본문

최근방문 게시판

[자작] 백종원 만능간장으로... [8]

[광고]

처음으로 만들어본 반찬 숙주볶음

숙주가 생각보다 물이 많이 나와서....

간장 많이 넣지 않았는데 한가득 넣은 것처럼 됐네요

더 볶으면 아삭한 맛이 하나도 없을 것 같아서 저쯤에서 스톱

맛은 괜찮았습니다

만능 간장으로 간을 맞춘 볶음밥

재료는 마늘(칼로 다져서), 파, 양파, 버섯, 햄, 계란

소금으로 간 했을 때보다 약간 나은 것 같긴 합니다

자취는 작년부터 했는데 작년에는 고시텔 사느라 거의 사먹었는데

이번에는 좀 큰 방을 구해서 식비를 아끼자는 마음에 이것저것 해먹어 보고 있습니다

백종원씨 레시피로 이것저것 해보려고 찾아봤더니

채소가 다양한 종류로 많이 들어가다보니

혼자사는 상황에서는 선듯 사 놓기가 부담스럽네요

그나마 많이 먹고 좋아하는 재료로 가능한 것만 만들어봤네요

댓글 | 8

(1111334)

112.160.***.***

BEST
우와 필터링 시스템 진짜 혼/자 살/지도 못 하게 하네!
(18035)

125.179.***.***

BEST
혼■■면서 요리하는 것이 참 힘들죠..특히 남은 재료들..그중 채소들...하여튼 강추
(18035)

125.179.***.***

BEST
혼■■면서 요리하는 것이 참 힘들죠..특히 남은 재료들..그중 채소들...하여튼 강추
(1111334)

112.160.***.***

BEST
벌꿀파이
우와 필터링 시스템 진짜 혼/자 살/지도 못 하게 하네! | 18.03.15 01:36 | | |
캬 맛나보이네요 확실히 만들어먹으면 몸에는좋은데 금전적인게 무시못하지요
(4788590)

61.170.***.***

숙주는 강불로 볶아서 수분을 날려주시는게 좋아요
(299075)

121.171.***.***

짜글이도 개강추 입니다
저도 만능간장 만들어봤는데 잘못만들었는지 너무 짜더라구요. 안에 들어간 돼지고기 한조각만 들어가도 너무 짬 ㅠㅠ
(819902)

223.62.***.***

저도 윗님이랑 같이 짜더군요. 컵 사서 똑같이 넣고 했는데 말이죠. 국자가 큰건가 생각을 해봐도 고기자체가 너무짜요
(365564)

175.204.***.***

우리나란 기본재료값이 만만찮아서 결국 김밥천국같은곳에 비하면 밥한끼 만들어먹는값이 더나가버림.. ㅠ 그래서 저같은경우는 김치찌개를 4~5인분 분량으로 재료준비해서 먹습니다 한 3~4일정도 먹으면 이득이니까요 ㅎㅎ 여튼 맛나보이네요 ㅎㅎ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 140313개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X