본문

최근방문 게시판

[자작] [스압]오사카 3박 4일 먹부림 [61]

[광고]

주의 

글쓴이는 음알못에 가난한 학생이며 사진을 찍을줄 1도 모릅니다.

이를 고려해주시면 감사하겠습니다.

1. 한국에서 먹은 라멘

서울 센트럴 터미널에서 먹었습니다. 나름 괜찮은 맛

가격이 좀 쎄지만 역이라는 장소의 특성상 익스큐즈했습니다.

3.5

2. 요도바시 우메다 푸드코트 런치메뉴

국물은 오지게 짭니다 

하지만 탄수화물과 맛은 정비례합니다. 

4.0

3. 편의점 라면 밥 길거리 오코노미야키

라면 건더기 많습니다, 맛은 좀 심심합니다 3.0

밥 +계란말이 1개 생선 1토막 - 라면이랑 먹으려고 산거라 큰 감상 안느꼈습니다. 

오코노미야키 - 엄마가 해준 김치전이 50만배 맛있습니다 1.5

4. 친구놈이 먹은 카츠샌드

먹고싶었는데 지혼자 다쳐먹었습니다

맛있었다고 합니다. 그러겠지 이새기야 3.5 예상

5. 덴덴타운에서 먹은 카레

돈카츠에 계란추가했습니다. 계란 무지 부드럽고 맛있습니다. 가격도 혜자

4.0

6. 애플파이와 편의점 딸기우유

애플파이는 그저그렇습니다. 가식과 기만의 상징인 델리만쥬같은느낌 - 2.5

이치고규니아입니다 - 3.5

7. 도톤보리에서 먹은 타코야끼

여행중 유일하게 줄서서 먹었습니다.

문어가 무지하게 큽니다.

우리동네 타꼬야끼가 더 맛있습니다. - 2.5

8. 도톤보리 푸드트럭 메론빵 + 아이스크림 + 초코 시럽

맛이 없을수가 없는 조합입니다. 

4.0 인데 

트럭에서 애기들이 메론빵 좋아 하는 노래를 무한루프 틀어놔서 기다리는 시간이 고통스러웠습니다.

그래서 3.8점

9. 우설(규탄)

맛있습니다. 식감이 좋습니다.

이렇게 첫키스를 빼앗겼습니다.

4.0

10. 야키니쿠 세트

간이 들어간것과 아닌 세트가 있는데 개인적으로는 없는쪽이 입에 맞았습니다. 밥이 술술 넘어가는 맛

4.0

11. 꽃등심 안창살

파가 올라가있고 한면만 구워먹는 스타일입니다.

지금까지 먹었던 소고기는 다 거짓이였습니다.

구매한 아이패드를 환불하고 이거 더 사먹을까 고민했습니다.

먹고 이빨 안 닦고 잤습니다. 맛이 사라질까봐

5.0

12. 호텔디저트

뒤에는 딸기슈크림입니다.

맛있습니다. 달달합니다. 가격 생각하니 속이 쓰립니다.

3.5

13. 테판야키(철판볶음)

철판에는 구두를 볶아먹어도 맛있을 것 같습니다,

피망을 좋아하진 않지만 이상하게 이렇게 구워먹으면 맛이 죽여줍니다. 

4.0

14. 오코노미야끼

오사카의 꽃 오사카의 상징같은 음식이랍니다.

맛도 식감도 좋습니다.

소스를 골라서 뿌릴 수 있는데 오리지널이나 매운맛 소스를 추천합니다.

단맛 소스 뿌려먹었는데 선유꿀 짜먹은 맛이었습니다.

4.5

15. 야끼소바

무지 기대하던 음식이었습니다.

먹어본 결과

쟁반짜장 졸여서 먹는 맛

이었습니다. 생강과 같이 먹으면 맛이 또 다르긴 합니다.

3.5

16. 패밀리마트 컵라면1

이거 맛있습니다.

한국인 입맛에 맞는듯. 매콤하고 얼큰하기까지 합니다. 건더기도 혜자

4.5

17. 패밀리마트 명란파스타

비린내가 심하게 나서 거의 못먹었습니다. 같이 먹은 친구는 잘 먹은걸 보니 개인차가 있는듯

저는 못먹었으니

1.0

18. 패밀리마트 컵라면 2

무난했습니다 3.0

19. 파블로

디저트입니다, 커스터드 맛 나는 내용물로 체워진 파이 같은 느낌

막 만들어졌을때 먹으면 무지 맛있을 듯

3.5

20. 호이코로(회과육)

식당에서 단품으로 주문했습니다,

맛있습니다. 양배추 식감도 살아있습니다.

4.0

21. 교자

위 음식과 같은 식당에서 주문했습니다. 옆에 아저씨들이 담배 펴대서 교자로 콧구멍을 막아버리고 싶었으나

맛있는 교자가 아까워서 관뒀습니다,

4.0

22. 위 식당의 세트매뉴

원래는 차오판(볶음밥) 이 나오는거 같았는데 친구랑 섞였습니다. 둘다 계산할때가 되어서야

음식이 바뀐줄 알았습니다. 어휴 등신들.

