본문

[기타] 두리안 처음 먹어봤습니다. [178]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 178

(IP보기클릭)222.234.***.***

BEST
    두리안도 아니고 두리안 캔디 하나 먹었는데 코로 방귀를 뀌는 기분이었습니다.

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
    폭풍설사 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.144.***.***

BEST
    혹자는 두리안보고 과일의 왕이라고도 한다던데...냄새때문에 본연의 맛을 못 느낀다면 무슨 소용인지... 안 먹어봐서 모르겠지만 대충 짐작은 가네요. 고수라던가 홍어라던가..좋아하는 사람들은 좋아하지만 참기 힘든 냄새때문에 도저히 못 먹는 음식들이 저도 있거든요

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
    그냥 그런수식어들은 예전부터그냥내려져와서 굳어져버린표현이라그렇지..두리안이 특별히 엄청맛있고그런건아님 사실..

(IP보기클릭)61.170.***.***

BEST
    저도 동의합니다. 두리안 좋아하긴 하는데 뭐 망고나 파파야 같은 과일이 더 맛있네요

(IP보기클릭)222.234.***.***

BEST
    두리안도 아니고 두리안 캔디 하나 먹었는데 코로 방귀를 뀌는 기분이었습니다.

(IP보기클릭)223.25.***.***

걸어도 걸어도
    코로 방귀ㅋㅋ 맞아요 먹으면 똥방귀에요ㅋㅋ | 18.03.18 14:35 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

걸어도 걸어도
    물마시다 뿜을뻔했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.03.21 12:23 | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

걸어도 걸어도
    계속 먹으면 빠다맛에 오묘한 맛이 있어서 맛이 없진 않아요 저는 아직까지 중독은 아니지만 아무튼 신선한 맛이었어요 | 18.03.22 11:15 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

BEST
    혹자는 두리안보고 과일의 왕이라고도 한다던데...냄새때문에 본연의 맛을 못 느낀다면 무슨 소용인지... 안 먹어봐서 모르겠지만 대충 짐작은 가네요. 고수라던가 홍어라던가..좋아하는 사람들은 좋아하지만 참기 힘든 냄새때문에 도저히 못 먹는 음식들이 저도 있거든요

긍정적 생각
    이게 입에 오래 넣고 씹으면 더 먹기 힘들더라구요.. 뭔가 오묘한 맛이 있다는데 저는 도저히 못느끼겠어요.. | 18.03.18 14:36 | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

긍정적 생각
    산지에서 먹으면 냄새 안나는데 이동하는동안 너무 익어서 냄새난다고 하는거 같더라고요 | 18.03.18 17:10 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
    긍정적 생각
    그냥 그런수식어들은 예전부터그냥내려져와서 굳어져버린표현이라그렇지..두리안이 특별히 엄청맛있고그런건아님 사실.. | 18.03.18 19:54 | |

BEST
    정의로운국가
    저도 동의합니다. 두리안 좋아하긴 하는데 뭐 망고나 파파야 같은 과일이 더 맛있네요 | 18.03.19 02:01 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

정의로운국가
    맞아요. 동남아 가서 열대과일 종류별로 다 먹어봤는데, 우리나라 배보다 맛있는거 못 먹어봤네요. 제가 입맛이 국내 전용인지 모르겠지만, 우리나라 과일이 유난히 종류도 많고 맛있는 것 같아요. 열대과일 유명한거 다 먹어봤는데, 대부분 별 맛 없어요. | 18.03.19 10:33 | |

(IP보기클릭)222.122.***.***

밀크셰이크한잔
    동감, 인도네시아 가서 호텔에서 조식 뷔페에 귤이 있길레 먹어봤는데 진짜 제 인생에서 가장 맛 없는 귤이었습니다. 그냥 아무 맛이 안 남. | 18.03.19 18:53 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

쿠마곰돌이
    우기에 가셨나요? 전 항상 가면 우기에 가게 되서 그런지 과일이 전부 다 아무 맛도 안나요 ㅠㅠ 처음 열대지방가면서 달디 단 열대 과일 먹어보겠구나 했었는데... 어라?! 수박도 우리나라 수박이 훨씬 달고 맛있음 (수박이 모양만 수박이고 아무 맛도 안남) 그래서 차라리 그린망고 사먹어요 ㅎ | 18.03.19 19:24 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

