본문

[양식] 이태원..홍대..삼청동.. 서울은 참 먹을곳이 많네요 [86]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 86

(IP보기클릭)112.144.***.***

BEST
    자릿세가 장난 아니다보니 어설픈 맛으로 장사하다간 살아남질 못하니까요. 아무래도 그만큼 맛에 대해서도 치열할수밖에...

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
    논란의 여지가 많겠지만 서울은 대한민국 모든 문화에 정점이니까요 식문화도 마찬가지 한식부터 일식 양식 모든 음식에 최고를 찾는다면 열에 아홉은 서울에 있을겁니다 그래서 수요미식회에 대부분의 식당들이 서울식당인 이유이기도 하구요 참고로 전 지방사람입니다

(IP보기클릭)1.239.***.***

BEST
    근데 그것도 메인은그렇지만..당장 메인만벗어나면 그어설픈놈들이 사방에 널렸죠..ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
    인구가 감소해도 서울집값은 안떨어질 이유중에 하나기도 하죠. 인구가 줄수록 지방은 더 낙후되고 지방거주자도 나은 환경을 위해 서울로 더 모이게될테니..

BEST
    이러니저러니해도 대한민국 최고의 미식도시죠. 그럴수밖에없음 여긴 온갖 장사꾼부터 유학파 실력파 전통의장인 아이디어로무장한 사업가까지 피터지게 싸우는곳이라 다만 워낙에음식점이많다보니 핫바리들도많아서 그비중이 많아서 못하는집이많아보이는거죠 제아무리 맛있니어쩌니해도 당장 서울에서 좀만벗어나도 일부 대도시빼면 제대로된 프렌치는 커녕 파스타종류도 고만고만한 로제나 생크림떡칠한 싸구려이상만나기힘들어지니..

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
    논란의 여지가 많겠지만 서울은 대한민국 모든 문화에 정점이니까요 식문화도 마찬가지 한식부터 일식 양식 모든 음식에 최고를 찾는다면 열에 아홉은 서울에 있을겁니다 그래서 수요미식회에 대부분의 식당들이 서울식당인 이유이기도 하구요 참고로 전 지방사람입니다

(IP보기클릭)210.123.***.***

beerbee
    그 프로그램은 그냥 서울미식회. | 18.03.14 20:07 | |

(IP보기클릭)210.104.***.***

beerbee
    그런가요? 수요미식회는 별로 봐본적이 없다보니 ;; | 18.03.14 20:47 | |

(IP보기클릭)61.170.***.***

beerbee
    비추봐라... 불만있으면 말로 하지 ㅋㅋ | 18.03.14 21:43 | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

그리퍼
    할말은없는데 맘에안드니까 비추라는걸 날리는겁니다 여기 비추날리는넘은 자기할말 인터넷에서조차 떳떳하게 못하는넘들~ | 18.03.19 08:40 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

beerbee
    일본도 지방마다 거의 다 가봤는데요, 같은 이유로 도쿄음식이 젤 이더라고요. | 18.03.19 16:00 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

beerbee
    인정합니다. 상경한지 3년됐는데 진짜 지방의 광역시 맛집들하고 비교안될 정도로 서비스 좋고 맛 좋은 집들이 배가 있어요; | 18.03.19 16:02 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

beerbee
    할말은 있지. 논란의 여지 있는거 인정. 음식은 문화고 식문화가 발전한지역일수록 발달된거 인정. 유동인구가 많고 재료도 다양하게구할수있는것에서 플러스. 자릿세 안드로메다가는거에서 마이너스만큼 음식이 훌륭하게 나옴. 다 인정 하지만 수요미식회가 그걸 판단하는 기준으로 삼는건 아님. 비추요인은 여기서. | 18.03.19 20:15 | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

메웕
    댓글 한번 읽으려면 해독을 해야되네 | 18.03.19 20:58 | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

귀여움=사치코
    저 댓글이 무슨 객관적 지표도 아니고 완전히 주관적인 생각인데 저분이 전국의 모든 식당을 다 섭렵한 것도 아니고 그럼 당연히 찬성과 반대가 있을 수 있는거죠. 별로 비꼴 일은 아닙니다. | 18.03.20 13:03 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

다 맛나 보이네유 ㄷㄷㄷ

특급호구
    맛있는 것만 찍어서 그래요ㅎㅎ | 18.03.14 20:48 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

BEST
    자릿세가 장난 아니다보니 어설픈 맛으로 장사하다간 살아남질 못하니까요. 아무래도 그만큼 맛에 대해서도 치열할수밖에...

