본문

[자작] 90kg부터 67kg까지 약 70일 간의 여정 (스압) [64]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 64

(IP보기클릭)58.141.***.***

BEST
    식단이 90퍼센트라는 말이 맞습니다. 저는 운동 많이 안했구요. 보통 칩거 생활 했습니다.

(IP보기클릭)61.170.***.***

BEST

다이어트는 대단하지만 커플은...

(IP보기클릭)1.246.***.***

BEST
    와 꼬박꼬박 다 챙겨드시며 20키로 감량이라니 대단하세요

BEST
    덕분에 기립성 저혈압 없이 감량했네요. 전에는 조금만 다이어트 해도 기립성 저혈압이 왔었는데 이번엔 그런게 없습니다.

(IP보기클릭)112.172.***.***

와 인간 승리네요 ㅋㅋ 글쓴님도 요리에 재미를 붙이신 덕에 더 성공적인 다이어트가 된듯 ㅎㅎ 전 매일 저렇게 하래도 못하겠어요 ㅠㅠ

빛의후예
    네 ㅠㅠ매일매일 또 어떻게 칼로리, 염분 줄여서 요리할까 고민하다 보니 시간이 훌쩍 갔네요ㅠㅠ 요즘엔 힘빠져서 계란말이나 해먹고 있습니다 ㅎㅎ | 18.03.16 16:14 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

아..저도 다이어트 때문에 두부포함 단백질류와 샐러드만 미친듯이 먹는데ㅠㅠ 운동도 곁들이신다니 정말 다행이네요! 평생 이 식단으로 살거 아니면 운동이 필수니까요!

괴도 세인트테일
    사실 다니는 병원에서도 좀 나가서 걸으라고 하셔서.. 어쩔수가 없네요 ㅠㅠ 무릎이 많이 안좋아서 과격한 운동은 무리구 하루 1만보 채우기 목표로 열심히 걷고 있습니다! | 18.03.16 16:18 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

저도 다이어트중인데.... 존경합니다.

우리집강아지
    감사합니다!! | 18.03.16 18:49 | |

작성자님 하루에 몇끼 드셨는지유ㄷㄷㄷㄷ?

후룳뚪뚧
    못해도 두 끼 먹었습니다. 세 끼 먹을 때도 있구용 | 18.03.16 18:49 | |

BEST
    유자두
    와 꼬박꼬박 다 챙겨드시며 20키로 감량이라니 대단하세요 | 18.03.16 18:50 | |

BEST 후룳뚪뚧
    덕분에 기립성 저혈압 없이 감량했네요. 전에는 조금만 다이어트 해도 기립성 저혈압이 왔었는데 이번엔 그런게 없습니다. | 18.03.16 18:54 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

유자두
    참고하겠습니다! 답변달아주셔서 감사합니다! | 18.03.16 19:00 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

감서합니다 스크랩해갑니다 다이어트식이 이렇게 다양할 수 있다니.. 똑같은거 맨날 먹는거보다 이렇게 요리하면서 다이어트 해야겟네요 두고두고 써먹도록 할께요

드로리안DMC
    인터넷에 검색해보시면 레시피가 많은데 자기 맘대로 바꿔서 요리하는 맛이 있습니다! | 18.03.16 18:50 | |

삭제된 댓글입니다.

카일로123
    ㅠㅠㅠ다이어트 하시는 분들 정말로 서로 응원합시다! 파이팅입니다 먹는거 포기하는게 쉬운게 아니죠. | 18.03.16 18:50 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

운동은 대부분 걷기만 하신건가요? 대단하십니다!

realice
    네 과격한 운동은 가끔 게임으로 저스트 댄스 정도 몇판 했습니다..ㅎㅎㅎ | 18.03.16 18:50 | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

으어..이렇게 드시는거면 살이 안빠질수가 없겠네요 다이어트의 절반이상은 식단이라고 하니까요 .. 대단하십니다.

Anonymity02
    감사합니다! 더 힘내겠습니다 | 18.03.16 18:51 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

식단말고 운동도 진행하신게 있나요? 살빼는건 운동보다는 식단이 전부다! 라고 하는데 정말 궁금합니다

BEST 악마곰팅
    식단이 90퍼센트라는 말이 맞습니다. 저는 운동 많이 안했구요. 보통 칩거 생활 했습니다. | 18.03.16 18:51 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

대단하십니다 !!! 근데 저거 양이 얼마나 되나요? 자기 손 크기?