밀크셰이크한잔
    진짜 공감합니다. 저도 우리나라 배와 단감 보다 맛난 과일이 없는거 같습니다. | 18.03.21 11:58 | |

미니스커트커피색팬티스타킹하이힐
    저는 참외랑 딸기요 개인적으로 우리나라 과일중에 제일 맛있어요 그다음 아오리사과 ㅎ | 18.03.21 16:13 | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

누구게111
    중국 샤먼에서 먹은 망고가 최고 였음 | 18.03.21 17:09 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

긍정적 생각
    태국가서 귤먹었는데 진짜 맛없고 씨도 엄청컸음 우리나라품종이 제일 맛있습니다. | 18.03.21 17:54 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

긍정적 생각
    맛없어. 두리안 입에서 계속 똥내만나고 기분드러움. 스타플룻도 별로야. 그냥 망고제외 동남아 과일 자체가 별로임. 코리아 과일 남바완~ | 18.03.21 17:56 | |

누구게111
    맞아요!! 우기였어요 비 엄청 오던데.. 그래서 맛이 없던거였나봐요.... | 18.03.21 19:35 | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

긍정적 생각
    동남아가면 망고가 제일 맛있어요 다른건 한국에서 맛보던거랑 별로 차이없어서 그닥인데 망고는 진짜 차원이다름 다른 과일인가 싶기도 | 18.03.21 19:51 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

긍정적 생각
    두리안이 과일의 왕이라고 불리는건....맛때문이 아니고 종합적인 영양벨런스때문이죠.... 맛만 따지면 솔직히 과즙의 양이나 풍미 그런걸다 따져도 절대 왕이될수 없고.... 거기다 술이랑 같이 먹으면 조상님을 만나러 가실수도 있어서 좋은 과일이라고 하기엔 무리가 많죠 | 18.03.22 01:56 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

Desaix
    진짜 망고가 최고임 망고도 종류가 많다는걸 알게되고 진짜 맛도 차원이 다르고 그냥 쭉 껍질 찢어서 츄릅츄릅 이사이에 다끼고 먹어도 맛이 황홀할정도던데 동남아가기전엔 불호였던 망고가 필리핀가서 맛보고 완전 홀릭 가격도 겁나싸서 진짜 실컷 먹네요 동남아쪽은 | 18.03.22 09:04 | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

태심지무
    진심 레알... 전 태국 열대과일 다맛잇을줄.. 귤 오렌지 우리나라가 더맛잇...ㅎㅎ | 18.03.22 09:18 | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

KateUpton
    발가락 ㅋㅋㅋㅋ | 18.03.22 13:12 | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

긍정적 생각
    왕은 왕인데 거지왕인듯 | 18.03.22 19:08 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

Desaix
    동남아는 망고가 최고 수입망고도 맛있기는한데, 열처리 안된 망고는 이게 내가 아는 그망고인가 싶을정도의 맛 배는 한국이 최고 수박은 중동이 짱이라는데, 못먹어보고 미국산 개맛있었음 | 18.03.22 19:13 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

누구게111
    동남아 수박은 맹탕인 나라가 많아요. 비가 자주 와서 그런지 | 18.03.22 21:07 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

긍정적 생각
    왜 과일의 여왕 망고스틴은 아무도 언급 안하시지.. 진짜 최곤데 ㅠㅠ | 18.03.23 09:02 | |

긍정적 생각
    전 하..그 두리안 부탄가스 맛 났음.. | 18.03.23 09:03 | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
    폭풍설사 ㅠㅠ

Makes-On
    엉덩이로 토했죠.. | 18.03.18 17:04 | |

(IP보기클릭)139.195.***.***

두리안이 명성에 비해 너무 평이 안 좋은 거 같아서 한마디 써 봅니다. 두리안 제대로 된 건 정말 맛있습니다. 냄새도 역하지 않고 먹으면 크리미한 질감에 단맛도 강합니다. 저도 평소에는 두리안 별로 안 좋아하는데 정말 맛있게 먹었던 기억이 나네요. 근데 물론 그 정도로 상등품의 두리안은 구하기가 힘들죠 아무래도... 수입품 중에서 그런 종류는 거의 없을 거고 로컬에서도 드문드문 있는 수준이라...