긍정적 생각
    하긴 서울은 경쟁률이 치열하겠죠ㅠㅠ | 18.03.14 20:48 | |

BEST
    긍정적 생각
    근데 그것도 메인은그렇지만..당장 메인만벗어나면 그어설픈놈들이 사방에 널렸죠..ㅠㅠ | 18.03.14 23:25 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

긍정적 생각
    지방은 반대로 광역시급이어도 경쟁이 그렇게 치열하지 않아서... 상대적으로 서울음식점들에 비해서 아쉬운 곳이 많은 듯 ㅠ | 18.03.19 16:02 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

츠케멘은 건대 멘쇼 추천이요

Twinbee
    아쉽게도 건대쪽은 별로 갈 일이 없네요ㅠㅠㅠ | 18.03.14 20:49 | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

Twinbee
    이거 비추 왜 이리 많지... 멘쇼서 맛있게 먹었는데... 혹시 사실은 제가 맛알못이고 멘쇼 츠케멘은 퀄리티가 떨어지는 츠케멘인건가요? | 18.03.20 03:40 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

GabrielsOboe
    댓글달려서 와봤더니 비추가 ㅋㅋㅋㅋ 맛이야 호불호가 있는거지만 개인적으로 일본에서 다니던 가게보단 아니지만 그렇다고 못하는 가게도 아니라고 생각해요. | 18.03.20 16:54 | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

GabrielsOboe
    니-혼 라멘을 감히 쵸센에서 맛있다니 쒸익쒸익!! 이런사람 꽤있어요 주변사람중에 한국에선 정통 일본라면의 맛을 보긴 어렵다 라고 딱 잘라 말하는사람이 있는데 심지어 일본행 비행기를 타본적도 없는 사람이더라는게 충격이었지요 | 18.03.20 17:21 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

다른것보다도 서울대 바가 눈에 밟히네요 칵테일 먹고 싶다..못 먹은지 몇년째인지 ㅜㅜ

(IP보기클릭)175.223.***.***

알 브뤼네이스
    한번 드시러 가세요! 가끔씩 이쁜 칵테일도 좋지요ㅎㅎ | 18.03.20 13:52 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
    인구가 감소해도 서울집값은 안떨어질 이유중에 하나기도 하죠. 인구가 줄수록 지방은 더 낙후되고 지방거주자도 나은 환경을 위해 서울로 더 모이게될테니..

(IP보기클릭)211.250.***.***

서울은 맛없으연 금방 망함..

(IP보기클릭)118.33.***.***

해방촌 바 상호가 궁금해요!

밤바쿵
    모어 댄 위스키 라는 곳이에요~ | 18.03.15 01:34 | |

BEST
    이러니저러니해도 대한민국 최고의 미식도시죠. 그럴수밖에없음 여긴 온갖 장사꾼부터 유학파 실력파 전통의장인 아이디어로무장한 사업가까지 피터지게 싸우는곳이라 다만 워낙에음식점이많다보니 핫바리들도많아서 그비중이 많아서 못하는집이많아보이는거죠 제아무리 맛있니어쩌니해도 당장 서울에서 좀만벗어나도 일부 대도시빼면 제대로된 프렌치는 커녕 파스타종류도 고만고만한 로제나 생크림떡칠한 싸구려이상만나기힘들어지니..

(IP보기클릭)211.109.***.***

서울 사람인 나는 저런거 다 못먹어본..

ninpeng
    원래 자기 동네 식당은 잘 안가게 되는 거 같아요ㅋㅋ | 18.03.20 13:53 | |

삭제된 댓글입니다.

쿠드랴프카
    바닐라스카이 에요~! | 18.03.15 01:35 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

첫 사진 바 정보 좀 알 수 있을까요? 근처 사는데 버킷리스트 중에 바에서 칵테일 마셔보기를 실행하게 하고픈 비쥬얼이네요!

하이리스크­­-로우리턴
    바닐라스카이 라는곳이에요~ | 18.03.15 01:35 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

sjh9302
    감사합니다! | 18.03.20 01:00 | |

(IP보기클릭)220.90.***.***

예쁜거 많이 드시기도 하시지만, 일단 잘 찍으시네용 +_+ 부럽부럽.. 혹시 찍는 비법같은거 있으신가용용.. 뭔가 매일 폰+푸디로 나름 작성자분처럼 구도잡는다고 비대칭/중앙 놓고 다 찍어봐도 어딘가 좀 맘에 안드네용 ㅋㅋ큐ㅠㅠ

맛난개구리
    감사해요~ 저도 그닥 잘 찍는 편은 아니지만 그냥 많이 찍어보는 수 밖에 없는 것 같아요ㅎㅎ | 18.03.20 00:59 | |

(IP보기클릭)120.50.***.***

사진을 참 맛깔나게 찍으시는거 같아요~삼청동 파스타집 상호 좀 알려주실 수 있을까요?

scarlett_k88
    '아날로그 키친' 이라는 곳이에요~ | 18.03.20 01:00 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

사진을 참 이쁘게 찍으시네요. 첫 번째 칵테일의 이름은 뭔지 알 수 있을까요?