아이유브
    네! 자기 손 크기정도 되구요. 양이 많은 건 여자친구와 나누어 먹었습니다. | 18.03.16 18:51 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

감탄의 추천 드리고 갑니다 ^^

白い流星
    감사합니다! | 18.03.16 18:52 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

식단 참고하겠습니다. 다이어트 고생 많으셨습니다.

샛별나기
    정말 감사합니다 유지 노력하겠습니다. | 18.03.16 18:52 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

정말 대단하십니다!! 참고해서 저도 성공해봐야겠네요!

강갱
    다이어터 파이팅입니다! | 18.03.16 18:52 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

축하드립니다 ㅅㅅ 많이 참고가 되네여 좋은글 잘보고 가염

킹버풀
    감사합니다! 도움이 되셨다니 다행입니다 | 18.03.16 18:52 | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

축하드립니다~ 저랑 거의 똑같은 무게로 시작하셔서 똑같은 무게로 빼셨네요. 고생하셨습니다~ 하지만 이제부터 '유지'라는 험난함이 남은 거 잊지 마시고 꼭 지금 몸무게 지키세요~

High_hopes
    아직 조금 더 빼고 싶어서 운동 병행할 생각입니다. 감사합니다! | 18.03.16 18:52 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

다이어트 시작전 체형 사진과 후에 사진도 있었으면 좋았을텐데 아무튼 살빼느라 고생하셨네요 저도 지금 15키로는 뺴야되는데 흐아.......

왜날뾁에올인
    ㅎㅎ ㅠㅠ제가 다이어트는 계획 없이 시작이다! 주의라서 체형 사진이 없네요 ㅠㅠ 죄송합니다 있었으면 더 좋았을텐데요 ㅠ | 18.03.16 18:53 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

정말 정성의 식단이네요. 대단하십니다!

단호박고구마
    감사합니다!!! | 18.03.16 18:53 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

저도 일년에 한번은 다이어트 하는 사람으로서 느끼는거지만 다이어트의 시작은 "음식 준비부터" 라고 생각합니다. 결론은 식단준비 멋지십니다 저 시즌 준비할때보다 더 화려하게 드시는듯 ㅜㅜ... 저런 준비는 보통 부지런함으로는 안되는것 같습니다. 성실하시네요!!

비단흑건(멸치왕)
    와... 정말로 좋은 말씀 감사합니다..제가 사실은 운동에 좀 게을러서 식단에 신경을 써봤습니다 ㅎㅎ | 18.03.16 18:53 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

역시 체중감량 식단에는 탄수화물이 적네요.

써냔
    그렇죠.. 보통 고구마나 라이스페이퍼나 다이어트 도시락에 든 쌀로 충당한거 같아요 ㅠ | 18.03.16 19:33 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

두유소스는 어떻게 만드셨나요? 저도 살이 많이 쪄서 빼야하는데.. 레시피좀 알려주세영

모리야파블
    두유 90밀리 정도에 저염치즈 반장 넣고 후추넣고 살짝 끓여낸 소스입니다. 보통은 닭가슴살 육수도 조금 넣거나 했었어요 ㅎ | 18.03.16 19:34 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

유자두
    넹 감사합니당 | 18.03.16 19:36 | |

삭제된 댓글입니다.

워트호그
    아무래도 운동,식단 전부 최소 6개월 이상은 진행이 되어야 한다고 생각을 합니다...그래서 저도 유지로 6개월 넘게 바라보고 있어요 ㅠㅠㅠ아직 갈 길이 멉니다 | 18.03.16 19:43 | |

워트호그
    다이어트 파이팅입니다! | 18.03.16 20:37 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

그래도 다이어트 식단치고 맛있게 만드시려고 노력하신 티가 많이 나네요.