라멘 -무난하게 맛있습니다 - 3.5

마파두부 - 제가 만든게 더 맛있습니다 2.0

23. 규카츠

그럭저럭 맛은 있는데 크기가 너무 작습니다.

같은돈으로 크기 2배인 돈가스 사먹을듯 

가격 생각하면 2.5

맛 자체는 3.5

= 긴 글 읽어주셔서 감사합니다 =

오사카는 현지인들 많이 들어가는 위주로 가면 왠만하면 평타는 쳐주더군요, 한번 더 가고 싶은 곳이었습니다.

절대 덴덴타운에서 이치방쿠지( 뽑기) 한번에 B상 뽑아서 그런건 아님.

가방쟝.... 하앜

댓글 | 61

BEST
돈까스 샌드 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇겠지 이새.끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(1280766)

58.80.***.***

BEST
첫키스 ㅋㅋㅋㅋ
(1247508)

220.116.***.***

잘봤습니다.
(1221131)

121.148.***.***

ash1106
감사합니다 | 18.03.13 10:12 | | |
(4703001)

59.12.***.***

맛 평가, 잘 밨습니다~
(1221131)

nardi
긴글읽어주셔서 감사합니다 | 18.03.13 10:13 | | |
(154498)

1.225.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
달한모금
5점 만점 기준 점수인듯... | 18.03.13 11:35 | | |
(335343)

222.99.***.***

표은지
아아 점수군요~~!!! | 18.03.13 11:36 | | |
(1221131)

달한모금
넵 주관적인 점수입니다 | 18.03.13 11:36 | | |
(17328)

1.233.***.***

달한모금
점수 아닌가요?? | 18.03.13 11:40 | | |
(154498)

1.225.***.***

엄청 잘봤습니다. 감사합니다 ㅎㅎ
(1221131)

표은지
읽어주셔서 감사합니다 | 18.03.13 11:36 | | |
역시 이런글 보면 같이 여행다니는 기분이 들어서 좋네요 핡 현실은 회사밥이지만..ㅠ
(1221131)

121.179.***.***

쁘띠거니
회사밥을 먹고싶은 1인...ㅠ | 18.03.14 09:20 | | |
우설에서 첫키스에 뿜어서 루리웹 처음으로 댓글남깁니다.
(1221131)

루리웹-1537825113
감사합니당 | 18.03.14 09:20 | | |
BEST
돈까스 샌드 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇겠지 이새.끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(1221131)

나나오 유리코 
먹고싶었는데 결국 올때까지 못먹었네여 | 18.03.14 09:20 | | |
(1280766)

58.80.***.***

BEST
첫키스 ㅋㅋㅋㅋ
(1221131)

요즘1
첫키스의 맛은 규탄 맛이였답니다 앗 아아... | 18.03.14 09:21 | | |
탄산맨
첫키스부터 딥하게 하셨군요 | 18.03.16 00:36 | | |
글이 너무 재밌어요 ㅋㅋㅋ 잘 봤습니다~
(1221131)

112.133.***.***

킹스필드
감사합니다 | 18.03.14 13:06 | | |
(2258819)

223.28.***.***

맛있었다고 합니다. 그러겠지 이새기야 ...이 부분을 읽고서 게시자의 글은 의심하면 안된다...라는 생각으로 정독했습니다...감사합니다.^^ 피망과 파프리카는 공통적으로 구우면 더 맛있어지는 마법의 식재료.
(1221131)

아직이다2
그러게요 구우니까 무지 맛있더군용 | 18.03.14 13:06 | | |
(1441)

39.115.***.***

아이패드 잘 사서 오셨나 보네요. 다음 여행때는 오사카의 진짜 가성비를 찾으실려면 저녁 7시쯤에 난바역 근처의 백화점 마트에 가세요. 스시세트가 그 시간부터 할인들어갑니다. 그 외에도 각종 찬거리나 먹을 것들 많이 파니 꼭 가보세요.
(1221131)

DDH-184かが
좋은정보 감사합니다 패드는 신고하고 2만원 관세 내구 들어왔습니다 헿 | 18.03.14 13:07 | | |
(893965)

106.246.***.***

맛 평가 하신걸 보니 흔히 말하는 한국사람 입맛 이신가보네요. 외국 나가면 음식때문에 힘드시겠어요
(1221131)

닥스로이드
한국입맛입니다 헤헤 근데 가리는 음식은 없이 잘 먹게 되더라구요 파오후 먹성이 한국입맛을 이기더군요 | 18.03.14 13:08 | | |
이치란라멘 안가셨나요ㅠㅠ
(1221131)

호구와트수석
넹 ㅠ | 18.03.14 13:08 | | |
(1872225)

49.175.***.***

잉? 일주일전에 오사카 다녀왔는데 메론빵 아이스크림은 바닐라가 4백엔 거기에 초코시럽 뿌리면 6백엔 아닌가요? 완전 초코아이스크림이 7백엔인가 8백엔 이었던거 같은데요?
(1221131)