무지개용
    칵테일 이름은 기억이 안나네요 ㅠㅠ | 18.03.20 01:00 | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

첫짤 모니터 인줄 알았어요 ㅋㅋㅋ 죄송합니당!!

국방타마마
    다시보니까 모니터처럼 보이기도 하네요!ㅋㅋㅋ | 18.03.20 13:53 | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

sjh9302
    그래서 저는 아.. 코믹하게 여러 모니터 배경으로 한 잔 걸치셨구나 하고 스크롤을 내리는데 내릴수록 어어어??어어어???? 했네요 ㅋㅋㅋㅋ | 18.03.20 15:32 | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

종로 탑골공원 근처가면 튀김닭 한마리 4천원에 팔아요 소주가 4천원이라 8천원에 고기랑 술먹고 옴

(IP보기클릭)221.157.***.***

가성비 낮은곳도 많아요

(IP보기클릭)1.229.***.***

밀푀유 나베 가게 이름 알려주실수있나요?

아스미 카나
    그림나베 라는 곳이에요ㅎ | 18.03.20 13:54 | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

여름엔 상그리아 겨울엔 뱅쇼..

뱅크다
    그러고보니 샹그리아는 아직 안마셔봤네요ㅠ | 18.03.20 13:56 | |

(IP보기클릭)222.122.***.***

다 혼밥으로 가능한가요?

너는믿지않아
    곱창이나 밀푀유나베는 혼밥은 힘들 거 같아요ㅠㅠ | 18.03.20 13:56 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

수프카레 먹어보고 싶네요+_+

El Deafo
    수프카레 맛있어요~~ 한번 드셔보세요! | 18.03.20 13:57 | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

사실... 지방 맛집이란 곳들이 가보면... 미원 폭탄 설탕 폭탄인 경우가 많아서.......

(IP보기클릭)121.129.***.***

먹을건 많아요.. 먹을 시간이 없어서 문제지..

남극조약
    그러네요ㅠㅠ저도 아직은 학생이지만 직장잡으면 아무래도 힘들겠죠 | 18.03.20 13:57 | |

(IP보기클릭)147.46.***.***

가게이름은 안 적혀있는데 무슨 가게인지 사진만 보고 알겠네요..미묘하게 제 과거 활동 동선과 비슷하게 돌아다니신 것 같습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)122.45.***.***

친구들이 언제 서울오냐고 그러면 짜증나지 않아요? ㅎㅎ

이웃남자
    학교도 서울이다보니 서울가는건 익숙해서 괜찮아요ㅎㅎ | 18.03.20 13:58 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

라멘은 겐비키 같네요. 호불호는 좀 갈리더라구요.

Laura Kinney
    네 저는 좀 가격대비 별루였어요ㅠㅠ | 18.03.20 13:59 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

와 부럽습니다. 저런 곳을 다닐 능력과 여유... 보면 메뉴선택이 다 여성분이 좋아할거 같은 메뉴인데... 역쉬 남자는 능력!

나가오
    아직 학생이에요ㅠㅠ 친구들이랑 뭐 먹으러 가면 항상 색다른거 찾다보니 그렇게 됬네요ㅎㅎ | 18.03.20 14:00 | |

(IP보기클릭)58.78.***.***

저도 외국인 친구들 데리고 서울의 맛집탐방 한 적 있는데, 다 만족했던 기억이 있어요

(IP보기클릭)58.122.***.***

다 한번씩 가보고싶은데 상호들이없네요 ㅜㅜ 괜찮으시다면 쪽지로라도 좀 부탁드립니다

메피스토펠리스
    알고싶은 곳 쪽지보내주시면 답변해드릴게요~ | 18.03.20 14:01 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

전문 음식사진사가 찍은 사진같아요.. 음식이 사진땜에 더 맛있게 보이네요~!!ㅎ

眞國士無雙
    칭찬 감사해요!ㅎㅎㅎ | 18.03.20 14:01 | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

돈만 많으면 북한가도 먹을거 많죠

(IP보기클릭)49.128.***.***

gunsin11
    캬 돌려까는거 웃기네 ㅋㅋ | 18.03.20 17:15 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

gunsin11
    가봤수? | 18.03.20 17:40 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

뱅쇼면 포도주에 시나몬하고 레몬을 섞어서 끓이는 따뜻한 음료? 였을겁니다. 결국 포도주!!