사냥꾼
    넵! 소금만 안썼지 맛있게 해보려고 노력했습니다! | 18.03.16 20:37 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

전문가들도 다이어트는 운동보단 식단이 먼저라고 말하더군요 . 왜곡된 식욕이 필요합니다

레서팬더
    맞아요..저런 식단도 2주 지나면 적응 되더라구요 조금 슬플 뿐이지... | 18.03.16 20:38 | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

저도 18kg정도 감량했는데.. 진짜 먹는거 참는게 어렵더라구요 ㅠ 그래도 저는 3일정도에 한번쯤은 먹고 싶은거로 먹습니다! 그러고나서 원래 매일 40분 유산소 하던걸 두배로 하는게 고통스럽지만요. 무튼 화이팅합시드아!!

(IP보기클릭)1.254.***.***

전 몸무게 지방 빠진거 그뉵으로 체우는중 임돠 님은 인간승리네요 이제 유지가 제일 힘듦 ㅠ

(IP보기클릭)180.68.***.***

역시 탄수화물이 거의 안보이는군요. 탄수화물만 빼고 다른건 맘껏 먹어도(뭐 사실 조금만 먹어도 배가 부르긴 하지만) 살은 저절로 빠지는게 참으로 신기합니다.

(IP보기클릭)121.184.***.***

저한테 시집오실래요?

(IP보기클릭)121.128.***.***

수고하셨습니다! ㅎㅎ

(IP보기클릭)182.209.***.***

근데 이렇게 해야 요요 안옵니다

(IP보기클릭)39.121.***.***

와우.. 음식솜씨가 대단하시네요 ㄷㄷ 감량 축하드립니다.

(IP보기클릭)211.109.***.***

존경스럽습니다!ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.14.***.***

즐겨찾기 추가해놓고 종종 보러올게요 대단하십니다

(IP보기클릭)112.160.***.***

잠깐,여자친...구!?

(IP보기클릭)61.170.***.***

BEST

다이어트는 대단하지만 커플은...

(IP보기클릭)61.97.***.***

와 대단해요 저도 이런거 보면 살 빼고 싶어지네요

(IP보기클릭)220.90.***.***

너무너무 고생 많으셨습니다...★

(IP보기클릭)39.7.***.***

감탄하다가 댓글 여자친구 아군이 아니라니ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.243.***.***

저도 참고해서 식단을 짜봐야겠군요~감사합니다!

읽을거리
    [MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (22)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (37)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (39)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (144)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668170 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1040398 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770355 2013.03.09
    30670245 자작 Kazuya 1 99 14:35
    30670244 자작 사랑을담아서 C.VA 130 14:18
    30670238 자작 †-Kerberos-† 4 377 11:45
    30670236 자작 루리웹-2962527656 2 430 11:10
    30670233 자작 장래희망 판다 10 1778 09:24
    30670232 자작 Nang A 12 2746 08:23
    30670230 자작 똥오줌죄수 8 2548 01:39
    30670227 자작 『별이 7개』 8 2371 2024.03.29
    30670224 자작 흑묘 9 2746 2024.03.29
    30670222 자작 쿠랄랄 19 3967 2024.03.29
    30670218 자작 rulys 9 2580 2024.03.29
    30670211 자작 브라독 5 1422 2024.03.29
    30670207 자작 샤덴프로이데 8 2723 2024.03.29
    30670201 자작 루리웹-5290950784 8 3460 2024.03.29
    30670198 자작 루이비란 2 789 2024.03.29
    30670195 자작 Nang A 15 3004 2024.03.29
    30670194 자작 나나치666 7 2213 2024.03.29
    30670193 자작 나코쨩 28 8134 2024.03.29
    30670190 자작 스팸클래식과 13 4586 2024.03.28
    30670189 자작 압박마왕 10 7928 2024.03.28
    30670184 자작 페플러 14 3218 2024.03.28
    30670182 자작 실버파이어 14 3564 2024.03.28
    30670178 자작 환경보호의중요성 12 2571 2024.03.28
    30670177 자작 따봉너구리 3 1299 2024.03.28
    30670174 자작 클래식소니 3 1428 2024.03.28
    30670169 자작 클래식소니 13 6872 2024.03.28
    30670166 자작 오종혀이 5 2203 2024.03.28
    30670162 자작 루이비란 6 1558 2024.03.28
    글쓰기 37967개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X