본문

[자작] 세상 제일 극혐 밥? 또는 최고의 점심. 굴밥! [121]

(32783)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 85260 | 댓글수 121
|

댓글 | 121

(IP보기클릭)96.49.***.***

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.252.***.***

BEST
저에게는 극혐밥 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.170.***.***

BEST
유머는 다른 사람이 이해를 못할때가 처음으로 비참해지는 때고 그걸 또 설명할 때가 두번째로 비참해진다더니... 직접 목격해부렷네...

(IP보기클릭)210.216.***.***

BEST
웈... 구우웨케엨 굴 진짜 익혀먹던 날로먹던 입에 넣질 몬하겠음...

(IP보기클릭)1.234.***.***

BEST
외국 나가면 굴이 개당 5000~7000원씩 해서 밥지어 먹을정도로 저렴하지 않습니다. 우리나라 굴 가격이 정말 싸서 그럽니다.

(IP보기클릭)211.252.***.***

BEST
저에게는 극혐밥 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.138.***.***

내안의소녀

구르바브는 사랑입니다 | 18.03.14 09:03 | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

매월당김시습
아 진짜 띵박이 극혐인데 요새 루리웹에서 자주 보여서 짜증남.....;; | 18.03.14 12:11 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

매월당김시습

. | 18.03.14 13:44 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

두부집효자
기특한 효심보소 ㄷㄷㄷㄷ | 18.03.14 19:09 | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

두부집효자
우웨웽ㅇㅔ에우에ㅜ에ㅔ에에에에궤웨웽ㄱ웩 | 18.03.14 19:59 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

매월당김시습

맛있겠다 추르릅 | 18.03.15 08:22 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

욘사마빈라덴
오이스터 오이시이~!!!! | 18.03.16 12:15 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

굴이 남자한테 그렇게 좋다던데. 근데 냉동 아니면 끝물 아닌가 싶네요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

사냥꾼
팩에 담긴건 손질된 비 냉동품 당일 올라오는 겁니다 좋아요 | 18.03.13 10:17 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

아직까지는 도전하기 힘든 메뉴 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)175.201.***.***

와..이건 굉장히 귀하고 맛있겠네요..ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.229.***.***

사진을 보고나니 굴보다 냉이향이 그립네요..ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.225.***.***

저한테도 아직까진 넘사벽 메뉴입니다. 생굴은 진짜 좋아하는데 익히는 순간 비려서 못먹겠더라고요.....ㅠㅠ (굴전,굴밥 등등)

(IP보기클릭)14.32.***.***

걍 굴도 못먹는데 저걸 덩어리체 ㅡ,.ㅡ

(IP보기클릭)61.170.***.***

BEST
유머는 다른 사람이 이해를 못할때가 처음으로 비참해지는 때고 그걸 또 설명할 때가 두번째로 비참해진다더니... 직접 목격해부렷네...

(IP보기클릭)115.23.***.***

이거 보고 굴밥 해드실분들 절대 전기밥솥이나 압력밥솥으론 하지마세영 냄비밥처럼 뚜껑열고 뜸들일때나 넣어야지 뚜껑 못여는거라 첨부터 끝까지 넣어놓고 하면 망해여...제가 해봐서 암 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.151.***.***

굴밥 진짜 맛나죠!! 무밥에 굴 넣은것도 맛나더라구요.

(IP보기클릭)123.111.***.***

전 아주 좋아해요 집에서 할 실력은 안되서 웁니다

(IP보기클릭)211.206.***.***

없어서 못먹는 진짜로 없어서...

(IP보기클릭)112.222.***.***

비추!!! 왜냐구요??? 먹고 싶은데 저 안주셔서 ㅎㅎㅎ 굴밥도 좋지만 굴국밥도 좋더라구요 ㅎ

(IP보기클릭)222.236.***.***

맛있게 드셨나보군요 으... 저는 어릴때 굴에 대해서 안좋은 기억이 있어서 굴 생각만 해도 몸서리가 처지네요 으으..

(IP보기클릭)183.97.***.***

굴은 생굴은 맛있던데 익힌건 별로...

(IP보기클릭)1.223.***.***

생굴 못먹는데 익힌 굴은 먹을만 하더라구요

(IP보기클릭)122.42.***.***

저도 굴은 완전 좋아하는데 못드시는분들은 진짜 넣자마자 구역질도 하시더라구요

(IP보기클릭)210.216.***.***

BEST
웈... 구우웨케엨 굴 진짜 익혀먹던 날로먹던 입에 넣질 몬하겠음...

