평생 요리치로 살 거라고 생각했는데
지난번 카레를 성공하고 나서 자신감이 생겼습니다
날도 쌀쌀하니 순두부찌개를 만들기로 했습니다
식용유, 참기름, 다진마늘, 다진양파, 대파, 고춧가루, 소금, 설탕에
원래는 국간장과 진간장을 반반 섞어서
그리고 돼지고기 간 것을 넣으라고 써 있었지만
돼지고기 간 것도 없고 국간장도 없는지라 지난번에 만들어둔 백종원 만능간장을 대신 넣었습니다
뭐...이미 익힌 거지만 돼지고기 간 거 들어있으니까 괜찮겠지 했는데
괜찮은 것 같습니다
쨌든 이렇게 양념장을 만들고
냄비에 넣고 물붓물붓
순두부도 넣고 숟가락으로 대충 숭덩숭덩
끓기 시작할 떄 계랸과 파를 넣고 마무리
처음에 맛 볼 떄는 너무 매웠는데
계란을 넣었더니 맛이 약간 싱겁고 매운 맛이 사라졌습니다
간은 아쉬운대로 만능간장을 약간 더 넣어서 맞췄더니 괜찮았습니다
막 파는 순두부찌개랑은 미묘하게 다른 맛이었지만
그래도 한끼 식사로 좋았네요
....반 남았으니까 내일 점심도 순두부지만
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