본문

[자작] 부대찌개 [47]

(1910972)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 60376 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
부대찌개하면 이제... 이 사람밖에 생각이 안나욧!!!

BEST
루리웹에서 부대찌개에 관한 게시글 올라오면 약 50~70%[저에 생각] 이 분이...ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
미국사람중에 한국좋아하고 음식중에 부대찌개만 좋아하는 별명 대한미국인 입니다. http://1boon.daum.net/share/wolfschroderkorea

(IP보기클릭)221.139.***.***

BEST
네 짜진 않았어요 버섯이랑 양파 파가 많이 들어가서 짠맛이 덜난것 같기도하네요^^

(IP보기클릭)218.154.***.***

국물이 너무 적진 않나요?? 푸짐한데, 짜보여서..

BEST 하롱하롱
네 짜진 않았어요 버섯이랑 양파 파가 많이 들어가서 짠맛이 덜난것 같기도하네요^^ | 18.03.16 11:59 | |

(IP보기클릭)45.64.***.***

하롱하롱
제가 봤을 때는 적당한 국물양이네요. 국물을 더 넣으면 그게 탕이지 찌개겠습니까?^^ | 18.03.16 20:05 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

양념장보고 공감했네요. 저도 그렇게 만들어서(설탕제외) 고춧가루 불려놓고 하거든요. 거기다 맹물육수에 마법의 라면스프만 넣으면 ㅋㅋㅋㅋ

그카지마
라면스프는 넣을까 하다가 안넣었어요 양념장은 백종원레시피랑 비슷한데 저는 설탕을 조금만 넣구요 고추장은 안넣었어요 설탕대신 양파와 파가 단맛을 나게하는데 꽤 맛있어요^^ | 18.03.16 13:27 | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

상세한 글 잘봤어요! 정성한가득이네요 ㅋㅋ 맛있겠어요!!

Oblivion- Dust
집에 남는걸로 도전해보세요~! ^^ | 18.03.16 13:28 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

집에 뭔 햄들이 종류별로 ㅋㅋ

JayD
소시지랑 스팸만있구 나머지햄은 자세히보면 상태가 별로에요 ㅎㅎ 예전에 샌드위치해먹고 남은 냉동싱에 있던 햄입니다^^ | 18.03.16 15:36 | |

(IP보기클릭)1.211.***.***

대한미국놈이 좋아할듯...

(IP보기클릭)211.197.***.***

SHIBADOGE
저도 이 생각 했는데 ㅋㅋ 보면 작성자분하고 친구하자고 할거 같음 | 18.03.16 15:29 | |

SHIBADOGE
대한미국놈? 아 교표분들~~ 미국에도 부대찌게 파는지는 모르겠네요 ㅎㅎ | 18.03.16 15:37 | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

회사원 입니다~~
그게 아니라 저기 밑에 사진 저분입니다 프로게이밍 해설자에요 | 18.03.16 16:22 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

옛날에는 오직 라면 사리였는데 나이가 드니 그거 넣으면 너무 짜서... 요새는 당면 사리가 좋더라구요.

NAKADASHI
당면이 좋긴한데 물에 불려놔야해서 매번 잊어버리네요 ㅠ | 18.03.16 15:38 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

댁에 무단침입을 하고싶어지는 음식이네요ㅎ

클라쓰
직접 해드셔도 맛있을겁니다^^ | 18.03.16 15:38 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST

BEST
라우 르 크루제
부대찌개하면 이제... 이 사람밖에 생각이 안나욧!!! | 18.03.16 16:08 | |

지나가던 강력계반장
아,, 이분이 유명하신 분인가봐요? 제가 tv를 잘 안봐서 ㅎㅎ 유쾌한 이미지시네요^^ | 18.03.16 16:09 | |

BEST
회사원 입니다~~
루리웹에서 부대찌개에 관한 게시글 올라오면 약 50~70%[저에 생각] 이 분이...ㅋㅋ | 18.03.16 16:11 | |

지나가던 강력계반장
아하,, 한번 찾아봐야겠네요! 고급정보 감사합니다 ㅎ 전 부대찌개도 좋아하지만 라면을 좋아하는거고, 요리를 좋아합니다 좋은주말 보내세요^^ | 18.03.16 16:13 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
회사원 입니다~~
미국사람중에 한국좋아하고 음식중에 부대찌개만 좋아하는 별명 대한미국인 입니다. http://1boon.daum.net/share/wolfschroderkorea | 18.03.16 16:45 | |

PRlSM
따로 찾아봤는데 부대찌게 정말 좋아하네요 ㅎㅎㅎ 유쾌하게 사는것 같아 부럽네요 ㅎ 링크 감사합니당^^ | 18.03.16 17:49 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

베이크드 빈즈 안넣으시네요

세가 넵튠
집에 있는걸로만 만들었는데 없어서 못넣었네요 | 18.03.16 17:50 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
제국전기
부대찌개 먹을때 3번중 1번은 치즈 넣어서 먹어요~ 취향대로~^^ | 18.03.16 17:50 | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

집에 뭐가 이렇게 많이 남아있나요!