(IP보기클릭)125.129.***.***

으으.....개인적으론 굴 극불호라서....;;;

(IP보기클릭)106.244.***.***

굴은 초장에 찍어 먹어야 제맛이죠~! 그리고 굴맛을 알려면 나이가 좀 들어야 됨

(IP보기클릭)118.216.***.***

Blu-ray
전 굴은 어렷을때부터 잘먹었음. 처음 먹어본게 부모님 지인 황갑잔치 뷔페였던거 같은데 그게 적어도 초딩1~3학년때로 알고 있음. 그냥 못먹는 사람이 있고 좋아하는 사람이 있는거임. 그 예로 제가 아무리 친해지려고 해도 못친해지는 고수를 들 수 있음. 적어도 5번정도는 도전해봤는데 이제는 절대 못하겠음. | 18.03.14 11:29 | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

깨끗이 씻은 퍼그

(IP보기클릭)96.49.***.***

BEST
달빛대추

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.03.14 11:58 | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

Nami☆Robin
아 어느쪽을 골라야될지 심하게 고민되네요 | 18.03.14 15:45 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

Nami☆Robin
이거 왼쪽이 굴이죠? | 18.03.15 14:27 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

쳇젠장할
왼쪽이 갓잡은 거래요 츄라이츄라이 | 18.03.15 18:28 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

전복입니다

전복도 맛있습니다. | 18.03.15 18:29 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

Nami☆Robin
굴밥에서 순식간에 개밥으로.. | 18.03.15 22:39 | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

생굴은 못먹겠는데 삶거나 국에 들어간건 그럭저럭 괜찮음..생굴은 콧물같아서..

(IP보기클릭)58.79.***.***

굴은 생거든 찌든 삶든 굽든 다 좋아해서...해먹어보고 싶지만 단가가 ㄷㄷ

(IP보기클릭)222.251.***.***

son-gys22
굴 세일 하던데 이마트에서 한봉에 1500원 | 18.03.14 21:09 | |

(IP보기클릭)220.90.***.***

굴밥 좋아하는데 처음부터 밥하고 같이조리된 굴밥을 좋아해요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

굴로 밥지어먹는 나라는 우리나라뿐이라던데 진짠가

(IP보기클릭)1.234.***.***

BEST
kaze1786
외국 나가면 굴이 개당 5000~7000원씩 해서 밥지어 먹을정도로 저렴하지 않습니다. 우리나라 굴 가격이 정말 싸서 그럽니다. | 18.03.14 13:25 | |

(IP보기클릭)187.72.***.***

FlyFan
브라질 8개한판에 약7만8천원....ㅠㅠ | 18.03.14 20:49 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

seo4o
근데 거긴 크기가...우리꺼 5배자나요 ㅋㅋㅋㅋ물론 그래도 가격이 넘사벽이지만 | 18.03.14 21:49 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

kaze1786
해산물이 종류별로 이렇게 많이 나오는 나라는 거의 없어요. | 18.03.14 22:55 | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

kaze1786
다 오르는데 굴값만 안올라 20년전에도 kg 만원이엇는데 지금도 만원임 | 18.03.15 00:38 | |

(IP보기클릭)140.228.***.***

FlyFan
오이스터바 오이스터바 하길래 먹으러 갔는데 개당 2000~4000원 하니 양껏 먹을 수가 없음. 굴의 비릿함을 싫어해서 그런 것도 있겠지만, 원재료 비싸서 이것저것 양념쳐서 먹는건 아닌가 싶기도 할 정도. 그래서 레몬, 핫소스, 사우워크림 등등. 굴튀김 먹었는데, 튀김 가루가 한가득. 한국이 그리워지는 순간이었습니다. 반대로 한국가면 고기가 비싸지만요. | 18.03.15 12:48 | |

kaze1786
다른나라에선 굴 못먹어 비싸서 우리나라가 진심 개싼거 | 18.03.15 14:28 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

닥터팬더
문제는 굴이 크면 맛이 없어요 작은 것들이 영양가,신선도 등에서 좋은거임. | 18.03.15 21:37 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

이건 좀 호불호 갈리겠는데요....ㅎㅎ 일단 전 날걸 싫어해서...;; 게다가 이건 비리기 까지 ㅡㅜ

(IP보기클릭)220.116.***.***

좋아했는데, 얼마전에 한번 먹고 아픈이후로는 냄새도 못맡겠네요..ㅜㅜ

오션블루
그런 증상 같아요. 구토는 안했는데 속이 엄청 쓰리고 ㅍㅍㅅㅅ ㅠㅠ 정말 그 이후로는 냄새도 역하더군요. | 18.03.15 09:42 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

