에 24-70 씁니당~! ^^ 라이트룸 이용하고 있구요~ | 18.03.26 09:31 | |
(IP보기클릭)221.151.***.***
(IP보기클릭)59.13.***.***
(IP보기클릭)121.132.***.***
저 뼈 튀겨논것도 고소하니 맛나더라구요~:) | 18.03.26 09:33 | |
(IP보기클릭)58.225.***.***
(IP보기클릭)210.139.***.***
(IP보기클릭)121.132.***.***
간지 몇개월 된거지만... 그땐 점심시간이었는데 한테이블밖에 없었네요~ 한가했어요 | 18.03.26 09:36 | |
(IP보기클릭)211.117.***.***
(IP보기클릭)121.132.***.***
그 부위 살은 없었던거 같아요!! | 18.03.26 09:30 | |
(IP보기클릭)211.206.***.***
(IP보기클릭)121.132.***.***
서울에서 15000원짜리면 초밥에 우동정도만 나오는데 저정도면 충분히 괜찮다고 생각들었어요~:) | 18.03.26 09:30 | |
(IP보기클릭)121.141.***.***
(IP보기클릭)182.216.***.***
(IP보기클릭)121.132.***.***
제가 더 감사하지요~~ ^^ | 18.03.26 09:33 | |
(IP보기클릭)210.178.***.***
(IP보기클릭)119.207.***.***
(IP보기클릭)121.132.***.***
사진 칭찬 정말 감사합니다~~ ^^ | 18.03.26 09:34 | |
(IP보기클릭)27.100.***.***
(IP보기클릭)121.132.***.***
전 만족스럽게 먹었습니다~~ ^^ | 18.03.26 09:34 | |
(IP보기클릭)218.149.***.***
(IP보기클릭)121.132.***.***
저정도면 충분히 합리적이라 생각들었습니당~ :) | 18.03.26 09:36 | |
(IP보기클릭)61.82.***.***