딸기밀큐
    정말 맛있는 두리안은 구하기 힘든거군요.. 호불호가 너무 많이 갈려서 원래 이런가 했어요.. | 18.03.18 17:04 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

딸기밀큐
    동일한 상등품이면 딴 과일이 더 맛나겠지요 ㅎㅎ | 18.03.21 12:42 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

딸기밀큐
    방콕 왕실마켓 갔을 때 먹은 두리안 겁나 맛있었는데 깜짝 놀랄 정도로 ㅎㅎ | 18.03.21 13:04 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

딸기밀큐
    정말 맛있는 최상등품 국산과일 드셔보셨나요?? 드셔보셨으면 두리안이고 나발이고 코리안 남바완 소리나옵니다. | 18.03.21 17:58 | |

(IP보기클릭)58.146.***.***

딸기밀큐
    그래도 정말 잘 아시는 분이 여기 계시네요. 두리안 품종이 여럿 있습니다. 좋은 품종은 비싸고 안에 알맹이도 작게 여럿 들어 있어요. 처음 드시는 분들이 싼가격에 드셔서 냄새만 나고 별로다 하는데, 싼건 정말 그렇습니다. 저도 글케 좋아하는 과일은 아닌데 약 45000원 짜리 (그 이상 호가하는 것도 있어요 ) 먹고 생각이 바뀌었습니다. 정말 입에서 고소하고 달콤한 맛이 납니다. 문제는 저 정도 크기에 4만원 이상하는 과일을 먹는게 어려운거죠 ㅡㅡ (누가 과일을 저렇게 비싼게 먹을수 있을지 ㅋ) 말레이시아에서는 더싸지만 싱가폴은 많이 비싸네요. 어느 나라 화폐 단위인지 모르겠지만 5천원 정도면 품질이 낮아 보이네요. 사진도 그렇게 보입니다. 다음에 2만원때 한번 드셔보세요. | 18.03.21 21:10 | |

(IP보기클릭)49.196.***.***

딸기밀큐
    호주와서 처음 먹었을때가 딱 이랬습니다 엄청 쫄아서 먹었는데 입에 넣고는 어 맛있는데 글사진보면 여기 파는거랑 달라보이기는 합니다 너무 흐물거려보여요 | 18.03.21 23:23 | |

(IP보기클릭)180.189.***.***

재벌집유 서민징역
    아는 형님이 과일은 우리나라과일이 최고지~~라고 생각하다 남미 일주 하신후 생각이 완전 바뀌어서 오셨음... | 18.03.22 16:25 | |

(IP보기클릭)113.210.***.***

딸기밀큐
    저도 어제 두리안 먹었습니다.^^ 꼭 왕실마켓이 아니라도 현지에서 먹는 제철 두리안은 맛있어요~~물론 가격도 좋구요. 참고로 말레이시아에 있습니다~~ | 18.03.22 16:50 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

딸기밀큐
    두리안 10만원주고 먹어달라고 해도 길거리에 버리고 싶던데 냄새 맛도 무슨 생양파 씹는 맛나고 구역질남 | 18.03.22 20:35 | |

딸기밀큐
    부탄가스 맛 나는 두리안 말고 망고스틴 먹읍시다 | 18.03.23 09:04 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

맛은 크림치즈 먹는기분

UnbeatableYG
    크..크림치즈까지는 느낌이 안나더라구요.. | 18.03.18 17:05 | |

삭제된 댓글입니다.

아러겨루나쟈
    원래 냄새가 이렇게 구리구리한가 해서 검색해봤는데.. 잘 익은것일수록 냄새가 많이 난다고 하더라구요 근데... 그래도 제 취향은 아니었어요 ㅠㅠ.. | 18.03.18 17:05 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

잉 한국에서 수입한거 한번 먹어봤는데 냄새도 별로 안나가고 맛있었는데...냉동이라 그런가

빅자신감맨
    아마 그럴듯. 두리안 냉동해놓으면 냄새가 어느정도 사라져요. | 18.03.19 02:02 | |

(IP보기클릭)58.180.***.***

맛있는데ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.223.***.***

두리안 맛있는데...ㅠ 잘 익은 두리안은 고소하면서도 달짝지근한게 중독성있습니다. 중국 살던 시절에 두리안 팬케이크 자주 사먹었더라죠...