메뚜라미
설마 노로바이러스 인가 그거려나요. | 18.03.15 13:17 | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

정몽즙VS닭근액
아님 비브리오 ? | 18.03.15 19:14 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

밥을 할때 같이 넣어서 익히는것도 좋지만 생굴을 뜨거운밥에 넣어서 반숙처럼 해서 먹으면 육즙이.... 츄릅

(IP보기클릭)106.245.***.***

해산물 호불호하면 미더덕이져 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.245.***.***

굴밥 맛있죠. 굴전도 맛있고 굴넣은 김치도 맛있고.. ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.247.***.***

어머니가 해주신거 생각나서 마침 굴이 있길래 굴밥해봤는데 뭘 잘못한건지 엄청 비릿한맛이 나던데 밥잘못하면 극혐 잘하면 극호!

(IP보기클릭)211.107.***.***

오이스터... 히익...

(IP보기클릭)119.71.***.***

예전에는 먹었는대 요즘은 안먹게되던 ㅠㅠ;;

(IP보기클릭)220.85.***.***

굴 잘 드시는분은 굴 비린내 어떻게 하고 드시나요? 정말 궁금합니다.

(IP보기클릭)49.169.***.***

세가 넵튠
그 바다향이 좋은거죠 | 18.03.14 23:29 | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

세가 넵튠
비린내라고 느끼면 못 먹는 거고 바다 냄새라고 생각하면 잘 먹는거쥬 ㅎ | 18.03.14 23:36 | |

(IP보기클릭)122.252.***.***

세가 넵튠
그냥 껍질채 불에 올려서 구워먹는거나 날로먹는건 좋아하는데 전이나 국에 들어간것들은 비린내가 좀 나져서 싫음.. | 18.03.15 18:46 | |

세가 넵튠
굴 못먹는 사람들은 그냥 해산물 자체를 못먹는거지. ㅋ; | 18.03.15 21:36 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

순광자연광역광
타 해산물 자체는 그럭저럭 잘 먹는데 유독 굴만 그렇습니다 때문에 넘 슬프네요 ㅠㅜ 음식 먹는거 좋아하는데.. | 18.03.15 22:15 | |

세가 넵튠
아마 질이 좋지 않은 굴을 드셧는지도 모르겠네요 제 주변엔 굴 싫어 하는 사람들이 없어서 특히나 여자애들이 굴엄청좋아 하던데. | 18.03.15 23:53 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

세가 넵튠
진짜 엄청나게 신선한 굴은 그나마 덜하더군요.... 초장 찍어서 맛있게 먹었던 적 있습니다. 그런데 보통때는 바로 구역질 올릴 정도로 못 먹습니다. | 18.03.16 02:22 | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

세가 넵튠
저도 마트산 굴, 회집 굴 비려서 못먹어서.. 아..굴은 안맞나보다했는데. 기회되서 우연히 막 건져올린 굴을먹어봤는데 개 맛있더라구요.. 굴은 신선도가 참중요한듯.. 그 비린맛을 못견디는 사람들은 특히 신선도가 중요합니다.. 저 아직도 굴못먹어요 ㅋㅋ산지에서 먹는거아니면 | 18.03.16 12:22 | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

세가 넵튠
저도 일반굴은 3~4개 먹는데 조금만 오래되거나 너무 크면 못먹겠더라구요. 신기하게 산지나 석회굴은 비린맛이 적더라구요. 신선도가 중요한듯 합니다. | 18.03.16 12:33 | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

어흑..저는 안될것같아요..

(IP보기클릭)119.193.***.***

예전엔 굴 정말 좋아했는데 생굴 잘못먹었다가 새벽에 구토한 이후로는 다시는 못 먹겠더라구요...

(IP보기클릭)183.101.***.***

굴 싫어하시는분들이 의외로많네요

(IP보기클릭)118.47.***.***

극극불호 극혐밥이네요 으윀.. 토쏠려..

(IP보기클릭)123.141.***.***

먹어라 굴밥...

(IP보기클릭)122.45.***.***

굴 좋아하는 저한테는 너무 먹고 싶은 밥이네요 ㅎㅎ 괜히 호불호 갈린다고 글에 써넣으셔서 싫어하는 덧글이 많이 달리는듯 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.41.***.***

굴 먹고 안먹고 차이가 남자의 정자의 양 상태가 이렇다던데?;;;

(IP보기클릭)211.208.***.***

바람의 방랑자
그냥 마그네슘, 아연이 풍부한 음식 충분히 드시면 별차이 없습니다..... | 18.03.14 21:50 | |

(IP보기클릭)123.141.***.***

어쨌든 전 bro.