룻벼
냉동실은 항상 차있습니다~ 좋은주말 보내세요~! ^^ | 18.03.16 22:43 | |

(IP보기클릭)210.111.***.***

지금 시장 반찬가게에서 파는 부대찌개 재료로 볶음해서 소주한잔 하고 있습니다.ㅎㅎ 이따가 육수 더 부어서 우동사리넣고 마무리 하려구요

데몬
우동사리 좋죠!! 그런데 개인적으로 우동사리는 기름끼가 좀 있어야해서 저는 부대찌개에 우동사리할때는 나중에 고추기름을 조금 첨가하기도 합니다~!! | 18.03.16 22:44 | |

(IP보기클릭)60.117.***.***

맛있겠다...

나츠메★
집에 남은걸로 한번 해보세요~! ^^ | 18.03.16 22:45 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

이렇게 하는 게 더 비싸죠?

법무부장관님
더 비싸지는 않습니다~ 다만 노동력은 돈으로 환산한다면 사먹는거랑 비슷할순 있지만 과정이 즐거운 사람들은 해먹는걸 더 좋아해요 ㅎ | 18.03.16 22:45 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

오뚜기 라면사리 절반넣으면 1인분 딱 좋음 정사각형 네모 모양 그대로 옆으로 슬라이스하은거처럼 똑 뿌러뜨리면 됨 그러면 가로세로 길이는 같고 높이만 낮아서 적은 국물에도 충분히 익습니다 남은 라면사리는 지퍼백 보관 ㄱㄱ

LT카류
아,,, 생각 안해본 방법인데 좋은 팁 고마워요! 카류님 좋은주말 보내세요!! | 18.03.16 22:47 | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

희안한게 전 부찌식당집 아들인데 전혀 부찌가 안질려요 ...

(IP보기클릭)121.182.***.***

딸기찹쌀떡 🎗
이거 보니 또 부찌 먹고 싶네 | 18.03.16 23:28 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

쑥갓을 듬뿍넣어보세요... 좋습니다

(IP보기클릭)183.97.***.***

전 부대찌게의 원조이자 성지라고 할 수 있는 의정부에서 살고 있는데...의정부 사람들도 맨날 질린다 어쩐다 말은 많이 하지만 그래도 꾸준히 가서 먹는 음식중 하나죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.117.***.***

여기서 본거 같은데 개인적으로는 충격적이었던게 부대찌개 만들때 사리곰탕 쓰니 사골육수와 사리면이 한번에 해결되던거 보고 충격적이었네요

(IP보기클릭)218.144.***.***

오왕...먹고싶다

(IP보기클릭)122.45.***.***

마지막에 그 미국분(?)이 등장했다면.. 루리웹 최초 패닉게시물 시작~ㅋ

(IP보기클릭)122.42.***.***

마지막 치즈 3장이 화룡정점 ㄷㄷ

(IP보기클릭)122.42.***.***

키아 맜있겠따

(IP보기클릭)1.254.***.***

올.. 정통 부대찌개 ... 형태네요. 콩나물 없이 순수한 그...!!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669095 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041517 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771335 2013.03.09
30671038 자작 냅스 18 10087 2024.04.18
30671036 한식 korotonawa 8 4169 2024.04.18
30671035 양식 saruin 22 6748 2024.04.18
30671034 디저트 환경보호의중요성 12 2540 2024.04.18
30671033 일식 고추참치 마요 14 4228 2024.04.18
30671032 한식 이런얌생이 12 3332 2024.04.18
30671031 패스트푸드 그럼못써 9 1872 2024.04.18
30671030 분식 layos 9 2313 2024.04.18
30671029 패스트푸드 낭만파동권 15 5272 2024.04.18
30671028 한식 낭만파동권 48 14014 2024.04.18
30671027 한식 Venom™ 23 5969 2024.04.18
30671025 자작 마요네즈! 15 3903 2024.04.18
30671024 기타 오리보라 57 28713 2024.04.18
30671023 자작 페르셔스 9 2884 2024.04.18
30671022 디저트 웃으며겨자먹 18 4907 2024.04.18
30671021 기타 앵거스⚡영 11 4988 2024.04.18
30671020 한식 nintendo 15 5218 2024.04.18
30671019 기타 nintendo 17 3363 2024.04.18
30671018 디저트 아수날FC 9 4373 2024.04.18
30671017 한식 캄순 12 2760 2024.04.18
30671016 한식 에버스톤 10 3554 2024.04.18
30671015 자작 까불지롱 17 6785 2024.04.18
30671014 기타 난닝구호 5 1650 2024.04.18
30671013 패스트푸드 건담=드렌져 8 2972 2024.04.18
30671012 기타 공허의 금새록 17 4148 2024.04.18
30671011 한식 페도대장 33 10192 2024.04.18
30671010 기타 Awing 16 3847 2024.04.18
30671009 한식 난폭한범고래 34 7436 2024.04.17
글쓰기 204732개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X