(IP보기클릭)175.203.***.***

잘 익었는데도 맛없는 과일이 있나...? 나는 그냥 평균적으로 맛있는 과일 먹는게 더 맘편할듯

(IP보기클릭)203.229.***.***

윤굥
    ㄹㅇ 맛없다는데 "아 제대로 드셔야죠~~" 뭐 이런건 참;; | 18.03.22 11:16 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

사실 두리안 생으로 먹는것보단 열을 가해 조리한걸 드시는게 좋아요... 처음이면 더더욱

두리안은 태국에서도 먹어보고 국내에서 생과도 사다 먹어봤는데 냄새가 좀 나기는 하지만 먹을만 하던데요 다만 과일의 느낌 보다는 위에 다른분이 말씀하신 것 처럼 바나나 + 고구마 느낌(?)에 가까운 것 같아요 달달하지만 뭔가 뻑뻑하고 크리미한 느낌

(IP보기클릭)163.239.***.***

teriaki
    두리안 자체가 열이 좀 많고 아주 기름져서요.. 기름진거 잘 못먹는 사람이 먹으면 설사해요! | 18.03.21 11:32 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

주말미식가
    닉넴 잘어울려요! | 18.03.21 21:43 | |

(IP보기클릭)163.239.***.***

외국에서 몇년간 살면서 두리안 정말 많이 먹어봤는대요. 사진상으로만 봐도 질이 많이 떨어지는 하급 두리안이네요.. 맛있는 두리안은 진짜 샛노란색입니다. 흰색에 가까울수록 맛이 없는두리안이구요. 샛노란색도 특유의 향이 더 진하지만 과일향도 진해서 냄새자체는 그리 역겨운 편이 아니에요. 그리고 과육 겉은 단단하지만 속은 상당히 크리미하구요.. 다음번에는 꼭 맛있는 두리안 사서 드셔보시길 추천합니다

주말미식가
    왠지 하급이라 가격이 저렇게 싼건가.. 생각도 드네요 다음엔 껍질 벗겨져 있는게 있으면 그걸 먹어봐야겠네요.. | 18.03.21 19:38 | |

남자신사
    껍질 벗겨져 있는 것두 별로 일겁니다. 제일 맛있게 먹는 방법은 가게에서 중급정도의 두리안을 고르고 그자리에서 바로 해체하여 먹는 겁니다. 다음에 생각나시면 한번 이렇게 도전해보세요 ^^ | 18.03.21 21:13 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

다들 두리안 맛을 모르는 군요. 두리안 좋아하는 사람들한테는 똥냄세도 안남니다. 그냥 과일향이 날뿐. 근데 홍어는 양말 냄세 난다면서요?

(IP보기클릭)175.205.***.***

큐브용
    그냥 화장실냄새납니다 홍어는 ㅋㅋ | 18.03.21 14:18 | |

큐브용
    홍어냄새는 재래식 화장실 냄새입니다. 암모니아... 그게 똑 쏘는 맛의 원인이기도 하지요 | 18.03.21 16:15 | |

(IP보기클릭)1.255.***.***

큐브용
    홍어 좋아하는 사람한테는 양말냄세 안납니다 그냥 홍어향이 날뿐 근데 두리안은 똥냄세 난다면서요? | 18.03.21 19:52 | |

(IP보기클릭)58.180.***.***

큐브용
    냄새 | 18.03.22 00:13 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

큐브용
    홍어가 화장실이면 두리안은 똥 자체라고 해도 될정도로 홍어 저리가라 할 냄새던대요? | 18.03.22 16:04 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

두리안 우웩...... 왜 과일의 왕이라 하는지 모르겠음

(IP보기클릭)112.76.***.***

냉동시켜 먹으면 냄새 잘 안 나고 아이스크림같아서 맛있습니다.

(IP보기클릭)61.35.***.***

태국가서 현지에 사는 친구의 강압으로 먹어봤습니다. 우와 냄새가!!!!! 으어어엌 억지로 한입 먹고.. 어???!!!!!! 맛있어!!!!! 반통? 정도는 혼자 다 먹었네요.