(IP보기클릭)211.48.***.***

서울에 맛집이 많긴 한데 아무 정보없이 가면 돈만 버리는 경우도 많죠 일단 지방에 비해 이동거리가 길다보니 어느정도 검증된 식당들만 찾게 됩니다. 잘 모르겠으면 그냥 프렌차이즈 가는게 편하더군요.

(IP보기클릭)211.203.***.***

사진 하나하나가 다 제 취향이라..동족을 본 느낌이 ㄷㄷㅋㅋ

(IP보기클릭)1.229.***.***

서울에 살고있지만 다 처음보는 음식들입니다... 나만빼고 부자웹 ㄷㄷ

(IP보기클릭)49.166.***.***

집이 이태원이데 서민이라 삼각 김밥도 비싸서 아끼는 중이에요 ㅠ.ㅜ

(IP보기클릭)122.37.***.***

전 서울 토박이인데 ㅜㅜ 상당수가 저로서는 엄두내기 힘든 음식들이군요 ㅜㅜ 가격은 안나와있지만 왠지 비쌀것 같은 ㅜㅜ

(IP보기클릭)153.209.***.***

어느나라나 수도에 몰리는법이죠..서울은 정말 매력적인 도시입니다 ㅎ..저도 먹기위해 살고 운동하는 주의라서 가치관이 맞으시는듯하네욬ㅋㅋ 사진 잘 봤고요 실례지만 맛집정보는 어디서 얻으시나요?

(IP보기클릭)124.59.***.***

지방에서 올라온 인구들이 어마어마 하기때문에 서울에 좋은 많집이 많을수밖에 없는 구조임

(IP보기클릭)59.10.***.***

이야... 정말 맛있게 찍으셨네요 ㅠㅜ 특히나 술은 더더욱... 알고 싶은 상호가 있는데 쪽지 답변 가능하신가요?

(IP보기클릭)1.233.***.***

첫번쩨 사진.. 서울대입구 근처 바 어딘지 알 수 있을까요?^^

(IP보기클릭)115.161.***.***

먹힐곳도 많습니다

(IP보기클릭)123.214.***.***

서울만 선진국 지방은 중진국

(IP보기클릭)182.222.***.***

이 시간에 이 글을 눌러선 안 되는거였는데

(IP보기클릭)183.96.***.***

켄xxxx는 비쥬얼에 비해 맛이 그닥그닥이죠 ... 스프카레x 은 정말 다시 가고 싶은데 어마무시한 웨이팅이 -_ㅠ 서울도 어지간한 맛집 가려면 요즘 30분에서 1시간은 기다려야 하는 곧통이 ... -_ㅠ 대충 적당히 찾아가기 보다 프렌차이즈로 안기다리는 곳으로 가게 되는 것 같네용

(IP보기클릭)211.36.***.***

상호가 하나도 없어서 찾아가 볼 수 없군요 ㅠㅠ

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667872 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039978 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769962 2013.03.09
    30669804 자작 서원임당 108 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 131 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 2 284 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 2 240 09:34
    30669800 한식 까불지롱 3 279 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 7 1511 09:00
    30669798 자작 Nang A 12 1430 07:36
    30669797 자작 사자비 7 1178 03:05
    30669796 중식 ideality 23 3750 02:33
    30669794 중식 EMIRT 14 2857 00:48
    30669793 자작 daiyuh 18 3417 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 14 3719 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3264 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3399 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 31 5657 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 2472 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 944 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2553 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 2758 2024.03.18
    30669783 한식 오종혀이 7 1886 2024.03.18
    30669782 자작 니모세모 8 1818 2024.03.18
    30669781 한식 RoCk`N RoLL 8 2757 2024.03.18
    30669780 기타 レトロゲーム 13 9051 2024.03.18
    30669779 자작 라켄 36 9001 2024.03.18
    30669778 한식 애플파이먹고싶다 14 4839 2024.03.18
    30669777 양식 어스름_달빛 5 2246 2024.03.18
    30669776 양식 Venom™ 13 4612 2024.03.18
    30669775 패스트푸드 작은바위 10 2545 2024.03.18
    글쓰기 203424개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X