(IP보기클릭)121.159.***.***

굴밥은 숭늉이 구수하고 진짜 맛있음

(IP보기클릭)59.0.***.***

초록나무
굴물이네굴물 | 18.03.14 22:45 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

굴 맛있다는 분들 부러움.. 왜 나는 맛이 없을까 나도 느껴보고싶은데 ㅠ

(IP보기클릭)222.104.***.***

글 잘 봤습니다. 궁금한게 있는데 굴을 한번 씻어 줘야 하나요? 아님 걍 비닐 속에 물만 버리고 넣는 것인지?

(IP보기클릭)182.221.***.***

민폐이
살살 씻어줘야합니다. | 18.03.14 22:56 | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

극호.. 못 먹어요. 없어서.

(IP보기클릭)221.156.***.***

굴은 호불호 갈려도 굴밥은 호불호 안갈려요 ㅋㅋ

돌심장
아니다 이 악마야. 굴이 그리 좋다는데 난 별로다 ;ㅁ; | 18.03.15 14:29 | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

달래간장에 비벼먹으면 최고

(IP보기클릭)124.197.***.***

굴 개인적으론 싫어하진 않는데 씹다보면 껍데기조각 씹힐 확률이 매우 높아서 그점이 짜증남.....(유독 조개들에 비해 껍데기가 자주 섞이는 듯.)

(IP보기클릭)49.169.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
냐모대장
저도 걍 석화생굴이 최곤데 그놈의 노로때문에 눈물만... | 18.03.14 23:29 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

완전 좋아하는데 굴밥이 호오가 갈리긴하죠…ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)101.235.***.***

어떻게 먹던 비려서....

(IP보기클릭)221.167.***.***

굴 먹으면 50% 확률로 장염걸려서 못먹음.. ㅜ

(IP보기클릭)103.10.***.***

우왝~

(IP보기클릭)222.104.***.***

굴은 그냥 구토촉진제죠. 척수반사급으로 삼키면 토악질이 터지는 유독성 생물의 사체 입니다.

(IP보기클릭)211.209.***.***

생굴은 개꿀맛인데 저건 어떨지 궁금하네요 또.

(IP보기클릭)116.127.***.***

오우... 겁나맛있겠다

맛있겠다.ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)220.84.***.***

극혐밥일수 있다는 제목에 놀라고, 공감하는 댓글에 두번놀라고 갑니다.

(IP보기클릭)180.230.***.***

굴 냄새 ㅆㅂ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668802 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041139 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771034 2013.03.09
30671095 기타 AZKiRyS 36 11:43
30671094 기타 난닝구호 2 69 11:31
30671093 자작 페플러 3 554 09:57
30671092 자작 STex1 1 187 09:49
30671091 자작 먹뭉이 6 1433 09:14
30671090 패스트푸드 낭만파동권 12 2224 08:53
30671089 자작 장래희망 판다 9 1543 03:52
30671088 한식 가즈아!!! 10 2482 02:33
30671087 자작 돈찐 42 6096 00:45
30671086 한식 호크미사일 11 2731 00:35
30671085 양식 호이미 3 457 00:30
30671084 자작 Timber Wolf 8 1545 2024.04.19
30671083 자작 크리쳐맨 11 1303 2024.04.19
30671082 패스트푸드 제멋대로 황제 16 3192 2024.04.19
30671081 자작 루리웹-0941560291 16 3313 2024.04.19
30671080 중식 †-Kerberos-† 5 904 2024.04.19
30671079 한식 환경보호의중요성 11 1800 2024.04.19
30671078 자작 LCH 5 981 2024.04.19
30671077 자작 흐뭇보이 7 2045 2024.04.19
30671076 자작 미티삔다 8 1799 2024.04.19
30671075 패스트푸드 Awing 10 3157 2024.04.19
30671074 자작 Awing 22 2710 2024.04.19
30671073 한식 깊은바다나미 17 3687 2024.04.19
30671072 자작 고추참치 마요 12 2380 2024.04.19
30671071 자작 ㅎㅅㄴ 루리 9 1668 2024.04.19
30671070 중식 모리야파블 16 3303 2024.04.19
30671069 자작 둥칫두둥칫 9 1987 2024.04.19
30671068 기타 오리보라 7 2576 2024.04.19
글쓰기 204547개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X