(IP보기클릭)61.197.***.***

개인적으로 동남아 과일중에서는 망고스틴이 가장 맛있던 것 같습니다. 한국에서도 팔긴 하는데 전부 냉동이라 현지 가시는 분들 꼭 한번 드셔보시길...진짜 매일매일 먹었네요

麻友
    인터넷 검색해 보시면 냉동 아니고 생과도 팔아요 대신 좀 비싸죠 | 18.03.21 16:19 | |

(IP보기클릭)61.197.***.***

누구게111
    찾아보니 2011년도? 부터 생과 수입이 허가 되었네요 사먹고 싶네요ㅠㅠ | 18.03.21 16:29 | |

麻友
    최고 망고스틴, 저도 제일 좋아합니다. 싸고 맛있어요 동남아에서 | 18.03.21 21:13 | |

麻友
    두리안x10000000000000000배쯤 맛있죠 열대 과일중 탑이라고 생각해요 망고스틴 다음이 망고 | 18.03.23 09:05 | |

(IP보기클릭)211.174.***.***

젤다에서만 먹는 과일임!!!!

(IP보기클릭)210.94.***.***

아미노업
    보일때 마다 사재기... | 18.03.22 15:50 | |

(IP보기클릭)211.174.***.***

루리웹-8933664152
    필로네의탑근처서노가다하면 편해요! | 18.03.22 16:17 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

저는 냄새에 강한 편이라서.. 홍어, 취두부, 두리안, 셋 다 별 거부감 없이 먹기는 했는데.. (슈뢰스트뢰밍이나 발효 물개는 접할 일이 없어서..) 그냥 먹을 수 있을 뿐이지, 맛있다는 생각은 안 들더라고요. 위의 어떤 분들 말씀처럼, 네가 정말로 좋은 걸 못 먹어 봐서 그런 거다!!라고 하시는 분들이 계실까봐, 그런 사람들이 자신 있게 가져온 최상급이라는 걸 먹어 봤는데도요..

(IP보기클릭)182.228.***.***

음식도 자기 체질에 맞는것이 있는거 같습니다 아무리 주변에서 대단하다고 해도 체질에 안 맞으면 글 작성자님처럼 탈이 날수있습니다 (폭풍설사 =공감)

(IP보기클릭)115.145.***.***

음... 작성자 님이 드신 두리안은 아직 제철에 나온 게 아닌 거 같은데요? 보통 제철 두리안이 5~8월 사이에 나오는 데 작성자 님이 산 두리안은 일단 제철 두리안에 비해 속이 너무 푸석해 볼품없어 보입니다...(제철 두리안은 속이 매끄럽고 기름?이 둘러진 거 같음) 저는 예전에 8월 중순쯤 가족여행으로 캄보디아가서 제철 두리안 먹어봤는데... 냄새도 그닥 역하지 않았고 맛은 걍 달디단 자연산 생크림 맛이어서 저와 엄마는 진짜 맛있게 잘 먹었습니다.(가이드 아저씨도 이렇게 맛나게 두리안 먹는 분 오랜만에 본다고...) 사진 보니 지금 동남아시아고 여행가신건지 아님 거주하신건지 모르겠는데 두리안 제철인 5~8월쯤에 한 번 드셔보는것도 나쁘지 않을 거 같습니다. 그것도 맛 없으면 작성자님이라 두리안은 안 맞는 과일인거 같네요.

(IP보기클릭)118.33.***.***

센스없는죠니
    님이 좀 특이한 식성이네요. 가이드도 맛잇게 먹는걸 오랜만에 본다고 한걸보니 | 18.03.21 13:07 | |

센스없는죠니
    그럴지도 모르겠어요 위에분이 말씀하길 우기에 가면 맛이 없다고 하더라구요.. | 18.03.21 19:37 | |

(IP보기클릭)76.174.***.***

망고스틴은 정말 맛있었는데 두리안 저건 진짜 뭔맛으로 먹는지 이해불가..

nyaa
    아.. 망고스틴... 정말 맛나죠.. 아프리카갔을때 킬로그램 단위로 한 만원 정도였나? 사먹었는데.. 양 겁나 많고 달달하고 맛나더라구요.. 아직도 생각나요.. | 18.03.21 19:43 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

두리안 황제의 과일이죠.......저게 냄새만 저렇지 먹다보면 맛있음......