그라나테
네 그럴거에요 가격이 아니라 개인적인 점수입니다 5점만점 | 18.03.14 13:08 | | |
(1872225)

49.175.***.***

탄산맨
아 글쿤요 ㅋㅋㅋ 전 꽤나 만족하면서 먹었습니다 4천엔이면 비싼거 같긴한데 그래도 나쁘지 않더라구요 | 18.03.14 13:34 | | |
(144087)

119.192.***.***

이치란라멘은 안가셨어요? 인생라면인데
(1221131)

존트럭불타
담에 한번 가봐야겠네용 감사합니다 | 18.03.14 13:08 | | |
탄산맨
이치란 비추합니다 가격도 비싸고.. 이치란보다 맛있는 가게 정말 많으니 한 번 발품팔아보시는것도 좋다고 봐요! | 18.03.16 08:08 | | |
오사카는 안 가봐서 논할바가 없고 우마이도는 화양리 건대의 본점으로 가세요. 센트럴시티보다 0.5점은 확실히 더 나올겁니다.
(1221131)

앙겔루스 노부스
지방사람이라 언제가 될지는 모르겠지만 .. 참고하겠습니다 | 18.03.14 13:09 | | |
(68684)

211.63.***.***

감사합니다. 내년에 오사카 가보려고 하는데 그때 다시 참고하겠습니다.
(1221131)

u2killers
즐거운 여행되세용 | 18.03.14 21:11 | | |
(64758)

211.220.***.***

국내에서 먹은 우마이도는 저도 좋아하는 라면집이죠. 국내에서 먹을 수 있는거 중에선 상위권이라 생각함. 요즘은 거의 츠케멘만 주문해서 돈코츠맛은 잊어먹은 느낌도 있지만요. 저도 도톤보리 근처에서 오코노미야키를 난생 처음 먹어봤었는데 그냥 양배추 무침 비슷한거 펼쳐서 그 위에 이거저거 올리고 철판에 구운? 볶은? 음식이 뭐가 맛있겠냐 싶었는데 엄청 맛있어서 놀랐던 기억이 있네요.
(1221131)

blackalbum
저도 딱 그 생각이였네여 | 18.03.14 21:11 | | |
(506150)

61.32.***.***

저도 벌써 1년이나 되었네요 ㅜㅜ 꽃등심은 때깔쥑이네요 얼마져?? ㅋㅋ 어디가야 먹을수있나여 ㅜㅜ 오사카는 가도가도 먹을게 넘침...
(1221131)

쎄쎄
1300엔 정도였던걸로 기억하는데 양은 무지 적었습니다. 질보단 양이라고 생각하며 살아왔는데 꼭 그렇지만은 않더군여 | 18.03.14 21:12 | | |
(633266)

182.226.***.***

규카츠 맛있던데.. 소고기인거 감안하면 가격도 수긍할만 했습니다.
(1221131)

루룽2
제 입맛에는 그럭저럭이더라구요 ㅎ | 18.03.14 21:12 | | |
(60155)

59.17.***.***

역시 교자노오쇼 가성비 좋죠.
(1221131)

Razormind
맛있숩니다 | 18.03.14 21:12 | | |
음...코레가 우마이!
(105317)

175.211.***.***

규카츠집은 가본곳이네요. 도톤보리 추억 돋는 사진 잘 보고 갑니다.
일본은 아직 흡연식당이 많아서 ㄷㅂ피며 먹으면 옛생각도 나고 아주 좋았네요
(3996553)

221.141.***.***

처음에 2.5 3.5 하셨을때 가격인줄 알았는데 점수셨구나 ㅠ
배고파 주우우우욱겠다아아아아아....
오사카 구경할만한가요?
덴덴타운 카레 맛있어 보이네요. 다음달에 오사카 가는데 왕창 먹고 와야겠꾼요 ㅋㅋ
(5008530)

114.206.***.***

맛이 사라질까봐 양치를 안했다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 맛있었나 보네요 ㅋㅋㅋ
(4887388)

125.189.***.***

좀 다른 예긴데...님이랑 키스하면 혀 씹어 먹힘?
(5012760)

58.225.***.***

일본 언제 한번 가보고 싶네요. 제가 고춧가루 들어간 음식은 거의 못먹는데 대다수 음식에 고춧가루를 첨가하는 한국에서 밥먹기가 너무 힘드네요 ㅋㅋ
처음엔 가격인가했더니 점수였네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일본은 실내흡연되는곳이 많아서 담배가 싫다면 미리 알아봐둬야 하는 고생이ㅠ 그 아저씨들이 담배핀게 잘못도 아닌데 교자로 콧구멍을 쑤신다뇨
(3339)

49.98.***.***

챠오판이 혹시 챠항이겠죵? 혹시나해서요 ㅋ
(1221131)

211.228.***.***

-천명-
네 맞네여 중국어 배울때 chao fan 이라고 배운 발음이였는데 차항이라고 읽나보네요 | 18.03.16 17:28 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 139383개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X