(IP보기클릭)211.50.***.***

저는 먹기 좋게 잘라서 가져온걸 먹어서 그런지 먹을만했어요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.104.***.***

저는 캄보디아에서 사먹어 봤는데 꽤 맛있었습니다 향은 양파썩은 냄세 비슷하긴헀는데 생각보다 달콤하고 먹다보면 열이? 난다해야하나 뜨뜻한 느낌 뭐 맛있었어요 또 먹고 싶네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.196.***.***

로드브리티쉬
    두리안이 자양강장효과? 도 있다고 해서 그런 듯 합니다. 한번에 많이 먹지 말라는게 그 이유인 듯 싶네요. | 18.03.21 14:06 | |

로드브리티쉬
    열 올라온다고 술이랑 같이 먹지 말라 그러더라구요 | 18.03.21 16:20 | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

루리웹기술지원
    제가 이거 아침에 먹고 출근했다가 회사에서 열올라서 혼났죠.. 다른의미로도 힘들엇어요 | 18.03.21 21:19 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

저는 냉동으로 먹어봤는데 냉동도 냄새가 상당하던데 생은 얼마나 굉장할지..,어엌

(IP보기클릭)125.185.***.***

칸타초키
    냉동은 진짜 맛없습니다 두리안은 무조건 현지생과로 먹어야합니다 ;;;; | 18.03.23 19:26 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

로드브리티쉬
    그렇군요. 저는 냉동도 그럭저럭 괜찮게 먹었는데 생은 더 맛있겠네요 ㅎㅎ | 18.03.23 21:39 | |

(IP보기클릭)203.236.***.***

음식물 찌꺼기가 묻은 비닐을 쓰레기통에 버리고 몇일후 쓰레기통 열었을때의 냄새랄까. 얼린후에 아이스크림과 같이 먹으니 맛있었어요. 냄새도 별로 안느껴지고

(IP보기클릭)112.216.***.***

두리안 도전삼아 먹어보다가 입 헹구고 싶어서 양치질하니 칫솔에도 냄새가 나서 바로 버렸던 기억이...

(IP보기클릭)118.33.***.***

과일의 왕드립땜시 비싸게 먹어봤었는데 그저그런.... 비염이 있어서 냄세는 버틸수 있었는데 나중에 트림이 좀 역하긴 하더군요

(IP보기클릭)125.185.***.***

'두리'사도 하나도 '안'먹는다는 두리안!

(IP보기클릭)118.39.***.***

크리미한 질감에 단맛이 황홀한긴 한데... 두리안 파는 나라에서 왠만하면 망고 있는데 아무리 생각해도 역한 냄새 빼고 그 맛있다는 맛 vs 잘익은 망고...특히 애플망고랑 비교하면 망고쪽이 압승이라... 굳이 냄새참아 가며 두리안 맛을 느끼지말고 다른 열대과일도 많으니...

(IP보기클릭)112.171.***.***

이게 먹는거였군요 ㅡ_ㅡ;;

(IP보기클릭)222.112.***.***

앞으로도 안먹는걸로...;;

(IP보기클릭)116.127.***.***

두리안 첨 먹어볼때 느낌이 더도 덜도 아니고 딱 하수구 냄새나죠 ㅋㅋㅋ 게다가 맛은 무슨 마늘 삶아놓은 것에 단맛 비스무리.... 솔까 호기심에 한번 먹어볼 정도는 되던데 그거 먹으면서도 집사람하고 아들한테 욕 겁나 먹었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.250.***.***

안먹는게...정신건강에 좋겠군요..후기 감사합니다..ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.185.***.***

이거 건조시킨건 그래도 먹을만하던데

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667872 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039978 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769962 2013.03.09
    30669806 양식 웹소글먹 1 50 11:41
    30669805 한식 호이미 1 128 11:25
    30669804 자작 서원임당 313 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 1 283 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 2 393 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 2 353 09:34
    30669800 한식 까불지롱 3 375 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 8 2085 09:00
    30669798 자작 Nang A 14 1784 07:36
    30669797 자작 사자비 8 1560 03:05
    30669796 중식 ideality 25 4137 02:33
    30669794 중식 EMIRT 16 3094 00:48
    30669793 자작 daiyuh 20 3644 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 14 3871 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3359 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3509 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 31 5737 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 2564 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1071 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2619 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 2844 2024.03.18
    30669783 한식 오종혀이 7 1911 2024.03.18
    30669782 자작 니모세모 8 1888 2024.03.18
    30669781 한식 RoCk`N RoLL 8 2812 2024.03.18
    30669780 기타 レトロゲーム 13 9156 2024.03.18
    30669779 자작 라켄 36 9105 2024.03.18
    30669778 한식 애플파이먹고싶다 14 4924 2024.03.18
    30669777 양식 어스름_달빛 5 2285 2024.03.18
    글쓰기 203426개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X